| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Монолитные системы "BUSINESS-PLUS"
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 |
|
Форумец
|
Добрый день. Я внес 15 т.р., т.к. это требовалось по договору. Квартиру я не принял, т.к. в ней очень много не доделок и «МС» не торопятся их устранять. А мне наверно как и вам хочется побыстрей принять квартиру, сделать ремонт и жить в свое удовольствие. Но я не хочу жить в разрухе, которая есть сейчас в доме и не хочу платить за те услуги ООО «Эверест», которые они не оказывают, но деньги с нас собираются брать. Мне пришлось разобраться в тарифе -17,61, который нам предлагает ООО «Эверест». В типовом договоре ООО «Эверест» в приведенном расчете стоимости оплаты за содержание общего имущества заложена плата за услуги, которые уже входят в стоимость других услуг, т.е. двойная оплата одной и той же услуги, либо заложена оплата за услугу, которая не выполняется. Сейчас жду официального ответа из наших государственных органов. Мое мнение про балконы следующее: в стоимость квадратного метра уже должна быть заложена стоимость балконов. На вопрос: Кто должен платить за коммунальные услуги? Нам отвечает ст. 153, "Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ ( п.5 собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение).
«МС» и «Эверест» тем и пользуются, что люди не знают законов и у них нет времени заниматься этим вопросом. |
|
|
|
|
#243 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если Вы не подписали акт приема-передачи квартиры, то можете не платить за ком.услуги, но т.к. дом по документам сдан 23.01.10, то акт приема-передачи Вы должны подписать не позднее определенного времени, и оно наверняка уже прошло. Но с другой стороны Вы не хотите его подписывать, потому что у Вас там ничего еще не доделали- получается замкнутый круг. Напишите напрямую Гозу- возможно он ускорит процесс |
|||
|
|
|
|
#248 |
|
Форумец
|
Дорога ведущая в гаражные кооперативы. Сегодня имел честь там проехать. Правда сделана пока только правая часть. Но раз уж начали делать- думаю закончат. Как давно я мечтал чтобы сделали эту дорогу! А то только так- щебнем закидают и все- вроде сделали. Правда и сейчас качество укладки асфальта оставляет желать лучшего, но по крайней мере это асфальт, а не щебень.
|
|
|
|
|
#249 |
|
Форумец
|
Добрый день, соседи.
Дорогу действительно делают, наверное, до конца недели будет готова Сегодня подписал акт приема-передачи и отдал им листик с недоделками. Скажите, никто не ставил себе приборы учета тепла в квартиру? Кстати, наличие собственной котельной снижает стоимость тепла для жильцов. Что решили с ТСЖ или УК? |
|
|
|
|
#253 | |
|
Уже не хочу есть
|
А почему все говорят "директор УК Эверест", а не по имени?
Ивану спасибо за сканы, интересное чтение. А юристы у нас есть? Какие документы почитать о том, что мы обязан были делать в связи со сдачей дома в январе 2010. Когда что решать по ТСЖ и УК. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#257 |
|
Форумец
|
shashin, когда хотя бы 50% жильцов подъезда будет за него платить. Надо уже кооперироваться, да включать. Может есть кто-нибудь из первого подъезда здесь на форуме?
|
|
|
|
|
#258 |
|
Форумец
|
kuday, обещали лифт оббить чем-либо. Они так в первом доме делали. Нормально вроде, никто не угробил. Они когда включат лифт, закроют проход лестничный и будут класть там плитку.
|
|
|
|
|
#259 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#260 |
|
Форумец
|
Согласен с mark_l, если убрать то все нормально будет, а не гадить. Литф в месяц мне сказали содержать 27 тыс, но как я понимаю людей еще нет столько желающих чтобы платить за него в платежках.
Мне сказал начальник стройки что на этой неделе планируется собрание по вопросу лифтов, никто не в курсе? |
|
|
|
|
#261 |
|
Форумец
|
To-to, откуда они такую цифру вообще взяли? Это я так понимаю на весь дом- это тогда получается по 90,6 руб с человека.
Вот договор на обслуживание дома |
|
|
|
|
#262 |
|
Форумец
|
Вот еще тарифы на ком.услуги- если кому интересно:
|
|
|
|
|
#264 |
|
Форумец
|
To-to, это что же получается- лифт стоит примерно 400 руб/мес с человека?
А если двумя лифтами пользоваться- то 800 )
|
|
|
|
|
#267 |
|
Форумец
|
По итогам собрания, просьба отписаться в ветке, очень интересно, Самого меня не будет. Хотелось бы понять сколько с нас еще будут стричь?! Эх совсем утомили с поборами.
Я например, в субботу видел как рабочие занимающиеся подвалом вытаскивали мусор и бросали его в общую кучу, люди что отделывают подьезды тоже бросают мусор туда же. Получается что МС хотят нашими деньгами убрать свой мусор?! я еще в квартире практически ничего не сделал, только отоплением занимаюсь, мусора ни бумажки не выбросил в кучу ту. Почему я должен платить 10 тыс?! Я потом за эти деньги наймцу машину и сам все вывезу. Про лифты и горячую воду говорить ничего не буду: не пользуюсь, но если все как написал karhu, то думаю это реально платить. Жаль что меня не будет на собрании, очень интересно что будут рассказывать. |
|
|
|
|
#268 |
|
Форумец
|
В общем на собрании обсуждалось четыре вопроса- 1)включение лифтов,
2) горячая вода, 3) обработка данных МИВЦ 4) вывоз крупногабаритного мусора по 150 руб за м2. За лифты, в принципе, все согласились платить, и, возможно, их включат в ближайшие две недели. По поводу горячей воды- УК заявила, что им не выгодно греть котел из-за нескольких человек- так что будет ли горячая вода в дальнейшем- непонятно. А по поводу вывоза мусора- все категорически против- за такие деньги я имею в виду. Такова примерно была суть собрания. |
|
|
|
|
#270 |
|
Форумец
|
Я сам немного опоздал на собрание... были представители Эвереста, еще Людмила была из МС, которая на газовой сидит- в отделе реализации квартир. Если бы я сам еще знал- кто там есть кто
...За лифт вроде сказали 2,5 руб за м2. А объявление по поводу собрания там на подъездах висело и на входе- на воротах.
|
|
|