Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
17.05.2015, 12:42 | #2611 |
Форумец
Не в сети |
Объявления на красных листах большими буквами, русским языком, размещены в каждом подъезде на информационных стендах. 15 мая текст объявления обновлён, т.к. поступила неофициальная информация, что Теплосеть не собирается запускать котельную. Никаких уведомлений о сроках и причинах отсутствия теплоносителя мы от поставщика не получали. Впрочем, как всегда.
|
17.05.2015, 15:43 | #2612 |
дикорастущая
Не в сети |
UK_LAD, ни 15-го, ни 16-го, ни сегодня-17-го никакой обновленной информации на стенде НЕТ ! Не буду голословной, сделала специально сейчас фото. 3-й подъезд.
Читать умею, но информации нужной там нет. Уж не знаю в каком подъезде она есть. Или я должна каждое утро по всем пробегать, собирая пазл из данных ? ПыСы: объявление об отключении горячей воды 12-го числа появилось тоже 12-го числа . Немного странно,да ? Думала нужно заранее предупреждать. ПыСыСы: второй красный лист по другой теме абсолютно |
18.05.2015, 09:22 | #2613 |
Форумец
Не в сети |
Так всё-таки объявление висит, и Ваше утверждение ложно?! Ещё раз повторяю, что НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЗ ТЕПЛОСЕТИ НЕ ПОСТУПАЛО! Объявление напечатано на основании распоряжения мэрии, опубликовнное в СМИ. Ну не будет Теплосеть всем рассказывать, что отлючили им газ за долги, что котельная летом убыточна и горячей воды опять не будет всё лето, что сети Теплосети не принадлежат, а они изношены и под любыми предлогами запускать котельную не будут... А виновата, естественно, УК - не те буквы на красных листах напечатала.
|
18.05.2015, 09:34 | #2614 |
дикорастущая
Не в сети |
UK_LAD,не пытайтесь увильнуть !Пока я вижу ложь в Ваших словах. В чем моя ложь ? В том что объявление 12-го числа повесили уже после того как 12-го утром не было воды ???
Или в том, что Вы говорите что Так нового там нет ничего ! как была информация с 12 по 15, так и есть. А сегодня уже 18-е. УК вообще вовремя ничего не хочет печатать зачастую, вот и все. |
18.05.2015, 09:56 | #2615 |
Форумец
Не в сети |
Попыталась сегодня узнать о горячей воде по указанным УК ЛАД телефонам. Первый номер отвечает, что он заблокирован. Второй отключен. Третий ответил (чудо!), представился диспетчером и объяснил, что вся проблема в том, что в котельной не опломбирован газовый счетчик. Как только опломбируют, сегодня, завтра (или вообще к осени?), включат горячую воду. Работать с неопломбированным счетчиком им не выгодно, так как за газ берут по-среднему, а это очень дорого.
Кому верить? Сказкам нашего УК ЛАДа? Или басням Теплосети? |
18.05.2015, 10:00 | #2616 | |
дикорастущая
Не в сети |
Я думаю верить нельзя относительно горячей воды никому )
И как это не печально , но вполне вероятно снова мы не увидим до сентября гор.воды. Цитата:
Хотя в пятницу сказали , что в понедельник 100 % счетчик будет уже опломбирован. Как то так ))) Льют воду, да только нам в уши ) |
|
18.05.2015, 10:39 | #2617 |
Форумец
Не в сети |
Простите, о каких "сказках" Вы ведётё речь? Поясните, пожалуйста. Мне не нужно врать, я точно так же заинтересован в том, чтобы горячая вода была в доме. Мне тоже неприятно купаться в тазике. Есть проблема в снабжении горячей водой в летний период, и эта проблема носит общероссийский характер, и лечится разумными законопроектами, но не желчью на форумах и ором по телефону.
|
18.05.2015, 10:48 | #2618 |
Форумец
Не в сети |
Я на Вас орала? По телефону УК ЛАДа отвечаете не Вы лично, а лифтёр. Зачем на неё орать? Она ни в чем не виновата.
Вы (как и мы) не владеете информацией, вместо конкретных ответов пускаетесь в пространные рассуждения о проблемах ЖКХ в общероссийских масштабах. Что это, если не сказки? |
18.05.2015, 10:49 | #2619 |
креативнутый
Не в сети |
Удивительно это читать, в «Северном» микрорайоне такой проблемы не существует в принципе, 2 недели плановый ремонт, а дальше поставки горячей воды в обычном режиме. Только с этой жульнической конторой под названием «Теплосеть» вечно какие то проблемы, так о какой «общероссийской» проблеме идет речь?
|
18.05.2015, 11:08 | #2620 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть проблема. Котельная обслуживает, в основном, старый жилфонд. Там нет как у нас лавалей и счётчиков на ГВС. Считают по неким нормативам, которые далеки от реальности, плюс потери в сетях, принадлежащих сторонним юрлицам. Разбаланс затрат на изготовление ГВС и выставленных счетов УК и ТСЖ, в летний период, значителен. Поэтому и меняются на этой котельной поставщики ... Теплостанция, Росразмещение, Теплосеть. Котельная летом убыточна! В северном несколько другая ситуация. Там ТГК обслуживает достаточно новые дома с ИТП, или кустовыми ЦТП. Потери на транспортировку небольшие и, самое главное, объёмы реализации тепла летом большие. Хотя, думаю, и они в летний период, в лучшем случае, в ноль работают. Но теплосетевая компания может позволить себе так работать за счёт прибыли в зимний период. А Теплосеть не может, она в долгах как в шелках... щеголяет. |
|
24.05.2015, 13:04 | #2621 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD,
1. Объясните мне пожалуйста, почему ко мне ОПЯТЬ в квартиру протекает вода, в этот раз уже горячая и добралась на этаж ниже к соседу. 2. Что это за колхозная конструкция? 3. Почему трубы в изоленте, а кое где и передавлены? 4. Сколько времени я должен быть ещё готов, что на меня в любом месте квартиры начнёт литься с потолка вода? P.S. Дал ребятам из Аварийной службы шланг , у них не оказалось. произошло примерно в 22:30 22.05.2015 |
24.05.2015, 13:09 | #2622 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые соседи, Будьте готовы ко всему в этом доме , невозможно представить какие конструкции над нами.
|
24.05.2015, 14:03 | #2623 | |
дикорастущая
Не в сети |
Цитата:
UK_LAD, у меня вопросы тоже имеются. Что за "прекрасная" стена воздвигнута рядом с лифтами в 3-м подъезде ? На каком основании ? Ибудет ли эта "красота" как то приведена в нормальный вид если возникла там законна ? |
|
25.05.2015, 08:48 | #2624 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я понимаю, что написаное мной, Вам до лампочки. Вы спросили - я ответил. Но, уверяю Вас, в Воронеже по пальцам ног можно пересчитать дома, имеющие спиротопы на системах отопления и ГВС. И слово"колхоз" здесь неуместно. |
|
25.05.2015, 20:53 | #2625 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Завоздушливание системы может происходить из -за ремонтных работ на стояках, при которых допускалась разгерметизация, при дренаже воды из системы отопления. Аварии с нарушением целостности системы опускаем. И без разницы, какие отопительные приборы, конвекторы или биметаллические батареи используются. Дренаж возможен при ремонтах, промывках и опрессовках. Дренаж все равно неизбежен. Хотя бы для чистки системы. Еще завоздушливание возможно при накоплении воздуха, растворенного в воде. С завоздушливанием борются с помощью крана Маевского, например, который на биметаллических батареях практически всегда присутствует, а вот на ваших конвекторах из труб нет. Ну а с растворенным в воде воздухом борются как раз с помощью воздухоотводчиков. Вообще то строители наверняка ставили какие то воздухоотводчики. Вам полюбились спиротопы. Которые тоже, в свою очередь, могут сломаться. А до того, воздухоотводчиков не было? Или по причине тотального засора они вышли из строя? При такой культуре монтажа ваших "уникальных" приборов не приходится надеяться на долгую их жизнь. А на обратке тоже ставите? Это я к количеству ваших уникальных приборов. Кстати, не объясните вот какой постоянно наблюдаемый эффект. Почему при отключении горячей воды и последующим ее включении в полотенцесушителе образуется воздушная пробка? Полотенцесушители стандартные, из магазина. Собственно, я не в претензиии, но все же. Спиротопы же присутствуют. |
|
25.05.2015, 22:51 | #2627 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, меня не волнуют какие там у вас спиротопы стоят и какое оборудование, мне интересно по чему над вентиляционной шахтой, над моим сан.узлом опускается труба, которая капает и течёт в горлышко от баклашки, которое перетянули так что оно лопнуло и вода пошла не по лабиринту который спаян из кусочков в сточную трубу, а прямиком в квартиры. Почему если уж на то пошло, нельзя было вот так сделать, как на вот этом фото ?
P.S. Зелёный шланг который там сейчас находится, я дал для того что бы не перекрывать стояк, дабы не оставлять тех кто по нему без воды до понедельника, не перекрывать вентиль перед вашим спиротопом , дабы либо там у вас завоздушивание произойдёт, либо давление разорвёт ещё расширитель или трубу где... мало ли что там, так что шланг хочу получить обратно. как только сделаете по человечески Последний раз редактировалось Яромир_Славянин; 25.05.2015 в 23:28. |
25.05.2015, 23:17 | #2629 |
Форумец
Не в сети |
И да, я согласен, про спиротопы вы мне неуместно ответили, меня интересовало что вот это за колхоз?
|
26.05.2015, 10:02 | #2630 |
дикорастущая
Не в сети |
UK_LAD, не нужно игнорировать вопросы, ответьте, пожалуйста.
|
27.05.2015, 11:04 | #2632 | ||||||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вчера на форум не заходил. От вопросов не скрываюсь. "Крапивке" отвечать не буду из-за хамского поведения. |
||||||||
27.05.2015, 12:35 | #2633 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
27.05.2015, 13:15 | #2634 |
дикорастущая
Не в сети |
Я Вам не хамила. Это Вы пытались на капслоке тут "кричать". Я привела факты, и если они Вас не устраивают-это не значит , что Вам нахамили. Правда иногда колет глаза, да.
Что то слишком предвзятое отношение у Вас ко мне . Тема для того тут и создана, что бы жители могли задать волнующий их вопрос. И уж будьте так любезны-отвечайте на них. Жду ответ, а то противоречите сами себе. Впрочем как всегда. |
27.05.2015, 15:29 | #2635 |
Форумец
Не в сети |
UK_LAD, уже ощущение складывается, что мы на разных языках говорим, я от вас добиваюсь ответа, что там делает горлышко от бутылки, почему трубу по которой должен выходить воздух нельзя было провести возле вентиляционной шахты, а не по ней и воткнуть в канализационную трубу, как в других местах, так как эта вентиляция проходит через мой потолок. напомню что в прошлый раз когда у вас протёк так сказать тазик, в котором должно было быть сухо ( почему то во время опрессовки труб его наполнили водой и так и оставили), вода капала у меня посреди коридора с потолка, и припоминаю в тот раз пришли , составили акт, зафиксировали что я пострадал, пускай морально, в этот раз не кто не пришёл и не позвонил.
Сколько раз по вашим планам я должен пострадать от наводнения или у вас ещё какие сюрпризы заготовлены? И ещё раз повторюсь: верхняя часть пластиковой баклажки не является сантехнической комплектующей деталью, на каком основании её поставили? Да и вот ещё напомните мне по какой такой Вы говорите именно моей жалобе стали менять краны Маевского на спиротопы? И сколько же лет прошло? Заодно объясните при чём тут радиаторы , конвекторы и прочие батареи отопления если это стояк горячей воды в санузле причём имеенно к нему я не подключен , мой находится как раз рядом с канализационной трубой с правой стороны (на фото выложенных ранее можно увидеть Последний раз редактировалось Яромир_Славянин; 27.05.2015 в 16:48. |
27.05.2015, 16:52 | #2636 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
- слив должен быть с разрывом струи и вентилируемым - сифоны с разрывом струи заводского изготовления есть, конструктивно они ничем не отличаются от нашего "изделия", только в магазинах их нет, нужно заказывать - разводку в данном месте переделаем, принимать работу пригласим Вас, заодно и шланг заберёте Цитата:
Это риторический вопрос? |
|||
27.05.2015, 19:38 | #2637 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да вопрос тот был риторический, но раз уж спросили про него , то при желании можите и на него ответить. UK_LAD, Буду ждать приглашения. Благодарю за уделённое время и внимание. P.S. вот только всё же стоит опасаться какого нибудь грибка или плесени, которые могут появится в вентиляционной шахте при появлении в ней сырости и влажности из-за попадания воды, будем надеется нам повезёт |
|
27.05.2015, 20:16 | #2638 | ||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Есть еще несколько причин завоздушливания, кроме тех, что я описал ранее. Это неправильная работа насосов и наличие в системе алюминиевых материалов. Они могут выделять водород. Но скорее всего насосы, учитывая общую культуру монтажа и комплектация. Это и есть самая главная причина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
28.05.2015, 11:28 | #2640 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
http://www.allremont59.ru/obem-vodyi...oprovodah.html конвектор: 1-1,5 литра биметалл: 6-8 литров Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы спросили про сушилку - я ответил. Про удел - хамить не нужно. Насосы стоят Данфос. |
|||||