| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Рыбалка в июле
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Всегда!!!
|
Выехал сегодня утречком со спиннингом на рыбозаготовку - итог с 4.45 до 8.15, т.е. за 3.5 часа - 8.2 кг окуня и одна чехонька. Средний вес рыбы 130 гр. Еще один судачок попался грамм на 300-400, был отпущен.
|
|
|
|
|
#243 |
|
Форумец
|
только с пруда. весь водоем был усеян рыбаками. в итоге: я поймал 2 карасика грамм по 300, со мной парень поймал несколько таких же карасиков+ 4 сазанчика по 400-600гр. остальные рыбаки так и уехали ни с чем. поклевки у них были, но вялые. в основном все сходы. рыба ловиться не желает!!!
|
|
|
|
|
#245 |
|
Форумец
|
Дамс, рыба и вправду питаться не желает. Погода меняется. Половил в субботу, промокли, всех карасиков амнистировал около 5кг (чистить никто не желает ))) ), кроме парочки. Одного хорошенького взял. Завсегдатаи говорят что такой по весне исправно ловился, летом перестал. Но я, видать, хороший стол ему накрыл и он не удержался ). У соседей вообще ни поклёвки (на грубые снасти). Меня ругали почём зря ))).
Последний раз редактировалось pasadobl; 07.08.2011 в 21:50. |
|
|
|
|
#247 |
|
Форумец
|
Сегодня проехали Серебряный Ключ, Пар Коммуну, заехали на Ментовской.
Везде почти ноль у всех. Мелочи с ладошку полно, ловится довольно активно, можно до обеда сачок наловить, но нормальной хотя бы с полкило нет. ![]() Ждем август... |
|
|
|
|
#249 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#251 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#252 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#254 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Июнь, июль - на рыбу плюнь. (с) Была и картошка у нас, но рыбе и без нее еды много - планктона валом, малек вылупился, тина свежая... Рыба побольше клюет совсем вяло, хотя резвится активно. Ждем августа...
|
|
|
|
|
|
#255 |
|
Форумец
|
singapur, плюнь сразу и на август. Что кардинально изменится, погода станет более благоприятная, рыбы станет больше и у нее начнется невиданный жор. Рыбу ловить надо уметь и преобретать опыт ее ловли в любой месяц с весны и до осени.
|
|
|
|
|
#257 |
|
Форумец
|
Вчера, несколько раз пытался смотатся куда-нибудь на рыбалку и в итоге только к около 18 часов попал на Дон , т.к. сказать проездом (ехал в гремячье к теще). Далеко не поехал, ловил возле понтона до 21. Клев я бы не сказал что супер, но тем неменее на нормальную жареху поймал.
Ловил 2 фидерами, насадки: кукуруза, опарик, червь навозный, водяной червь и попкорн. Из всех насадок работали только попкорн и водяной червь (соотношении пойманной рыбы 50/50), на опарика не поймал ни одной рыбы!!!!!!!!!, прям прикольно. На водяного червя было 2 поклевки, котрые после подсечки -рывок рыбы и сразу обрыв, ХЗ кто это. Леща ни одного не взял, один небольшой подлещ, несколько карасей, 7 чехонек и немного густеры, еще попался зеркальный карпик, когда я уже монатки собирал, заглотил до самой ....опы, крючек остался внутри .
|
|
|
|
|
#259 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#260 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#261 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Мелочь, как у вас, мы тоже наловили в избытке, большую часть просто отпустили назад. Хотелось бы рыбку покрупнее, вот поэтому и подождем августа, когда она вес наберет. Лови себе мелюзгу, никто не запрещает, зачем давать "ехидные" советы? |
|
|
|
|
|
#262 |
|
Форумец
|
Привет всем!
Ездил на выходные в Давыдовку к родителям. Сходил там утром на рыбалку (протекает р.Хворостань, или Хворостанка). Клева не было совсем, но под конец рыбалки (примерно в 9 утра) поймал две таких рыбки и третья сорвалась возле берега. Больше не клевала. Взялась на бутерброд- два опарыша+червяк со дна. Что за рыба-не знаю. Местные рыбаки когда-то рассказывали про донскую селедку-но вроде не она. У этой рот устроен для сбора пищи со дна и есть бугорок на носу. Вес двух рыбех- около 700гр. Подскажите, что за рыбка! Никогда не ловил такую! |
|
|
|
|
#269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#270 |
|
Всегда!!!
|
Привет всем любителям ловли крупной и трофейной рыбы!!!
А я вот мелкоокуня полавливал на зорьке сегодня в своё удовольствие, не считая амнистированных, набарал на уху и мелкосудачка изловил под вечер ![]() Всем кто считает, что я обловился мелочью, я бы советовал взять в руки спиннинг и попытаться поймать хотя бы с десяток каких-нибудь рыбок (неважно каких) за одну рыбалку. И вы возьмете свои слова обратно
|
|
|