Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Газета "МОЁ!" как явление в жизни города |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
10.01.2007, 10:36 | #241 |
Форумец
Не в сети |
Реклама по закону не может занимать больше 40%. Ее и не больше, просто это так кажется
|
10.01.2007, 15:32 | #242 | |
ПЛП
Не в сети |
Цитата:
А сейчас и дают добро на публикацию. |
|
10.01.2007, 16:18 | #243 |
Форумец
Не в сети |
Привет всем! С праздниками прошедшими!
Я уже давно не заглядывал сюда, думал обсуждение уже угасло. Ан нет! Трепещущая тема оказалась. В целом критика, высказанная в адрес МОЁшки, на мой взляд, справедлива, но должна быть отнесена в адрес всей современной прессы. Помниться, в советские времена было принято насмешливо ругаться по поводу скукотищи в газетах и ТВ. Теперь, задним числом можно взглянуть на все и по другому. Перед прессой не стаяло задача окупить затраченные средства и получить прибыль. Вообще не важно, было сколько экз. будет раскуплено. Зато за ляпсус в опубликованной статье можно было схлопотать партийный выговор редактору, что значительно было важнее для него. Поэтому на качество публикуемых материалов обращалось куда больше внимания чем сейчас. И типовые штатные расписания для редакций были, где была предусмотрена специализация журналистов. Сейчас во главу угла положен принцип окупаемости затраченных средств. Все стремятся сэкономить и проще всего это оказалось сделать на качестве. Ну есть и другой аспект. Газета стала товаром, который необходимо продать весь, во всем произведенном объеме. И в ход идут самые изощренные технологии. О их сути на примерах поведа уважаемый S&Y в предыдущих постах. Вот и стремится пресса у нас стать интересной так сильно, что это большинству читателей уже обрыдло. МОЕшка в этом отношении также следует общим тенденциям. Разве что отличается на общем фоне остальной воронежской прессы несколько большей сдержанностью и все таки профессионализмом (на мой взгляд это так, не смотря на всю прозвучавшую здесь критику) И я очень рад, что здесь упомянули наших фотографов. Лавров и Архипов - это действительно просто СУПЕР! По газетным фото это это может и не всегда хорошо видно, кое-что скрадывает верстка. Я вижу оригиналы и это очень высокий класс! Я уже давно голову ломаю, каклй долей своего коммерческого успеха и своего тиража газета обязана двум этим высоко классным профессионалам? |
10.01.2007, 16:33 | #244 |
Форумец
Не в сети |
Коли уж тема прдолжилась, отчитаюсь по поводу обещаного.
Я планировал попытаться наладить более тесное сотрудничество между БВФ и МОЕшкой. Должен признать, что пока все эти попытки оказались безуспешными. Редакция не видит реальных возможностей для сотрудничества. Те, которые я предлагал, в целом оцениваются как огранничивающие свободу маневра в области редационной политики. И со своей точки зрения они правы. Такое сотрудничество обязательно приведет к более высокому уровню ответсвенности редакции перед своими читателями. И такому уровню довольно трудно соответсвовать. Вы все, форумчане, не простите газете ни какой ошибки, допущенной в совместных проектах. Вы и сейчас то склонны ругать самую популярную воронежскую газету. Пока редакция не видит ни реальных возможностей, ни необходимости для более тесного сотрудничества. У меня фантазии больше не хватает. Может кто чего из вас предложит? Буду рад услышать... |
10.01.2007, 16:59 | #245 |
Форумец
Не в сети |
По поводу "Житья-Бытья". По-моему, сама по себе затея, если оценивать ее с коммерческой точки зрения, интересная и оправданная. В едином мощном издательском центре готовить по единому макету верстать целый ряд региональных газет, объединеных общей коцепцией и наполнять их местным материалом. Весма часто осуществляется также и обмен статьями между региональными выпксками. И в воронежской МОЕшке публикуются материалы липецкие, тамбовские, курские... Ну и у них соответсвено. В целом, за счет кооперрации изданий достигается здачительная экономия сил и затрат в рамках всего регионального проекта. Все верстается у нас в РИЦ, где компы заточены и откалиброваны на нашу же типографию. Сейчас уже качество цветной печати во всех газетах очень приличное.
Но есть и другой аспект. Мне кажется положительным, то что читатели региона ЦЧО узнают, что происходит у соседей, как и чем они живут. Ничего плохого тут нет. Ну а заимствование (типа "Вести с улицы") материалов - это издержки технологии. Надо иметь в виду, что издалека, дистанционно поддерживать уровень и высокое качество работы сотрудников региональных редакций совсем не просто. Часто быват необходиммо закрывать ошибки и дыры, допущенные на местах. Я сижу в кабинете, вместе с еще одной региональной редакцией и имею возможность видеть как это происходит |
11.01.2007, 17:37 | #247 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.01.2007, 17:42 | #248 | |
Альдо Апачи
Не в сети |
Цитата:
|
|
11.01.2007, 17:44 | #249 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
11.01.2007, 18:56 | #250 | |||||||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Однажды я делал материал про нашу службу точного времени (которая по телефону "00"). Ребята-специалисты мне всё рассказали: и как правильно называется их коммутатор, и какие микросхемы на каких платах отвечают за голос дикторши, и какие параметры можно выставить... Ничего из этих подробностей в материал не вошло: что-то я сам не вписал, зная, что редактор вычеркнет (со словами "Нашим читателям это неинтересно!"), а что-то вписал, но редактор всё равно вычеркнул (с этими самыми словами). Так что, дорогие друзья, не советую я вам искать доскональную информацию в популярной газете. Для этого есть специализированные издания. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Хорошо, не хотите давать комментарий - не надо. Но вы поймите: статья всё равно выйдет. Вас мы там всё равно упомянем. Просто так и напишем, что вы отказались говорить с нами. Пусть читатели сами сделают вывод, почему вы так поступили. Но учтите: ваши оппоненты/конкуренты свой шанс высказать воронежцам свою точку зрения на этот вопрос уже использовали и нам свой комментарий уже дали. И мы его, естественно, опубликуем. Вообще говоря, мы могли бы вам и не звонить, а построить весь материал только на точке зрения ваших оппонентов/конкурентов. Но мы - объективная газета, мы даём слово всем участникам конфликта. Поэтому мы позвонили вам. Кстати, ваши конкуренты/оппоненты сказали нам, что ситуация выглядит так-то и так-то, а про ваше ведомство сказали то-то и то-то. Это на самом деле так? Нет? А как на самом деле? Подождите, я записываю... Занавес. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Помню, когда я ещё не работал журналистом, а преподавал в разных воронежских вузах, "МОЁ!"шка опубликовала статью "Ученье - тьма..." про Университет имени Н.К. Рериха (где я как раз риторику вёл у юристов). В ней ректор этого вуза Борис Николаевич Гавриков был назван "мужичонкой" (он роста небольшого). И что вы думаете? Засудили! Доказали (с помощью филологической экспертизы), что в значении слова "мужичонка" есть уничижительный компонент. "МОЁ"шку тогда наказали, если память мне не изменяет, на 30 косарей. Так что суд - дело нормальное. |
|||||||||
12.01.2007, 10:29 | #252 |
Форумец
Не в сети |
Serg_HYIP, доезжаете до остановки "Политехнический институт", а дальше идете пешочком в сторону памятника Славы. Доходите до перекрестка (пересечение ул. Лидии Рябцевой с Московским проспектом. Там еще кафе "Гарун", как ориентир) и сворачиваете. Пройдете сколько-то метров и увидите 4-х этажное здание, обнесенное черным забором. Вот, собсно, редакция и есть
|
12.01.2007, 18:48 | #255 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.01.2007, 19:29 | #257 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
20.01.2007, 12:55 | #259 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.01.2007, 11:01 | #264 |
Registered User
Не в сети |
ILYAM, ну, если вы читали мои предыдущие посты в этой теме, то, наверное, поняли, что я оцениваю газету "МОЁ!" более или менее объективно - я вижу и её достоинства, и недостатки. Причём могу развёрнуто пояснить свою оценку и тех, и других.
|
25.01.2007, 11:20 | #265 |
инкогнита
Не в сети |
Откровенно попахивает бульварной газетенкой,уж извините. Сама лична знаю пример, когда журналистом намеренно (?) была искажена информация. Попросту, автор додумал за героя. Герой, понятно, в шоке. Естественно, ни героя, ни автора я вам, естественно, не назову. Пусть все остается так, как есть...
Герою остается лишь сочувствовать. Автору - соболезнования: слепил хоть что-то все-таки... |
25.01.2007, 19:26 | #266 | ||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
25.01.2007, 19:58 | #267 | |
инкогнита
Не в сети |
Поправлюсь. Она не то что искажена. А практически полностью.
Цитата:
|
|
26.01.2007, 16:21 | #268 | |
Registered User
Не в сети |
Цитата:
|
|
29.01.2007, 10:35 | #269 |
инкогнита
Не в сети |
Да ты че?))...
Редактор именно этой газеты или вообще? То есть ты хочешь сказать, что редактор вот так вот просто может переписать материал, но при этом "приписать" авторство журналисту? По-моему, этой полный абсурд... По крайней мере, в моей практике такого не было. Я в шоке. |
30.01.2007, 18:52 | #270 | |||||||
Registered User
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||