| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Автор: П.Коэльо - самый "правильный" писатель
|
||
| авторы и произведения, а также литературные стили, школы, жанры, направления, тезисы и предметы |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 |
|
Форумец
|
Если бы на Коэльо теперь все смотрели с такими же слегка сентиментальной симпатией и снисходительным умилением, с какими сегодня воспринимают какого-нибудь убогого таможенника Руссо или же тихого алкоголика Пиросмани, сумевших сохранить в своих произведениях трогательное обаяние и чистоту детской непосредственности... Так нет же! На Коэльо в наши дни огромное количество людей во всем мире почему-то продолжают взирать с нескрываемым уважением, то есть снизу вверх, как на настоящего властителя дум и гения! Не говоря уже о том, что еще совсем недавно его учение, полностью основанное на абсолютно примитивных и наивных обобщениях вроде уже упоминавшегося тут основного вопроса философии. Его поклонники писали о вещах уже куда более туманных, сложных и малопонятных и, по крайней мере, на первый, самый поверхностный, взгляд, уже не выглядели такими же грубыми и примитивными уродами, как сам Коэльо. А о чем это говорит?
|
|
|
|
|
#246 | |
|
so close....
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
so close....
|
safe, rs36, Nataly, хватит переходить на личности. Мы творчество обсуждаем, а не то, кто умнее, и кто пугается смотрясь в зеркало! надоело слушать перебранку. Взрослые же люди. А балаган и из Коэльо сделали.
|
|
|
|
|
#250 | |||
|
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
$t@R0stA, контекст я привела из поста. перечитай его ещё раз. Цитата:
и два - где я перешла на личности? и три - где лично я "балаган (вам) из Коэльо" (это ж надо так фразу завернуть) сделала?
|
|||
|
|
|
|
#251 | |||
|
Bogema
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#252 | ||
|
so close....
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#256 | |
|
Bogema
|
Цитата:
![]() rs36, да, вьюнош, удачно вам побороздить просторы Вселенной. Главное, не оскорбляйте зеленых человечков, они милые... бывают... Давно я так не смеялась
|
|
|
|
|
|
#260 | |
|
so close....
|
Цитата:
Недавно общалась с девушками, заговарили о книгах, Коэльо читали понравился, Булгакова "МиМ" тоже, даже размышляли на тему бытия, когда я завела разговор о Ремарке "3Т", фраза, которая ввела меня в ступор: скучно, серо, я дочитала до того места, гда девушка вышла из машины, которую они обогнали на своей старой машине!!!!"Как Карла можно было так обозвать!!!От сюда вывод - люди читают только, то что модно! За "3Т" обидно! До слез! так и не смогла донести до них всю проблематичность книги. "Она умерла в последний час ночи, еще до того, как начался рассвет" Рядом бы умерла... |
|
|
|
|
|
#262 | |
|
so close....
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#264 |
|
so close....
|
Ing K, разница в возрасте стобой не большая значит поймешь,у меня только один товарищ, который заморочен на таких же книгах как и я,остальные все старше лет на 8 и больше. А все друзья ровесники считают меня странной, старомодной. А то что я читаю книги, так это вообще прошлый век. А что делать приходиться вникать в проблемы использования туши, или когда кого бросить. А из всех людей знаменитых я хотела бы познакомиться только с Ремарком!
|
|
|
|
|
#265 |
|
Famous
|
$t@R0stA, у меня тоже всего одна знакомая читает приблизительно то же. Что и говорить, надо и книги читать, и вникать в современные проблемы когда и кого бросить. Это немного достает. Но, тем не менее, приходится.
Раз уж мы с тобой такие старомодные... Драйзера читала? |
|
|
|
|
#269 |
|
Famous
|
$t@R0stA, Американскую Трагедию почитай. Познавательно и поучительно.
Джером К Джером - супер. Читал в оригинале. Понравилось. Еще О Генри класс. А сейчас читаю "Дьявол носит Прада". ![]() И это после того, как Ремарка дочитал... |
|
|