Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Наша жизнь (обо всём) дубль 3 |
|
Опции темы |
15.06.2010, 15:25 | #2644 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
А у меня вопрос юридического характера. Есть тут юристы, среди мамочек. Может кто сталкивался. Стало очень интересно есть ли юридическое основание в следующей ситуации:
Уже несколько раз ходила в Линию и только последний столкнулась с грубиянством и еще заставили отдать в камеру хранения пакет с водой и лепешкой(у них такие не продаются) и даже термос порывались заставить сдать, но его не стала... блин мне что всю корзину что ли отдавать в камеру хранения.. а вдруг я вскрыл а памперсы и достала из их пачки пару штук(с собой всегда пара чисты имеется) или салфетки влажные... по-моему бред. И еще нужно было на совершенно чистом листочке написать, что не возражаю на досмотр коляски... спрашивается, а на кой черт тогда сдавать все в камеру хранения... внимание вопрос: имеют ли на это право? заставлять сдавать вещи и досматривать еще потом? или можно их посылать лесом? тогда на какой закон ссылаться? К слову сказать, в пятерочке, магните, в галерее чижова такого нет |
15.06.2010, 16:31 | #2647 |
Мне всё пох*
Не в сети |
Libelle, примерно так это выглядит:
"В действительности покупатели не обязаны при входе в магазин сдавать свои личные вещи в камеру хранения. Это дело добровольное. Принято считать, что, сдав сумку, потребитель заключает с этим магазином договор о безвозмездном предоставлении услуг по хранению своих вещей. А принуждать Вас к заключению такого договора не может никто. И магазин об этом отлично знает. Заставляя сдавать сумки, работники магазина нарушают принцип свободы заключения договора, который записан в статье 421 Гражданского кодекса. Также работники магазинов не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе — проверять правильность чека и осматривать вещи покупателя. Это сказано в пункте 34 письма Комитета РФ по торговле «О примерных правилах работы предприятия розничной торговли и основных требованиях к работе мелкорозничной торговой сети» №1-314/32-9 от 17.03.94. Если же работники магазина категорически настаивают на том, чтобы покупатель сдал свои личные вещи в камеру хранения, а иначе не пускают в магазин, то вы вправе потребовать книгу жалоб и предложений и оставить в ней соответствующую запись с указанием о нарушении прав потребителей. Ведь отказывая во входе, магазин нарушает принцип публичности договора (ст. 426 ГК РФ), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу (занесенная в зал сумка продаже никак не препятствует). Теоретически можно даже вызвать милицию для составления протокола об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ, в которой говорится о нарушении установленных правил торговли. Со своей жалобой вы можете обратиться в Роспотребнадзор, и магазин будет оштрафован за административное правонарушение по этой статье от 100 до 300 МРОТ. Работники магазинов, как правило, говорят, что за вещи, сданные в камеру хранения, они ответственности не несут. И тем самым вводят покупателей в заблуждение. Знайте свои права и не позволяйте морочить себе голову. Поскольку магазин заключает публичный договор хранения вещей с посетителями в тех случаях, когда они по своей воле сдают свои вещи на хранение в закрывающиеся кабинки с номерными ключами (наверное, некоторым так удобнее), то на основании главы 47 ГК РФ договор хранения предполагает передачу вещи и ее последующий возврат, а основная обязанность хранителя — обеспечение сохранности имущества. Вот выдержки из Закона «О защите прав потребителей» (с) |
15.06.2010, 17:31 | #2648 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
Oxana71, вот оно как ! много нового узнала, спасибо
а с жалобой в Роспотребнадзор нужно обращаться по факту события или можно после всего произошедшего? еще вспомнила, что предлагали мне при входе оставить коляску... то есть предполагается они должны следить за колеской и тем, кто внутри нее они получается отвечали бы за ребенка? или следующей просьбой было бы с их стороны взять на руки ребенка а коляску оставить? про запрет коляски что-то есть в законе? насколько оправдан тот листочек на котором мамашки пишут, что не возражают на досмотр при выходе? там же никаких печатей.. ни фирменного бланка.. так.. в туалет сходить.. эти действия подкреплены законом? или получается, что коляска приписывается к изложенному вами материалу, то есть относится к личным вещам? и еще, книга жалоб и предложений-действенный метод? или сегодня одна книга, завтра другая? есть у нее какие-то может быть страницы завизированные или может проштампована? ее кто0нибудь читает-проверяет? |
15.06.2010, 17:42 | #2650 |
МамаЛёси
Не в сети |
Libelle, а меня вообще поразил их стенд с нарисованной и перечеркнутой коляской, что с ней туда нельзя... Потому ходим в BIOP что в Арене, там как то с этим проще и товар интереснее, из продуктов если
|
15.06.2010, 18:11 | #2651 |
мать её)))
Не в сети |
Libelle, могу только сказать, что страницы в Книге Жалоб пронумерованы и прошнурованы инспектором налоговой службы. По правилам её ведения, директор организации обязан написать под жалобой, какие были приняты меры. Книгу могут проверить и налоговая, и торговая инспекции. Только у нас это не показатель того, что это действенный метод(((
|
15.06.2010, 18:45 | #2652 | |
фотограф
|
Вот нашла. Мне уже не актуально, а для тех кто с колясками могут распечатать и предъявлять охране.
Цитата:
|
|
16.06.2010, 15:04 | #2662 |
Форумец
Не в сети |
Жалуюсь.....
Ребенок ходит в сад год!!! Компенсацию не получала ни разу. Сначала говорили в саду, что она не сразу приходит, потом говорили, что заявление не правильное, потом сказали что то заявление было написано в 2009 г, а теперь нынче 2010г, мол перепишите, потом опять невнятное перечисляют не сразу, мне некогда было сходить разобраться в бухгалтерию всех садов. И вот у меня отпуск, пошла разбираться, сидят миловидные девушки. Посмотрели списки и говорят: "а ваша заведующая не удосужилась до сих пор донести до нас ваши заявления, хотя мы с нее требуем эти заявления". Показывают список, из всей группы, только для 4-х человек она донесла эти заявления на компенсацию. Быстренько мне все оформили на месте. Куда бы мне нажаловаться на заведующую???? Или просто сходить ей пальцем погрозить и спросить почему же она пол часа не может потратить и отвезти их уже год? p/s/ понимаю что надо писать в тему про сад, но там сейчас обсуждают либо новые списки, либо прохождение врачей |
16.06.2010, 15:48 | #2663 | |
фотограф
|
Цитата:
|
|
16.06.2010, 22:10 | #2664 |
дикорастущая
Не в сети |
|
18.06.2010, 00:07 | #2667 |
Мне всё пох*
Не в сети |
зашла в раздел, и тоже самое хотела сказать, а тут Викуся уже отметилась... конечно, жесть, одни магазино-продавалки.. и зачем они в общем разделе? есть же отдельная купля-продажа... блин, тему нужную сразу и не заметишь...
|