| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли смысл любить?
|
||
| О любви, искренней и корыстной, взаимной и безответной, бесшабашной и всемогущей. Проблемы взаимоотношения полов и их решения. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Conceiving
|
Итак, из всей дискуссии я могу сделать вывод: †Lirika†, для тебя любовь душевная - не сравнима с материальной, для тебя духовная составляющая играет более важную часть, чем соображения о материальной оболочке человека, о том, что мозг всему виной, именно в нём зарождается любовь и какие-то чувства. А вы Kevil, придерживаетесь материальной любви, но и для вас духовная часть любви существует, вы следуете более правдоподобным методам, считаете что именно мозговая деятельность принимает непосредственное участие в любви, именно реакции мозга способствуют этому. Итак, все мы любим, но по разному!)))
|
|
|
|
|
#242 |
|
Dark
|
†Lirika†, но ведь не душа мыслит, думает, понимает, что любит. Именно разум начинает говорить: "я влюбился, я люблю", просто иногда такие мысли противоречат всякой логике) и именно в этот момент волю диктует сердце, которое тоже может мыслить (по крайней мере, я так считаю, но эту гипотезу я никак объяснить не могу).
|
|
|
|
|
#243 |
|
Night Sky
|
Lёха-Buldoser, и в довершении вышесказанного, хочется добавить:
Смысл любить есть. Любовь помогает обрести крылья, стать сильнее для того, кого любишь... И даже если эта любовь невзаимна... Состояние влюбленности - одно из самых замечательных в нашей жизни. Любите друг друга
|
|
|
|
|
#250 | |
|
Night Sky
|
Цитата:
Там пусто. А если пусто, как мы можем это чувствовать без души?
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
Экстрим Души
|
О, вы еще тут, да еще и к консенсунсу пришли?
здорово
|
|
|
|
|
#252 |
|
Dark
|
†Lirika†, не знаю, что там у вас всех с этим желудком) но у меня чувства идут в районе сердца)))) это первое)
второе!) чувства воспринимает мозг) следовательно это мозг вырабатывает чувства там, где они быть не могут)) так что мозг принимает прямое участие в любви
|
|
|
|
|
#254 |
|
Conceiving
|
От себя я могу ещё добавить: малодушие и отсутствие души не позволят любить, а всю любовь мы храним в сердце, ведь есть слова, сказанные многими, что сердце, это как кладовая любви, оно бьётся ритмично и ровно,
оно полно адреналина, когда любишь! Для меня любовь измеряется душой, но без химических реакций её не могло возникнуть, это как толчок к чему-то большему, отдается дело душе...я люблю душой и люблю очень сильно))) Любите и будьте любимыми!!!
|
|
|
|
|
#257 |
|
Dark
|
Исида, извините, конечно, но когда это я утверждал, что работает что-то одно?))) лично я не помню такого)
а когда так говорят, то здесь имеется в виду, что рациональная составляющая (разум) не в ладу с чувствующей) т.е. разум говорит одно, а чувства - другое) подробнее см. сообщение №242 |
|
|
|
|
#258 | ||
|
Night Sky
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#261 |
|
Conceiving
|
†Lirika†, всё правда, так оно и есть, это так прекрасно, когда кто-то есть, но как больно осознавать, думать, что твоя любовь безответна! У меня это чувство вызывает такое отвращение, такую боль, как будто меня режут ножом, и отсюда же можно вывести существование души, ведь боль исходит не от увечий, приченённым телу, а боль исходит лишь душевная...Reichard, а хамство и эгоизм это лишь малая часть, которую мы терпим...+1 тебе
|
|
|
|
|
#262 |
|
ad absurdo
|
Kevil, возможно я неправильно поняла, но... †Lirika†, сказала когда человек боиться сознаться что любит - это не работа мозга.
Вы ответили - тогда работает сердце. Из чего я и сделала вывод. Далее. Вы утверждаете, что разум говорит нам, что мы любим. Но, скажем так, встречаются люди и недостойные. Разум - "Я его ненавижу, это неподобающее поведение... и вообще, своими поступками он причиняет мне боль". Но сердце при этом начинает биться быстрее, когда ненавистный тебе человек смотрит на тебя. Reichard, так можно сказать о каждом. Что с одной стороны, что с другой. Ситуации в жизни двояки. |
|
|
|
|
#264 |
|
Conceiving
|
Я тоже люблю и не вижу смысла жизни без своей любимой...
|
|
|
|
|
#265 |
|
Счастлива!
|
Смысл в любви есть, но для каждого он свой
|
|
|
|
|
#266 |
|
Dark
|
Исида, ну и?)) я что-то не вижу в ваших словах что-то противоречащее моим)
Reichard, наверное, ты просто выбираешь таких, прошу прощения за выражение, стерв) ну или ведешь себя не так, как следует) может ты сам виноват, что тебя кидают?) |
|
|
|
|
#268 |
|
Conceiving
|
Kevil, удачи тебе в личной жизни! любовь самое важное для меня!
Удачи!
|
|
|
|
|
#270 |
|
Night Sky
|
Уважаемые! Надеюсь, что Никима меня простит, но...
С праздником всех влюбленных! Любимые и Любящие! Вы заслуживаете взаимности! Желаю Вам найти того, кто так нужен! Кого так не хватает Вам для жизни... Любите! И будьте Любимыми! |
|
|