Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
не породистые собаки и смешаные все сюда! |
всё о собаках |
|
Опции темы |
11.01.2019, 10:46 | #2642 |
тоже кошка
Не в сети |
РАКША, ага) еще когда друг другу морды нализывают, прям залюбуешься, ни в жисть не подумаешь, что драться могут насмерть
|
11.01.2019, 20:54 | #2644 |
тоже кошка
Не в сети |
Прям вот не знаю, как считать, развлекаемся, прячу в комнате кусочки вкусняшек, сыр, колбаса, Лютика и учить не пришлось, сообразил сразу, Трезор вообще не реагирует, однако прятались от Трезора, он как-то находит нас, не видела как, а Лютик возвращается на место, где расстались и ждет, такие разные, сейчас поиграли в поиск сыра, Лютик сразу искал, Трезор только смотрел и с места не двинулся, а потом рыкнул на Лютика( и вышел из комнаты, ну это я приучила, рыкнул -уходи из дома во двор
Удалось приучить Лютика не реагировать на каждый рык, раньше сразу драка, Лютик не терпел агрессии в свой адрес, сейчас вроде потише, но от незнакомца не стерпит( |
11.01.2019, 21:11 | #2645 |
тоже кошка
Не в сети |
Возвращение Трезора заняло некоторое время, вышел из комнаты, на команду ко мне идет, но медленно и порыкивает тихонько, Лютика видит, медленно, по шагам подошел, но я делала небольшие шаги к нему, погладила, усадила диван, успокоился) что-то я не так делаю( Трезор вышел, но агрессия не закончилась,, сидел в коридоре и злился, ну уладила, но не так должно быть
Заметила, что агрессия Трезора в основном связана с едой, вкусняшками, есть соперничество в поглаживаниях при встрече после рабочего дня, но там просто Трезор старается оттолкнуть Лютика, но рыков не бывает Закончилось миром, оба диване) но все ж что-то я не справляюсь с этой ситуацией( Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 11.01.2019 в 21:31. |
12.01.2019, 21:31 | #2646 |
Форумец
Не в сети |
А у нас новый жилец... Умею я себя сглазить. Только подумала, что зима спокойная, никого не кормим, никто не прибился. И на тебе!
Ещё вчера слышала кошачье мяуканье с дальнего конца участка напротив.. Позвала Пыжика (его дома не было), мне в ответ мяу-мяу!. Сегодня утром пошла ненадолго с дворнягами (к маме на автобусе в 8-30 уезжала). Опять на мой голос кошачьи вопли. Мой как раз улицу уже чистил. Говорю-кот орёт. Может Пыжик не может выбраться. Он позвал с нашей улицы, говорит-нет, не Пыжик по голосу. Пошёл на соседнюю и вернулся с котейкой в руках. Месяца 3, ровного тёмно-серого цвета, остроморденькая киса. Худющая, позвонки и рёбра пересчитать можно. Голоднищая. Сразу пакет влажного корма схомячила, и голодная, больше не рискнули давать. Она очень человеческая, не отлипала от мужа весь день. Он ей ещё по чуть-чуть давал. Сухой корм не понимает. Сейчас навернула картошки с печёнкой и отрубилась. Завтра сфотографирую.Назвали Уля, Улька, потому что уличная. Будем пытаться пристроить. Вот какая сво... на Рождественской неделе додумалась котёнка на дачи вывезти... Шёрстка очень жиденькая, киса домашняя. |
12.01.2019, 22:07 | #2647 |
тоже кошка
Не в сети |
Ну вот, а у нас на остановке новое кошечье, кормят , но я не рискну взять( подкормливать могу и из киоска ему( или ей) сосиски покупают, пушистенькое, полосатое, жалкооо, но я уже не смогу всех прокормить, Трезор ест в 2 раза больше Лютика, Нюша должна быть на диете, но ей не нравится это, вредная она, ссыт и срет назло, хоть и лоток знает, анализы сдали, здорова, но вредная она, я уже не знаю, что делать, ссыт везде по любой мелочи , думаю, что из-за собак, но они давно живут в доме, Лютик ее вырастил, а она сволочь( к сожалению так, хоть перестала ссать на мою голову, но может нассать где угодно назло(
|
13.01.2019, 06:55 | #2648 |
Форумец
Не в сети |
ШумелКаМыш, в городе я бы, наверное, и ограничилась подкармливанием. Людей-то много. А здесь... Не шмогли.
Рубик у нас тоже ссыт не в лоток. С тем, что в туалете-я уже смирилась, а за комнаты наказываю. Тира-строго в лоток. Тира вообще-железная леди, знает, что ей надо и как этого добиться. С вкусняшками тебе можно пробовать пацанов приучать. Это как в ОКД-пару кусочков даёшь, потом протягиваешь-и команда Фу! Не должен брать. Потом даёшь и разрешаешь. Сначала по одиночке (можно и положить кусочек на пол и Фу!). Короче, вырабатываешь выдержку. А потом сажаешь на большом расстоянии друг от друга (ты сидишь, один-на расстоянии вытянутой руки в одну сторону, другой-в другую. И то же самое (но пол исключить, отрабатывать с руки). Второй должен сидеть. Потом постепенно сокращаешь расстояние. Всё это очень постепенно. Цель-дать понять, что хозяка здесь ты и вкусняшками распоряжаешься тоже ты. Любой рык пресекать и пусть сидят. А поручать искать Лютику можно любимую игрушку. Можно для этого новую приобрести, давать играть короткое время и забирать, чтобы интерес сохранился. В общем, я бы так сделала. |
13.01.2019, 15:11 | #2649 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне не попадаются, слава богу. Да я и не возьму. Покормить покормлю, а себе нет. По многим причинам, увы...Жалко, да. Но вот так. Если нашла где-то в безлюдном месте, наверно, пришлось бы забирать. А тут деревня, куча домов, сараев... Цитата:
Цитата:
У моих родителей дом в пригороде. Достался в наследство от бабушки вместе с собакой Маруськой и старым котом, ну может лет 10-12 ему. Вот этот свинтус может нагадить по-большому на кровать. Причем мать у меня жуткая чистюля, но за ним наяривает моет и еще его оправдывает. Типа, жизнь у него была тяжелая, вот он и пакостит. Кот этот- засранец, гадил периодически всю жизнь. Бабушка его в дом не пускала по понятным причинам, а вот родители пускают и он такое творит. На мой бы характер-он бы в дом не зашел, хоть обмяукайся. У них есть хороший сарай, летняя кухня, там стоит утепленная будка с сеном, прекрасное кормление-чего ему не жить на природе? Пусть гадит на улице. Нет, они его жалеют, оправдывают и периодически перестирывают кровать. Ну уж нет, товарищи, я бы его переселила хоз. постройки однозначно))) Последний раз редактировалось Энджи; 13.01.2019 в 15:48. |
|||
13.01.2019, 19:31 | #2650 | |
тоже кошка
Не в сети |
Цитата:
Котейку на остановке многие кормят, там киоск, продавщицы сосиски дают, некотопые покупают ему пару сосисек, пушистик такой красивый, сидит уже на подставке для сумок, но холодно же |
|
13.01.2019, 19:41 | #2651 |
тоже кошка
Не в сети |
Забыть не могу историю, Лютику тогда и года не было, гуляем в песчаном логу, приехал мужик с овчаркой на машине, кидает собаке палку с обрыва, собака подбирает и приносит, раз 50 точно, Лютик стоял, смотрел как завороженный, ну я тоже нашла палку и кинула, принес, раз, другой, третий, потом подобрал и отнес палку в лес подальше, на фиг ему надо) он сообразительный, но слишком много думает)
|
13.01.2019, 20:04 | #2652 |
тоже кошка
Не в сети |
Если все описывать, можно книгу написать) нюша дербанит помойку в поисках еды, Лютик помогает, если я на работе, если дома, то не будет, однако когда прихожу, вид у Лютика виноватый-виноватый, знает, что нельзя, что плохо поступил, но сделал , у Трезора такого комплекса нет, сожрал и счастлив, было дело летом, Трезор подрыл забор и оба сбежали погулять в лес, вернулся Трезор, гавкнул, открываю калитку, Трезор рад , как будто ничего не было, а Лютик отбегает и жмется, я его не то, что не била никогда, голос редко повышаю, аяяяй, это уже строго, вобщем, еле заставила поверить, что я его все равно люблю, Трезор метался между нами, Лютик подходить не хотел, хвост опущенный, отбегает, когда приближаюсь, будто боится, Трезора гладила на виду у Лютика, ну вот, он же тоже убежал и ничего, глажу и люблю, и Лютик решился подойти, вот знал, что совершил ужасное и чего боялся? Наказания? Но я его никогда не наказывала, совесть? Стыдно было? Не знаю
С Нюшей ситуация такая, у нее залом в хвосте и на позвоночнике шишка, типа залома в хвосте, когда раскармливается, то орет, если по спине погладить, больно ей, когда на диете, то ничего, ей надо быть худой, но она не хочет, злится и ссыт, если собакам дала, а ей нет , ну и собак она не любит совсем, лупит по мордам, еле терпит Лютика, Трезора ненавидит( вот такие дела |
13.01.2019, 23:08 | #2653 |
тоже кошка
Не в сети |
Я недалека от такого же мнения, но Нюшу просто так из дома не выкурить, просачивается как вода, то форточку откроет, то в дверь заскакивает молнией, стараюсь после завтрака выкидывать ее на улицу , но не всегда помогает, да и в руки она не особо дается, мало ссанья, она еще и цветы жрет и выкапывает((
|
14.01.2019, 00:02 | #2654 |
тоже кошка
Не в сети |
Ну вот, только что позвонила пождружка, которая с бостон-терьером, 10 лет собаке, пиометра, сделали операцию, все вроде нормально, заметила быстро, а ведь только спрашивала недавно, ей в ветеринарке посоветовали, она решила дождаться течки в декабре и вот так случилось, хорошо, что все обошлось, уже бегает собачуля
|
14.01.2019, 06:50 | #2655 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Рубика не смогу выпроводить жить на улицу. Одной лапой опирается на локоть-это грозит обморожением. На подушечках у них другое кровоснабжение, по снегу ему нельзя. И в драке он проиграет И Тира без него не сможет никак. Так что засада... |
||
14.01.2019, 10:23 | #2657 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Прям какое-то поветрие ((( Мы пока в клинике капались, несли и несли собак с этой пиометрой((( И не только возрастные, была и молодая двух лет. Она не вынесла наркоз, к сожалению. Вот тут точно засада((( И закрыть- не закроешь в туалете, например, и выгнать- не выгонишь. И чего он ссыт...((( Видимо, вот есть такие, хоть обвоспитывайся. Как гадили, так и будут гадить. |
|
14.01.2019, 16:57 | #2658 |
тоже кошка
Не в сети |
Сволочь она, но зато мышей я уже года 3 не видела, соседка тоже сказала, что мыши пропали) ловила она их по несколько штук каждый день, несмотря на кривую лапу, охотница знатная, летом к соседу напротив в гараж бегала, видно тоже за мышами, бегает она быстро, а вот ходит на 3 лапах
Она и на гостей шипит и может броситься, я ее в отдельной комнате закрываю, там она в лоток ходит, а вот как-то в праздники режу всякое, собакам бросаю обрезки, морковку вареную, свеколку, сыр, жижку от горошка вылила, Лютик любит, а ей ничего не дала, так она нассала под кухонным столом прям при мне |
15.01.2019, 12:55 | #2660 |
Форумец
Не в сети |
Я, вообще, животных не бью. Но, за такое отходила бы прям ссаной тряпкой и выкинула бы на улицу. Голодную. Пусть мышей ловит, раз у неё это так хорошо получается. Это что за такое...? Разве можно над хозяйкой так издеваться?
Ух, какая красота выросла! Это такие ямы она роет??? |
16.01.2019, 12:15 | #2668 |
Форумец
Не в сети |
Эх...как тебе сказать))) Хочу-да, но пока брать не планирую. Овчарок очень люблю, но ленивая я для этой породы. С ними надо заниматься и много гулять, а я ленюсь))) Муж гуляет и занимается с собаками с удовольствием и частенько заикается о немце или ВЕО, но он постоянно в командировках, ему некогда. А я одна. И у нас уже есть две собаки, одной из которых 10 лет. Она точно сейчас щенка не потерпит, да и незачем это-старики должны доживать в комфорте. Поэтому пока мне хватит зверей, а на будущее всё может быть. Тем более, если у мужа изменится работа в ближайшие пару лет и он будет чаще дома. Но, в первую очередь, мне самой нужно морально "дозреть" до такой собаки и понять "а надо ли мне это?".)))
|
18.01.2019, 21:10 | #2669 |
тоже кошка
Не в сети |
Ой, Трезор тоже клады ищет, первый год ямы офгенные были, по двору не пройти, я писала, меня похоронить можно, сейчас меньше намного, так, чуть иногда,от Лютика таких подарков не наблюдалось, а по осени, по первому морозцу Трезор вырыл свежепосаженные тюльпаны( ну зарыла назад, что будет не знаю, но я ему прощаю, люблю я его , он своеобразный, но ласковый до невозможности, хитрец,конечно, но все равно все прощаю ему, а что делать
|
18.01.2019, 21:13 | #2670 |
тоже кошка
Не в сети |
Энджи, дозревать не надо, надо брать) вот я Трезора подобрала, периодически жалела, ну чуть, проблем-то от него вагон было, а сейчас уже родной)) все приходит в процессе)
|