Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка, часть 3 |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
14.02.2017, 09:31 | #2642 |
танкетка
Не в сети |
|
15.02.2017, 07:09 | #2647 |
Абориген
Не в сети |
|
15.02.2017, 11:28 | #2652 |
Гость
|
2 недели потолок для этой штуки. Но если у этих людей только к нему пристрастие- то это ИМХО ничего страшного, лично я еще никого не видел чтоб под воздействием этого продукта проявляли агрессию или творили жесткое неадекватство. Другое дело что часто совмещают с чем-то еще -там да.
|
15.02.2017, 12:39 | #2653 |
Гость
|
Разобрал старые патроны в латунках, кем и когда снаряжены не знаю-достались по случаю. Дробь примерно номер 5 , если это вообще можно назвать дробью. Кто сможет подсказать что за желтая пыль здесь может быть ? Застарелый крахмал ? Но пыли явно недостаточно для буфера или со временем крахмал так пострадал ?
Часть патронов была заряжена соколом, а часть вот таким порошком, полагаю это тот же сокол,только зерненый. Кстати, разобрал по патрону Главпатрон с дробью 4 и 5 , дробь овальная процентов 70 в составе,есть частички пороха выше обтюратора и даже в самом стаканчике с дробью. А стоят подороже других наших, правда другие еще не разбирал- может там вообще ужас ? |
15.02.2017, 13:17 | #2655 |
Гость
|
Сунар 35 у меня есть, это вроде не он. Про ирбис не знаю,никогда не видел. Да и не было его вроде в то время когда патроны снаряжались. Раньше был просто Сунар, возможно он это. Судя по дроби, это времена дефицита 80-х годов, тогда сокол был в гранулах,как с сунаром в те времена дела обстояли я не знаю. Щас можт кто постарше придет прояснит. Интересно же
|
15.02.2017, 14:40 | #2657 |
Гость
|
VaUlt, Банка сама целая ? Если так и в "лакированной" банке(толстостенная и желтоватого цвета) -то поменялся бы на современную если не нужна. Сокол раньше двух видов был, цилиндрический говорят говёный.
|
15.02.2017, 17:34 | #2658 |
молодой
Не в сети |
Никогда не слышал про цилиндрический сокол, всегда думал, что сокол квадратиками.
В детстве получил п*здюлей, за то, что сжег банку сокола, которая у деда приныкана была. Кажись, 60-х годов. По виду как современный, но, емнип, цвет чуть другой. Желтая хрень - поржавел свинец. Дробь, кстати, качественная, советская. Сейчас такую не делают. Частицы пороха за обтюратором ни чего криминального не сделают. |
15.02.2017, 18:12 | #2659 |
Гость
|
Свинец может настолько ржаветь ? Вот я профан, но сколько видел- налет максимум из окислов( темный цвет,синюшный, иногда с бедыми вкраплениями типа накипи), но чтоб вот так- не встречал.
Смеешься что ли ? Ни одной круглой, видно что самолейка кустарная ( каплеобразной очень много), разрушена частично и с полостями непонятными -то ли перегрев сырья, то ли среда остывания не та, кто знает. В некоторых патронах из этой же серии была нулёвка -вот там да,качество. Жаль ее не сфоткал. Про порох сам только узнал на ганзе как тему порохов штудировать начал. Был такой одно время, потому и предположил что может быть он. Порошинки за пределами отвденного им места говорят о не самом высоком качестве патрона что могло бы быть простительно за среднюю цену, ГП у нас в лидерах по стоимости из российских производителей. Очередное разводилово с громким названием КМК, и даже на неудачную партию при их ценовой политике списывать нельзя- там не должно быть неудачных партий. Но, хочу заметить, в 20-м калибре их патроны самые аккуратные ( правда я могу сравнить пока что только с Техкримом и Рекордом) . Я маленький на крашеном деревянном пороге сокола кучку подпалил, правда отец сам был виноват- оставил банку и пакет с гильзами там лежать без внимания. Только почему-то пострадала не только краска, но и моя задница тоже. ) |
15.02.2017, 18:55 | #2660 |
молодой
Не в сети |
про ржавчину на свинце была шутка. Чистый свинец когда окисляется становится просто тёмным.
Про дробь был сарказм. Про ГП, я скажу так. Порошинки за обтюратором и овальная дробь - это, конечно, говорит о многом, но это факторы не первостепенные. Главное - осыпь и резкость. Если патрон нормально стреляет, то без разницы, какой формы там дробь, или какой марки порох. Я не знаю, какие из покупных патронов лучше или хуже и не защищаю ГП. Просто выводы надо делать из первостепенных фактов. |
15.02.2017, 19:28 | #2662 | |
Гость
|
Цитата:
А есть же вроде запатентованная гранёная какая-то )) |
|
15.02.2017, 20:52 | #2663 |
могу отлучит
Не в сети |
http://forum.guns.ru/forums/icons/fo...5/17775967.gif
очень понравилдось люгер с прикладом |
15.02.2017, 21:22 | #2664 |
Из СССР
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=1633 Думаю, что данные цены вместе с ценами на наркоту, медицину, обучение и т.п. сильно наполнят комиссионки и оружейный раздел камелота.
|
15.02.2017, 22:10 | #2666 | |
Гость
|
Цитата:
Один плюс- может обломится раритетный репарационный экземпляр в годном состоянии по сходной цене. Скорее тот, кто пытается усидеть на нагретом местечке, но его тело уже не хило подогревается еще и со стороны головного убора. |
|
15.02.2017, 22:45 | #2667 |
Эльфосамец
Не в сети |
Ned Kelly, извини, я намёка не понял.
Там рулят генерал-ввшник, отличился тем, что Борю в определённые события охранял, и депутат Хинштейн. У обоих годовые доходы примерно сопоставимы с предполагаемыми доходами от выдачи лицензий, так что вариант с выдачей угодий для "кормления" не прокатывает. |
15.02.2017, 23:09 | #2670 |
Гость
|
VaUlt, они все действуют согласованно, я в конкретных лицах не силен, команда одна. Угодия тут не при чем, кто когда мог запретить им барсов или тигров амурских с вертолета постреливать ? Это точно не повод. В те времена когда стул под задницей начинает пошатываться начинаются всякого рода манипуляции, из истории все видно. Только оттуда же видно что это не помогает, или помогает временно. Как я сейчас вижу ситуацию - в данный момент разоружают пенсионеров, чтобы эксцессов не было навроде сюжетов из передачи "Наша раша" про дедулю с бабулей, ждем в начале июня повышение пенсионного возраста ( когда основная масса населения будет об отпускать думать и будет позитивно настроена). К тому же сократится кол-во владельцев- проще контролировать, + гораздо меньше шанс того что что-то выйдет из легального оборота. ИМХО к печали все идет, жаль мало кто это понимает.
|