Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2021, 00:18   #2641   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от redman Посмотреть сообщение
Ну так им реально мало платят
да как работают так и платят. Откуда им увеличивать?
Именно это меня и пугает. Ведь они не хотят что то больше делать чтобы доход возрос. А откуда собственнику (я сейчас про частный бизнес, с бюджетом все гораздо печальнее) денег брать чтобы им зп поднять?

Цитата:
лицо тебе набьют?)
ну это вряд ли поможет.
Старый 08.08.2021, 00:20   #2642   
Forever red

redman вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Schumi
redman, извини, такими категориями не мыслю, я птица слишком низкого полета. Я бы и рад зачесать что-то умное, типа как RUR делает, но в голове свистит разруха.
Наверное, правящая элита хотела показать Обаме-чмо (или кто там был тогда) и, возможно, т-щу Си, что у них хер толще, чем у этих двоих вместе взятых, и выбить какие-то преференции. Перепало бы что-то простому люду с этих преференций? Ну когда получаешь автофорумскую соточку, таксисту проще выдать полтос на чай, чем при зарплате в средние по городу 40к, так что, наверное, да, перепало бы, но что-то пошло не так.
Вот что я в тебе одновременно и ценю и, местами, не приемлю, так откровенную прямоту и честность. Спасибо.
Поделюсь с тобой своими соображениями в ответ на твою искренность.
Это была и политика - Крым «мы» взяли против воли всего мира, и экономика- в инфраструктуру бабла ввалено неимоверно, и в идеологию - мы своих не бросаем.
Попутно утерли нос и украинским русофобам, которые утверждали, что моста никогда не будет.
Это если поверхностно.)
Старый 08.08.2021, 00:22   #2643   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Archy
да как работают так и платят. Откуда им увеличивать?
Девочка-администратор что должна сделать, чтобы в ты ей зп увеличил?)
Старый 08.08.2021, 00:25   #2644   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
Учись, стань фигурой и будешь зарабатывать. Может только не акцентировалось на заработке.
И да, я про доктрину для масс. У партейных совсем другая жизнь была
В 20-х до 40-х Калифорния почти красной была...
Физики Опергеймер, Энштеин, Бом,..... все деньги переводили в красные фонды фбр, их постоянно таскала в вики есть.
Дошло до того что главного финансиста армий США в 44-м задержали , на красных работал и зарплату им переводил.
В 50-х большой процесс был.
Лучший личный юрист Кенеди, был гавбухом КПСС сша...
Старый 08.08.2021, 00:28   #2645   
Forever red

vinhester, и?
Старый 08.08.2021, 00:36   #2646   
Форумец

redman,

Идейные люди...
Деньги мало интересовали...

Просто Арчи постоянно выставляет деятелей компартий снобами, но до 50-х это было совсем не так.
Старый 08.08.2021, 00:42   #2647   
Форумец

Цитата:
А откуда собственнику (я сейчас про частный бизнес, с бюджетом все гораздо печальнее) денег брать чтобы им зп поднять?
Он вообще никогда ее поднимать не будет, если его не заставят.
Старый 08.08.2021, 00:48   #2648   
Отморозок

Schumi вне форума Не в сети
Цитата:
Именно это меня и пугает. Ведь они не хотят что то больше делать чтобы доход возрос.
Ну а почему условная уборщица в Штатах получает условные 7 баксов в час, а здесь - 7 баксов за рабочий день?
Может, пинзнесменчики зажрались, много прибыли хотят?

Цитата:
Поделюсь с тобой своими соображениями в ответ на твою искренность.
Вспомнил Йожина, он правильно написал, я лучше не смогу: в 2000-м была Россия с СНГ, сейчас Азербайджан под Турцией, в Грузии/Армении была "цветная революция", Казахстан уходит от кириллицы, хохлов можно вообще не упоминать... Чет картина невеселая.

Цитата:
Это была и политика - Крым «мы» взяли против воли всего мира
Цитата:
...в идеологию - мы своих не бросаем.
Мля, ты, случаем, не коммунист-политрук?
Реально очешуел от этих фраз.

Цитата:
экономика- в инфраструктуру бабла ввалено неимоверно
Ага, только ты и я для них - материковые. Не местные, короче.
Ну и Сбер, РЖД, etc. - там этого до сих пор нет. Причем довольны все: и крымский пинзнес свои позиции сохранил, и крупные российские компании под санкции не угодили. Так что с точки зрения экономики - это Россия, но естьместные нюансы ведения бизнеса.

Цитата:
Попутно утерли нос и украинским русофобам, которые утверждали, что моста никогда не будет.
Русофобов в/на в 2014-м было несколько процентов в западной части, и те жили, в основном, за счет туристов и к русскоязычныым относились весьма сносно (источник дохода - туристы - обязывал).
Сейчас, после 7 лет Геббельс-пропаганды, ситуация поменялась кардинально. Зашибись достижение.

Последний раз редактировалось Schumi; 08.08.2021 в 13:17.
Старый 08.08.2021, 00:50   #2649   
Форумец

Цитата:
Девочка-администратор что должна сделать, чтобы в ты ей зп увеличил?)
а очень зря улыбаешься. Она должна освоить рекламу, документооборот и тд, стать ценным и нужным сотрудником
и уйти туда где больше платят )))
я сегодня искал где сделать ПЦР под дату. Те мне вылетать в мск 16 а дальше в 5 утра 17. И я не нашел ((( Те делать буду в шереметьево. И 90% администраторов на мой вопрос - как мне сделать тест так чтобы забрать 16 утром но со сроком действия по 17 ответили - считайте сами. Мы работаем так и так.
Это не нормально !!!
а ты говоришь что делать....

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
В 20-х до 40-х Калифорния почти красной была...
Физики Опергеймер, Энштеин, Бом,..... все деньги переводили в красные фонды фбр, их постоянно таскала в вики есть.
Дошло до того что главного финансиста армий США в 44-м задержали , на красных работал и зарплату им переводил.
В 50-х большой процесс был.
Лучший личный юрист Кенеди, был гавбухом КПСС сша...
это очень удобный акцент. Но на самом деле эти люди будучи гениями и как следствие продвинутыми верили во многие соц идеи. НУ а потом все стало на свои места.
Еще раз - если кому европа ближе - там давно идет социализация системы. У тех же норгов столько соц фенечек - комми обзавидовались бы. Но там свои минусы.

Цитата:
выставляет деятелей компартий снобами, но до 50-х это было совсем не так.
если ты еще не понял я всегда говорю только то что знаю и никогда не вру. Могу слукавить, уйти от ответа, просто не ответить - но врать не буду. Я не знаю что было в 50х. Но я очень хорошо помню что было , ну скажем, с 80х. И в силу ряда причин, я видел как жили партийные.
Ну и есть живые родители. Они как раз рассказывают как жили в 50-60. То что ты пытаешься натянуть что в 50х были кристальные большевики это просто смешно. Сама идея комми это людоедская, порочная парадигма. Вот капитализм с соц лицом - более вероятная схема.
Но и другого, напомню, нет пока
Старый 08.08.2021, 00:51   #2650   
Forever red

Schumi, а ты когда в Крыму был в последний раз?
Старый 08.08.2021, 01:00   #2651   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Archy
а очень зря улыбаешься. Она должна освоить рекламу, документооборот и тд, стать ценным и нужным сотрудником
и уйти туда где больше платят )))
Вот поэтому я и улыбаюсь. И ты тоже это понял.)
Цитата:
Сообщение от Archy
а ты говоришь что делать...
Упаси меня господь!) Ничего не говорю .)
Старый 08.08.2021, 01:02   #2652   
Отморозок

redman, в 2016-м. У жены там дядюшка, с ситуацией (наверное) более или менее знаком. Собственно, из общения там (выборка говно, спорить не буду) у меня сложилось впечатление, что больше всего восторгов испытывали те, кто хотя бы в начале своей жизни застали столь ненавистных Арчелем комми. У кого более или менее сознательные годы начались в 90-е и позже - тем, в массе своей, похер на флаг над головой, был бы уровень жизни неплохой.
Старый 08.08.2021, 01:04   #2653   
Форумец

Цитата:
Он вообще никогда ее поднимать не будет, если его не заставят.
глупости, как есть глупости. Вот смотри - не важно, доктор ли, шиномонтажник - все сидят на доле от дохода. Обслуживающий персонал - на фиксированной зп. Хочешь шустрого администратора - надо платить нормальную (по Врн) зп. Да, можно и на 15т взять. Но это будут дрова.
Причем эти дрова всему научатся и уйдут на большую зп

Цитата:
Сообщение от Schumi Посмотреть сообщение
Ну а почему условная уборщица в Штатах получает условные 7 баксов в час, а здесь - 7 баксов за рабочий день
а и очень просто. Собственник не может здесь платить 7дол в час. Он столько не зарабатывает. А идея что это бузнисмены жадные - она как раз насаждается властью. Чтобы фокус неудовольствия на бизнес сместить

Цитата:
Чет картина невеселая.
для кого? Для имперца? А если с той стороны посмотреть? Я вот в Грузии современной не был, но есть на автофоруме такой Витя, так он туда много раз ездил и в полном восторге

Цитата:
Ага, только ты и я для них - материковые. Не местные, короче.
у меня капитан приятель оттуда. Говорит население растет на глазах. Так что скоро "местные" будет фикцией

Цитата:
крупные российские компании под санкции не угодили.
да неужели нам страшны санкции заклятых партнеров?

Цитата:
Русофобов в/на в 2014-м было несколько процентов в западной части, и те жили, в основном, за счет туристов и к русскоязычныым относились весьма сносно (источник дохода - туристы - обязывал).
До 2014 я туда ездил очень часто. Это обычная бедная Европа. Привез деньги - тебя любят.
Туристов русских там было, по сравнению с теми же венграми - единицы. Так что для них ничего особо и не изменилось.

Цитата:
, после 7 лет Геббельс-пропаганды, ситуация поменялась кардинально. Зашибись достижение.
им пох. Заедь через Европу будет такое же отношение
Старый 08.08.2021, 01:05   #2654   
Forever red

Schumi, а регион?
Старый 08.08.2021, 01:06   #2655   
Форумец

Цитата:
капитализм с соц лицом - более вероятная схема.
Хе-х...

Мне звонят из Узбекистана, спрашивают, сколько буду платить, - рассказывает фермер из Калужской области. - Меньше чем за 3 тысячи рублей в день работать не согласны. Где я возьму такие деньги?
Мигрантов в Центральном Нечерноземье нет, а на тамошних полях уже начинается экспериментальная копка овощей: картошки, морковки, свеклы — так сказать, для нашего борщевого набора. Урожай ожидается неплохой, только вот дойдет ли он до покупателя?
Ситуация такая: наши добровольные помощники из Средней Азии меньше чем за три тысячи рублей в день работать не соглашаются. А вообще, такса на предстоящую страду доходит и до 5 тысяч. Арифметика у сезонных рабочих простая и в какой-то степени убедительная.

Ситуация понятна, бери местных, плати им 2000 руб. в день, масса безработных. Плати регулярно, не обманывай. Но не хочется
Вопрос в том, зачем врут, будто рабочих найти не могут? Конечно, выбивают какие-то льготы, повышение закупочных цен, требуют субсидии. Вопрос в том, насколько можно врать в нашей стране хозяйствующему субъекту, кидать своих же сограждан с оплатой белым и черным налом, кормить нас баснями об отсутствии рабочих.

https://kosarex.livejournal.com/4655220.html

Цитата:
Но я очень хорошо помню что было , ну скажем, с 80х. И в силу ряда причин, я видел как жили партийные
То же кое что помню...
Вот те с реальными полномочиями, не барствовали особо с них спрос большой был и они на виду прстоянно.

Вот их обслуга всякая, то же с небольшими рагами полномочий, курвилась просто на корню,...
Шавки кичились друг перед другом на какого хозяина холуйстауют..
Еще больше любили пыль в глаза кинуть, тем кто ниже их рангом.

Цитата:
это очень удобный акцент. Но на самом деле эти люди будучи гениями и как следствие продвинутыми верили во многие соц идеи.
Это факт, но это были умнейшие люди, и они не из веры, из науки.
Старый 08.08.2021, 01:09   #2656   
Форумец

Цитата:
ненавистных Арчелем комми
шпунтик, у меня нет ненависти к комми. Я считаю что сама идея порочна. А если бы после кончины комми новый строй смог бы сохранить соц завоевания - было бы отлично. Но этого не случилось

Цитата:
похер на флаг над головой, был бы уровень жизни неплохой.
неуж "каждый сам за себя - один Бог за всех"?
Старый 08.08.2021, 01:13   #2657   
Форумец

Цитата:
Вопрос в том, зачем врут, будто рабочих найти не могут? Конечно, выбивают какие-то льготы, повышение закупочных цен, требуют субсидии. Вопрос в том, насколько можно врать в нашей стране хозяйствующему субъекту, кидать своих же сограждан с оплатой белым и черным налом, кормить нас баснями об отсутствии рабочих.
а что у нас под каждым углом сидят профи? Чет сильно сомневаюсь. А офисные хомяки нах никому не нужны

Цитата:
Вот те с реальными полномочиями, не барствовали особо с них спрос большой был и они на виду прстоянно.
это ты просто не видел и не знал
а я со школы сидел на соседних партах с детьми партийных бонз на тот момент. Да что там, я могу в приватной беседе рассказать как внучки 1 секлетарей сейчас живут
И где )))
Старый 08.08.2021, 01:19   #2658   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Archy
Да что там, я могу в приватной беседе рассказать как внучки 1 секлетарей сейчас живут
И где )))
Так это уж давно не секрет. Увы.
Старый 08.08.2021, 01:20   #2659   
Форумец

Цитата:
могу в приватной беседе рассказать как внучки 1 секлетарей сейчас живут
https://www.kp.ru/daily/27019.3/4080688/

Да вон, пример...

Чет скромно
Старый 08.08.2021, 01:24   #2660   
Отморозок

Цитата:
а и очень просто. Собственник не может здесь платить 7дол в час. Он столько не зарабатывает.
Надо больше работать. ©

Цитата:
для кого? Для имперца? А если с той стороны посмотреть?
Дядя, ты совсем слаб на голову стал?
В изоляции от соседей живут Куба и Северная Корея, и живут весьма так себе. У нас уровень жизни вот уже шесть лет катится как раз в ту сторону.

Цитата:
у меня капитан приятель оттуда. Говорит население растет на глазах.
Растет, но не на глазах. И приписок много. Дядюшка жены на конкуренцию со стороны понаехалов не жалуется.

Цитата:
да неужели нам страшны санкции заклятых партнеров?
Греф говорит - ему страшны.

Цитата:
Schumi, а регион?
Севастополь.
Старый 08.08.2021, 01:31   #2661   
Forever red

Цитата:
Сообщение от Schumi
Севастополь
Ну у ж тут так повелось. Севас не был ни российским, ни украинским. У них там, как в беседке, своя атмосфера. Это лично моё мнение, не факт, что я попаду в настроение и мысли этих особенных крымчан.
Старый 08.08.2021, 02:06   #2662   
Форумец

Цитата:
Так это уж давно не секрет. Увы.
когда ты знаешь предметно это обретает несколько иной смысл

vinhester, я не хожу по ссылкам, извини
Старый 08.08.2021, 02:15   #2663   
Форумец

Цитата:
Надо больше работать
не при этом уровне экономики. Тебе рассказать на примере, скажем, пекарни? Я там мальчишкам своим каждый вечер булочки на ужин и завтрак покупаю. Это слеза, а не бизнес.
Тебе шпунтик, сорри за императив, надо отделить обычный бизнес и бизнес увязанный на бюджетных ассигнованиях

Цитата:
Растет, но не на глазах. И приписок много. Дядюшка жены на конкуренцию со стороны понаехалов не жалуется.
ну сам понимаешь, верить я своему приятелю буду, который говорит что севас захлебывается...

redman, да по большому счету - не насрать ли нам на севас? То что приросли территориями это очень хорошо, тем более Крым русской кровью исторически улит. Мне помнится одна бабенка сказала на пляже в тарханкуте "крым це украина". Бл, как меня передернуло....
Старый 08.08.2021, 04:48   #2664   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
Ибо главная причина разводов, кто бы что там не пи3дел, это материальная неустроенность
А ты уверен, что среди состоятельных семей количество разводов в процентном соотношении меньше, чем в семьях с небольшим доходом? Это в принципе примерно то же самое, что рождаемость напрямую увязывать смуровнем жизни.
Во, глянь че нашел.

"Но весьма интересно, что изучив корреляцию таких факторов, как покупательная способность денежных доходов населения и статистика разводов, выявлена прямая зависимость. То есть, официальная статистика свидетельствует о совершенно противоположном, чем более финансово устойчиво население, тем больше инициируется разводов."

Отсюда https://www.planeta-zakona.ru/blog/r...v-rossii.html/

Если смотреть по странам - корреляции с уровнем жизни вообще особо не наблюдается. В первой десятке совершенно разные по уровню жизни страны. Там и Россия, и Белоруссия, и Украина. И вместе с ними - Бельгия, США, Швеция.

https://bigpicture.ru/10-stran-s-vys...vnem-razvodov/

Последний раз редактировалось Аналитянин; 08.08.2021 в 05:17.
Старый 08.08.2021, 08:19   #2665   
Форумец

Аналитянин вне форума Не в сети
Цитата:
Ну так им реально мало платят. Как они это поменяют, лицо тебе набьют?)
Поменяют себя и место работы, например
Старый 08.08.2021, 10:25   #2666   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
шпунтик, у меня нет ненависти к комми. Я считаю что сама идея порочна. А если бы после кончины комми новый строй смог бы сохранить соц завоевания - было бы отлично. Но этого не случилось
Снова всё смешалось в доме Облонских. И идея порочна. И те кто её не смог сохранить - мyдаки.
Эх, Арчи, младшая ты фокусница старшей продленной группы.

Цитата:
redman, ты просто хитрый манипулятор с большим опытом ))))
Манипулятор типа мышь, с большим и длинным хвостом, до 1989 года.
Старый 08.08.2021, 14:36   #2667   
Форумец

Spectator, обезьянка, тебе ждет синхрофазотрон. Не отвлекайся
Старый 08.08.2021, 14:51   #2668   
Форумец

Цитата:
Spectator, обезьянка, тебе ждет синхрофазотрон. Не отвлекайся
У тебя в голове мешанина из овец и синхрофазотрона. Страшное дело, так и до кабинета врача недолго. Как там у вас, в водах Сибири, дела с получением медпомощи по Medicare дела обстоят? Электрошоком пока еще не лечат?
Старый 08.08.2021, 15:00   #2669   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Medicare
опять в гугл переводчик слазил, знаток английского ))))
Старый 08.08.2021, 15:50   #2670   
Форумец

Цитата:
опять в гугл переводчик слазил, знаток английского ))))
Medicare, Арчи, is a national health insurance program in the United States, begun in 1965 under the Social Security Administration (SSA) and now administered by the Centers for Medicare and Medicaid Services (CMS). (с)
Ты сама иногда хоть в гугл заглядывай. Особенно после того как 10 лет подряд изображаешь из себя главного морского выгодополучателя этой программы, а её саму - пытаешься натянуть на всю американскую экономику.
Поиск в теме: