Старый 09.06.2009, 15:27   #241   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от dobrjak30 Посмотреть сообщение
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=345440
вот оно тута.
Точно. Спасиб.
Цитата:
Сообщение от dobrjak30 Посмотреть сообщение
у меня за май за отопление - 0 (зЭро).
Как так? В чём секрет? Аль-каеда платит?
Старый 09.06.2009, 15:30   #242   
ЙФЯУ9

Записей в дневнике: 1

dobrjak30 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
Как так? В чём секрет? Аль-каеда платит?
в том , что зимой платил по 1600-1700 за отопление каждый месяц.
Старый 10.06.2009, 14:52   #243   
Форумец

Как назовете вне форума Не в сети
Столкнулся с такой же проблемой, што все обсуждают, получив квитанцию на 3800, ноги подкасились сразу. Сначало был уверен - ошибка. Думаю - что за нафик?! Обратился к соседям - не я один с подкошенными нагами ))). Чаво делать - пошли в УК, благо в нашем доме находится в соседнем подъезде. Привело меня 2 вопроса: 1-Чо за ерунда с отоплением - ежемесячно было по 219 ру, а тут на - 1685,97. в семь раз!!!. Вопрос второй - какого хрена мне вписали в столбец "Доля фактического объема" два куба горячей воды. Так же получил не удовлетворяющие ответы, в том же порядке: 1. Мол МИВЦ подавала расход ежемесячно с января - на угад, т.е. присылали счет в УК на одну сумму, абсолютно не подтвержденную счетчиком, мол все равно потом будет корректировка... А тут в мае решили посмотреть на счетчик тепла, что в доме на общий вход установлен. Ну соответственно понимаете, что разница там ого-го. Вот и разделили эту разницу на всех жильцов согласно их кв. метров. Ладно. С отоплением понятно. Понятно что наёобманывают. По крайней мере тонкости расчетов нам не показывают, да и показаниям счетчиков (домового) приходиться верить толкьо наслово. Второй вопрос - дошел до ругани! Эта была просто схватка! Где-то ранее я на форуме прочитал, что разницу счетчика домового и сумму счетчиков жильцов запретили распределять на жильцов. И вот бухгалтер мне доказывает - что 307 постановление разрешает им разносить разницу на жильцов. И у меня был резонный вопрос - нахрина тогда у меня в квартире стоят счетчики, если на меня все равно подвешивают чужие кубы?! Постановления о запрете (отмене и т.п.) я тоже нигде не нашел. Правильно хто-то писал тут - какой-то д. Вася подключился, и не платит... Было собрание жильцов - что решили пока не в курсе, поприсутствовать не смог. Однако на сегодня вывод один - платить. Но самое обидное - нет управы, закон один другой перечеркивает и отмеяет. Все размазано и не четко. а единых тарифов по городу я так понял вообще нет.
Старый 10.06.2009, 15:26   #244   
Форумец

Fallout вне форума Не в сети
По поводу отопления. Я правильно понял, что всю зиму вы платили примерно по 200р в месяц, а в мае вдруг пришло 1700??? Если да, то с октября по апрель это 200 х 7=1400 и плюс корекция в мае 1700р итого в сумме примерно 3100р. Теперь делим это на 8 месяцев получается менее 400р в месяц. Какая площадь???? У меня за 52кв. 600 с копейками, но без изменений в течении всего периода. А Вы сначала платили мало, потом (в мае) произвели коррекцию, в следующем месяце должно прийти уже среднее (скорректированное) значение, т.е. около 400р.
Старый 10.06.2009, 15:51   #245   
Форумец

С отоплением я согласен. Площадь моя 34 кв.м. А с водой не подскажите?
Старый 10.06.2009, 21:35   #246   
ПЛП

sergbeer вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Как назовете Посмотреть сообщение
Второй вопрос - дошел до ругани! Эта была просто схватка! Где-то ранее я на форуме прочитал, что разницу счетчика домового и сумму счетчиков жильцов запретили распределять на жильцов. И вот бухгалтер мне доказывает - что 307 постановление разрешает им разносить разницу на жильцов. И у меня был резонный вопрос - нахрина тогда у меня в квартире стоят счетчики, если на меня все равно подвешивают чужие кубы?! Постановления о запрете (отмене и т.п.) я тоже нигде не нашел.
Слышал что был в Воронеже судебный прецедент. Суд постановил при наличии счетчика в квартире брать плату строго по счетчику!!! Других постановлений кроме 307 нет. Но если у вас так спешат выполнять пост.№307 требуйте выполнять его и в части перерасчета (уменьшения) оплаты за непредоставленные коммунальные ресурсы. Или уведомите об отказе от их оплаты и составьте Акт + платите по ПД4 в Сбербанке.
Вот примерные образцы:
Вложения
Тип файла: zip Квитанция пустографка WORD.zip (12.9 Кб, 136 просмотров)
Тип файла: zip КвитанцияЖКХобразец ПД4.zip (9.4 Кб, 132 просмотров)
Тип файла: zip РУК Уведомление вода образец.zip (6.7 Кб, 119 просмотров)
Старый 10.06.2009, 21:35   #247   
Форумец

weter7up вне форума Не в сети
как я в принципе заметил , что у тех у кого в доме стоят общедомовой счетчик на отопление платят только по факту, т.е. зимой есть тепло - платим, летом - нет. У меня зимой за трешку выходило 2000 руб, в квитанции за май был даже ошарашен 870 руб
Старый 10.06.2009, 21:39   #248   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от Наталья71 Посмотреть сообщение
2) У нас в мае воды 2 недели не было, а перерасчета в платежке нет - почему?
Читай http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=195 и делай перерасчет. только акт с соседями подпиши

Цитата:
Сообщение от lniva Посмотреть сообщение
Да уж, по горячей воде у нас тоже непонятки - в мае неделю воды не было, сделали нам перерасчет +380,56 руб. (была 228,94 стала 609,50 - прописан один человек) - исп. УК Бульвар Победы
Еще увеличили плату за содержание и ремонт жилья на 33,70 руб.
увеличение платы за содержание и ремонт жилья может быть в двух случаях:
1. Постановление городское
2. Решение общего собрания собственников.

Если собрания (а это как правило голосование в заочной форме) не было - в прокуратуру и суд.

Цитата:
Сообщение от Урод Посмотреть сообщение
то на это есть Президент - ему можно прямо на сайт жалобы писать, и хорошо бы побольше, чтобы привлечь его внимание... может тогда комиссия из Москвы разберётся и разгонит всю эту мэрию... вместе с хулиоком!
Вы писали? Все письма приходят в мэрию с припиской "Разобраться и дать ответ".

Так что пишите... пишите...

Реакции не будет пока в один день не придут более тысячи писем от разных людей. А такой флешмоб для воронежа слабо...
Старый 10.06.2009, 21:46   #249   
Форумец

Наталья71 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от sergbeer Посмотреть сообщение
Читай http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=195 и делай перерасчет. только акт с соседями подпиши
Спасибо большое, особенно за образец уведомления.
Сейчас в отпуск пойду - займусь этим.

Хотела уточнить.
Мне сперва нужно ежедневно по тому номеру телефона звонить (который в заявлении) и сообщать о том, что нет хол.воды и спрашивать Ф.И.О. человека, который отвечает и № записи узнавать?
Старый 10.06.2009, 21:52   #250   
Форумец

Sergbeer

Сейчас распечатаю выдержки из Постановления №307 ( где говорится о том, что вода должна быть круглосуточно) и всем соседям в почтовый ящик раскину, а также ваш образец уведомления об отказе платить полную стоимость. Я думаю ещё не все знают, что такое постановление есть.
Мы в Ю-З с отключением воды всегда мучались. В соседних домах есть, а у нас с самого начала - проблемы.

Спасибо ещё раз за образцы.
Старый 10.06.2009, 21:59   #251   
ПЛП

Цитата:
Сообщение от Наталья71 Посмотреть сообщение
Спасибо большое, особенно за образец уведомления.
Сейчас в отпуск пойду - займусь этим.
Хотела уточнить.
Мне сперва нужно ежедневно по тому номеру телефона звонить (который в заявлении) и сообщать о том, что нет хол.воды и спрашивать Ф.И.О. человека, который отвечает и № записи узнавать?
Так как городское постановление о графике не отменено и судом признано правомочным, то позвоните раза два-три за месяц и скажите "адрес ***** отсутствие холодной воды или слабый напор если она еле идет" попросите сообщить вам № записи в журнале ФИО деспетчера причину не предоставления ресурса и время подачи заявки. В Водоканале все звонки пишутся на магнитофон.

По горячей воде аналогично, но номер узнавайте той компании которая вам ее подает.

Гимора много, но долг с вас должны взыскать только через суд. А там ссылайтесь на Постановление Правительства Российской Федерации №307 от 23 мая 2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» и «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам» и городское Постановление Администрации г.Воронежа №952 от 11.06.2002г.
Старый 10.06.2009, 22:05   #252   
Форумец

Всё поняла. Начинаю действовать. Сейчас воду в 11 вечера отключат и начну звонить.
Старый 16.06.2009, 22:23   #253   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Музейный Посмотреть сообщение
А так надо весь отряд жильцов собирать?
смотря куда вы собираетесь послать и кого. если речь об управляющей компании, то в одиночку ее послать не получиться. самое простое - поставить счетчики индивидуальные в квартиру и платить по их показаниям.
Старый 17.06.2009, 09:16   #254   
Форумец

lniva вне форума Не в сети
Цитата:
Да уж, по горячей воде у нас тоже непонятки - в мае неделю воды не было, сделали нам перерасчет +380,56 руб. (была 228,94 стала 609,50 - прописан один человек) - исп. УК Бульвар Победы
Еще увеличили плату за содержание и ремонт жилья на 33,70 руб.
Ну сходила, поинтересовалась, что за ........ Ответили, что была сверка общедомовых счетчиков, разницу распределили на собственников жилья согласно 307 пост. (пояснили, что раньше разницу оплачивал город, теперь будут платить собственники - это к тому, что теперь так будет всегда), посоветовали поставить индивидуальные счетчики. Что удивило, бухгалтер была предельно вежлива, объясняла все подробно, показала все постановления и распоряжения с подписями и печатями, пальчиком потыкала где читать надо, показала таблицу сверки счетчиков. Вывод один - обдирать нас будут опираясь на закон, а закон сегодня - Колиух, т.к. почти все постановления, которые я прочитала - постановления гл.города. Увеличение норм потребления (для тех кто с этим столкнулся) тоже дело рук Колиуха.
По поводу увеличение платы за содержание жилья - городское постановление.
Осталось понять - то ли хочется цветов и музыки, то ли кого-нибудь убить....
Старый 17.06.2009, 20:45   #255   
Форумец

Зеня вне форума Не в сети
Цитата:
По поводу увеличение платы за содержание жилья - городское постановление.
эт какое?
Старый 17.06.2009, 21:18   #256   
Chivas Regal

MONTY PYTHON вне форума Не в сети
lniva посоветовали поставить индивидуальные счетчики.

Самое интересное, что в 307 постановлении (приложение № 2) в домах, оборудованных общедомовыми счетчиками потребления воды, все расходы делятся между жильцами через "общаг", но только по разным формулам: для тех у кого есть квартирный счетчик и у кого его нет. Наличие счетчика на горячую воду в квартире не спасло меня от повышения платы за ее потребление за последние три месяца в 2, 5 раза при одинаковом ежемесячном потреблении воды по счетчику и неизменном тарифе.

Последний раз редактировалось MONTY PYTHON; 17.06.2009 в 21:36.
Старый 17.06.2009, 22:09   #257   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MONTY PYTHON Посмотреть сообщение
Наличие счетчика на горячую воду в квартире не спасло меня от повышения платы за ее потребление за последние три месяца в 2, 5 раза при одинаковом ежемесячном потреблении воды по счетчику и неизменном тарифе.
А никто и не говорит, что счетчик поможет сократить расходы. Мы при наличии электрического счетчика платим больше, чем платили бы по среднему. Просто когда стоит счетчик, вы можете хотя бы отслеживать расход воды и электричества.
Помнится, в суровые 90-ые знакомая, вышедшая замуж за поляка, возмущалась его подвинутостью на экономии - унитаз смывал раз в сутки. Боюсь, мы скоро тоже к такому придем.
Старый 18.06.2009, 20:36   #258   
Not stuff

Meteorolog вне форума Не в сети
люди а как вам отфильтровали горячую и холодную воду и пустили её вам в канализацию)))))))))))))))))))))) дурдом....этож надо так дурить))))))))))))))))))))))))мамо! вот она ..... и прям на лицо))))))))))))))
Старый 19.06.2009, 08:38   #259   
Форумец

lniva вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Зеня Посмотреть сообщение
эт какое?
Это то, на основании которого Упр.компания имеет право один раз в год повышать данный тариф не более чем на 20%. Наша Упр.компания воспользовалась этим правом в мае месяце. Вообще, все эти документы, которые им развязывают руки, в нашей Упр.компании висят на стенде, чтобы каждый желающий мог, так сказать, ознакомиться. (Номер постановления не запомнила)
Старый 22.06.2009, 13:17   #260   
Форумец

То есть, если у меня стоит счетчик, по которму я плачу согласно его показаниям, я еще должен оплачивать разницу между общедомовым счетчиком и суммарным показаниям счетчиков всех квартир? Откуда взялась разница?! Я понимаю, что дельты в показаниях так или инчае не избежать, но она не может составлять до 250 кубометров на 117 квартир!!! Получается так, что кто-то, в виду того что делает ремонт еще не заселившись (дом новый), использует во благо себе ресурсы, а мы за них должны оплачиавть. Я пноимаю - не прописалсиь, документами не занимались и т.п.. Но однажды эти квартиры заселятся и будут оплачивать все услуги, вот тогда начнет образовываться обратная разница, а оплаченные деньги нам уже никто не вернет... Что за бред?! Мы обязаны платить за ту воду, которую мы не расходовали. Вопрос - смысл счетчиков?!
Старый 22.06.2009, 14:19   #261   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
И вот бухгалтер мне доказывает - что 307 постановление разрешает им разносить разницу на жильцов.
бухгалтер права.
Цитата:
И у меня был резонный вопрос - нахрина тогда у меня в квартире стоят счетчики, если на меня все равно подвешивают чужие кубы?!
а черт его знает, зачем вы их ставите...
Цитата:
а единых тарифов по городу я так понял вообще нет.
на отопление нет, тариф зависит от поставщика тепла.
Цитата:
Сообщение от weter7up Посмотреть сообщение
как я в принципе заметил , что у тех у кого в доме стоят общедомовой счетчик на отопление платят только по факту, т.е. зимой есть тепло - платим, летом - нет.
так и есть. у кого общего счетчика нет, тот платит весь год.
Цитата:
увеличение платы за содержание и ремонт жилья может быть в двух случаях:
1. Постановление городское
2. Решение общего собрания собственников.
с 01.06.2009 по всему городу поднимут без постановлений и без собраний. я уже письмо на МИВЦ видел.
Цитата:
Так как городское постановление о графике не отменено и судом признано правомочным
оно утратило силу. постановление №952 от 11.06.2002 было выпущено сроком на 2 года, и уже как 5 лет утратило силу. вас разводят. а согласно 307ому постановлению, оно вообще было незаконно в момент его подписания.
Цитата:
Сообщение от Музейный Посмотреть сообщение
А так надо весь отряд жильцов собирать?
надо инициировать собрание СОБСТВЕННИКОВ(т.е. тех у кого есть "зеленки"), на котором вы примете нужное вам решение 51 процентом. причем голосуют жилой ПЛОЩАДЬЮ, а не количеством человек.
Цитата:
Сообщение от Meteorolog Посмотреть сообщение
вас дурят мативируя что вы сами подписали то незнама чо!
ды и не подписывали они ничего, в половине УК договора на управления домами фальсифицированы, а жильцам говорят, что вас "перевели" из того УК в другое.
Цитата:
Откуда взялась разница?!
ды легко! если в подвале есть утечка, то теплоноситель проходит общедомовой счетчик, зачитывается на нем, а дальше подвал вам затапливает. и вы платите из своего кармана за заспи3дяйство УК и за отсыревший подвал.

вообще на ЖКХшников просто магически действует слово ГЖИ, особенно с уходом его руководителя Неупокоева и новым засланым из дефолт-сити Крештелем, который негласно пообещал трахать УК по полной выписывая лютые штрафы. хотя с этими штрафами ГЖИ вообще умора, там сама система штрафов абсурдна чуть более чем полностью. объясню почему. деньги получаемые по первой строчке "содержания и ремонт жилья" падают на лицевой суб-счет именно этого дома, жильцы которого оплатили квартплату. и на эти деньги вам проводят все работы по оному содержанию и ремонту. допустим недовольный жилец обратился в ГЖИ, пришел их инспектор, влупил бешенный штраф. а откуда УК этот штраф оплатит? вот самое интересное в том, что они спишут с суб-счета дома эту сумму и оплатят штраф, так как иного "белого" дохода у УК просто нет. получается что взывая к справедливости, люди воруют сами у себя, лишая свой же дом денег, на которые могли бы благоустроить двор, сменить задвижки которые не держат, застеклить если стекла разбиты. и так со всеми штрафами...
Старый 22.06.2009, 14:34   #262   
Форумец

Mr. Sniff вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
объясню почему. деньги получаемые по первой строчке "содержания и ремонт жилья" падают на лицевой суб-счет именно этого дома, жильцы которого оплатили квартплату. и на эти деньги вам проводят все работы по оному содержанию и ремонту. допустим недовольный жилец обратился в ГЖИ, пришел их инспектор, влупил бешенный штраф. а откуда УК этот штраф оплатит? вот самое интересное в том, что они спишут с суб-счета дома эту сумму и оплатят штраф, так как иного "белого" дохода у УК просто нет. получается что взывая к справедливости, люди воруют сами у себя, лишая свой же дом денег, на которые могли бы благоустроить двор, сменить задвижки которые не держат, застеклить если стекла разбиты. и так со всеми штрафами...
Позвольте с Вами не согласиться. У любой УК есть "белый" доход - это плата за управление, которую жильцы платят этой управляющей компании. А вот оплачивать административные штрафы, налагаемые на УК и ее должностных лиц, за счет средств собственников однозначно незаконно. По ЖК контролировать расходование денежных среств вправе только собственники. Вот пусть собственники и занимаются! И еще. В законодательстве нет понятия субсчета дома, это выдумка УК и МИВЦ.
Старый 22.06.2009, 14:50   #263   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Mr. Sniff Посмотреть сообщение
У любой УК есть "белый" доход - это плата за управление, которую жильцы платят этой управляющей компании.
жильцы ничего не платят УК за управление, в едином платёжном документе даже строчки такой нет, а деньги собираемые по сточке "ремонт и содержание жилья" (теоретически) идут как раз на ремонт и содержание и оплату труда сотрудников УК. и если УК снимет деньги с одного дома в пользу другого, оно получит офигенные проблемы с прокуратурой, поэтому плутуют как могут - когда жильцы запрашивают документ в котором указаны траты на дом, то там вполне может быть такая хохма, как вывоз снега с крыши дома в количестве 60 тонн хотя на самом деле эти деньги, извините, спи3дили.
Старый 22.06.2009, 14:57   #264   
Форумец

Цитата:
жильцы ничего не платят УК за управление
Вы хоть один договор управления в глаза видели? Ссылки на "Единый платежный документ" явно маловато, чтобы делать подобные заявления.
Старый 22.06.2009, 14:58   #265   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
вообще, поблемы ЖКХ в нашем городе в полной коррумпированности самой системы. в цепочке "директор УК" - "глава города" все в одной теме, и рука руку моет. а то, что сами жильцы терпилы - это усугубляет и предоставляет просто безграничные возможности для злоупотреблений, учитывая какое бабло крутится в этой сфере!!!
Старый 22.06.2009, 15:07   #266   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Вы хоть один договор управления в глаза видели?
видел около 600 штук, и дома лежат чистых штук 100. а вы работали хоть в одной УК?
Цитата:
Ссылки на "Единый платежный документ" явно маловато, чтобы делать подобные заявления.
более чем достаточно. а то, что жильцы не платят гонорара за управление(ФОТ не в счет), и строчка "содержание и ремонт жилья" является единственным доходом УК, я с вами готов поспорить на любую сумму. итак спорим?
Старый 22.06.2009, 15:17   #267   
Форумец

Цитата:
вообще, поблемы ЖКХ в нашем городе в полной коррумпированности самой системы. в цепочке "директор УК" - "глава города" все в одной теме, и рука руку моет. а то, что сами жильцы терпилы - это усугубляет и предоставляет просто безграничные возможности для злоупотреблений, учитывая какое бабло крутится в этой сфере!!!
Готов подписаться под каждым словом!
Цитата:
а вы работали хоть в одной УК?
Нет.
Цитата:
а то, что жильцы не платят гонорара за управление(ФОТ не в счет), и строчка "содержание и ремонт жилья" является единственным доходом УК, я с вами готов поспорить на любую сумму. итак спорим?
Не вижу предмета для спора. Я не знаю чем оперируете Вы, но согласно ст. 162 ЖК РФ управлющая компания оказывает свои услуги за плату. Если Вы в УК работаете, то как же размера платы за управление не знаете?
Старый 22.06.2009, 17:13   #268   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
согласно ст. 162 ЖК РФ управлющая компания оказывает свои услуги за плату.
аааааааа. плата - это ФОТ, а другие денежные средства собственников должны расходоваться на содержание жилья. из ФОТа, кстати, в этом случае штрафы оплачивать нельзя.
Цитата:
Если Вы в УК работаете, то как же размера платы за управление не знаете?
знаю - 0 рублей, 0 копеек.
Старый 22.06.2009, 18:50   #269   
Форумец

Цитата:
аааааааа. плата - это ФОТ, из ФОТа, кстати, в этом случае штрафы оплачивать нельзя.
У меня просто нет слов...
Цитата:
знаю - 0 рублей, 0 копеек.
Можно узнать наименование УК, которая занимается благотворительностью?

Последний раз редактировалось Mr. Sniff; 22.06.2009 в 19:06.
Старый 25.06.2009, 15:37   #270   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
У меня просто нет слов...
оплатив штрафы из ФОТ, и оставив сотрудников УК без зарплаты, директор во-первых рискует быть привлеченым к суду, во-вторых, если это крупная УК, и её учередители - городские службы, то рискует быть снятым с занимаемой должности.

вы, извините, "кабинетный стратег", и живете теоретическими измышлениями.
Поиск в теме: