21.08.2015, 14:37 | #244 |
Форумец
Не в сети |
Ольга, мой ящик [email protected] Скинь туда номер карты , что бы я перечислила деньги для организационных вопросов для П.П. Скрипца.
|
21.08.2015, 15:16 | #245 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Жду от П.П ответ из какого аэропорта ему удобнее вылетать, буду видеть цену билетов, смогу точную цену за прием тогда сказать и сумму предоплаты. Смс всем скину :-) |
|
22.08.2015, 00:02 | #246 |
Форумец
Не в сети |
Оля подскажите пожалуйста вы получили мою анкету на запись к остеопату? Я только зарегистрировалась и не знаю как и что у вас тут делается.
|
22.08.2015, 03:29 | #247 |
Форумец
Не в сети |
Евгения, анкету получила. Но к остеопату - уже запись в резерв, т.е группа набрана. Резерв - не означает что вы не попадете, до курса времени еще много - бывает форс-мажор - кто-то заболел/надо срочно уехать/легли в больницу и прочее, может освободиться место. Ваши контакты у меня есть - если появится место, я вам обязательно позвоню.
|
22.08.2015, 15:53 | #248 |
Форумец
Не в сети |
Большое спасибо, может нам действительно улыбнется удача и мы попадем к остеопату, будем ждать)
|
24.08.2015, 00:55 | #250 |
Форумец
Не в сети |
Метод Фельденкрайза
Добавляю информацию о методе Фельденкрайза.
Есть целая ветка на форуме: http://forum.detiangeli.ru/index.php...895#msg2020895 Фельденкрайз помогает организовать движение оптимально. Цель практика - способствовать тому, чтобы у ребёнка стало получаться двигаться. В процессе занятий тонус и распределение тонуса меняется в ту сторону, которая помогает двигаться лучше - более точно, без лишних затрат энергии. То есть у ребёнка с преобладающей спастикой - спастичность уменьшается, у ребёнка с преобладающей атонией появляется "рабочий" тонус. Метод очень интересный. Постараюсь простым языком рассказать. Метод представляет собой совокупность разных подходов. Предугадать эффект у каждого ребенка невозможно. Вот как можно описать ощущение взрослого человека после занятий по методу фельденкрайз: "Если вы ляжете на спину на твердый пол, то, скорее всего, вам будет не очень комфортно из-за напряжений в различных группах мышц. Фактически, вы будете опираться на пол в несколький точках. После занятия функциональной интеграцией - вы сможете лежать на твердом полу как на мягком матрасе. Все напряжения уйдут. Вы будете лежать как коврик, равномерно. И конечно же, изменится ощущение собственного тела. В лучшую сторону. У каждого - индивидуально. Ф-метод - это в своем роде переобучение тела." 1) Это метод - на котором ребенок - не плачет. Со стороны выглядит -как будто фельденкрайз практик - играет с ребенком, следует за ним. И тут возникает главное заблуждение - что это мягкий метод. Фельд-метод - это ЖЕСТКИЙ метод. Но и раскачивает мозг он капитально. Это СИЛЬНЕЙШАЯ стимуляция. 2) В течении 2х недель после фельда не рекомендуется бобат. Иначе вы просто "сотрете" эффект от курса по фельденкрайс терапии. |
24.08.2015, 01:30 | #251 |
Форумец
Не в сети |
Фельденкрайз
несколько примеров от Беаты:
"Вы можете быть уверены дети будут отличаться после 5 занятий - Сейчас я работаю с ребенком в Польше, она прошла 4 урока, и сегодня 5-е. и она настолько отличается, мать говорит - ооо, она начинает ползать. Конечно, я не могу обещать, но она делает так много шагов, изо дня в день. Конечно, каждый ребенок индивидуален, и имеет различные нарушения... - 26 лет, девушка, ходит -но не должным образом, ментальные нарушения, ничего не делает сама, все делает мама, даже идя с ней в туалет, очень агрессивная. Она стала более спокойной после курса. Она научилась одевать и снимать обувь и носки. Мать была так счастлива! - 3 года мальчик, не использует левую руку, все время согнута. Гипертонус по левой стороне. Он начал использовать левую руку, брать игрушки, перекладывать из одной руки в другую. Мать сказала мне, что они 2года не могли добиться того, что мы сделали в течение 5 дней (6 сеансов) - 6 лет девочка, аутичное поведение, не ходит. Она начала быть в контакте, очень хороший контакт с родителями, со мной, играя, улыбаясь, делать некоторые простые комментарии. И когда ехали обратно домой, по дороге в поезде она показала, что она хочет пить и сок из трубочки, и она сделала это сама, первый раз, она никогда не умела делать это раньше - 3-летний ребенок. Начал лежать на животе, поднимая голову очень высоко, опираться на руки. Прежде, она могла только лежать" |
24.08.2015, 01:34 | #252 |
Форумец
Не в сети |
Beata Urbanowicz (Польша)
Фельденкрайз тренер для детей и взрослых, индивидуальные и групповые занятия Изменены даты: курс пройдет с 15го по 19е сентября (5дней) Цена: 300евро курс + орг (7-8тыр) Последний раз редактировалось olik_r; 25.08.2015 в 13:52. |
24.08.2015, 18:13 | #253 |
Форумец
Не в сети |
Большое спасибо Оля я буду ждать)
|
24.08.2015, 21:51 | #254 |
Registered User
Не в сети |
Оля, а места еще на Фельденкрайз есть, какое время? По деньгам, во сколько может обойтись? Если это сильная стимуляция мозга, то наверное лучше ни ноотропы, никакие поляризации и прочее не делать недели за две до? Занятия планируются на Минской? И по времени, сколько она занимается с детем? Возраст как я поняла не имеет значение? Узнаю это все для нашей знакомой девочки с ДЦП, трех лет, но они из другого города Воронежской области, еще к тому же.
И еще вопросик, этот лично для нас уже. Помоги разобраться. Если как бы нет двигательный проблем (ну не беру в учет нашу неуклюжесть-неловкость), то есть смысл попробовать стимулироваться этим методом? Как мне казалось он расчитан на работу с ДЦП и другими двигательными нарушениями? Нам СДВГ-шникам это может пригодиться, нужно оно нам??? Оля и еще, если я что то пропустила, она откуда специалист? Последний раз редактировалось svetlanar; 24.08.2015 в 22:14. |
25.08.2015, 13:18 | #255 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вообще мое мнение: пробовать любой новый метод - лучше "в чистом" виде, без лекарств. Иначе если станет хуже - не поймете на что пенять, если станет лучше -опять же не будете знать что именно дало такой хороший толчок - то ли лекарства (наконец-то!), то ли новый метод реабилитации. По поводу - СДВГ, у моего СДВ, гиперактивность уже скомпенсировалась, +остатки были дцп-ой неловкости +задержка. Т.к ноотропы нам не помогают, я пробую двигательные методы реабилитации - надеясь через "физику" сдвинуть/подтолкнуть психику. И вот как раз фельд - помог очень здорово, хотя одновременно мы еще и БАК проводили. Со стороны - ребенок играет/бесится - специалист "двигается за ребенком". Я реально не понимала - КАК они работают? После 2х курсов по 6 занятий: моторная неловкость почти незаметна, начал отовсюду прыгать - это уже через 1-2 занятий, научился на 1ноге стоять, появилось ощущение собственного тела -научился балансировать, и очень хорошо. Ребенок стал более собранным, более усидчивым -педагоги были рады наверное больше моего))). Дорого, и к сожалению, Беата ни в какую не идет на уступку по цене. Она провела 3 курса в Вологде, и если 1ю группу 5 человек еле набирали, то сейчас уже группа 9человек, максимум! Я пробовала метод, и видела результат - и я очень хочу чтоб специалист по фельду приезжал к нам!. |
|
31.08.2015, 13:57 | #261 |
экс ASB
|
|
31.08.2015, 19:40 | #262 |
Форумец
Не в сети |
Autmama,
Single11, Мы ездили уже на несколько курсов с сыном (1 раз в год уже 3 года подряд). Результаты супер. Рекомендую в Партените (крым). http://www.partenit.ru/delfinoterapiya.html Жилье снимаете рядом. Можно брать любое количество дней. Доктор там отличный - Гайворонский Вячеслав Владимирович. |
01.09.2015, 20:44 | #264 |
Форумец
Не в сети |
Марина9, Там так происходит: ребенка кладут на воду (спиной) и дельфин прислоняется к него затылку и шее. Так несколько минут. Потом плавание несколько минут. Потом опять дельфин прислоняется к шее и ребенок лежит.
Так в течение 15 минут чередуется. Эффект у нас был после первого занятия. И мы часто брали 5 занятий (а не 10), чтобы было дешевле. У моего ребенка на страничке в вк есть фото этих занятий. Кому интересно, пишите в личку, я дам ссылку. Ребенок говорил, что когда он лежит, то дельфин издает определенные звуки (урчащие как-бы). Как кузнечик. В этот момент ребенок начинает испытывать положительные эмоции, восторг, определенную эйфорию. По итогам курса улучшается понимание речи, коммуникабельность, интеллект. |
02.09.2015, 15:17 | #265 |
Форумец
Не в сети |
Всем привет!!! Сегодня прошли последний 10й сеанс БИПЭС. Доктор произвелочень хорошее впечатление:внимательно осматривает ребенка. никуда не торопится. подробно и понятно все объясняет (явный контраст с нашими врачами). По окончанию курса были даны рекомендации в плане медикаментозного лечения ( все расписано на пол года), педагогической работы с ребенком, проведения обследования перед следующим курсом.
Очень надеюсь что к следующему курсу - это будет февраль - март наберется группа в Воронеже - Роман Анатольевич обещал приехать при наборе группы, тем более что в Белгород ездят и мамочки из Воронежа. Давайте организуемся и соберем группу - ведь дома выйдет значительная экономия, да и деткам дома полегче. olik_r, перепешите меня к Исакову на февраль - март пожалуйста. |
02.09.2015, 16:45 | #266 |
Форумец
Не в сети |
на БИПЭС "раскачать" людей никак не удается, к сожалению...
Запишу вас - данные только на мэйл скиньте, пожалуйста - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=22735266&postcount=1 |
02.09.2015, 21:49 | #268 |
Форумец
Не в сети |
|
03.09.2015, 10:15 | #270 |
Форумец
Не в сети |
Оля подскажите пожалуйста что в изменении расписания к остеопату и где планируется прием?
|