Старый 10.05.2008, 15:26   #241   
trylyalya

Записей в дневнике: 9

LuC@sh вне форума Не в сети
надеюсь на следующий сезон
Старый 10.05.2008, 17:31   #242   
МАРАДОНА

ARSHAVA вне форума Не в сети
Рейкаард вызвал на матч с "Мальоркой" двух юниоров
Цитата:
Камерунский нападающий Самюэль Это'о и португальский полузащитник Луиш Деку вновь сыграют за "Барселону" в последнем туре испанской Ла Лиги против "Мальорки" после того, как они пропустили предыдущий матч с "Реалом" ввиду перебора жёлтых карточек.

Однако на этом хорошие новости для тренера каталонцев заканчиваются. Хави Эрнандес и Рафаэль Маркес пропустят ближайшую игру из-за карточек, полученных в "суперклассико". Тогда как Эйдур Гудйонсен и Силвиньо получили травмы и отправились в лазарет вслед за Андресом Иньестой, Габриэлем Милито, Альберто Хоркерой и Роналдиньо.

Многочисленные потери стали причиной того, что для подготовки к последнему туру Райкард вызвал из второй команды 22-летнего защитника Рафаэля Ромеро Фали и 20-летнего полузащитника Хосе Мануэля Руэду.
Старый 10.05.2008, 17:33   #243   
Registered User

Саш вне форума Не в сети
Вот эти самые Фали и Руэду покажут класс Да какая разница кто сыграет. По очкам никакой разницы... Может и не травма а отдых с предлогом...
Старый 10.05.2008, 23:04   #244   
Форумец

forzabarca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ARSHAVA Посмотреть сообщение
Эйдур Гудйонсен и Силвиньо
я не знаю, что эти люди в команде делают, особенно седой...
Цитата:
22-летнего защитника Рафаэля Ромеро Фали и 20-летнего полузащитника Хосе Мануэля Руэду
да не такие они и молодые, давно пора вызывать
Старый 11.05.2008, 00:11   #245   
trylyalya

Цитата:
Сообщение от forzabarca Посмотреть сообщение
я не знаю, что эти люди в команде делают, особенно седой...
зарплату получают
Старый 11.05.2008, 08:25   #246   
МАРАДОНА

как Вам такое ???
Цитата:
"Интер" и "Барселона" могут совершить обмен форвардами

После получения отказа в продаже капитана "Ливерпуля" Стивена Джеррарда, у "Интера" возник вариант с обменом Златана Ибрагимовича на форварда "Барселоны" Самуэля Это'О.

Испанская газета Marca утверждает, что миланский клуб предложил "Барселоне" совершить обмен форвардами. Камерунский нападающий был оценён в ? 31 мл, и "Милан" уже активно интересовался им. Однако "Интер" сможет получить приоритетное право на темнокожего форварда, если предложит за него Ибрагимовича и некоторую доплату.
Старый 11.05.2008, 08:53   #247   
Армеец

Anton-SK вне форума Не в сети
не надо менять пусть Это остаётся
Старый 11.05.2008, 12:00   #248   
trylyalya

Цитата:
как Вам такое ???
а мне нравитсяпочему бы и нет...))Самюэль уже достаточно принес пользы команде...
хотя канеш лучше чтоб оба были в команде...
Старый 12.05.2008, 11:19   #249   
МАРАДОНА

я в акуе, ДОМА проиграли мальерки 2-3 ((((((((((

Цитата:
"Барселона" — "Мальорка" — 2:3 (1:0)
Голы: Анри, 16 (1:0); ЭтоО, 56 (2:0); Валеро, 67 (2:1); Вебо, 69 (2:2); Гуиса, 90 (2:3).
"Барселона": Пинто, Дзамбротта (Олегер, 67), Тюрам, Пуйоль, Абидаль, Эдмилсон, Туре, Деку (Кркич, 46), Месси (Джовани, 62), Анри, ЭтоО.
Удаление: Эдмилсон (90).
Старый 12.05.2008, 11:23   #250   
МАРАДОНА

«Барселона» - «Мальорка». Послематчевое интервью Райкаарда

Представители СМИ после проигранного матча на «Камп Ноу» встретили Франка Райкаарда аплодисментами. «Это была большая честь работать в «Барсе», -сказал он, добавив для журналистов - «я буду скучать по вам».

«Всегда я говорил, что я - часть этой команды. Это был грустный вечер для команды и также для меня». Относительно реакции публики Райкаард отметил, что она была ожидаемой, ведь «публика хочет видеть как «Барса» побеждает».

«Барса» - великая команда и всегда должна играть, чтобы выигрывать трофеи. Когда это не так, подразумевается, что публика не будет реагировать хорошо. Сосьос и болельщики имеют право показывать, как они чувствуют. Команда была готова к такой атмосфере, однако имела в связи с этим определенные трудности. Команда должна быть сильнее, чем обстоятельства, и сегодня это было не так», - отметил он

Отдельно благодарности за заслуги перед клубом Райкаард удостоился от мексиканского журналиста в ответ получившего от тренера «Visca México y visca Catalunya».
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qqqq.jpg
Просмотров: 17
Размер:	10.8 Кб
ID:	271859  
Старый 12.05.2008, 16:25   #251   
Форумец

Rstlin вне форума Не в сети
Барселона" хочет совершить несколько громких обменов

По информации испанского издания Marca, каталонская "Барселона" намерена сменить тактику на трансферном рынке, сделав ставку на обмен игроков, не тратя астрономических сумм. Этим летом сине-гранатовые попытаются прокрутить ряд крупных обменов: форварда Самуэля Это’О – на лидера "Интера" Златана Ибрагимовича, хавбека Хави – на игрока "Челси" Микаэля Эссьена, капитана Карлеса Пуйоля – на плеймекера "Арсенала" Сеска Фабрегаса. Также каталонцы попробуют использовать варианты обменов с доплатой деньгами, отказавшись от громких трат.
Старый 12.05.2008, 16:52   #252   
Армеец

Anton-SK вне форума Не в сети
Пуйоля не обменяют и не продадут
Старый 12.05.2008, 17:02   #253   
МАРАДОНА

Цитата:
Сообщение от Anton-SK Посмотреть сообщение
Пуйоля не обменяют и не продадут
да и Хави тоже !!!
Старый 12.05.2008, 17:15   #254   
МАРАДОНА

Открытое прощальное письмо Франка Райкаарда Клубу и болельщикам

Франк Райкаард, руководивший командой в течении последних пяти лет, решил написать открытое прощальное письмо клубу и его болельщикам. Ниже приведен его текст.

"Спасибо всем Вам!

В течение пяти лет я чувствовал себя как дома, хотя и знал, что это не мой дом. Несмотря на это, готов протянуть руку всем тем, кто дал мне почувствовать в себе силы для того, чтобы успешно справляться со своими обязанностями.

Мне хотелось бы выразить благодарность всем тем людям, кто помогал мне и всегда поддерживал меня. Я также благодарен за все клубу и всем его работникам.

Надеюсь, что тот, кто придет после меня в этот замечательный дом под названием ФК «Барселона», сможет отлично справиться со своей работой, располагая помощью и поддержкой единого во всем клуба.

Вы будете всегда в моем сердце,

С наилучшими пожеланиями,
Франк Райкаард
Миниатюры
Название: Безымянный.JPG
Просмотров: 22
Размер:	8.3 Кб
ID:	271998  
Старый 12.05.2008, 17:18   #255   
МАРАДОНА

Бывшие тренеры "Барсы" о Франке Райкаарде

Франку Райкаарду осталось провести считаные дни в Клубе. По инициативе fcbarcelona.com, свое мнение о тренере ФКБ высказали некоторые бывшие тренеры команды. Ниже приведены их мысли и впечатления об одном из самых успешных тренеров в истории "Барсы".

Лауреано Руис (1976)

"Я очень уважаю Франка Райкаарда как тренера. Есть тренеры, которые не меняются. Райкаард оставил свой след в "Барсе", вернув ее к атакующему футболу через фланги - так "Барса" играла всегда, если не считать отклонение, произошедшее во время возвращения Кройффа в клуб. Все знают, что футбол - игра ради результата. Но "Манчестер Юнайтед" пробился в финал Лиги Чемпионов постыдным образом. Они приехали играть на "Камп Ноу" так, как будто это был "Алкойяно". Такой большой клуб, такие игроки, с такой историей - они не должны так играть. И, хотя никто в Испании не сказал об этом ни слова, но я скажу - 'La Gazzeta dello Sport', ‘L'équipe' и ‘A bola' сошлись в критике арбитра и того факта, что он не назначил пенальти в пользу ФКБ за толчок Месси. Тот толчок был на линии штрафной, а по правилам это пенальти. Одна из этих знаменитых газет даже написала о том, что "Юнайтед" всегда был в хороших отношениях с арбитрами. А в Испании каким-то необъяснимым образом про это вообще никто не сказал ни слова. Но факт в том, что как сказал тогда Франк Райкаард, успех матча или его провал состоит из маленьких деталей. И это все, чего не хватило для того, чтобы пресса сегодня восхваляла Райкаарда, ибо он, имея ослабленную команду, дошел с нею до полуфинала Лиги Чемпионов".

Люсьен Мюллер (1978-79)

"Когда заходит речь о тренерах, в первую очередь всегда смотрят на результат. Думаю, он был отличным тренером. Всегда был сдержан, общаясь с прессой. Но это не важно. Он проделал отличную работу, С ним "Барса" демонстрировала выдающийся футбол. Но в последние два года случилось что-то, о чем знают лишь внутри клуба. Разумеется, мы должны знать, почему так случилось. Но правда не всегда всплывает на поверхность. Иногда ты не знаешь, почему твой клуб выигрывает или проигрывает".

Терри Венейблс (1984-87)

"Он проделал фантастическую работу. Только за то, что он 5 лет тренировал клуб, он заслуживает огромное уважение. Мы не должны забывать, что "Барса" - это клуб, в котором всегда ждут успехов, и если ты их не добиваешься, то это имеет последствия, как это. Но под его руководством команда играла в потрясающий футбол. По моему мнению, он продемонстрировал, что он отличный тренер, который без проблем сможет так же успешно работать и быть счастливым в других клубах".

Йохан Кройфф (1988-96)

"Для того, чтобы оценить Франка Райкаарда, достаточно посмотреть, какой была "Барса" 5 лет назад, и какая она сейчас. Причем смотреть надо не только на футбол, который она демонстрирует, а также на престиж клуба в мире футбола. Если посмотреть, с каким менталитетом и отдачей Райкаард принимал участие в проекте данного руководства клуба, то мы можем сказать лишь одно - он проделал хорошую работу. Он выиграл титулы, но что самое важное - он вернул клубу престиж.

Сотрудничество "Барсы" с ЮНИСЕФ - это жест для всего мира. Для того, чтобы сделать такое, ты должен иметь тренера, который думает не только о себе, но и всегда осознает, частью какого института он является. Райкаард, с его манерой работы, спокойствием, с которым он действовал, разговаривал, его человечностью, идет рука об руку с этим жестом.

Если говорить о футболе, все согласятся, что пару лет назад "Барса" Райкаарда играла в лучший футбол в Европе, если не во всем мире. Ясно, что достичь самой вершины очень трудно. Но остаться там намного сложнее, так как для этого у тебя должны отлично взаимодействовать все элементы".

Карлес Решак (1988, 1991, 1996, 2001-02)

"Он был тренером стиля "Барсы", который любит играть в красивый футбол и имеет достаточный темперамент для того, чтобы тренировать большой клуб. Другими словами, подъемы и спуски команды на него не сильно действуют. Чего ему не хватило - так это временами поддержки извне. Также он показал, что он джентльмен - он всегда защищал своих игроков, что очень важно".

Льоренцо Серра Феррер (2000-01)

"Франк Райкаард оставил на меня как персонально, так и профессионально, хорошее впечатление. Он соответствовал требованиям такого клуба, как "Барса". Он совмещал в себе риск, креативность и талант, и он всегда старался выиграть. Также, думаю, он показал себя честным человеком. У меня создается впечатление, что он далеко не один раз брал на себя ответственность за ошибки, которые делала команда, которые не были его виной. Это также говорит многое о человеке. Будучи сосьо, я бы хотел поздравить его со всеми достижениями, к которым он привел мой клуб".

Радомир Антич (2003)

"Он проделал отличную работу. Он продемонстрировал отличное отношение к процессу. Он принес спокойствие в такой сложный клуб, как "Барса". Он защищал такой большой клуб, как "Барса", очень тактично. Что касается футбола, он сумел вернуть "Барсе" ее стиль футбола. Если бы я мог выбирать, я выбрал бы финал в Париже, его хороший футбольный вкус, и тот факт, что он никогда не ввязывался ни в какие полемики, несмотря на то, что имел не одну возможность для этого. Стоит только вспомнить Моуринью. Правда в том, что он всегда показывал, что он настоящий джентльмен".
Изображения

Старый 12.05.2008, 17:35   #256   
Форумец

forzabarca вне форума Не в сети
спасибо ,Райк.
Старый 13.05.2008, 11:40   #257   
МАРАДОНА

Колонка Кройффа. Огромный опыт Гвардиолы

Нет одинаковых клубов, как нет и одинаковой публики. Английский болельщик хочет видеть привычный для него футбол. Также, как и немец, голландец или итальянец. Иногда они различаются в деталях. Например, «Ливерпуль» и «Манчестер». Разные города, но английский футбол, который требует от команд публика, должен непременно приносить результаты. Амстердам и Роттердам. Разные голландские города и публика, но публика требует привычный ей футбол и встречи между командами всегда получаются увлекательными. В Италии, например, всегда большее значение придается результату, поэтому публика никогда не заполнит до конца их стадионы. Однако везде есть различия. Есть детали, которые видны на поле. Футбол на севере страны чаще другой, нежели на юге. Испанский футбол, исключая «Барсу» и «Мадрид», мы могли бы разделить условно по этому признаку на две части. Исторически, у андалузских команд был иной стиль, чем у северян. Это также связано с менталитетом одних и других. Что я хочу сказать этим? Что в футболе есть куча оттенков, которые нужно иметь в виду.

Когда ты приходишь в клуб, нужно знать особенности местного общения со СМИ, особенности управления раздевалкой. Есть столько вещей, которые ты должен знать и доминировать над обстоятельствами, дабы стать тренером мирового класса. Чисто футбольные знания здесь всего лишь составят 40% от возможно успеха. То, во что я хочу сыграть и как я хочу сделать это, для кого я играю, те, кто будет смотреть за моей работой … Сам не замечая того, ты уже вносишь оставшиеся 60 % тех знаний, которыми должен обладать наставник топ-клуба. Ясно, что эти 60% знаний уже имеются у Гвардиолы. Относительно других 40 % - профессиональных навыков, относительно стиля и техники - я бы тоже их значимость приуменьшать не стал.

Кажется, что он молод и неопытен. Очень хорошо. Кто-то может объяснять мне, что такое опыт? Опыт раздевалки, прессинг перед важным матчем, отношение публики. Если ты жил в этом как игрок, то твой опыт огромен. Райкаарду и ван Бастену хватило этого, чтобы руководить сборной Голландии. Ван Гаалю - нет. Два молодых и неопытных экс-игрока вывели команду в финальную часть турнира, а ван Гааль оставил за бортом Мундиаля.

Меняем тренера, значит, меняем стиль? Почему два года не выигрывалось ничего, а ранее две Примеры и Лига Чемпионов? Если мы ведем речь о том, что необходимо менять стиль, то это басни. Кто жаловался тогда? Никто. Нужно попытаться измениться? Интересно, почему. Из-за того, чтобы просто попробовать? Главное - способ действия на поле и другая тактика? Главное состоит в том, чтобы улучшить все в один день. Я отправляю Месси и Иньесту на левый фланг. Они настолько хороши, что, даже играя там, могут принести немалую пользу.

Изменение тактики? Из-за двух лет без трофеев? В последние 20 лет было выиграно больше титулов, чем в предыдущие 40. В последние 20 лет пришли престиж и уважение, благодаря этому стилю, который делает тебя узнаваемым. Когда это используется плохо, то все неэффективно, легко предсказуемо, уязвимо и скучно. Когда все хорошо, то приходит результат и зрелищность.

Мы откажемся от этого из-за двух неудачных сезонов? Райкаард привил команде игру, которая давала два года хорошие результаты, а следующее два – оставила без них. Это настолько ужасно? Райкаард тот же, что и пять лет назад. Дело в раздевалке, которая жила так, как считала нужным. Многие из его футболистов не скажут этого, но нужно посмотреть на их результаты сейчас, и на результаты трехгодичной давности. Ведь каждый тренер нуждается в команде, в которой все бы работали вместе. Райкаард не ожесточился и не стал хуже. Это сделали те игроки, которые были в его распоряжении. Тем хуже для них. Они потеряли кредит доверия и уважения. Райкаард - нет. Он тот человек, который всегда будет вызывать уважение и восхищение. Конечно, есть те, кто скажут плохо о нем, но он всегда уважал, уважает и будет уважать соперника. Он никогда не скажет ни одного плохого слова. Он представлял наш клуб идеально, будучи просто самим собой. Однако несмотря ни на что, все имеет свой конец.
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 16
Размер:	11.7 Кб
ID:	272323  
Старый 13.05.2008, 11:41   #258   
МАРАДОНА

Габи Милито и Йайа Туре будут прооперированы сегодня

Сегодня будут проведены операции двум игрокам ФК "Барселона" - Йайа Туре и Габи Милито.

Первая операция состоится в 16:00 МСК. Доктор Рамон Кугат прооперирует колено Габи Милито.

В свою очередь, Йайа Туре будет прооперирован в 17:30 МСК. Операцию по восстановлению смещенного диска проведет доктор Энрик Касерес.

В среду в 19:30 МСК состоится пресс-конференция этих двух врачей в компании с главой медслужб Клуба доктором Рикардом Пруной. Прес-конференция состоится на "Камп Ноу", на ней врачи поделятся деталями проведенных операций и расскажут о состоянии игроков.
Изображения

Старый 14.05.2008, 11:39   #259   
МАРАДОНА

Милито и Туре успешно прооперированы

Во вторник вечером были проведены операции игрокам "Барсы" Габи Милито и Йайа Туре. В первом случае это была замена крестообразной связки правого колена, во втором - по восстановлению смещенного диска позвоночника.

Милито

Операцию на колене Милито проводил доктор Рамон Кугат. По его словам, "сначала мы провели диагностическую артроскопию, которая, разумеется, показала, что связка порвана. После этого мы извлекли сухожилие из его левого колена, заменив им связку на правом колене".

Также Рамон Кугат добавил: "Обычно период восстановления после травмы крестообразных связок составляет шесть месяцев. Но в данном случае, мы говорим о полной замене крестообразной связки, так как на ней уже проводилась операция семь лет назад, и нам пришлось заменить связку сухожилием из левого колена игрока. Из-за этого, период восстановления Милито может продлиться до девяти месяцев, так как речь идет об извлечении одной пластики, и замены ее на совсем другую, из-за чего могут возникнуть дополнительные проблемы. За реабилитацией игрока будут тщательно следить ежедневно".

Реабилитация Милито пройдет тремя этапами. Во время первого этапа за ним будут следить доктор Кугат и его команда. После, в июне, игрок полетит на два месяца в Аргентину, и этот этап, руководимый врачем аргентинской федерации футбола Хомеро де Агостини, займет два месяца. Третий и последний этап реабилитации, который начнется с сентября, пройдет в Барселоне.

Туре

Что касается Йайа Туре, то ивуарийца оперировал доктор Энрик Касерес. По словам хирурга, преабилитационный процесс займет от 6-ти до 8-и недель.

На пресс-конференции, состоявшейся после операции, доктор Касерес сказал, чо операция прошла успешно, и ему удалось удалить ту часть позвоночного диска, что давила на нерв игрока. По словам врача, Туре сможет покинуть госпиталь уже через несколько дней. "После этого он будет носить шину, чтобы иммобилизировать эту часть спины в течении трех недель. Он сможет вернуться к тренировкам через 6 или 8 недель (конец июня - начало июля)".

Но доктора также отметили следующее: "Лучшей опцией в данном случае было провести операцию сразу по появлению травмы, которую он получил во время выступлений на Кубке Африки. Но Йайа пошел на большой риск ради команды, предпочев доиграть сезон на уколах и помочь ей. Несмотря на то, что ему делались уколы, он по пержнему играл через боль, и говорил нам об этом после матчей. Был рис ухудшить его состояние."

Но, как отметил глава медслужб клуба Рикард Пруна, "проведенная операция окончательно закроет вопрос с данной проблемой". Его словам вторил доктор Касерес: "Возможность рецидива данной травмы в течении следующих пети лет составляет 3%. Кроме того, проделанный резонанс показал, что сам диск в полном порядке. Поэтому, нет никаких причин для того, чтобы этот диск каким-либо образом помешал ему играть в полную силу в будущем".
Изображения

Старый 14.05.2008, 11:41   #260   
МАРАДОНА

Агент Маркеса: "Чики сказал мне, что Рафа остается в команде"

Вчера агент Рафаэля Маркеса признался в микрофоны "Catalunya Radio" о том, что Чики Бегиристайн на днях объявил ему, что команда рассчитывает на Маркеса в следующем сезоне.

"Чики сказал мне, что клуб продолжит рассчитывать на Маркеса в следующем сезоне", признался Энрике Нието. По словам агента, Бегиристайн поведал ему о том, что Пеп Гвардиола потребовал, чтобы мексиканец продолжал играть за "Барсу" в следующем сезоне, так как он очень ценит его стиль игры в защите и умение держать мяч.
Миниатюры
Название: Безымянный.jpg
Размер:	11.3 Кб
ID:	272732  
Старый 14.05.2008, 17:44   #261   
МАРАДОНА

Это'О хочет в Английскую Премьер-Лигу

Самуэль Это'о признался SkySports.com, что он был бы рад возможности попробовать свои силы в АПЛ.

Ходят очень сильные слухи, что страйкер "Барсы" Самуэль Это'о может оказаться в следующем сезоне в английском "Тоттенхеме", который предлагает за него 19 миллионов евро. "Шпоры", тем самым, хотят заполнить пробел, который образуется в случае ухода из клуба Димитара Бербатова.

И комментарии игрока по этому поводу не заставили себя долго ждать - Это'о хочет стать лучшим бомбардиром Премьер лиги.

"Премьер лига - это топ чемпионат, и играть там будет фантастикой и отличным вызовом", сказал он. "Я хочу и там стать пичичи. Я - игрок топ класса, и могу сыграть в любом чемпионате".
Миниатюры
Название: 9032.jpg
Размер:	20.7 Кб
ID:	272841  
Старый 15.05.2008, 12:43   #262   
МАРАДОНА

Бойан попросил Арагонеса не заявлять его на Евро-08

Нападающий "Барселоны" Бойан Кркич не примет участия в Чемпионате Европы 2008.

Накануне Бойан Кркич встретился с тренером сборной Испании Луисом Арагонесом. Нападающий ФКБ, включенный на днях в расширенный список кандидатов в сборную на Евро-08, попросил Арагонеса не включать его в список футболистов, которые поедут в Австрию и Швейцарию этим летом. Свое нежелание участвовать в Чемпионате Европы Бойан объяснил "личными обстоятельствами".

Таким образом, у сербо-каталонца будет более месяца времени, чтобы полностью отдохнуть после тяжелого сезона и начать предсезонную подготовку "Барсы" под руководством нового тренера.
Миниатюры
Название: 9034.jpg
Просмотров: 14
Размер:	12.7 Кб
ID:	273113  
Старый 15.05.2008, 21:32   #263   
МАРАДОНА

"Барса" достигла соглашения с Пике

Каталонский клуб выплатит "Манчестеру" около 5 млн. евро, игрок подпишет контракт на четыре сезона.

Клуб уже достиг соглашения с Жераром Пике - следующие четыре сезона защитник проведет в "Барселоне". "Манчестер Юнайтед" получит за трансфер около пяти миллионов евро. Учитывая то, что в 2009-м у Пике заканчивается контракт, манкунианцы не намерены препятствовать трансферу.

Официально о трансфере будет объявлено по окончании футбольного сезона, после того, как "Манчестер Юнайтед" сыграет в финале Лиги Чемпионов.

Таким образом, 21-летний Жерар Пике вернется в свой родной клуб, который он покинул, когда ему было 17 лет (в 2004-м году).
Миниатюры
Название: 9036.jpg
Размер:	13.9 Кб
ID:	273301  
Старый 16.05.2008, 10:57   #264   
МАРАДОНА

Деку: "Я покидаю "Барсу"

В четверг Деку объявил, что его карьера в ФК "Барселона" подошла к концу. Игрока сказал, что он будет играть только там, где в его услугах нуждаются, и хочет переехать в Италию или Англию.

Сегодня Деку, разговаривая с журналистами, заявил им о том, что клуб проинформировал его представителя о том, что больше не рассчитывает на его услуги, и что игрок может начать вести переговоры с другими клубами о своем трансфере.

"Представители Клуба разговаривали с моим агентом, и я знаю, что здесь я больше не нужен. Поэтому я буду вести переговоры с другими клубами. Я не хочу создавать клубу никаких проблем. Ведь "Барса" есть "Барса", это великий клуб, со мной или без меня", сказал Деку в четверг во время рекламной акции, в которой он принимал участие. Он также добавил, что не хочет оставаться в клубе, который не нуждается в нем. "Я не хотел покидать клуб, но я хочу играть там, где я нужен. Раз все дошло до этого, то мне лучше уйти. Я благодарен клубу за то, что он честен со мной", сказал Деку.

Также Деку ясно дал понять, что он хочет продолжить карьеру за пределами Испании, так как не имеет желания переходить ни в один испанский клуб. "Я уеду в Италию или Англию. Я не останусь в Испании, так как единственный клуб, который стоит на одном уровне с "Барсой" здесь - это "Реал Мадрид", но я никогда не перейду туда после того, как играл столько лет за "Барсу".

Также бразило-португалец отметил, что он уходит из клуба, не держа никакого зла, и что между ним и президентом Жоаном Лапортой существует лишь уважение друг к другу.

"Когда я уйду, на мое место могут прийти многие достойные кандидаты. Джеррард, Сеск, Лэмпард... "Барсе" не трудно будет заменить меня. Все, на что я еще надеюсь в этом сезоне - успешно выступить на Чемпионате Европы, это единственное, что осталось сейчас", добавил Деку.

Также полузащитник отказался заниматься самокритикой за свои выступления в этом сезоне. Он объяснил то, что он играл хуже, чем в свои первуе два сезона в клубе, травмами. "Травмы не дали мне провести сезон на лучшем уровне", сказал он, "но в 80% матчей, что я принимал участие, я играл на хорошем уровне".

Что касается будущего "Барсы", то, по словам Деку, "трудно будет побеждать, пока в клубе и его иокружении не будет стабильности".

О новом главном тренере "Барселоны" Гвардиоле португалец выразился так:"Он молод и очень амбициозен. Он хорошо справится со своей работой. Он создаст отличную команду, я уверен в этом".

В конце своего общения с журналистами, Деку также выразил поддержку своему другу и товарищу по команде Роналдиньо: "Надеюсь, люди будут помнить и уважать его, потому что он - один из лучших игроков, которые когда-либо играли за этот клуб..."
Миниатюры
Название: 9046.jpg
Просмотров: 16
Размер:	8.5 Кб
ID:	273435  
Старый 16.05.2008, 10:59   #265   
МАРАДОНА

"Барса" согласилась продать Роналдиньо в "Милан" за 25 млн. евро

Сага о трансфере Роналдиньо близка к своему завершению. На днях бразилец может перейти в "Милан" за сумму в 25 млн. евро.

Похоже, дни бразильца в Клубе сочтены. Несмотря на то, что сага о его трансфере в "Милан" длится уже больше месяца, и что, по заверениям итальяснских источников, Силвио Берлускони заявил о том, что россонери не нуждаются в услугах бразильца, правда в том, что на столе у Жоана Лапорты и Чики Бегиристайна лежит предложение по покупке Роналдиньо за 25 млн. евро.

Несмотря на то, что данное предложение уступает предложению от "Манчестер Сити" (в 30 млн. евро), и имеет меньшую сумму, чем изначально требовал за игрока каталонский клуб, руководство "Барсы" приняло это предложение, о чем известит итальянцев в ближайшие несколько дней.

По имеющейся информации, Адриано Галлиани вылетит на следующей неделе в Барселону для того, чтобы окончательно закрыть трансфер бразильца.
Старый 16.05.2008, 12:04   #266   
Registered User

Саш вне форума Не в сети
Барса будет не та... Страшновато... Ну да как хотят. Хотят революцию сделать пускай делают а мы посмотрим что из этого выйдет.
Старый 16.05.2008, 16:39   #267   
МАРАДОНА

Эксклюзивное интервью Дани Алвеса для EMD

День спустя после прощания с фанатами «Севильи» в матче, организованном Кануте и ЮНИСЕФ в пользу детей Африки, Даниэль Алвес поделился своими ощущениями с «Мундо Депортиво». В эксклюзивном интервью, которое длилось почти час, бразилец ясно дал понять, что севильский этап его карьеры «после пяти волшебных лет» подошел к концу, и сейчас ему нужен новый вызов.

"Я победитель по натуре, и возможность играть в «Барсе» меня очень привлекает. Я горд, что меня хотят там видеть. Любому футболисту хотелось бы играть там", - сказал он. Но несмотря на свое желание одеть сине-гранатовую футболку, Алвес не хочет предаваться иллюзиям, особенно после того, что случилось с ним прошлым летом. Он предпочитает подождать, чтобы сначала «Барса» и «Севилья» достигли согласия между собой, а это может произойти уже на следующей неделе.

- Сложно Вам было уснуть после прощания с болельщиками?
- Это был очень необычный день из-за цели нашего матча. Мое прощание осталось на втором плане. Люди понимали, что этот день наступит рано или поздно, и я хочу только, чтобы в их памяти осталось все хорошее, потому что в моем сердце навсегда останется этот клуб и этот город.

- Несмотря на то, что Вас критиковали прошлым летом, в итоге люди признали Ваши заслуги перед "Севильей".
- Каждому хочется, чтобы оценили его работу, а не вещи, сказанные сгоряча, тем более, что потом, на холодную голову, жалеешь о сказанном, понимая, что ошибался. Я очень доволен тем, что играл в этом клубе.

- По крайней мере, болельщики могут утешаться тем, что будут видеть Вас в испанской Лиге?
- Это невозможно предсказать. Если я смогу остаться в Испании, что же, это прекрасно. А если нет, я должен буду поехать туда, где меня захотят видеть. У меня есть определенные предпочтения, но и моя семья влияет на это решение. Я хочу перейти туда, где буду счастлив с семьей и смогу наслаждаться футболом.

- Какие предочтения?
- Я имею в виду место, где смогу вести привычный образ жизни, как здесь. Я не очень привередлив. Ради футбола я согласен на компромиссы.

- Если это будет город на море, как Барселона, хорошо, да?
- Конечно, я же бразилец. "Барселона" – прекрасная возможность, но это решение лучше принимать на холодную голову, чтобы оно стало правильным.

- От кого сейчас зависит Ваше будущее – от «Барсы», «Севильи», или Вас самих?
- «Барса» или другой клуб, который хочет приобрести меня, должен достичь согласия с «Севильей», а потом уже со мной. Поэтому главным препятствием могут стать разногласия с «Севильей» - все остальное мелочи, о которых легко договориться.

- Все говорят, что Дель Нидо пообещал Вам легко отпустить, если «Севилья» не попадет в зону ЛЧ. Это так?
- Мы знаем президента, он очень ценит игроков и персонал клуба. Я уважаю его, но мне хотелось бы, чтобы итог получится не таким, как в прошлом году, чтобы мы пришли к разумному решению, которое всех сделает счастливыми.

- Когда оно может быть принято?
- Еще есть время до следующего сезона, но я надеюсь, что намного раньше.

- Есть другие претенденты, или Вы твердо решили перейти в «Барсу»?
- Для меня интерес «Барсы» - большая честь, но я в этих переговорах на втором плане. Это великая возможность, и мне очень хочется перейти в клуб столь славный, как «сине-гранатовые». Но это зависит от того, о чем договорятся президенты.

- Сумма отступных по Вашему контракту – 60 миллионов евро, но какой она может стать в итоге?
- Не знаю, потому что цену назначаю не я. Наверное, президент будет знать точно, я надеюсь, что мы все останемся довольны.

- Кажется, в «Барселоне» назревает революция – многие важные игроки покинут команду. Вам понравилось бы прибыть туда в роли лидера?
- Это достигается работой. Я каждый день стараюсь достичь какой-то цели, и если последует и такой вызов, я буду рад.

- Вы связаны с Роналдиньо по сборной Бразилии. Грустно, если Вы прибудете в «Барсу», а его там не будет?
- Я был бы в восторге играть с ним, потому что он волшебный футболист. Я его фанат, он много сделал для футбола, и было бы честью играть с ним в одной команде, но кто знает, что случится в будущем. Он сам знает, что лучше для него.

- Как думаете, он сможет выйти на свой прежний уровень?
- Каждый футболист смог бы при условии доверия, уважения и заботы. Он не забыл, как играть в футбол, за одну ночь. Он сам знает, есть ли у него проблемы, но любой, кто скажет, что ему не нравится игра Роналдиньо, солжет. Это волшебный футболист – не только для зрителей, но и для товарищей по команде.

- Месси, похоже, станет одним из лидеров «Барсы» в следующем сезоне. Вам он нравится?
- Он потрясающий игрок. Бог дотронулся до него волшебной палочкой. Он уже сейчас может решить судьбу матча.

- Вы следите за «Барсой»?
- Я влюблен в футбол и всегда, когда могу, смотрю матчи «Барсы» так же, как и других команд.

- Вам подходит ее стиль?
- У нее великолепный стиль игры. Это команда, которая наслаждается футболом, мячом, и публика благодарна за это. Это волшебная команда.

- Вас не удивляет, что два года она остается без трофеев?
- В футболе сложно победить, а удержать победу еще сложнее. Поддерживать уровень игры, который демонстрировала «Барса», трудно. Это требует больших жертв. К тому же соперники изучают тебя лучше и лучше.

- Какого мнения заслуживает Франк Райкаард?
- Тренеры такого уровня всегда оставляют след. Тем, что он смог выиграть Лигу Чемпионов и два Чемпионата, уже все сказано.

- Что Вы скажете на то, что болельщики «Барсы» надеются на Вас после двух лет разочарований?
- Я горд, доволен, не просто из-за интереса «Барсы», но из-за отношения людей. Это повод для счастья. Это великая команда, в которой каждому понравилось бы выступать.

- Гвардиола может стать Вашим следующим тренером. Как думаете, он готов тренировать такую команду?
- Мне кажется, что люди, игравшие в футбол на высочайшем уровне, имеют преимущество по сравнению с другими тренерами. Я убежден, что он знает, как тренировать. То, что он тренировал команду в Терсере - не препятствие к тому, чтобы стать успешным тренером Примеры.

- Вы несколько раз играли на «Камп Ноу». Вам нравится стадион?
- Это впечатляющий стадион, прежде всего, из-за своих размеров. Он во многом предопределяет силу команды на ее поле. Люди со страстью переживают каждый матч, и это прекрасно.

- Вы представляли себя там в сине-гранатовой форме?
- Это невозможно представить. Будь что будет. Нужно стараться воплотить это в реальность. Я все отдал «Севилье», и хотел бы продолжить в клубе столь высокого уровня.

- Лапорта, Чики или кто-то из «Барсы» уже говорил с вами?
- Нет. И мне кажется, и не должны были. Это не совсем этично, пока я остаюсь игроком «Севильи». Сейчас нужно разговаривать с Дель Нидо и моим представителем.
Миниатюры
Название: 9055.jpg
Просмотров: 13
Размер:	15.4 Кб
ID:	273576  
Старый 16.05.2008, 16:41   #268   
МАРАДОНА

Прощальное письмо Деку болельщикам "Барсы"

"После четырех лет в этом замечательном Клубе, думаю, пришло время прощаться. Это обдуманное решение. Несмотря на то, что у меня еще два года контракта, я полностью проанализировал ту ситуацию, в которой нахожусь, и пришел к выводу, что для всех будет лучше, если я уйду. Я всегда говорил, что я не буду играть там, где я не нужен. Но это не относится к болельщикам, которые всегда меня поддерживали. Несмотря на то, что в последнем матче против «Мальорки» я слышал постоянный свист в свой адрес, cклонен расценивать это как логическое завершение той акции, что проводили против меня несколько человек. Когда я говорю, что меня не терпели в клубе, я подразумеваю тех, кто руководит им на спортивном уровне.

Последние два года выдались плохими, и это нельзя не признать, и теперь настало время перемен. Они также коснулись и меня, и я это принимаю, так как это закон футбола – тот самый закон, по которому я когда перешел сюда – в один из лучших клубов мира. Закон, который теперь заставляет меня уезжать в другую страну, где я буду продолжать сражаться за победы в матчах, за титулы, за новые мечты. Но вас – болельщиков «Барсы» - я никогда не забуду. Ведь нигде больше нельзя пережить те ощущения, что ты испытываешь, когда сто тысяч зрителей на «Камп Ноу» скандируют твое имя! Я удостоился этого, и я могу похвастаться этим перед своими детьми и внуками. Играть за этот клуб – лучшее, что ты можешь испытать, тут эффект от всего умножается на тысячу, а когда ты побеждаешь, ты чувствуешь себя в раю. Даже когда все идет не так, как хотелось бы, люди все равно с тобой, они любят тебя.

Во всяком случае, именно это произошло со мной и моей семьей. Я – бразилец, получивший португальское гражданство, но меня здесь встретили и приняли так, будто я местный. Я никогда не чувствовал себя здесь чужим. Уже во время моего самого первого дерби с «Эспаньолом» стадион скандировал мое имя. А когда мы дважды подряд стали чемпионами Испании и выиграли Лигу Чемпионов, во время тех сумасшедших празднований, мне казалось, что я прикасаюсь к небу... Прошло всего два года, но теперь это кажется так далеко. Я лишь надеюсь, что по прошествии времени в памяти людей останутся именно те матчи, те голы, те победы, что этот отрезок времени оставит в них приятные воспоминания. И я очень рад, что в этом есть и мой вклад. Спасибо вам за все!
Изображения

Старый 16.05.2008, 16:43   #269   
МАРАДОНА

Райкаард не смог провести пресс-конференцию...

Франк Райкаард не смог сегодня выступить на пресс-конференции из-за эмоций, переполнявших его после получения подарка от всех СМИ в виде майки с надписью "You'll Never Smoke Alone" (Ты никогда не будешь курить один).

Франк признался, что для него "прощание с клубом слишком затягивается, и морально я не готов к общению с прессой". При входе в зал Райкаард получил в подарок эту майку, на которой светилась эмблема "Nunca fumaras solo". Наставник команды с удовольствием сфотографировался на ее фоне и с сожалением заметил: "Обидно, что я бросил курить всего несколько дней тому назад".

Чуть позже Франк попросил своего помощника Эйсебио выступить за него на пресс-конференции.
Миниатюры
Название: 9061.jpg
Размер:	13.7 Кб
ID:	273578   Нажмите на изображение для увеличения
Название: franki6.jpg
Просмотров: 10
Размер:	19.9 Кб
ID:	273579  

Старый 18.05.2008, 15:48   #270   
МАРАДОНА

Хоть сезон на хорошой ноте закончили: Мурсия - Барселона (3-5)
Поиск в теме: