| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
спасти лошадь.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Форумец
|
Lecureuil, а урывчан проблема в чем: им не хватает денег на содержание Евы или на перевозку? если такие мелочи, то мы можем помочь...
|
|
|
|
|
#242 |
|
Форумец
|
Юль - на перевозку помочь можно конечно, про содержание: я бы не стала обещать, что смогу регулярно помогать людям в содержании лошади. ИМХО за лошадь должны нести ответственность владельцы.
Кстати перевозка - это не такие уж мелочи. 15 руб/километр - 400 км туда обратно - 6000 примерно - и это не самая высокая цена еще. Если мы сейчас не можем 4000 собрать, то..... |
|
|
|
|
#243 |
|
Форумец
|
Очередная тема из Медовки:
http://www.equihelp.ru/forum/viewtop...?t=588&start=0 хозяева неконтролируемо размножают лошадей, потом "добрые конники" их спасают, да не просто так, а выплачивая хозяевам денег, при чем не всегда мясных, а через полгодика начинается все сначала. На моей памяти это третий призыв "спасите-помогите" оттуда за последние пару лет Кстати они там предлагают "недорогую коневозку до Москвы" по цене бензина - интересно, не смогут ли нам помочь в перевозке Евы. |
|
|
|
|
#244 | |
|
Форумец
|
Julashkina, что там с урывчанами, с ними какая-то связь есть?
Вот сейчас соберем деньги за декабрь для Евы, а дальше что? Цитата:
И что значит помочь? помогать им содержать лошадь? или какая помощь имеется ввиду? на какой промежуток времени? |
|
|
|
|
|
#245 |
|
Форумец
|
Люди: Саша и Ирина - живут в Урыве в частном доме, при доме конюшня, в ней сейчас живут лошади. Основное "условие содержания" - это многочасовой выгул и выпас, как я поняла.
Урыв - 75 км. от города по Острогожской трассе. Связь с ними поддерживает в основном Машка, а не Юля, у них есть аська и телефоны. Машка выше написала, что решение их о том, смогут ли они взять на себя ответственность за лошадь будет до 1 декабря. По поводу помощи: я так понимаю, что основное кормление у них традиционное: сено-овес, летом трава, при чем скорее всего есть подвязки по кормам с местным хозяйством - т.е. это максимум 1,5-2 тыс. в месяц, скорее меньше. Если люди не готовы позволить себе эти деньги, ИМХО стоит подумать о других руках, т.к. Еве скорее всего будут требоваться периодические визиты ветеринара, какая то амуниция и прочее, т.е. кроме периодических еще и "непредвиденные" расходы. Либо у лошади должен быть "куратор", который берет эти расходы на себя. Я против "колхоза" и скидываний всем миром в дальнейшем - энтузиазм у всех уже прошел, дальше он закончится совсем - лошадь останется "не у дел", а ребята попадут в ситуацию, когда им придется или отрывать средства от своих лошадей и семьи или опять же искать кобыле руки. На мой взгляд: Если они берут себе лошадь - они являются ее полноправными владельцами со всеми вытекающими отсюда расходами и обязательствами, если нет - ищем кобыле руки. Я просто не вполне понимаю, чем обусловлен срок 1 декабря, т.к. время реально дорого: если к примеру сейчас повезут в Москву жеребят из Медовки, и кто то в Москве хотел бы взять Еву - это было бы заметно дешевле в плане коневоза, чем потом везти ее отдельно. Тем более например в новогодние праздники. |
|
|
|
|
#246 |
|
Форумец
|
Гм. Объясняю про Урыв.
Да, там есть некоторая загвоздка в коневозе. Потому что сумма, озвученная, допустим, тем же Сигачевым за довоз Евы - это 20 000. Согласитесь, весомо. Содержать по деньгам им не проблема. Проблема в том, что Ирина сейчас с осколочным переломом руки... что я уже писала, честно говоря... поэтому главный вопрос: сможет ли она начиная с января делать все необходимые процедуры кобыле, да и вообще тянуть еще одну лошадь, за которой, естественно, они будут ухаживать сами. По поводу содержания:да, там главный плюс - постоянный выгул, причем выгул в компании других лошадей. К тому же сейчас они потихоньку осваивают натуральную расчистку. Ну, и разумеется, никакого железа. Не знаю даже, нужно ли было конкретизировать последний пункт или и так это очевидно. |
|
|
|
|
#247 | ||||
|
Форумец
|
Mashich, я как-то тоже не совсем понимаю срок "1 декабря", но сегодня 28 ноября, поэтому сегодня/завтра, ну послезавтра ребята из Урыва должны уже как-то определиться и озвучить свое конкретное решение. Соответственно отсюда уже отталкиваться.
Lecureuil, не совсем поняла: Цитата:
Опять таки не совсем понятно: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вобщем как-то хотелось бы разобраться. |
||||
|
|
|
|
#248 |
|
Форумец
|
Маш, я считала по 15 рублей за километр исходя из озвученной тобой цены Липецких. 20 - это как то совсем дохрена, извините. Если ты общаешься с Форафоновой - спроси у нее в силе ли цена и есть ли возможность.
Про содержание и процедуры, поняла. Жду инфы. Выгул мне важно, ваши заморочки с расчисткой и железом меня лично интересуют мало. |
|
|
|
|
#250 |
|
Форумец
|
Mashich, так я о том же. Если будет попутный коневоз из Москвы в Медовку, то уже как-то легче?
Вобщем нужно решение ребят из Урыва и информация от Lecureuil, , и желательно побыстрее. |
|
|
|
|
#251 |
|
Форумец
|
Lecureuil, ну с Сигачевым мы велетим в трубу конкретно, поэтому давай разговаривать со Светой. Причем ,кажется ,опять придеться скидываться на эту затею всем миром.
Людмил ,просто 1 декабря ребята должны вынести вердикт: берут или нет. И мы будем уже отталкиваться от этого. Если берут, то заморачиваемся только с коневозкой. Нет- придеться в срочном порядке искать нормальные руки. |
|
|
|
|
#252 |
|
Форумец
|
Юль, я так понимаю, что декабрь Ева находится в Ельце? на лечении?
Но в любом случае нужна инфа из Урыва. |
|
|
|
|
#253 |
|
Форумец
|
декабрь да, на постой и лечение Евы в декабре в Ельце мы сейчас как раз собираем денежку. Просто если вдруг ребята из Урыва отказываются, то за декабрь нам очень желательно найти хорошие руки для кобылы.
Мне интересно в данном контексте другое: если ребята отказываются и мы ищем руки - боюсь мое понимание "хороших рук для лошади" будет несколько расходиться с аналогичным термином у Невзоровцев. |
|
|
|
|
#254 |
|
Форумец
|
Маша, я как-то не совсем понимаю, что значит будет расходиться с мнением "Невзоровцев".
Если лошадь живет в хорошей, теплой конюшне, ее нормально кормят, регулярно выгуливают, следят за ее здоровьем, но при этом владелец не отказывается от ВЕ и лошадь несет посильные нагрузки, так что же в этом плохого? Лично мне очень нравиться КАК живет твоя Плюха. Если и Ева будет так же жить, так что же в этом плохого? |
|
|
|
|
#255 |
|
Форумец
|
А вообще-то я что-то опять торможу. Разве было обсуждение-предложение, что владельцы Евы должны непременно быть последователями Невзорова?
Если я что-то пропустила, подскажите пожалуйста. |
|
|
|
|
#256 |
|
Форумец
|
Вопрос не поднимался. Однако, боюсь, что поднимется, т.к. у последователей АГНа нет понятия "посильные верховые нагрузки" тем более с железом.
Единственное, что я хочу оговорить сразу - если аргументом отказа "рукам" будет неприверженность закрытым форумам и прочее (читай планируемая езда на железе, езда в принципе, стояние в конюшне в деннике 3*3, а не 5*5 и кормление овсом, а не мюслями-травами), а не разумные причины как то: отстутствие средств, возможности часто приезжать к лошади, заниматься ее потенциальными ветеринарными проблемами, желание работать ее с превышающими возможности (рекомендации ветов ЭХ и Морева) нагрузками - я перестаю участвовать в этой затее финансово и снимаю с себя всякую ответственность. Собственно эту позицию я озвучивала еще в октябре, Люд, если помнишь. |
|
|
|
|
#257 |
|
Форумец
|
Маша, я то как раз помню, поэтому и уточнила , вдруг я что-то пропустила или может не совсем правильно поняла.
А вообще то у меня такой вот вопрос, а если вдруг кто-то из принимающих участие в спасении Евы захочет взять ее себе, то как быть с этим? Я не про себя лично, а чисто теоретически. |
|
|
|
|
#258 |
|
Форумец
|
Чисто теоретически - я за конечно, т.к. на мой взгляд все участвовавшие люди взрослые и относительно адекватные.
Нет, Люд - может ты не поняла - я не против того, что кобыла попадет к кому то из Невзоровцев, если у них реально есть такая возможность - я не имею ввиду наших, а вообще. Я сильно против обратной ситуации: находится кто то типа тебя/меня/Ларисы, который хочет себе просто лошадку, что бы без заморочек катацца на природе, ему отказывают на основании того, что он планирует ездить верхом и скажем к примеру "стоять в Есауле", а никто из отэколенных не объявляется и снова начинаются сборы с миру по нитке. |
|
|
|
|
#259 | ||
|
Форумец
|
Да, нет , Маша, я именно так и поняла.
Цитата:
Цитата:
Опять что-то туплю. |
||
|
|
|
|
#260 |
|
Форумец
|
Я пока не очень понимаю КТО принимает окончательное решение о "подходящести" рук, если они находятся, а Ира с Сашей отказываются.
Формально - документы на кобылу у Кати (в Ельце). Голосовать пропорционально вложенным средствам - смешно же. Слушай, давай не будем о грустном. Давай считать, что Урывчане согласятся ![]() Я просто как экономист с приличным юридическим опытом в части договоров пытаюсь предусмотреть максимум вариантов. Почему изначально я и настаивала, что бы формальным собственником кобылы была ты, скажем, что бы вот в такой ситуации не было разборок и споров - этого нам всем еще не хватало. |
|
|
|
|
#261 |
|
Форумец
|
честно говоря, от меня вообще как-то ускользнул момент всеобщего непонимания, декларируемого уже страницы три. давайте я еще раз по пунктам.
- декабрь лошадь стоит в Ельце у Кати, на что нужны 4000 русских денег. - дальше ее судьба - либо уехать в Урыв, либо искать дальнейшие руки. - судьба лошади в Урыве нас уже как-то мало должна будет касаться, разве что захотим в гости приехать. Наличие там жеребца, собственно, и заставило людей думать о кобыле-компаньонке для их молодой кобылки, которую они с лета уже, скорее всего, будут вынуждены отделять от ее брата. - если приходится искать дальнейшие руки, то, как мне думается, каждый должен высказать свою позицию, и уже на основании ОЗВУЧЕННЫХ противоречий пытаться порыдать под камнем на лестнице в погреб. На мой взгляд, будущий владелец должен: - взять на себя все расходы по Еве, начиная с 1 января. Будет ли это продолжение оплаты постоя у Кати по договоренности с Катей или транспортировка лошади авиаконевозкой в какую-нибудь антананариву, мне вот лично фиолетово. - обеспечить лошади жизненный минимум. Для меня это - наличие денника или места в зале, поение-кормление, ежедневный выгул, отсутствие проката. что до использование лошади в работе, то я, разумеется, понимаю, какой шанс у любой среднестатистической евы оказаться в руках иппологически грамотных людей. Поэтому я не буду биться головой об монитор, если Машич найдет для Евы какую-нибудь жизнерадостную нхшницу, которая станет катацца на Еве четыре раза в неделю по часику, не ухрюкивая лошадь уж совсем до срока. Но, разумеется, если будет выбор между человеком с ЗФ и любым рядовым йеху, сколь угодно доброжелательным и сертифицированным, для меня будет странно выбрать второе. Если уважаемые соучастники согласны с моими приоритетами, то я буду крайне рада при первом же неположительном сигнале от урывчан поместить сообщение о Еве на наших сайтах. Если уважаемые соучастники думают иначе, то я, как человек наименее потратившийся, вообще как бы даже и не буду ничего высказывать. Моя роль здесь была обеспечить место и организовать доставку денег, я это сделала. И да. Еще один момент. Катя хочет показать кобылу ветеринару. Кто-то из присутствующих говорил, что, в принципе, не против свозить Морева на выходные в Елец. Это можно сделать уже в эти выходные - нам надо понять, как дальше лечить Еву. Кстати говоря, если уже почти никак, то сумма сокращается до 3000. |
|
|
|
|
#262 |
|
Форумец
|
Маш - ну собственно мы совпали практически во мнении. Если будет выбор разных хороших рук, думаю не переругаемся.
Что до визита доктора: Поговори с Моревым, я не имею принципиальных возражений съездить на моей машине с ним и например Людмилой, что бы было не скучно в воскресенье с утра, или во второй половине дня субботы - если не будет совсем форсмажора с дорогой. |
|
|
|
|
#263 |
|
Форумец
|
Ну и замечательно, осталось дождаться решения от ребят из Урыва.
Против поездки в Елец ничего не имею против. Думаю по времени согласуем. |
|
|
|
|
#265 |
|
Форумец
|
Маш, хорошая мысль.
Lecureuil, , Маш, может созвонишся с ребятами по этому вопросу. |
|
|
|
|
#266 |
|
Форумец
|
Mashich, ты уже забрала деньги у Лены? если да, то можно передать мне их через Людочку...
И, кстати, в конном ты не говорила девчонкам об этом? |
|
|
|
|
#268 |
|
Форумец
|
Привет, ребята. Это Ирина из Урыва.
Лекюрой тут, оказывается, за нас отдувается - а мы в реале подзавязли и в сети почти не бываем. Давайте я расскажу, что мы можем, и что у нас есть для Евы. У нас есть своя лошадь - рысачка, которой нужна лошадь-подруга. Это главная цель. Мы планировали брать беспородную кобылу или мерина, не сейчас, позже. Но раз уж судьба предлагает Еву - можем взять Еву. Есть утепленный деник, смежный с денником нашей Мани. есть левада 25 соток и огороженный сад, где тоже можно бегать. Хорошее сено, заготавливали сами. Зерно - овес и ячмень. Кормовая тыква, свекла, жмых. Есть ветврач, наш лично хороший друг, живет в этом же селе. Мы хотим, чтобы эта лошадь катала маленьких детей (дошкольников и младших школьников), чтобы они могли за ней ухаживать и учиться этому. Дети - наши и наших друзей, тоже живущие тут, в Урыве. Еще хотим, чтобы лошадь могла выезжать на прогулки по холмам под седлом - с умеренными нагрузками. И если у нас будет когда-нибудь телега - то чтобы эта лошадь могла перевезти сено и солому, которую мы заготовили. Мы не знаем, способна ли Ева на это все. Почему можем взять ее только в декабре - потому что у меня сломана рука, а на плечах мужа обустройство и ремонт, два ребенка, я и лошадь. То есть, брать еще одно существо физически сложно, пока мне не снимут гипс. Теперь о вопросах. 1. Если она будет нуждаться в постоянной ветпомощи, мы это не потянем. При наличии двух маленьких детей и еще одной лошади сложно найти силы и средства на постоянное лечение. То есть, в этом случае на роль хозяев для Евы мы не подойдем. 2. Перевоз - мы посчитали, там при самом оптимальном раскладе получается 9000 рублей. Таких денег сейчас нет. Мы пока выясняем, есть ли возможность удешевить переселение. 3. Еда для Евы на зиму есть. 4. Крыть ее никто никогда не будет - жеребят нам родит, если что, Маня. Но пока жеребят как-то не надо, не ко времени . Жеребец есть один на все село, в двух километрах от нас. И того могут прохолостить.Если у общественности сомнения - может, приедете и увидите сами наши условия? Какие еще вопросы, на которые я пока не ответила? |
|
|
|
|
#269 |
|
Форумец
|
Ирин, вопросов нет, собственно Маша все достаточно подробно описала.
Я почему и говорю, что у вас есть определенные "требования" предъявляемые к лошади, поэтому возможно вам стоит съездить в ветеринаром посмотреть и собственно поговорить с нашим ветом. Кроме того, возможно вы просто увидите, что это "не ваша лошадь" - ну бывает такое впечатление вот сразу. По коневозу - я думаю вопрос решаемый, принципиально вообще решить - нужна ли вам эта кобыла и хотите ли вы ее забрать. По поводу телеги: вообще изначально было заявлено, что она заезжена в упряжь, если у Кати есть телега-санки и текущее состояние здоровья лошади позволяет, наверно можно попробовать. |
|
|
|
|
#270 |
|
Форумец
|
Еще отвечаю:
1. Мы не невзоровцы. Я когда-то занималась конкуром, в другом городе. Теперь крайне далека от конного спорта. ближе всего, пожалуй, НХ. Пока пробуем все, что может быть интересно лошади и нам. Не собираемся использовать трензельные оголовья. Верхом ездить рассчитываем, но не ради тыгдыма, а вместе по красивым местам проехаться, глаза и душу тешить. 2. Жеребец, который тут есть, брат по отцу нашей Мани, и он будет стоять не рядом с нами, а в 2х км. Местные лошади пасутся только на привязи. Рядом живет мерин, еще в 2 км - две кобылы. КОнтактов с нашими у них не будет практически никаких. Так что о покрытии речь не идет точно. |
|
|