Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Строительство вокзала «Воронеж-III» |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
13.04.2012, 09:11 | #241 |
Матёрый
|
http://www.youtube.com/watch?v=ihbcIzCpkTs
Ну, симферопольский ещё, пожалуй. 100 лет назад при лучине жили, и что, так и должно было оставаться?! |
13.04.2012, 18:45 | #243 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но правда у меня взгляд логически обоснованный: Прага-Москва Нам нужен нормальнй аэропорт с нормальными ценами на билеты. Я думаю при такой цене желающих ездить в стиле п**дых-туту будет не шибко. Ну собственно как в Штатах. У них такие же большие расстояния и такая же низкая плотность населения. Меня бы такое устроило бы более, чем куда то трястись сутками, если можно слетать на пару тысяч км туда и даже успеть обратно одним днем. Только это вопрос политический и далеко не уровня губернатора. И даже не г-на Левитина, это бизнес в правильных, сурьзеных руках, которые и Левитина на одном деле вертели.))) ЗЫ Не самый дорогой билет кстати.))) Ну а так уж и за вокзал спасибо. Последний раз редактировалось Vvrn; 13.04.2012 в 19:47. |
|
13.04.2012, 19:52 | #244 | |
Матёрый
|
Цитата:
Во-первых, у изрядного числа сограждан аэрофобия; во-вторых, лично я, к примеру, оченно этот самый п*здых-тутух уважаю: заходишь чинно в вагон, располагаешься, переодеваешься по-домашнему, откупориваешь бутылочку висакрика или коньячку, достаёшь интересную нечитанную книжечку - и алга!!! И с курением никаких проблем, и страну родную посмотришь. А захочешь спать - вот тебе чистое бельё, кровать - жизнь прекрасна! Кстати, заветная мечта - прокатиться на поезде до Владика и обратно.... До сих пор дальше Риги, ещё при совке, и Е6урга на поезде не заезжал. |
|
13.04.2012, 20:23 | #245 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Увы, весь опыт говорит об обратном.На расстояние от 500 км поезда не конкуренты. Это экономически бессмысленно со всех сторон. Даже в густонаселенной и такой близкой на перемещаемые расстояния Европе и то лоукостеры сумели урвать изрядный кусок у рынка, про нас и гворить нечего, при таких ценниках за пару лет у нас стало бы как в Штатах. |
|
13.04.2012, 20:56 | #246 |
Матёрый
|
Судя по количеству ужратых в хлам авиапассажиров, не слишком.
Возможно. С другой стороны, в плане рентабельности грузоперевозок авиации до ЖД очень далеко, ну, а коль пути всё равно уложены, всегда найдутся востребованные пассажироместа. |
13.04.2012, 21:03 | #247 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поездом или самолетом.Можно самолетом с пересадкой в Москве. Оно и быстрее выдет по времени,а по деньгам? А поденьгам РЖД-700 -800 РУБЛЕЙ за 10 часов пути. Пример надо добраться из Челябинска до Екатеринбурга.Самолетом или поездом? Поездом около 5 часов рублей за 500.Самолетом через Москву опять же ну не летают они напрямки около 6 с пересадками а по деньгам? или вот еще. пример надо добраться из Казани до Екатеринбурга.самолетом или поездом? поездом за 1000 рублей и 15 часов пути. самолетом через москву опять же нет прямых за 5-9 часов с персадками за сколько? а вот где работает реально самолет. смотри я только один раз ездил к своим родственникам в красноярск на поезде.в основном самолетом.и быстрее и разница между поездом в то время была небольшой.поезд стоил дешевле если ехать плацкартом,а сейчас купе поезда стоит дороже чем полететь небюджетом аэрофлотом. про разницу во времени не надо и говорить. |
|
13.04.2012, 21:15 | #248 |
Форумец
Не в сети |
последний раз видел оных на тайском рейсе.знаешь как вылечили любителей нажраться за долгие часы полета. взяли и поменяли стюардесс на чартах-на стюардов.
они правда такие же стюарды как я летчик,но зато хорошо выполняли свои прямые обязанности по подержанию порядка.на первый раз -вежливо предупреждение.при рецидиве-обезболивающие посредством удара в ёпло. пьяных реально меньше стало-привили таки культуру россиянам. |
13.04.2012, 21:25 | #249 |
Матёрый
|
|
13.04.2012, 22:07 | #250 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Для экономических рентабельности нужны совсем другие плотности населения. Я пересчитывал Вор. область на европейский лад- 10-25 млн. человек. На каждые 100 км 2-3 миллионная агломерация.Что бы не быть совсем другим пассажиропотокам ? Кстати в Штатах на териториях с европейской плотностью населения -вполен себе отличное пассажирское сообщение на ж/д. Ну дык о чем и речь. Между Самарой и Пермью или Воронежем точно не наберется на ежедневный поезд народу, и даже раз в неделю наврятли. А во на пару рейсов запросто, а если они будут еще по цен означенной выше Образуется множество удобнейших связок. ЗЫ У меня у материи 2юрдная сестра: в советское время завтракала в Питере, через пару часов в Воронеже и на автовокзал-и уже ужинает на малой родине в деревне. Обычная советская семья, запросто могли позволить.Очень удобно и сроду ей эти поезда не нужны были. А теперь ? При том на Западе совсем другие цены в разы меньше. |
|
14.04.2012, 09:50 | #251 |
Форумец
Не в сети |
Vvrn, ну тут как бы и нет и да. Во первых, связующи звеном в плане транспорта у нас в данн момент москва. 90% поездов через нее а самолетов наверное даже больше. Но воронежски аэропорт может умереть со временем. Посмотрим правде глаза.Добрать до аэропорта по грод в районе часа из центра. Пробки и прочие факторы. Плюс на 120 я не разу не ездил, хотя летаю часто, какой то график у него непонятный. прибыть надо за ас до рейса. регистрация, досмотр, сдача багажа. Дальше поет, это занимает от 40 минут на самом быстром бомбардире, который летает(летал) в воронеж от компании руслайн.и до 1 час 20 минут. Сааб 340. возьмем в среднем - час. далее. пока рулежка, пока получение багажа, еще пол часа. далее аэроэкспресс до москвы это еще 45 минут. и того, давай посчитаем время затраченное в пути до москвы. Итого время в пут получается Около 4 часов... не очень быстро. При запуске скоростных поездов, мне кажется что часов за 5 можно будет доеать и на поезде, а то и быстрее. Так что я считаю что Вокзал нужен. но это лишь на расстония до 500 км. свыше 500 км можно и на самолете слетать. Вернее даже нужно. Про цены на билеты отдельная история. Билет от воронежа до москвы стоит дороже чем от москвы до перми или челябинска на самолете, не у самой дешевой компании С7. Вот такие у меня рассуждения.
|
14.04.2012, 19:13 | #252 |
Форумец
Не в сети |
Ну не знаю. Часто летаю до Москвы на самолете, по удобству с поездом не сравнить. И на данный момент пассажиропоток аэропорта только растет. Цену 2190 у ЮТэйр считаю вполне нормальной за час полета, чтобы не трястись ночь в поезде и не быть выжатым, как лимон. Один минус - транспортное сообщение с аэропортом. Приходится переплачивать за такси. Для некоторых людей даже час - два сэкономленного времени это очень много. А если запустят поезд скоростной типо Сапсана, то цена на него будет, наверняка, как на самолет. Да и авиарейсы в другие города развивать нужно, в Сибирь. При адекватной цене народу наберется достаточно, на поезде ведь долго. Просто надо аэропорт у Полета нашего забрать, наконец.
|
15.04.2012, 08:32 | #253 |
МАШМЕТ#рулит
|
|
15.04.2012, 09:43 | #254 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Самые "безобидные случаи". Ан-26.Технически продвинутые герои пытаются открыть рампу-цель ПОССАТЬ в воздушный поток. А-319- Попытки открыть дверь на высоте.Цель-плюнуть и сблевать. Драки-в основном из-за распределения мест в салоне на чартах практически всегда такое. Ничего не остановит "героев" Родственник расказывал-я бы не поверил если кто то другой. АН-24 вахта. Суровые тюменские мужики-не чета челябинским крепким голубым сварщикам,проносят в салон собаку-запирают в туалете-принимают на грудь-выпускают собаку в салон- ПОДЖИГАЮТ ВЗРЫВОШНУР КОТОРЫЙ У ПЕСИКА ВМЕСТО ОШЕЙНИКА-смотрят на результат. А на РЖД-ну дернет алкаш ручку стоп крана -на больше фантазии не хватит. |
|
20.04.2012, 07:42 | #258 |
Форумец
Не в сети |
в продолжении темы
http://www.abireg.ru/?idnews=24932&newscat=17 так что работа ведется и надеюсь, что результат мы скоро увидим. |
20.04.2012, 09:42 | #259 |
Форумец
Не в сети |
Немного не в тему. Но тоже околожелезнодорожная новость. ЮВжд в рамках программы по повышению безопасности планирует перенести переезд у Машмета на 1,2 км на юг на прямой участок перегона Придача - Масловка, а на месте нынешнего переезда сделать пешеходный переход над железной дорогой в связи с увеличением скорости на перегоне. Правда, согласования с городскими властями, насколько я слышал, идут очень туго.
|
20.04.2012, 21:12 | #262 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Тем более, зная аборигенов Машмета не понаслышке, уверен, что даже в случае постройки обозначенного перехода всегда найдётся изрядное количество лиц, категорически не желающих им пользоваться. |
||
21.04.2012, 06:43 | #263 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Порывшись в интернете, нашел свежую публикацию на эту тему: http://zdr.gudok.ru/pub/13/191865/ |
|
21.04.2012, 10:59 | #264 | |
дед
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.04.2012, 14:25 | #265 | |
Хомо бухус
Не в сети |
Цитата:
А вот с маршрутками, конечно, тупанули изрядно. Но выход есть - пустить их через Масловку, невеликий крюк. |
|
15.06.2012, 14:04 | #267 | |
Супер Енот
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.06.2012, 05:58 | #270 |
Форумец
Не в сети |
Этот проект был разработан в 2010 г. Институтом экономики и развития транспорта (ИЭРТ), когда думали, что г-н Янукович чуть ли не присоединит Украину к РФ или, по крайней мере, сделает что-то типа союзного государства. Но, как вы видите, отношения с РФ хуже, чем при Ющенко, да и перспективы отношений весьма мутные. Причем ИЭРТ сделал ошибку, он пустил поезда от Харькова через Красный Лиман, а там сейчас основной грузовой ход на УЗ. Кстати, хотите могу выложить сканы (правда, не очень хорошего качества) этого самого проекта развития скоростного сообщения от 30.01.2012.
В общем, пока это эротические фантазии. Я думаю, что никто ничего делать не будет. На Олимпиаду поезда точно идут через Воронеж, решение уже принято на техсовете РЖД, выделено 38 млрд. на реконструкцию путей на Московской, Юго-Восточной и Северо-Кавказской железной дорог по воронежскому ходу под скорости 140 км/ч. На реконструкцию участка Казачья Лопань - Харьков - Лозовая - Успенская - Ростов под скорости 160 - 200 км/ч нужно около 112 млрд. руб., из них примерно 90 млрд. надо потратить на реконструкцию путей на Украине, а на весь путь из Москвы почти 451 млрд. - это больше, чем вся годовая инвестпрограмма РЖД. Там надо переделывать всё верхнее строение пути, контактную сеть, устройства СЦБ и т.д., практически полностью убирать грузовые. У УЗ таких денег нет и близко, а РЖД, я очень сомневаюсь что вообще в ближайшие годы найдет на что-либо деньги, у них доходность совсем смешная - 1,5 % при том, что должна быть 30 - 50%. Возить с центра ЕТР в порты ЧПК в общем-то нечего, это в основном будут нефтеналивные порты, да и репутация у них подпорчена, в этом году был ужасный затык на Приволжской жел.дор. и частично на нашей из-за того, что СКав дорога не принимала грузы, точнее их не принимали порты. А все грузы пойдут в основном через Волгоград, там строится целый новый парк на станции им. М. Горького. |