Старый 19.01.2015, 12:28   #241   
Форумец

LiKaSS вне форума Не в сети
Зачем в Парус Надежды при записи целая упаковка файлов и упаковка бумаги для ксерокса? Их что не финансируют или они СТОЛЬКО тратят на одного ребенка?
Старый 19.01.2015, 14:47   #242   
Форумец

olik_r вне форума Не в сети
Марина9, ответила вам по почте
Старый 19.01.2015, 15:34   #243   
Registered User

svetlanar вне форума Не в сети
olik_r Запишите и нас к нейропсихологу, при возможности (как можно быстрее) отправлю вам наше резюме.
Старый 19.01.2015, 16:31   #244   
Форумец

Цитата:
Сообщение от svetlanar Посмотреть сообщение
olik_r Запишите и нас к нейропсихологу, при возможности (как можно быстрее) отправлю вам наше резюме.
я сама только составляю резюме, очень много выписок...
Думаю в течении дней 10ти все кто заинтересован - напишут? достаточно времени?
Как вышлю документы Лебедевой - смогу более детально разговаривать, в том числе и об оплате. Она будет "видеть " с какими детками предстоит работать.
Старый 20.01.2015, 00:39   #245   
Форумец

natalie_pesh вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от olik_r Посмотреть сообщение
Марина9, ответила вам по почте

Напишите, мне тоже, пожалуйста.
Старый 20.01.2015, 08:08   #246   
Форумец

natalie_pesh, я попросила Марину более подробно описать 1й год жизни ребенка - когда сел/пополз/встал/пошел -это для диагностики важно. И описать беременность - также обязательно.
Старый 20.01.2015, 09:54   #247   
Форумец

Lydmila - Илья вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
Дочке в марте 3 года-не жует совсем...едим только пюрехи из банок или блендера.Слюни текут как у шарпея,но периодами.Речь как таковая отсутствует,только единичные слоги,и мама,папа,баба,бай,дай и ам.Усидчивости никакой,но если увлечется чем-то,может посидеть,пособирать горшочки,построить башенку или порисовать маркером.Но все понимает-приходит на зов,расстраивается,если не получается,что-то или отбирают запрещенное.,может отвести за руку и показать что нужно,любит когда хвалят)на след неделе комиссия в Парусе,обещали логопеда и еще что посмотрят...но вот как даже теоретически не представляю может логопед что с ней сделать-чуть что не так,рот зажимается так,что его открыть нереально,даже на печеник или кусок хлеба дочка зажимает губы и не хочет даже пробовать...
В свое время мне объяснил один специалист, что если ребенка не развиты жевательные мышцы, и если с ними не работать, он ни жевать, не говорить правильно сам по себе не научится. Так как таким детям еще в грудничковом периоде нужны специальные соски, чего у нас тоже никто не знает! А вся ответственность ложиться на плечи родителей, т.к не знание не освобождает от ответственности. И жить с нашими детьми в первую очередь нам, а не врачам, логопедам и прочим специалистам...Многие из которых попросту наживаются на нашем горе и выкачивают из нас деньги!
Старый 20.01.2015, 13:15   #248   
мама2дочек

Ленуся вне форума Не в сети
Lydmila - Илья, у нас ситуация немного другая-ребенок 4 месяца был на ИВЛ,сама не дышала.Кормили через зонд,сосательного рефлекса не было до 7 мес.,да так и не развился он.Поэтому тут соски и прочее-это хорошо,но когда отдают домой ребенка в состоянии овоща с неясными прогнозами, благо что вообще что получилось у нас титаническими усилиями...Теперь уже что имеем,занимаемся по 7-8 часов в день,успехи есть,осталось освоить жевание и горшок...надеемся на грамотных логопедов,массажи и прочее...
Старый 20.01.2015, 15:03   #249   
Форумец

информация от Наталии Максимовой - до июня у нее все расписано. В начале апреля она вернется из Калининграда, и тогда уже будет определенность с датами - лето/осень.
Старый 20.01.2015, 15:47   #250   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ленуся Посмотреть сообщение
когда отдают домой ребенка в состоянии овоща с неясными прогнозами
Я достаточно хорошо вас понимаю и представляю вашу ситуацию, т.к. у меня ребенок тоже реанимационный и ему давали не больше 12 часов жизни в роддоме. ИВЛ и кормление через зонд мы тоже прошли, хоть и не такое длительное время как вы. И ясных прогнозов никто не давал и не дает до сих пор...

...надеемся на грамотных логопедов,массажи и прочее...

Найдите "своего" грамотного логопеда! Который сможет вам помочь...

Последний раз редактировалось Lydmila - Илья; 20.01.2015 в 16:04.
Старый 21.01.2015, 11:06   #251   
экс ASB

Записей в дневнике: 3

Single11 вне форума Не в сети
Всем привет! Как я рада, что у нас тоже есть такая группа родителей "особенных детей". Меня зовут Настя, сын - Максим. Примите меня?)))
Старый 21.01.2015, 11:39   #252   
экс ASB

Зефира, и подскажите, пожалуйста, где Вы информацию по семинарам находите?
Старый 21.01.2015, 11:56   #253   
экс ASB

Цитата:
Сообщение от Зефира Посмотреть сообщение
Добрый день! Рада новым лицам!!! Встречаемся в 15.00 на Ленинском проспекте у Перекрестка-там внутри есть кафе, там и собираемся.
А в какой день встречаетесь? Я бы присоединилась, если Вы не против
Старый 21.01.2015, 12:17   #254   
экс ASB

Цитата:
Девочки вопрос:
веду переговоры с Московскими специалистами - нейропсихологами. Хочу организовать работу по следующей схеме: спец-т приезжает на диагностику составление и отработку программы - дней на 5, и далее раз в месяц, может раз в 1,5 месяца - проводит "коррекцию"...

Это трудоемкая и длительная работа, которую каждый день придется отрабатывать со своим ребенком. По этой методике работают с любыми детками, с даунятами в том числе. Здесь важно понимать, что революционных скачков может и не быть, но помочь адаптироваться можно. Надо пробовать. Все, что связано с мозгом, процесс вероятностный)

Есть ли желающие???
я желающая!
Старый 21.01.2015, 12:28   #255   
Форумец

RikkiK вне форума Не в сети
Добрый день. Буду очень признательна, если сможете помочь информацией. Нужна консультация логопеда-дефектолога (по рекомендации нашего врача-невролога), логопедический массаж. Есть ли у нас хорошие специалисты в Воронеже? Читала про Лисичкину, но не могу понять: где она принимает, как к ней попасть. Диагноз: расстройство экспрессивной речи. Возраст сына: 3,7. Маленький активный словарный запас, в обиходе несколько фраз из двух-трех слов, невнятная речь. Пили Цераксон в 2,9 лет 2 месяца. Эффекта не было. Больше не буду давать лекарства, попробую массаж.
Старый 21.01.2015, 13:20   #256   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Single11 Посмотреть сообщение
Всем привет! Как я рада, что у нас тоже есть такая группа родителей "особенных детей". Меня зовут Настя, сын - Максим. Примите меня?)))
Настя, рады всем мамочкам!!!!
Старый 21.01.2015, 13:27   #257   
Форумец

Single11, для записи к нейропсихологу необходимо:

о своем ребенке составить как можно полный анамнез: выслать мне на почту ([email protected])
- Ф.И ребенка, диагноз, возраст, при возможности - фото
- Как протекала беременность
- Приложить копии проведенных обследований, схем лечения
- постараться максимально полно описать "умелки ребенка" - это касается и моторных навыков, и понимания речи, и речь - есть, нет, невнятная, звуки, первые слоги.....
Старый 21.01.2015, 14:59   #258   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RikkiK Посмотреть сообщение
Добрый день. Буду очень признательна, если сможете помочь информацией. Нужна консультация логопеда-дефектолога (по рекомендации нашего врача-невролога), логопедический массаж. Есть ли у нас хорошие специалисты в Воронеже? Читала про Лисичкину, но не могу понять: где она принимает, как к ней попасть. Диагноз: расстройство экспрессивной речи. Возраст сына: 3,7. Маленький активный словарный запас, в обиходе несколько фраз из двух-трех слов, невнятная речь. Пили Цераксон в 2,9 лет 2 месяца. Эффекта не было. Больше не буду давать лекарства, попробую массаж.
Лисичкина старшая принимает в детской больнице на Бурденко, 2е неврологическое отделение, 4й этаж. Она по сменам работает - понед/пятн. - была раньше с утра. (сейчас не знаю).
Лисичкина младшая - также в неврологии, в деткой больнице на Ломоносова
Старый 21.01.2015, 15:01   #259   
Форумец

RikkiK вне форума Не в сети
olik_r, спасибо за информацию
Старый 21.01.2015, 15:11   #260   
экс ASB

olik_r, диагноз у нас был ЗРР, сейчас для направления в Парус обходим врачей. Как обойду, напишу диагноз. А вообще, у нас виден аутизм. По тесту, на который здесь была ссылка, аутизм средний (совсем не хорошо). Ребенку в марте будет 6 лет, к своему стыду, я только признала факт "особенности" и решила начать реабилитацию для школы.
А вообще всегда считала его обычным ребенком, но со своими странностями. Благодаря чему он ходит в обычный сад и на обычные развивалки).
Я очень заинтересована в классе/школе с инклюзией.
Старый 21.01.2015, 15:13   #261   
экс ASB

Кстати, нам в поликлинике невролог дала направление на обследование на Бурденко. Имеется ли в этом смысл? Кто-нибудь проходил там обследование? Просто я работаю, и не хочется совсем зря время тратить.
Старый 21.01.2015, 16:08   #262   
Форумец

Зефира вне форума Не в сети
Цитата:
Лисичкина старшая принимает в детской больнице на Бурденко, 2е неврологическое отделение, 4й этаж. Она по сменам работает - понед/пятн. - была раньше с утра. (сейчас не знаю).
Лисичкина младшая - также в неврологии, в деткой больнице на Ломоносова

Лисичкина-младшая уходит из больницы и открывает свой частный кабинет. Обычная практика на сегодня -все уходят в частный бизнес и работают на себя.
Старый 21.01.2015, 16:10   #263   
Форумец

Цитата:
Зефира, и подскажите, пожалуйста, где Вы информацию по семинарам находите?
С этим трудности-узнаю все в самый последний момент. И не от людей, которые должны информировать, а от третьих лиц. Буду делиться информацией по будущим семинарам (если что услышу), если интересно!
Старый 21.01.2015, 16:17   #264   
Форумец

Цитата:
olik_r, диагноз у нас был ЗРР, сейчас для направления в Парус обходим врачей. Как обойду, напишу диагноз. А вообще, у нас виден аутизм. По тесту, на который здесь была ссылка, аутизм средний (совсем не хорошо). Ребенку в марте будет 6 лет, к своему стыду, я только признала факт "особенности" и решила начать реабилитацию для школы.
А вообще всегда считала его обычным ребенком, но со своими странностями. Благодаря чему он ходит в обычный сад и на обычные развивалки).
Я очень заинтересована в классе/школе с инклюзией.
А как врачи? До 6 лет не замечали у ребенка аутичный спектр? Вроде бы сейчас у нас на каждом фонарном столбе пишут о ранней диагностике. Вот и сегодня в Воронеж министр здравоохранения России Стрельцова приехала http://outfund.ru/minzdrav-rf-ocenit...hskoj-oblasti/
Другое дело, выявили рано-а дальше что? У нас в городе нет качественной помощи, нет раннего вмешательства детям с РАС.
Ох, класс -это здорово! Но впереди много работы по его окрытию, нужно сто кругов ада пройти, чиновников раскачать, с директорами школ побеседовать, заявку на финансирование грамотно оформить и подать. Спецов, которые хотя учиться и в дальнейшем работать с нашими аутистами найти! И это не только тьюторы, но и учителя, координатор. Уже сейчас пора обучать, а мы только заявили о себе. Кидайте в личку свой телефон, я тоже свой напишу, еще будут встречи родителей, заинтересованных в том, чтобы их аутисты учились в обычной школе с тьютором, в рамках грамотной инклюзии. А не как сейчас-засунули аутиста в класс, ребенок страдает, другие, здоровые дети страдают, учитель не знает, что с ним делать-как учить, чему, с какой стороны подойти.

Последний раз редактировалось Зефира; 21.01.2015 в 16:33.
Старый 21.01.2015, 16:20   #265   
Форумец

Цитата:
Кстати, нам в поликлинике невролог дала направление на обследование на Бурденко. Имеется ли в этом смысл? Кто-нибудь проходил там обследование? Просто я работаю, и не хочется совсем зря время тратить.
К Ермоленко лучше не ходите. Нервы потом себе будете восстанавливать, после общения с этой "милой" дамой.
А какие обследования? МРТ?/ Смысл какой его делать (наркоз любым детям не полезен, аутистам очень вреден)? ЭЭГ? У вас есть судороги? Нарушение сна?
Старый 21.01.2015, 16:41   #266   
Форумец

Потеряла сообщение. Родитель спрашивал про обучение aba. Обучение проходит дистанционно. Вы сидите дома, учитесь, выполняете задания. Раз в неделю он-лайн встречи.
Посмотрите по ссылке как проходят занятия. http://www.aba-kurs.com/obrazovatel-...ncipi-aba.html
Следующий набор с 25.01. на 1 модуль.
Рекомендую всем родителям, а уж родителям аутистов в первую очередь пройти обучение-польза огромная, очень интересно и правильно построено обучение. Не пожалеете.
Старый 21.01.2015, 17:03   #267   
Форумец

Цитата:
А как врачи? До 6 лет не замечали у ребенка аутичный спектр?
Они может быть странности и замечают, но нам только один раз написал Рыжков "Псевдоаутическое расстройство поведения" в заключении. На что мне другие говорят, что такого диагноза не существует!!! А от логопедов и психологов не раз слышала об "некоторых особенностях" моего ребенка.
Старый 21.01.2015, 17:50   #268   
экс ASB

Цитата:
С этим трудности-узнаю все в самый последний момент. И не от людей, которые должны информировать, а от третьих лиц. Буду делиться информацией по будущим семинарам (если что услышу), если интересно!
За это спасибо огромное. Буду знать.

А какое обследование на Бурденко будет я и сама не знаю. Хочу заехать, спросить у них, чтоб понять, стоит ли туда ложиться.
Со сном у нас проблемы. Днем в саду не спит, вечером тяжело уложить. Зато по утрам не разбудишь)))
Судорог нет, по крайней мере, замечены не были.
Нам невролог в поликлинике написал диагноз - какое-то расстройство психологического развития (первое слово прочитать не смогла).
Старый 21.01.2015, 22:02   #269   
Форумец

Цитата:
За это спасибо огромное. Буду знать.

А какое обследование на Бурденко будет я и сама не знаю. Хочу заехать, спросить у них, чтоб понять, стоит ли туда ложиться.
Со сном у нас проблемы. Днем в саду не спит, вечером тяжело уложить. Зато по утрам не разбудишь)))
Судорог нет, по крайней мере, замечены не были.
Нам невролог в поликлинике написал диагноз - какое-то расстройство психологического развития (первое слово прочитать не смогла).
Очень хорошо сон мелатонин налаживает аутистам мальчикам. С девочками сложнее) Я бы посоветовала Вам обратиться к детскому психиатру Осину Елисею-он консультирует на дому, приезжает к Вам, дорого (стоил визит 6 тыщ), но он 100% определит есть аутизм или нет, даст рекомендации. Осин в Москве. В Воронеже даже не знаю... Если соберетесь на Кольцовскую, то только к Шалиткиной Л.А. А так, ни психолог, ни невролог и иже с ними не имеют права ставить диагноз аутизм. Они лишь, заподозрив неладное, могут порекомендовать обратиться к детскому психиатру.
Старый 21.01.2015, 23:41   #270   
Форумец

Девочки, для удобства создала новую тему - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1061968

вся инфа по приглашенным специалистам.
Поиск в теме: