Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Модели и тест-драйв

» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки...

Ответ

Опции темы
Старый 18.01.2012, 18:03   #241
АВТОБЕСЕДКА

ну нексия в общем то неплохой авто как многие говорят жеская она, я это ни в плюс ни в минус вносить небуду но что действительно не понравилось это руль и фары, в дождик ничего не видно... хоть и линзованая
traum-1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 18:29   #242
Форумец

Цитата:
Сообщение от traum-1 Посмотреть сообщение
ну нексия в общем то неплохой авто как многие говорят жеская она, я это ни в плюс ни в минус вносить небуду но что действительно не понравилось это руль и фары, в дождик ничего не видно... хоть и линзованая
Ну если уж Нексия жесткая... По-моему более мягкой подвески еще поискать надо.
HPV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 18:44   #243
инженеГр

Цитата:
Сообщение от traum-1 Посмотреть сообщение
Да ну.. показалось..
Подвеска мягкая, по сравнению с ВАЗами (у меня была 99). Мелкие неровности хорошо сглаживает.
Что касается фар, ну в дождь мало какие авто могут похвастать отличным светом я думаю.
Свет лучше, чем на той же 99, на мой взгляд достойный, но не суперский.
ERYO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 19:59   #244
New-Nexico

Ха-ха!!! Повеселили

Нексия жесткая...

Да жесткость (и вместе с ней - устойчивость) ВАЗовского шасси (речь о "Самаре") - это то, о чем я затосковал первым делом, после того как пересел на Нексию. А у меня на 9-ке еще была очень плотная подвеска: 10-й стабилизатор спереди, сзади стабилизатор 08 (в стоке его нет), опоры и сайлент-блоки SS20, пружины с переменным шагом витка, газовые амортизаторы Бильштайн. Конечно, машина была очень жесткой и тряской. Но КАК она проходила повороты... Мммм... Ностальжи

Поэтому к вяловатой подвеске Нексии с довольно задумчивыми реакциями на поворот руля первое время приходилось привыкать. Зато потом оценил все прелести мягкой подвески. Просто первый же рейс из Мск в родной Воронеж в январе 2008 года убедил меня в том, что гонять, как прежде, я больше не буду. (Чудом избежал ДТП, которое однозначно привело бы к летальному исходу) А потому прохождение поворотов - как это было раньше - мне уже не потребуется. А в спокойных условиях мягкая подвеска Нексии доставляет удовольствие, когда проезжаешь по нашим колдо*бинам и не втягиваешь голову в плечи, а просто слышишь, как упруго отрабатывает подвеска и при этом твой моск не вытряхивает из черепной коробки.

А свет..... Не знаю - поставил в ближний лампочки Philips Night Guide и наслаждаюсь хорошим светом. А когда мокрый черный асфальт в безлунную ночь усердно поглощает свет - тут любые фары покажутся не очень эффективными. Таковы уж законы физики. В таких условиях для адекватного освещения дорожного полотна потребовался бы такой поток света, за который встречные водители резонно захотели бы оторвать гениталии.
vitalets вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2012, 21:02   #245
Форумец

Цитата:
Сообщение от vitalets Посмотреть сообщение
А когда мокрый черный асфальт в безлунную ночь усердно поглощает свет - тут любые фары покажутся не очень эффективными. Таковы уж законы физики. В таких условиях для адекватного освещения дорожного полотна потребовался бы такой поток света, за который встречные водители резонно захотели бы оторвать гениталии.
Согласен,не думаю что у Ваз лучше
vrnyuz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.06.2012, 09:54   #246
Форумец

Прокатился в нексии пассажиром на заднем диване, сравню ощущения со своей калиной )
+ нексии
1. Подвеска мягче, идет плавнее
2. Шумка лучше
3. Нет вибраций на кузове от ДВС
4. Двиг был 109лс, тяга лучше по сравнению с приоровским, тянет отлично с 2тыщ, приоровский только с 3тыщ.
На этом плюсы заканчиваются.
- нексии
1. Кондиционер и вентиляция, чтобы передних пассажиров не заморозить, задние обливаются потом.
2. Хотелось бы потолок по выше, хотя возможно, дело привычки.
3. Двери.. это да..
4. В целом, сидя внутри, автомобиль кажется очень древним.
t405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.07.2012, 19:39   #247
New-Nexico

Пока ждал друга, посидел намедни в Калине хэтч... Что могу сказать... А ведь машинка-то задумана ОЧЕНЬ НЕПЛОХО!!! И посадка удобная, и эргономика внятная, и места, несмотря на размеры достаточно. Особенно сзади - больше, чем в Нексии. (Хотя мне и в Нексии за собой сидеть не внапряг совсем. Если что, рост - 178 см).

Но вот исполнение..... Дико тугой рычаг КПП, двери, закрывающиеся с 3-го раза... В общем, подвело машину производство...

Поэтому в Калине чувствуешь себя... Как в ВАЗе...

В Нексии - как пусть и не в новом, но точно не испорченном руками узбекских рабочих корейце...
Старый 08.07.2012, 22:31   #248
Форумец

Цитата:
Но вот исполнение..... Дико тугой рычаг КПП, двери, закрывающиеся с 3-го раза... В общем, подвело машину производство...
Я конечно соглашусь про рычаг КПП, но вот двери, тут уж нет. Если в калине закрыл с третьего раза, то в нексии с 7-8 только закроешь... ) Буквально вчера сравнивали новую нексию брата и мою калину, даже он сказал, что двери очень мягко закрываются в калине, а когда садились в его машину, сказал, чтобы я хлопал по сильнее, не стеснялся, так что мимо... Двери нексии, это как двери зубил, только хуже...
Старый 08.07.2012, 23:25   #249
Снова в деле

t405, мягко немягко..зависит от качества и состояния износа уплотнителя и разболтанности дверей и замков конкретного автомобиля
в калине сзади балка стоит?
STRIDER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.07.2012, 15:37   #250
Форумец

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
но вот двери, тут уж нет. Если в калине закрыл с третьего раза, то в нексии с 7-8 только закроешь... )
Закрытие двери мезинцем ничего хорошего не сулит. В Королле например надо с усилием хлопнуть, но зато как холодильник, герметично и не гуляет на грунтовке, в отличие от 14-ой, где мезинцем захлопываются и на грунтовке хер откроешь. Тут жёсткость кузова конечно играет роль. Другое дело если с замком проблемы, как шниву путину показывали, 3 раза хлопал представитель автоваза и бросил эту затею
Professor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 12:37   #251
Форумец

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
Закрытие двери мезинцем ничего хорошего не сулит. В Королле например надо с усилием хлопнуть, но зато как холодильник, герметично и не гуляет на грунтовке, в отличие от 14-ой, где мезинцем захлопываются и на грунтовке хер откроешь. Тут жёсткость кузова конечно играет роль. Другое дело если с замком проблемы, как шниву путину показывали, 3 раза хлопал представитель автоваза и бросил эту затею
Возникает вопрос, пробовал ли ты двери нексии и калины соответственно? Ощущение разговора о устрицах.
Старый 10.07.2012, 12:38   #252
Форумец

Цитата:
Сообщение от STRIDER Посмотреть сообщение
в калине сзади балка стоит?
В калине вроде балка. Но ветка про нексию
Старый 10.07.2012, 15:19   #253
Форумец

Че двадцать раз перетирать. Одна мафын имеет свои преимущества, другая свои. У нексии главные косяки известны - человеку с большим ростом скорее всего будет неудобно, низкая, на задних сидениях также скорее всего будет не супер(при довольно сильно отодвинутых передних сидениях), задние сидухи не раскладываюца. Зато по комфорту управления и езды за рулем она довольно сильно проигрывает нексии. (Я знаю - юзал и ту и ту). Так что если в основном ездят 1-2 человека в машине и нексия подходит водителю, а также по большей части юзают нексию в городе и на трассе - она будет намного лучше калины. Но калина сильно выигрывает своей вмещаемостью, большим-раскладывающимся багажником и довольно высоким клиренсом. Так что выбирать нужно по желаниям. Обе машины обладают своими особенными преимуществами.
BYAKA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.07.2012, 15:39   #254
Форумец

Цитата:
Сообщение от BYAKA Посмотреть сообщение
Че двадцать раз перетирать. Одна мафын имеет свои преимущества, другая свои. У нексии главные косяки известны - человеку с большим ростом скорее всего будет неудобно, низкая, на задних сидениях также скорее всего будет не супер(при довольно сильно отодвинутых передних сидениях), задние сидухи не раскладываюца. Зато по комфорту управления и езды за рулем она довольно сильно проигрывает нексии. (Я знаю - юзал и ту и ту). Так что если в основном ездят 1-2 человека в машине и нексия подходит водителю, а также по большей части юзают нексию в городе и на трассе - она будет намного лучше калины. Но калина сильно выигрывает своей вмещаемостью, большим-раскладывающимся багажником и довольно высоким клиренсом. Так что выбирать нужно по желаниям. Обе машины обладают своими особенными преимуществами.
Вопрос, на каких комплектациях калины и нексии ездил?
Старый 10.07.2012, 16:32   #255
Снова в деле

t405, я о том,что калина проигрывает нексии почти во всем,плюс ко всему это машины разных классов, я бы еще как-то смотрел на калину если бы она в топе стоила до 250, а так нуевонах, радость от закрывания дверей быстро пройдет и сменится тракторным звуком двигателя и убогой подвеской.
Старый 10.07.2012, 16:47   #256
Форумец

Цитата:
Сообщение от STRIDER Посмотреть сообщение
t405, я о том,что калина проигрывает нексии почти во всем,плюс ко всему это машины разных классов, я бы еще как-то смотрел на калину если бы она в топе стоила до 250, а так нуевонах, радость от закрывания дверей быстро пройдет и сменится тракторным звуком двигателя и убогой подвеской.
Деньги твои - покупай что хочешь, меня это никак не трогает. Вот брат купил нексию за 280тр, а теперь говорит, что и движка не хватает, на трассе раскачивает(излишне мягкая), так же хотелось бы ЭСП, кондей. Сказал, что следующую машину купит только в топе. В этом я с ним согласен. А что касается проигрывает калина нексии или нет, то я свое сравнение писал выше и потихоньку добавляю по мере знакомства.
PS У брата пробег 6ткм, смотрел на двиг, так он сопливит в районе сопуна, пятно по всему коллектору. Еще интересное отношение к уздеу в сервисе, так и говорят, какого куя ты хочешь за эти деньги... Вибрации на руле не меньше чем в калине. ХЗ в чем она по твоему выигрывает у калины, правда не знаю.
Старый 10.07.2012, 17:02   #257
Снова в деле

движок раскатается, у меня к 20 000 просто полетел(1,5 8 кл)+прошил и выбросил катализатор и залил нормальное масло, а не этот хохляцкий бутор-шелл.
про раскачивает незнаю, особо парусности у машины нет ,аэродинамика нормальная, не замечал такого.
ЭСП-цена вопроса была 4500 у узбеков по прайсу в 2009 году сейчас несильно наверное изменилась,по мне нах ненадо.
кондей-да кошерно..изначально надо было не жлобиться.
Цитата:
пробег 6ткм, смотрел на двиг, так он сопливит в районе сопуна, пятно по всему коллектору.
для этого есть гарантия, не хотят делать,пусть пишут письменный отказ,независимая экспертиза с выдачей подменного автомобиля и в суд. думаю, не так просили делать
Цитата:
какого куя ты хочешь за эти деньги
это не разговор, если для диллера это копейки,то пусть вернут денги за автомобиль,кстати читал, что были прецеденты возврата денег за авто.
Старый 10.07.2012, 17:53   #258
Форумец

Цитата:
Вопрос, на каких комплектациях калины и нексии ездил?
базовая и то и то. в нексии гур в калине электроусилитель. все
Старый 10.07.2012, 17:58   #259
Форумец

Цитата:
Деньги твои - покупай что хочешь, меня это никак не трогает. Вот брат купил нексию за 280тр, а теперь говорит, что и движка не хватает, на трассе раскачивает(излишне мягкая), так же хотелось бы ЭСП, кондей. Сказал, что следующую машину купит только в топе. В этом я с ним согласен. А что касается проигрывает калина нексии или нет, то я свое сравнение писал выше и потихоньку добавляю по мере знакомства.
PS У брата пробег 6ткм, смотрел на двиг, так он сопливит в районе сопуна, пятно по всему коллектору. Еще интересное отношение к уздеу в сервисе, так и говорят, какого куя ты хочешь за эти деньги... Вибрации на руле не меньше чем в калине. ХЗ в чем она по твоему выигрывает у калины, правда не знаю.
Гонево, про любую машину можно много что рассказать. Я говорю про машины, которые под моим присмотром в течение 2-х 3-х лет. У калины свои плюсы, у нексии свои и нехер спорить. Все это известно давно и всем. Воть. Всем владельцам калины предлагаю сначала затестить нексию, потом писать. У меня опыт эксплуатации обоих авто. Все основные плюсы и минусы я описал, может кто дополнит.
Старый 10.07.2012, 17:59   #260
Форумец

Цитата:
Да, и насчет движка не хватает. Наверное у него 1.5. Если уж в 1.6 в нексии движка не хвататает, то про калину молчу...
Старый 10.07.2012, 18:01   #261
Форумец

Цитата:
Да, и насчет движка не хватает. Наверное у него 1.5. Если уж в 1.6 в нексии движка не хвататает, то про калину молчу...
1.5, да.
Старый 10.07.2012, 18:04   #262
Форумец

Цитата:
базовая и то и то. в нексии гур в калине электроусилитель. все
Двиг в нексии 1,6?
Старый 10.07.2012, 19:00   #263
Форумец

Цитата:
Двиг в нексии 1,6?
Да так и есть
Старый 10.07.2012, 19:40   #264
Форумец

Цитата:
Да так и есть
Ну теперь я понял, почему ты считаешь нексию на трассе намного лучше калины. 16кл двиг нексии и 8кл калиновский
Старый 10.07.2012, 20:22   #265
Форумец

Цитата:
Ну теперь я понял, почему ты считаешь нексию на трассе намного лучше калины. 16кл двиг нексии и 8кл калиновский
ды даже не в трассе дело. Хотя да, я не пробовал калину с приородвижком. Но! Судя просто по сидению водителя, все же она проигрывает, только если водителю нексии подходит сидение в нексии. Да и задолбало ужо. Вот честно!! Пофиг на приородвижок. Калина имеет свои плюсы - нексия свои. Выбор потребителя. Имхо(для непонятливых - чисто мое мнение) - Нексия больше для комфортногое перемещения 1-2 человек по городу и по трассе. Калин(похер на движок) более универсальный авто, который подходит для многих случаев, но в маневренности и в ускорении уступает нексиии(а также в комфорте управления авто(конечно при комфортном расположении водителя)). Повторю, ИМХО!!!
Старый 11.07.2012, 23:09   #266
New-Nexico

Становится похоже на срач ни очем

Всего-то высказал субъективное ощущение от незнакомого автомобиля. Нексия у меня вторая по счету. (И если к ее трехлетию не наскребу на что-то класом посолиднее, то, видимо, будет еще и третья, если вообще что-то будет, а то всякое случается...)

Эт я к тому, что могу сравнивать этот машин с другими - общий стаж владения и пройденный километраж позволяют...
Старый 12.07.2012, 08:20   #267
Форумец

Цитата:
Становится похоже на срач ни очем

Всего-то высказал субъективное ощущение от незнакомого автомобиля. Нексия у меня вторая по счету. (И если к ее трехлетию не наскребу на что-то класом посолиднее, то, видимо, будет еще и третья, если вообще что-то будет, а то всякое случается...)

Эт я к тому, что могу сравнивать этот машин с другими - общий стаж владения и пройденный километраж позволяют...
Ды нам просто скучно было
Старый 31.08.2012, 00:11   #268
New-Nexico

Как-то постепенно участники дискуссии выпали из памятования о цели данного раздела - предоставлять пользователям форума мнение владельцев конкретных авто о реальном опыте эксплуатации.

А между тем эксплуатация продолжается.

Забыл сказать, что 13.02.2012 машина пережила не самое приятное ДТП. Обидно, что случилось это по моей вине на выезде из двора, который я проезжаю по нескольку раз в день уже много лет. Не увидел машину - оказалась в мертвой зоне....

Авто оппонент - Мерседес W124 не скажу точно - какого года и с каким мотором, двигавшийся по главной дороге, ударил в левое переднее колесо. Скорость в момент удара около 45 км/ч. От удара машину развернуло на 135 градусов - Мерседесу кормой разбило еще и дверь.

На фото хорошо видно последствия. В результате удара лопнул поворотный кулак, из-за чего подломилось внутрь колесо, опоры двигателя - он уехал вправо почти на полметра - в общем, к месту ремонта машина добиралась на эвакуаторе.

По разным причинам ремонт затянулся несколько затянулся и забрал машину обратно я только 20 марта.

Одним из последствий ДТП стала гибель внешнего левого ШРУСа. Причем, не напрямую. Сам шарнир уцелел. Просто мастер, занимавшийся сбором механики, решил поменять чехол и не закрепил его как следует. Машина не вынуждает каждый день заглядывать под нее, и о том, что он соскочил я узнал уже по характерному скрежету после езду по лужам. Пришлось менять гранату. На сей раз работу никому не доверил, делал сам. Заодно и сделал плановое ТО - пробег на тот момент был 70000 км. Середина июня.

Спустя буквально несколько дней появилась детонация и упала тяга мотора. Списал на топливо, но потом двигатель и вовсе перестал заводиться. Как выяснилось после почти недельной эпопеи, умер ДАД производства доблестного калужского завода электронный изделий. Заменил на родной GM - все нормализовалось.

Это, вкупе со сгоревшей на 60000 км контактной группой замка зажигания, стало единственной ложкой дегтя за весь период эксплуатации данного авто. В остальном - все пока в норме. Да, стали более расхлябанными аммортизаторы, подвеска не такая упругая. Но пока ничего не стучит, не громыхает. Машина честно наматывает километры, позволяя не загружать моск заботами - что с ней делать. Дай Бог и впредь чтобы так было.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	129.8 Кб
ID:	1948487   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	115.1 Кб
ID:	1948488  

Название: 3 1.jpg
Просмотров: 6
Размер:	130.3 Кб
ID:	1948489   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 7
Размер:	114.6 Кб
ID:	1948490  

Название: Фото206.jpg
Просмотров: 9
Размер:	365.0 Кб
ID:	1948491   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото210.jpg
Просмотров: 12
Размер:	218.4 Кб
ID:	1948492  

Название: Фото211.jpg
Просмотров: 11
Размер:	188.5 Кб
ID:	1948493   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото212.jpg
Размер:	234.1 Кб
ID:	1948494  

Название: Фото233 1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	185.4 Кб
ID:	1948504   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото234.jpg
Размер:	210.2 Кб
ID:	1948505  

Название: Фото235.jpg
Просмотров: 9
Размер:	229.4 Кб
ID:	1948506   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото236.jpg
Размер:	257.2 Кб
ID:	1948507  

Старый 04.09.2012, 17:44   #269
Вечно пьяный

Вот, кстати, одна из причин, почему в Нексии так тесно http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...4&d=1202154719
Зачем ставить руль вертикально, как штурвал на яхте? Как будто ей надо управлять стоя.
Наклони его градусов на 40-50, и место для ног освободится.
abcdefzx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 17:56   #270
New-Nexico

Ну это у кого еще какой рост. Не знаю, как великанам за 180 см, но мне с моими 178 пространства хватает. И за мной - тоже...
Ответ