Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Гомеопатия - за и против |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
29.09.2009, 11:00 | #241 | |
Форумец
Не в сети |
Homeoshop, Возможно будет интересно и пригодится.
Цитата:
|
|
22.10.2009, 16:16 | #243 |
читатель
Не в сети |
живу в Воронеже, лечусь гомеопатией уже несколько лет, и сам и вся семья, лечусь здесь
http://www.mcvita-vrn.ru/ за прошедше время успел поболеть разным, лечили успешно, вплоть до восполения лёгких, крупинками и капельками. плясок с бубнами, заряжанием крупинок и прочих шаманств не было. дороже 400р за лекарства не отдавал ни разу, чаще всего это 50-70р. гомеопатия работает и работает чётко, эксперименты ставил на собственном здоровье, результатими доволен. |
22.10.2009, 18:18 | #244 |
Форумец
Не в сети |
|
22.10.2009, 19:58 | #245 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Один вопрос: диагноз ставил тот же человек что и лечил? |
|
23.10.2009, 09:19 | #247 |
читатель
Не в сети |
Авгур, если про воспаление легких, то ставили в трех местах, поликлиника (больничный чтобы был), туб диспансер(воспаление было в правом легком внизу), диагностический центр, там делал рентген легких. Результат (выздоровления) подтвердили в туб диспансере, где делали какую-то расширенную флюорограмму.
SQlap, доказывать ничего не собираюсь, на простые вопросы отвечу, на сложные не, образования не хватит. ННатали, Спасибо за такую "лестную" характеристику меня и моего народа. Фармкомпании, так же как и певзаводу и гомеопаты зарабатывают деньги. Мне вариант с гомеопатом нравиться больше и обходится дешевле. С крупинками и травками все не просто. Читаю форум давно, и не всегда могу понять, зачем Вы пишите |
23.10.2009, 18:50 | #248 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.10.2009, 08:11 | #251 | |
читатель
Не в сети |
Цитата:
А про побочные эффекты лекарств, разработанных в лучших компаниях можно поискать в интернете, написано много. Этим принципом и руководствуюсь А написал, потому что нужным счел, делюсь исключительно своим опытом. Возможно, он будет полезен и ещё кому-то. |
|
24.10.2009, 11:04 | #252 |
Форумец
Не в сети |
Гадости я не писала, мнение, к примеру, что зеленых человечков не существует - это всего лишь мнение, если лично вас обидела - извините, ну конечно, обидно слышать в адрес врача, которому вы очевидно доверяете, " шарлатан"...Кстати, считайте этот термин тоже помощью вам - задумайтесь, а спроста ли многие врачи форума придерживаются того же мнения( гомеопатия - разводилово)? Когда болеет близкий человек - мы желаем ему скорейшего выздоровления и облегчения страданий, а гомеопатия - это ну если только как подспорье аллопатии, типа попейте наши травки-крупинки полгода...)))ага))) нормальные антибиотики( или противовоспалительные препараты) справятся за считанные дни( иногда и часы!), а гомеопатия - за месяцы, полугодия...да может человек и сам тогда быстрее выздоровеет, посему и написала, что нельзя проверить эффективность.Чем глотать 2 месяца от гриппа анаферон( вдумайтесь...2 месяца), лучше уж правильно питаться это время, а при заболевании принимать арбидол( это надежная химия!)Я - за химические препараты, а траволечение признаю в качестве подспорья, когда не идёт речь о серьезном заболевании или когда возможно обойтись "малой кровью".Вопрос ваш " зачем пишете?" крайне странен, пишут тут все, чтоб высказаться, высказаться, чтоб быть услышанным и возможно, ощутить себя частью общества ...:-)))Мы читаем отзывы, спорим, дискутируем, негодуем и ругаемся даже по причине того, что мы - разные, но все вместе составляем одно общество, вот чтоб быть внутри событий, так сказать, иметь голос, узнать что кто думает, на стремлении человека высказаться и получить отклики построена работа всех форумов ...короче, всё ясно?
|
24.10.2009, 11:49 | #253 |
############
Не в сети |
Если почитать историю создания "химических препаратов" то окажется что многие из них были или выделены или синтезированы как аналоги веществ, имеющихся в травах или каких то других растениях, и первоначально для лечения использовались именно "травы". Более того, до сих пор многие таблетки представляют собой экстракты из того или иного растения. А негативное отношение к "траволечению" я думаю сформировалось изза того что сейчас ситуация сложилась таким образом что найти действительно знающего человека, имеющего большой практический опыт в лечении "травами" имхо очень сложно и при этом имеется огромный шанс нарватся на шарлатана. Но такие люди есть, у меня знакомый когда то ездил в Курскую область к старушке, которая дала ему лекарство при помощи котрого он вылечил своего ребёнка, о котором академические медики говорили что он 100% обречён.
|
24.10.2009, 18:32 | #254 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.10.2009, 07:32 | #255 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.10.2009, 11:13 | #256 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Никто ведь не говорит. что гомеопатия - панацея от всего, вряд ли бы кто-то назначил гомеопатию в острых случаях, требующих немедленного вмешательства, операции и так далее. Но говорить о шарлатанстве по меньшей мере бестактно хотя бы по отношению к тем пациентам, которые лечатся у гомеопатов и ощущают результаты лечения на себе. Или не ощущают, что тоже конечно бывает. А что, аллопатия все лечит? Кроме того, есть целые классы препаратов, которые уже не совсем гомеопатия. Это гомотоксикологические препараты например(Траумель, Цель, Дискус и другие). Кстати об Анафероне. Ну во-первых, 2 месяца то его рекомендуют пить профилактически, для поднятия иммунитета и сопротивляемости организма простудным заболеваниям, а вовсе не для лечения. Само же лечение особенно эффективно на начальной стадии заболевания. А во-вторых это уже не гомеопатия. В изготовлении этого класса препаратов (Анаферон, Тенотен, Импаза и т.п.) только применен гомеопатический метод. О безвредности Анаферона говорит например тот факт, что недавно решением Минздрава был изменен нижний возрастной порог для Анаферона Детского - с 6 месяцев на 1 месяц. То есть уже практически с первых месяцев жизни можно давать малышам Анаферон детский для укрепления иммунитета и при простудах матери. |
|
25.10.2009, 12:48 | #257 |
читатель
Не в сети |
ННатали, разное писали, цитировать не стану, при желании сами вспомните. На счёт задуматься, рекомендую сделать тоже и вам, почему всё больше людей лечатся гомеопатией. Причем успешно. Гомеопатия действует практически мгновенно и очень эффективно, но только при правильном выборе препарата.
В Воронеже, найти хорошего доктора совсем не просто, как гомеопата, так и аллопата. И в том и в другом случае лечение будет не эффективным. Уже несколько лет лечусь гомеопатией, до этого, естественно аллопатия, так что опыт есть и сравнивать могу. А вы? Как вы можете что то утверждать и комментировать? Много лет сталкиваюсь с непонятной точкой зрения "видеть не видел, но мнение имею" "оперу не слышал, но сосед мне напел, плохонькая опера и режиссёр бездарность" |
25.10.2009, 13:27 | #259 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
25.10.2009, 14:21 | #260 |
Форумец
Не в сети |
Вот-вот, а о пользе что говорит? Я тоже давала детям анаферон по схеме, указанной в инструкции...фигня. Не помогло.Видимо, на некоторых гомеопатия воздействует лучше, чем на других( эффект плацебо?-верю - исцелюсь). А объективно написано в аннотациях( конкретно что на что и как действует.В аннотациях к нормальным лекарственным препаратам. Если мне в аптеке пытаются впарить какую-нибудь " новинку", всегда интересуюсь, не гомеопатическое ли средство?-на эти " безвредные"( а так же зачастую бесполезные) гомео-препараты всегда(!) найдётся нормальный вариант фармакологического лекарства. Так и говорю: А нормальное что-нибудь есть, кроме гомеопатии?Всегда находится вариант)))
|
25.10.2009, 14:31 | #261 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2.- Вы ходите к гомеопатам, я доверяю специалистам от научной медицины. Да, их тоже не повальное большинство, но КУДА БОЛЬШЕ, чем вам кажется. Да в каждой воронежской больнице по своему профилю есть свой корифей... народная молва не даст таланту затаиться)))узнайте у друзей, коллег, знакомых, просто кто-то вас ,наверное, обидел? Или попался врач-тупица. А умных много. |
|
25.10.2009, 14:40 | #262 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Возможно, Вы поздно спохватились, если уже высокая температура и все такое - анаферон надо давать как вспомогательное средство, для повышения иммунитета и усиления возможности боорьбы организма с инфекцией. Если начать давать вовремя при первых признаках заболевания - многочисленные примеры говорят о том, что это действительно эффективный препарат. Ваше право - не верить в гомеопатию, не покупать в аптеке, не ходить к гомеопату. Но нельзя назвать шарлатанством науку, существующую уже более 200 лет, официально признанную во всех развитых и в некоторых неразвитых странах. В Германии, например, гомеопатические и гомотоксикологические препараты входят в перечень препаратов, оплачиваемых страховой медициной, это Вам не фунт изюму, как говорится. Во Франции находится крупнейший в мире концерн по производству гомеопатических препаратов Буарон, в Индии громадное количество гомеопатических клиник. В мире выходит ежегодно значительное количество литературы по гомеопатии, ей посвящены международные и немеждународные конференции, в том числе и в России. И т.д. И т.п. Примеров полно. Отрицать это, говорить о каком-то шарлатанстве - ей-богу... |
|
25.10.2009, 14:54 | #263 |
Форумец
Не в сети |
Все препараты этой группы буквально в сентябре кажется закончили проходить перерегистрацию в Минздраве. Термин "гомеопатический" исключен из наименования, с упаковки, инструкции и так далее. Сейчас на основании этого решения меняется упаковка и так далее.
|
25.10.2009, 17:39 | #264 | |
Форумец
Не в сети |
Интересная статья про гомеопетию: http://www.i-nauka.ru/?cat=1&paged=169
Цитата:
|
|
25.10.2009, 17:42 | #265 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
2. крупные клинические рандомизированные исследования не показали пользы от применения гомеопатических средств и Цитата:
почти одновременно с коллегой)))) я в общем о том же... |
||
25.10.2009, 18:05 | #266 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Статья в Ланцете всем давно известна, пошумели и разошлись. Все гомеопаты в той же Англии как работали, так и работают, пациентов у них не поубавилось, а из-за шумихи только прибавилось. Вот Вам яркий пример антипиара. По поводу исследований Анаферона. На сайте Анаферона информация есть, но не очень свежая http://www.anaferon.ru/index.php?opt...d=13&Itemid=37 В течение последних нескольких лет проводились большие работы, новые клинические исследования, что дало возможность, как я и писал выше, произвести перерегистрацию препаратов этой группы, сняв термин "гомеопатический", так как эти препараты по сути своей гомеопатическими не являются. Но это если речь об Анафероне или Импазе например, раз уж Вы спрашиваете. |
|
25.10.2009, 18:48 | #267 | ||
хомякоед
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
в пабмеде нашел только две маленьких работы по анаферону (одна из них на мышах). так что это несерьезно, товарищи. |
||
25.10.2009, 19:18 | #269 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Исследования говорю ж, старые, есть наверняка и поновее, нада поискать. Да и старых много, просто невыложены наверное в инете. Если найду что-нибудь, выложу. И что значит сомнительное? Минздрав устраивает, а Вас нет? Несерьезно, товарищи... |
|