Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Тонкости жизни » » Решим проблемы вместе
У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь.

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2010, 21:05   #241   
_

Записей в дневнике: 1

Kamelia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Preamble Посмотреть сообщение
И как хорошо, когда есть кого винить, за все ваши ошибки и неудачи, в ответе родители, а отнюдь не принятые вами решения.
я не думаю, что она винит. просто со своей колокольни вижу косяки ее мамы.
Старый 11.04.2010, 17:09   #242   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Мать конечно может и моральный урод, по скольку по вашим словам заставила девочку сделать аборт.
Заметь не аборт, искуственные роды подчти на 7 месяце...
Цитата:
Сообщение от Kamelia Посмотреть сообщение
Preamble, если бы воспитание заключалось только в том, что объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, у нас не было бы беременных малолеток, наркоманов и алкоголиков. в том, что происходило с девочкой, вина мамы. она не смогла воспитать.
Вот и я так же считаю, а это держание в ежовых рукавицах на месть за свою молодость походит.
Цитата:
Вот ведь странность у вас получается, мама воспитывает и контролирует это плохо, ограничивает свободу ребенка. Девочка накуралесила, опять мама виновата, плохо воспитала.
Меня воспитывали в детстве как-то не так как всех (я так считаю), меня в жизни ни когда мать не била, папа имел право крикнуть...И как так получилось, но с мамой у меня очень здоровские отношения и самое главное секретов у меня нет от мамы практически нет, я все понимала всегда с первого слова хоть и была ужасной бондючкой. Хочется и своих детей так же воспитать только как это сделать? Видно будет...
Старый 11.04.2010, 17:24   #243   
Царапка

Цитата:
И как хорошо, когда есть кого винить, за все ваши ошибки и неудачи, в ответе родители, а отнюдь не принятые вами решения.
Вот по этому я на своих ошибках учусь сама...И ни кто из моих "шнурочков" ни когда не скажет что надо делать и как будет лучше. Поэтому кроме себя самой мне и винить некого..)
Старый 11.04.2010, 17:35   #244   
был

egor r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эвтибида Посмотреть сообщение
Скажите что делать если родители постоянно контролируют проверяют к кому я пошла что я делаю Узнают телефоны парней и подруг звонят им Запрещают все что только можно
излишняя щепетильность с обоих сторон. Пройдет с возрастом.
Старый 11.04.2010, 17:48   #245   
Царапка

Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
излишняя щепетильность с обоих сторон. Пройдет с возрастом.
С каким возрастом? Когда ей будет тридцатник, а она одна...Вот родители будут рады, доча зато всю жизнь под опекой и родители не волнуются...Какая красота...)
Старый 11.04.2010, 19:09   #246   
был

ЛенкаPenka, вот тогда и пройдет)) вряд ли что полезное получиться. Незнаю, можно ли тут чего то добиться разговорами с родителями. Они явно не совсем адекватны. Было у меня несколько таких знакомых детей. Родительское "во благо" им плохо сказалось. Тут главное революции не устраивать))
Старый 11.04.2010, 19:25   #247   
Форумец

Записей в дневнике: 9

ОкО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Когда ей будет тридцатник, а она одна...
И вот тогда уже ТОЧНО будет поздно, как мне кажется. Сил не хватит и духу.
Цитата:
Незнаю, можно ли тут чего то добиться разговорами с родителями.
А чем можно? Какие идеи?
Цитата:
Тут главное революции не устраивать
А как тогда, если не разговорами и не революции?
Чтобы пресечь это влияние Эвтибида уже ушла в свободное плавание. Теперь, чтобы выжить - ей нужно придти к какой-то гармонии с родителями, самой собой и с ее м/ч (это, по-моему, тоже предельно важно сейчас).
Старый 11.04.2010, 19:51   #248   
Царапка

Цитата:
Тут главное революции не устраивать))
А вот тут не согласна, надо не просто революции, а бунт и последующие крушение власти...А иначе полный алес. Родителей порой тоже несет ни в ту степь и с этим надо бороться...Отстаивать свои права так сказать..
Цитата:
Незнаю, можно ли тут чего то добиться разговорами с родителями.
А она пробовала? Если родители еще в адеквате, то смогут понять.
Старый 11.04.2010, 20:19   #249   
Registered User

Записей в дневнике: 16

~Зайчон_Оk~ вне форума Не в сети
Цитата:
С каким возрастом? Когда ей будет тридцатник, а она одна...
нет, хотя бы 22, сейчас конечно понесется, что если в 17 дурак то и в 22 тоже. Так вот, что я вам заранее скажу, если человек не знает математики в 6 лет, это не значит, что он не будет знать ее в 15 (школьный курс, например), тут так же.
Так что все это лабуда, если она в свои "уже давно 18" (повторюсь, давно - месяцев 5-6?), хвастается своими ранними похождениями и тем, что ее напрягают родители, это, извините, переходный возраст, и к 22 пройдет.
Старый 11.04.2010, 20:31   #250   
Форумец

ОкО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ~Зайчон_Оk~ Посмотреть сообщение
хвастается своими ранними похождениями
А она хвасталась? Она, как мне показалось, говорила об этом с долей гордости как о достижении.

Да и, по моему скромному мнению, проблема глубже. Проблема именно в отношениях с родителями.
А если почитать тему, то видно, что именно в отношении родителей к Эвтибиде. И помощь тут может быть, наверное, только в одном - попытаться разъяснить ей суть происходящего, помочь найти причины и обозначить пути к их решению. А так - выбор за ней конечно.
Старый 11.04.2010, 20:38   #251   
Registered User

Цитата:
Сообщение от Roaming Посмотреть сообщение
А она хвасталась? Она, как мне показалось, говорила об этом с долей гордости как о достижении.
имхо одно и тоже.

Цитата:
Да и, по моему скромному мнению, проблема глубже. Проблема именно в отношениях с родителями.
А если почитать тему, то видно, что именно в отношении родителей к Эвтибиде.
Да она у большинства в этом возрасте одна и таже проблема - тут описанная.(я про опеку родителей)
Старый 11.04.2010, 20:42   #252   
Форумец

ОкО вне форума Не в сети
~Зайчон_Оk~, я вот с этим
Цитата:
А вот тут не согласна, надо не просто революции, а бунт и последующие крушение власти...А иначе полный алес. Родителей порой тоже несет ни в ту степь и с этим надо бороться...Отстаивать свои права так сказать..
согласен. Потому что на своей шкуре ощутил следствие чрезмерного родительского контроля над жизнью девушки.
Страх перед родительским непониманием и неприятием ее воли, в котором она выросла (до 24 лет), помноженный на впечатления от принудительного разлучения с избранником (который был у нее до меня) к положительному результату не привели. А привели к развитию комплексов, страхов и как следствие - нерешительности в выборе судьбы. Думал - у нас обоих хватит сил справиться со всем этим и на горизонте нашей жизни засияет солнце счастья, но фиг там. Почему и автора темы спрашивал, какую роль играет в происходящем ее молодой человек.
Ей сейчас очень нужна его поддержка и она не в одиночку должна пережевывать все это, т.к. уверенность в себе при таком раскладе - материал расходный, причем очень быстро. А отступать ни в коем случае нельзя. Может быть уже никогда не будет такого шанса найти компромисс и понимание с родаками.
Цитата:
Да она у большинства в этом возрасте одна и таже проблема
Но не большинство же молодых девчонок взрослеют таким путем. Есть и те, чьи родители дают им лучшие возможности для выбора, самоопределения, любви, верно? И, одновременно, дают воспитание нормальное. Не нотациями, упреками, ограничением свободы, а личным положительным примером.

Последний раз редактировалось ОкО; 11.04.2010 в 21:06.
Старый 11.04.2010, 22:03   #253   
Registered User

Цитата:
[B]
Но не большинство же молодых девчонок взрослеют таким путем. Есть и те, чьи родители дают им лучшие возможности для выбора, самоопределения, любви, верно? И, одновременно, дают воспитание нормальное. Не нотациями, упреками, ограничением свободы, а личным положительным примером.
вы говорите о действиях родителей, а я о действиях ребенка, в том и разница
не стоит сравнивать 17 и 24 - не одно и тоже=)
Старый 11.04.2010, 22:05   #254   
Форумец

ОкО вне форума Не в сети
Цитата:
Ну может быть..
Кстати, подобная тема была уже: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=526630

Знаете, что озадачивает, уважаемые форумцы? Я, может, не до конца понимаю суть раздела "Решим проблемы вместе", но по-моему если человек сюда обращается, то у него сложилась жизненная ситуация, из которой он, в силу недостатка опыта и чего-либо, самостоятельно выход найти не может.
Зачастую не может даже понять, что за ситуация сложилась (что происходит) и каким должен стать выход.
А прочие могут помочь такому человеку самостоятельно идентифицировать такую ситуацию, установить ее причины, и также самостоятельно увидеть несколько направлений по ее изменению к лучшему.
Правильно? Или всё же не до конца?
Старый 11.04.2010, 22:34   #255   
был

ЛенкаPenka, отстаивать свои права нужно конечно, революция это слишком прямолинейно, незатейливо и грозит потерями больше нежли приобретенным
Старый 11.04.2010, 22:38   #256   
вредная.

Naturals вне форума Не в сети
Цитата:
отстаивать свои права нужно конечно, революция это слишком прямолинейно
Согласна.

Последний раз редактировалось Naturals; 12.04.2010 в 00:30.
Старый 12.04.2010, 12:36   #257   
Форумец

ОкО вне форума Не в сети
Цитата:
и грозит потерями больше нежли приобретенным
Правильно! Не в этом ли суть любой революции? Разрушить старое и построить новое, где "Кто был никем, тот станет всем".
Только Эвтибиде нужна своя революционная программа с всеми возможными вариантами развития сюжета (например: 1) переход на полное самообеспечение с сохранением м/ч; 2) переход на полное самообеспечение при условии утраты м/ч - такое тоже может быть - хрен его знает, готов ли он и т.п.).
А то и правда... разрушить-то разрушим, а вот что строить - одному фигу известно..
Старый 13.04.2010, 18:19   #258   
Царапка

Цитата:
Бывает такое что и одно и тоже...
Цитата:
ЛенкаPenka, отстаивать свои права нужно конечно, революция это слишком прямолинейно, незатейливо и грозит потерями больше нежли приобретенным
Просто мы наверное разный смысл вкладываем в слово революция в отношениях...Я имела ввиду, что истерики конечно устраивать не надо вот это точно не поможет, а усугубит положение...Можно попробовать поставить их на своё место, они же тоже когда то были в том возрасте, может поэтому и такие проблемы в семье. Приведу еще один пример, моя подружка вступила во взрослую жизнь в 13лет (в смысле секс, сигареты, встречи с женатыми мужиками и т.д.) А все потому, что в том возрасте все запрещено и родители с неё глаз не спускали, а она ловила от этого адреналин, ходила по острию ножа, а лезвием и были родители. Сейчас нам уже по 20ть с хвостиком и естественно родители делятся своими какими-то секретами и как оказалось её мама в своей молодости была такая же, и просто хотела уберечь ребенка от тех глупостей которые творила сама...А вышло наоборот.
Старый 13.04.2010, 19:42   #259   
panoplied

Preamble вне форума Не в сети
Цитата:
Приведу еще один пример, моя подружка вступила во взрослую жизнь в 13лет (в смысле секс, сигареты, встречи с женатыми мужиками и т.д.) А все потому, что в том возрасте все запрещено и родители с неё глаз не спускали, а она ловила от этого адреналин, ходила по острию ножа, а лезвием и были родители. Сейчас нам уже по 20ть с хвостиком и естественно родители делятся своими какими-то секретами и как оказалось её мама в своей молодости была такая же, и просто хотела уберечь ребенка от тех глупостей которые творила сама...А вышло наоборот.
Предлагаете, дать свободу 10-ти летним девочкам, чтоб в 13-ть, не вели себя как ваша подружка?=)
Все напрямую зависит от воспитания все таки, и не только розгами. С ребенком надо быть откровенным, естественно не до конца, и с детства учить логике, что если ты сделаешь это, будет это...у маленьких в голове это четче остается, чем когда о воспитание вспоминаешь когда ребенок в пубертатном возрасте.
Старый 13.04.2010, 19:43   #260   
был

Цитата:

мама была такая же, и просто хотела уберечь ребенка от тех глупостей которые творила сама...А вышло наоборот.
Где то слышал фразу что родители через своих детей пытаються добиться того, что у самих не получилось. согласен. Наверное и тут у родителей их проблемы еще свежи в памяти.
У меня тоже был друг знакомый, которого отец контролировал до 11 класса. По простыням сбегал на улицу что бы часик погулять вечером, пока он на работе. Безусловно вырос просто отличным человеком, пожалуй лучше и не знал я. Но повешался в 30 лет в одиночестве. Хз отчего и как. Но явно на психике детство отложилось хорошо. И хорошо ли его родителям в свои живые 55...
Старый 13.04.2010, 20:53   #261   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
проблема многих родителей в не осознании того, что не зверушку себе завели, а воспроизвели на свет нового человека. Пусть с похожей генетикой, но в то же время совершенно другого. И отношения с киндером складывается исходя из целей, которые преследовали родители рожая ребенка. Ведь многие никогда не скажут вслух: дети нужны чтобы обеспечивать нас в старости. Или: дети нужны чтобы нам не было одиноко.
Это же некрасиво звучит. Визги о любви, семье и тд. Что угодно, только не правда. Отсюда и проблемы. Ребенок вырастает и оказывается у него другие планы на жизнь, не те, которые хотели ему навязать родители. Вот тут и начинаются конфликты. Хоть кто-то здесь написал, что такие деспоты встречаются не часто, но я знаю слишком много таких примеров. И если киндер не обладает достаточно сильным характером, чтобы послать родаков на йух (или же перевоспитать их)- большой процент того, что его жизнь будет безнадежно испорчена.
Старый 13.04.2010, 21:00   #262   
_

Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
Ребенок вырастает и оказывается у него другие планы на жизнь, не те, которые хотели ему навязать родители. Вот тут и начинаются конфликты.
мне кажется, вообще все проблемы с детьми только из-за обманутых ожиданий
Старый 13.04.2010, 21:02   #263   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
Ведь многие никогда не скажут вслух: дети нужны чтобы обеспечивать нас в старости. Или: дети нужны чтобы нам не было одиноко.
тем не менее. решение завести ребенка - побуждение изначально эгоистическое. это я к тому, что ребенок не просил его рожать. а то потом начинается - мы тебя выкормили, вырастили, а ты... ребенок не просил его рожать.
Старый 13.04.2010, 21:08   #264   
_

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
тем не менее. решение завести ребенка - побуждение изначально эгоистическое. это я к тому, что ребенок не просил его рожать. а то потом начинается - мы тебя выкормили, вырастили, а ты... ребенок не просил его рожать.
так говорят только те, кто якобы "жизнь положил". на деле им просто заняться. кроме ребенка, нечем. но преподносят себя, бля. как героев. главное, еще других учат "ТАК С ДЕТЬМИ НЕЛЬЗЯ!"
Старый 13.04.2010, 21:20   #265   
был

Цитата:
Сообщение от winlirca Посмотреть сообщение
. а то потом начинается - мы тебя выкормили, вырастили, а ты...
это говорят епанутые родители )) я например счастливый ребенок и такой хрени не слышал ))
Старый 13.04.2010, 21:22   #266   
с придурью

winlirca вне форума Не в сети
Цитата:
это говорят епанутые родители ))
да. и их много.
Старый 13.04.2010, 21:24   #267   
был

Kamelia, но это классика )) из таких родителей вырастают идиальные образы "теща-сволочь", "свекровь-вампирша", "тесть-старый маразматик", "свекр-дряхлый придурок" и так далее))
Старый 13.04.2010, 21:35   #268   
_

Цитата:
Kamelia, но это классика )) из таких родителей вырастают идиальные образы "теща-сволочь", "свекровь-вампирша", "тесть-старый маразматик", "свекр-дряхлый придурок" и так далее))
кстате, да моя мама - тому пример.
а папа всегда отличался адекватностью к моему выбору
зы. она мне раз залепила "ты выросла не такой, как я тебя хотела воспитать" типа это моя перед ней вина
Старый 13.04.2010, 21:38   #269   
Форумец

Хомка вне форума Не в сети
Цитата:
из таких родителей вырастают идиальные образы "теща-сволочь", "свекровь-вампирша", "тесть-старый маразматик", "свекр-дряхлый придурок" и так далее))
не, не всегда.
я тоже выросла "не такой", но моему мужу деликатнее тещи не сыскать
Старый 13.04.2010, 23:09   #270   
был

Хомка, не суди за мужа, я тебя умоляю))) тем более время оно может все расставить на свои места))
Поиск в теме: