Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Результаты опроса: Нужен ли запрет на содержание в домашних условиях бойцовских собак?
Да, нужен 47 74.60%
Нет, не нужен 16 25.40%
Голосовавшие: 63. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.07.2007, 16:42   #241   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Teddybear, я всю жизнь держу собак,последний раз русскую и хортую борзых, но я увидел молодого стафа во влладивостоке и просто был очарован его красотой.... и только два года назад мне подарили щенка,просто красавец,он (честно) не знает команды-фас,гуляется только на природе.....гавкает ,так-же как и обычная дворняга,без видимой огрессии,просто обычная собака..............друг человека..........

Старый 25.07.2007, 16:42   #242   
на радуге..(

ForS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
Teddybear, долго читала Ваши глубокомысленные посты..... мдяяя.... ВЫВОД - намордник и поводок как раз для Вас. Вы сами - ЗЛОЙ - как собака.
На самом деле да, неплохо бы и людей регистровать и выдавать разрешение на отстрел, поводки таким людям и намордники..

Старый 25.07.2007, 16:50   #243   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Да пожалуйста, никто не запрещает вам любить собак, бойцовских или дворняг, неважно.. Только так, чтобы не создавать этим проблем окружающим. Всего-то..

Старый 25.07.2007, 16:50   #244   
Форумец

ZETka вне форума Не в сети
ForS, тут еще постапали предложения о кастрации

Старый 25.07.2007, 17:22   #245   
секс без

Записей в дневнике: 1

Причина Безумств вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Только так, чтобы не создавать этим проблем окружающим. Всего-то.
абсолютно согласен................

Старый 25.07.2007, 18:56   #246   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ZETka
CowboyHugges, понимаете надо уважать права других людей. Хотите кататься на велике - катайтесь.... Народ хочет иметь собак - он их имеет. Ведб мой пример как раз был про то, что собак выгуливают в положенном месте. Однобокий подход. Я вот такой весь крутой.... что хочу то и делаю, где хочу там и гуляю .... а вы быдло подстаивайтесь под меня.
Кстати был вот случай что один такой вот велосиПЕДРИСТ.... катаясь на своем велике сбил ребенка который гулял по тратуару... что теперь??? Велосипедистов запретить????
Так, права других людей. Давайте разберёмся, чтобы не было подмены понятий. Если во время стрельб поранят человека, который забежит на территорию стрельб - кто будет отвечать? Человек или командир стрельб, который не обеспечил безопасность стрельб. Т. е. к чему я веду. Покусанный человек всегда прав за исключением случая, когда собака защищает хозяина от явного нападения или собственость хозяина от явного покушения на неё (проход мимом машины, которую охраняет собака или пробежка мимо хозяина не является явной угрозой). Человек, которого покусала собака прав, если он просто бежал в месте выгула собак. Таких мест, где собак можно выгуливать, а людям нельзя бегать не существует в природе! Таким образом, хозяин собаки ВСЕГДА должен следить, чтобы собака не была опасна окружающим и нести административную и уголовную ответственность в случае несоблюдения им правил, приведших к покусанию ни в чём не повинного человека, который имеет право бегать в любых местах, если только там нет запрета на такие действия. Повторю случай со стрельбами - командира стрельб всё равно будут судить, если кто-то получил ранение или был убит во время стрельб, в не зависимости, человек подбежал к мишени специально или кто-то случайно пустил себе пулю в ногу. Так же и собакой - имеешь собаку - ты отвечаешь за то, чтобы она никого случаёно или специально не покусала или набордником не побила и нет таких "мест специального выгула", где не надо за собакой следить и все, кто туда зайдёт могут быть покусаны потому, что это место специального выгула. Вот в этом и есть права граждан - не быть покусанными ни в каких местах выгула или любых гругих местах, вне зависимости, едут они на велосипеде, бегут или играют со своим ребёнком. И не длжно быть никаких таких мест выгула, где собаки могут засырать всё вокруг, а люди (дети) будут в это вступать.
Если я буду стрелять из пневматического ружья по банкам и тут к банке подбежит человек, а я выстрелю, я буду виноват? Или он сам виноват - нечего бегать там, где я стреляю? У меня права? Не путайте права и нарушение прав. Право кусать человека на велосипеде у собаки нет ни в каком месте и это закон.

Старый 25.07.2007, 18:59   #247   
скрытный

КрейзиДак вне форума Не в сети
Буквально сегодня видел полупьяную девку с таким же питбулем. Имхо бесполезно русскому человеку что либо запрещать, разумнее запретить содержание всех бойцовых пород собак.

Старый 25.07.2007, 19:05   #248   
киллер

Milky Man вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
И правильно сделал.
Догадываюсь.
Я согласен с тем, что собаководы должны быть подконтрольны. Я просто заметил вам, что некотороые ваши прделожения работать не будут (это о предложении стучать, кстати, описанная вами схема - это реально действующая схема работы с секретными сотрудниками). Неоторые будут работать совсем не так, как вам это видится. Например, если на ментов повесить работу с собачниками, то они скажут "ну, есть", и займутся отписками. Потому что это (в том виде который вы предложили) вообще то не есть работа ментов. Тут уместнее работа общественной организации, тесно сотрудничающей с МВД. Кстати, сами собачники (по крайней мере, в моем понимании) объективно заинтересованы в этой организации, в участии в ней, в сотрудничестве с ней.
Я не более, чем пытался донести эту мысль, а способы контроля - вторичны, я не претендую на изобретение замечательных способов - просто предложил варианты, чтобы не было пустых разлагольствований на тему "надо бы", а вот надо бы, например, так - это уже по-другому звучит. Ну, и критикуя предлагай, а то я тоже могу всё что угодно раскритиковать и сказать, что это всё не годится. Просто рассказал, как это уже делают, хотя спец патрулей нет. Да, как угодно - народные дружинники - легко. Договорившись о том, что контроль нужен, можно решать вопрос в какой форме и как контролировать.

Старый 25.07.2007, 19:54   #249   
*** **й**

Milky Man,
Хорошо все изложил.. Буквально читаешь мои мысли.. Как раз это я и пытался донести в мосх некоторых форумчан на протяжении нескольких дней..

Старый 25.07.2007, 21:54   #250   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
А вот ответьте мне собаководы(веды, филы или как там) Бегущий человек "провоцирует" или велосипедист "провоцирует" ?
провоцирует любой движущий объект находящийся в охраняемой или "личной территории" собаки и территориальное местонахождение хозяина
эт не я так считаю, эт собака так расценивает

Старый 25.07.2007, 22:48   #251   
на радуге..(

Цитата:
разумнее запретить содержание всех бойцовых пород собак.
поверь мне, в России нет такой породы как питбультерьер, и стандарта на него нет, и родословных на них нет (если только собака не из Штатов), так вот, тебя любой хозяин пита нахер пошлёт, и скажет у меня дворняга, отьепись, и будет прав, т.к. никто несможет доказать что у него пит, и как вы это будете запрещать то?
кстати, во время кампании за трезвость, в 80 годы, так называемый сухой закон, пользы он не принёс, скорее вред, ибо как пили так и пили, только пили уже то что доставали, и появились бабки самогонщицы в том большом количестве что есть сейчас..., тоже самое получится и с собаками, стафы исчезнут, а питов станет ещё больше, так как по сути в России и в Европе это дворняга..., поэтому то в Восточной Европе оч. много питов и иже сними рядом идущих боёв собак...

так вот, почему все проигнорировали мой предидущий большой пост про собак и деления? никто из вас неответил что есть бойцовская собака...

Старый 26.07.2007, 10:24   #252   
йелуметал

roll74 вне форума Не в сети
собака друг человека, но самый настоящий друг - гиена.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bestworld_09.jpg
Просмотров: 19
Размер:	84.2 Кб
ID:	149223  

Старый 26.07.2007, 10:46   #253   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
выходила сегодня из квартиры, встретила соседку с ротвейлером, псинка на меня зарычала. Команду "фу", видимо, собачка не знает, поэтому соседка запричитала:"Стой, рядом, стоять", причем никакого эффекта на животину это не произвело - продолжала рычать.. Хорошо, что не кинулась вообще. Бойцовские - не бойцовские, а меры (лицензии и прочее, предлагавшееся здесь) нужно принимать по поводу всех крупных/агрессивных пород...

Старый 26.07.2007, 14:20   #254   
Мегафорумец

Snusmumrik вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina
Команду "фу", видимо, собачка не знает
и правильно. я своему барбосу команды фу и фас поменял местами. надоели на улице всякие придурки, орущие "фу". кто фукнет-домой без ног пойдет.
Цитата:
Сообщение от Div4ina
встретила соседку с ротвейлером, псинка на меня зарычала.
не бойся собак. это всего лишь животное. но чувствуют тебя нараз. от меня вот собаки шарахаются... стаж общения с бойцовскими собаками ясен любой псине без слов.
Цитата:
Сообщение от Div4ina
Бойцовские - не бойцовские, а меры (лицензии и прочее, предлагавшееся здесь) нужно принимать по поводу всех крупных/агрессивных пород...
+1.

Старый 26.07.2007, 14:30   #255   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от roll74
собака друг человека, но самый настоящий друг - гиена.
да этож далматин....

Старый 26.07.2007, 15:04   #256   
йелуметал

Я вот читаю сообщения форумцев собачников, и в пылу дискуссии нет-нет да и мелькнет "пусть попробует", "натравлю", "без ног уйдет" ... Сдается мне содержание собак - от неуверенности их хозяев. И если хозяева собак позволяют такие высказывания, то думайте сами.
"Мысли - начала поступков"

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
не бойся собак. это всего лишь животное
Ты сам я вижу медведей, крокодилов и змей нефига не боишься? Дроздов ты наш)))

Я кстати раньше тоже не боялся. Потом когда собака тяпнула, понял, что как ты сказал "это всего лишь животное" и сделать из него существо безопасно существующее в обществе людей не удасться.
"Сколько волка не корми он в лес смотрит"
Зверь есть зверь и место ему в клетке. Ну или в лесу. Город для людей.

Старый 26.07.2007, 15:07   #257   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от roll74
Ты сам я вижу медведей, крокодилов и змей нефига не боишься? Дроздов ты наш)))
я их не трогаю, они меня тоже. зачем мне их бояться? я не вор, не убийца, не насильник. =>не боюсь их. имха, логично.
Цитата:
Сообщение от roll74
нет да и мелькнет "пусть попробует", "натравлю", "без ног уйдет"
исключительно принцип ссзб. (сам себе злобный буратина), будешь тыкать моей собачке пальчиком в глазик-уйдешь без руки.
Цитата:
Сообщение от roll74
Сдается мне содержание собак - от неуверенности их хозяев.
попадаются и такие. но не стоит переходить от частного к общему. типа "вода кипит при 100 град. следовательно ВСЁ кипит при 100 град.". это неправильная логика.

Старый 26.07.2007, 15:08   #258   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Div4ina
выходила сегодня из квартиры, встретила соседку с ротвейлером, псинка на меня зарычала. Команду "фу", видимо, собачка не знает, поэтому соседка запричитала:"Стой, рядом, стоять", причем никакого эффекта на животину это не произвело - продолжала рычать.. Хорошо, что не кинулась вообще.
А теперь представьте, что с вами 3-х летний ребенок. Собачка-то может и не кинется, но ребенок реально может стать заикой на всю жизнь..
Поэтому еще раз повторюсь: Господа собачники, любите своих питомцев себе на здоровье, только не заставляйте остальных любить их, и уважайте окружающих. И будет все заибизь.

Старый 26.07.2007, 15:10   #259   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear
А теперь представьте, что с вами 3-х летний ребенок. Собачка-то может и не кинется, но ребенок реально может стать заикой на всю жизнь..
дети-действительно проблема. не спорю. поэтому собаки должны быть у достойных хозяев. нужны экзамены, итд. но не надо гнать на собак-они свою "работу" по-жизни делают хорошо.

Старый 26.07.2007, 15:16   #260   
йелуметал

Snusmumrik, вы что дебил?
Дети - проблема. Я в ахуе не собаки, оказывается, а дети. Живи в лесу со своим псом. Какую работу? Жрут и срут - вот их работа и делают они её зачётно.

Старый 26.07.2007, 15:16   #261   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
но не надо гнать на собак-они свою "работу" по-жизни делают хорошо.
Речь о далбайопах-хозяевах, а не о животных.

Старый 26.07.2007, 15:19   #262   
йелуметал

Цитата:
Сообщение от Teddybear
Речь о далбайопах-хозяевах, а не о животных
Не согласен. Если зверь опасен для людей - ему не место среди людей.

Старый 26.07.2007, 15:21   #263   
*** **й**

Цитата:
Сообщение от roll74
Не согласен. Если зверь опасен для людей - ему не место среди людей.
А кто заводит сих опасных зверей? Одни дятлы зарабатывают бабло на разведении чудовищ, другие покупают и держат монстров в квартирах, дабы самолюбие потешить..

Старый 26.07.2007, 15:22   #264   
Мегафорумец

Цитата:
Сообщение от roll74
Никак нет, я собачник.
Цитата:
Сообщение от roll74
Дети - проблема. Я в ахуе не собаки, оказывается, а дети.
дети-проблема для собак и их хозяев. некоторым родители не объяснили дома, что к чужим собачкам(особенно если с детьми живет какаянибудь такса) лезть не стоит, вот и приходится постоянно контролировать на улице не только свою собаку(ее поведение-то я знаю на 8 лет вперед), но еще и окружающих детей и придурков-подростков. Ты себе представь, идет собака, 33кг, вполне себе боец в 23:30 по улице, навстречу компания ну, 5 человек. естессно возраст гдето +-18лет. и вот один из них Наклоняется!! к собаке и начинает Гавкать!!. я еле сдержался, чтобы не сказать заветное "фу"(см. пост 255). Жалко мальчика стало. изза своейже дури остался бы без кожи на морде на всю жизнь.
Цитата:
Сообщение от Teddybear
Речь о далбайопах-хозяевах, а не о животных.
полностью согласен.

Старый 26.07.2007, 15:51   #265   
Форумец

Цитата:
Сообщение от roll74
Я вот читаю сообщения форумцев собачников, и в пылу дискуссии нет-нет да и мелькнет "пусть попробует", "натравлю", "без ног уйдет" ... Сдается мне содержание собак - от неуверенности их хозяев. И если хозяева собак позволяют такие высказывания, то думайте сами.
"Мысли - начала поступков".
А Вы повнимательней еще почитайте.... с другой стороны дискуса тоже "нормальные" фразочки..... "зарублю" "от**зжу" "кастрирую" "постреляю"..... тут уж явно идет разговор о серьезной физической расправе. И опять же повторюсь надо искать спасение от дурака, а конкретные породы собак абсолютно не при чем. Я вот больше опасаюсь кода иду с ребенком мимо беспризорной дворяги... особенно когда по улице 15 кобелей трахают одну суку.... Знаете они все в это время в полнейшем неадеквате.

Старый 27.07.2007, 12:31   #266   
Форумец

Ыщккн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
Цитата:
Сообщение от Snusmumrik
Никак нет, я собачник.
Это просто украшение темы...

Старый 28.07.2007, 23:39   #267   
на радуге..(

ну что тема то заглохла? аль кто то пошёл отстреливать а другие травить?

Старый 29.07.2007, 22:06   #268   
Форумец

ForS, Покастрировались все сами нафик

Старый 29.07.2007, 22:32   #269   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
ZETka, не-а, я еще не простириллизовала, потекли

Старый 29.07.2007, 22:38   #270   
Злоба дня!

Biguncle вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от roll74
вы что дебил?
Дети - проблема. Я в ахуе не собаки, оказывается, а дети. Живи в лесу со своим псом. Какую работу? Жрут и срут - вот их работа и делают они её зачётно.
Цитата:
Сообщение от roll74
Если зверь опасен для людей - ему не место среди людей.
Чё ты гонишь....?! Всё в кучу собрал....?!!!
Появился новый закон, как будет исполняться посмотрим! Закон несовершенный.... но хоть, что-то чтоб тебе спалось и жилось спокойней! А проблеммы из-за людей, а не собак!!! Собака может быть, как другом так и врагом! Но бесконечно предана, верна хозяину.... Дальше воспитание.....
Цитата:
Сообщение от roll74
Зверь есть зверь и место ему в клетке. Ну или в лесу. Город для людей.
Эт мы проходили..... Нацистская философия.....!
Собаки служат..... охраняют, караулят..... работают повадырями, няньками....вытаскивают из воды, огня.... лазят по завалам разрушеных стихией сооружений..... Делают то, чему их научили.... Другое дело если владелец собаки лицо безответственное..... Так что уважаемый.... НЕ ПУТАЙСЯ В ПОНЯТИЯХ!

Поиск в теме: