Старый 24.03.2010, 11:52   #241   
О_о

Lilit_W вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random Посмотреть сообщение
Достаточно примеров работы ЮЮ с малообеспеченными семьями. Наши предки говорили от сумы, да от тюрьмы не зарекайтесь. Оказаться в трудном положении может любая семья. Мне не хочется даже предполагать, что если мне внезапно кирпич на голову свалится, так мои дети еще и матери лишаться в рамках "ЗАБОТЫ".
еще раз отмечу, что детей из социально-неблагополучных семей изымали ПОСТОЯННО, родителей-алкоголиков и наркоманов ПОСТОЯННО лишают и лишали родительских прав. думаю, это факт общеизвестный.
Цитата:
Нет. не имел.
спасибо за честный ответ!
а я имела опыт общения с детьми из подобных семей. еще 5 лет назад лично я работала с ребенком 6 лет, изъятым из семьи, родители которого на неделю оставили его с 8 летним братом дома без присмотра кого либо из взрослых, а сами где-то бухали. дети 3 дня доедали, что нашли в холодильнике, потом старший решил приготовить еды. делал он это впервые в жизни, поэтому неудивительно, что макароны, которые он начал варить сгорели, не трудно предположить, что он испугался, хотел снять дымящуюся кастрюлю с плиты, загорелась тряпка, потом кухня, а потом и вся квартира, мальчики чудом успели выбежать... в общем, органы опеки искали родителей еще неделю, нашли, так что вы думаете? маменька побежала в ужосе разыскивать своих несчастных крошек, терзаемая раскаянием и чистой материнской любовью? неееее! маменька с собутыльниками продолжила бухать. даже не приехала навестить детишек, когда ей предложили. да и дети старались о ней не вспоминать, говоря, что в интернате лучше, потому что здесь их кормят, и у них здесь есть игрушки, а еще, с ними играют, что для них было ново, ибо у родителей времени на них не оставалось... а как вам мамы алкоголицы и их сожители, убивающие своих чад в алкогольном угаре? это я о биологической части родительско-детских отношений и о заложенности материнской любви в генах. человек давно уже социальное существо, поэтому множество качеств передается социальным путем.

Random, мне непонятно, почему вы считаете, что вашу семью сравнят с семьей, описанной мной выше? фактов, подтверждающих ваши предположения, пока нет. а из семей, где жизнь детей подвергается опасности, изымать детей нужно, просто, к сожалению, условия большинства детских домов далеки от тех, которые создает ЛЮБЯЩАЯ семья. но там их жизни, по крайней мере ничего не угрожает. думаю, что сравнивать обычные семьи и социально-неблагополучные впредь не стоит в силу их очевидной разницы. нетрудно заметить, что все семьи, про которые вы упоминали, кроме недостатка финансов имели еще и антисанитарные условия, которые к тому же не стремились ликвидировать, а родители устраиваться на работу (или искать себе более оплачиваемую, пусть и более тяжелую), пока на них не начали оказывать давление органы опеки.
я не защищаю ЮЮ, потому что мне неясна суть грядущих преобразований, но доводы приводимые вами не звучат убедительно.

Старый 24.03.2010, 12:33   #242   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
"все верно... это будет ПО ДРУГОМУ... в чем то хуже в чем то лучше... " а от сюда по подробнее... Только давайте рассматривать семью с нормальными, вменяемыми родителями. Без пап наркоманов и мам алкоголичек
давайте.. только скажите мне
1 зачем из такой семьи ребенка изымать?
2 как его изымать?
ну со ссылками на действующие законы и нормативы..
а не так как у вас.. моего ребенка ВНЕЗАПНО захотят сдать на органы подкупят всех соседей чтоб они на меня написали доносы и промоют мозги ребенку чтоб он эти доносы подписал...
это извините и есть ПАРАНОЙЯ...

Старый 31.03.2010, 10:03   #243   
Форумец

Werba вне форума Не в сети
Фашистам и не снилось
http://orthomed.ru/news.php?id=27536

С ужасом читаю новости как с фронта о волне похищений детей, о том, как у многодетных и приемных семей, под разными предлогами – бедность, нищета, плохие жилищные условия, забирают детей. По сути – похищают, потому что нет законных оснований. Я не знаю, что делать и в потрясении пытаюсь найти аналогию в истории, в какой-нибудь стране и в какое-нибудь время. Бывало ли такое? Живут в доме в аварийном состоянии. Бедность, нищета. Как свидетельствуют очевидцы, когда отбирали ребенка, он плакал, хватался за мать. Ребенку в детском доме запрещают видеться с родителями, терроризируют угрозами забрать оставшихся. Новости как сводка новостей необъявленной войны против многодетных. Производит впечатление, что существует разнарядка – план по отъему детей и заполнению детских домов. К семьям применяется чудовищная форма насилия: похищенные дети воспитываются на иных принципах, и ценностях, чем хотят родители, да и о каком воспитании может идти речь, если детей лишают даже возможности видеться с семьей? Многодетных семей в России мало. Настолько мало, что наших налогов, вполне хватило бы на то, чтобы обеспечить каждую отдельным домом по президентской программе малоэтажного строительства. Но ведь дети для государства это не только обуза, но и налогоплательщики в будущем. Причем на содержание аппарата по контролю уходит немало денег, которые можно было бы потратить с большей пользой. Какой статус этих отобранных детей? Временно в изоляции? Дети в госсобственности? Арестованные? Заложники? Военнопленные?

Когда было подобное? Во времена гонений на христиан в Римской Империи? Я об этом не слышал. В советское время? Не было даже в самые лютые времена. Дети попадали в детские дома, но после того, как погибли, или были репрессированы их родители. Пытаюсь найти аналогию…. Нет, в советское время не было, хотя в ранний период воцарения самой экстремистской формы коммунизма, сразу после революции, была идея о том, что семья должна быть разрушена, а дети являются собственностью государства… Что-то похожее, но не совсем и быстро закончилось. Во времена османской империи воины ислама похищали христианских мальчиков, воспитывали их в антихристианском духе в специально отведенных «интернатах» и делали из них борцов против христианства, кажется, было именно так. Но Османская империя потерпела историческое поражение и преобразилась в светское государство.

Да, еще фашисты. Похищали детей и использовали их как доноров крови и тех кто постарше - как рабов, но они были своего рода военнопленные. Да, это было. Похоже, но не так: чтобы в мирное время, детей забрать за бедность. Но фашисты терроризировали чужой народ. Славян, которых они считали врагом и воевали против нас. Мне почему-то вспомнилась моя семья во время войны. По обрывкам воспоминаний, услышанных в течение жизни, я восстановил картину периода оккупации. Жили в старом, бедном доме, а моя мама, (ей было три года) находилась в гораздо худшем состоянии, чем нынешние жертвы гиперопеки государства. Нищета, лохмотья, голод и вши. Простой деревенский дом долго находился на линии фронта. Прятались от бомбежек в какой-то яме. Потом была оккупация, и они, собственно, немцев не интересовали, за исключением сбора налогов, которые собирались с большой тщательностью и немецкой педантичностью. Рассказывали, что когда пришла новая власть, и им достались советские налоговые архивы, собрали все недоимки.
Фашистов моя нищая семья в их бедной хате не интересовала. Никто не интересовался тем, что им нечего (или есть чего) поесть, не было дела до того, ходят они в школу или нет - и тем более, нацисты не интересовались санитарным состоянием нашего дома. И спасибо им за это! Потому что будь тогда у фашистов соответствующая структура по защите прав ребенка, мою маму забрали бы из семьи, и она никогда бы не стала таким успешным человеком, каким стала впоследствии, после войны. Спасибо и советской власти, что советским чиновникам не пришло в голову отнимать людей за бедность, в которой они не виновны. Благодаря этому я и существую. Увы, многие дети из бедных семей сейчас находятся в опасности не меньшей, чем у христиан во времена фашистского и османского ига. А может быть, все происходит только потому, что мы в страхе думаем, что это навсегда. Скорее всего, нет. История учит, что любую вопиющую несправедливость ждет бесславный конец, только мы должны ускорить этот конец и помочь выбросить госконтроль над внутренними делами семьи на помойку истории.

Старый 16.04.2010, 11:19   #244   
Форумец

Werba вне форума Не в сети
Спорить, можно бесконечно.
Кто видит угрозу детям, семье, обществу !
Не надо доказывать , убеждать.
Напишите письмо. Лучше пять писем по этим адресам.
Потом, может быть-поздно !
И вы потратите, гораздо больше времени, нервов, денег.
Пишите своими словами.
КОМУ ПИСАТЬ:

1.
Президенту РФ: Медведеву Дмитрию Анатольевичу, 103132, г. Москва, Старая площадь, дом 4 (103132, г. Москва, ул. Ильинка, дом 23) эл. адрес сайта: http://letters.kremlin.ru/
2.
Председателю Правительства РФ: Путину Владимиру Владимировичу, 103274, г. Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2 http://www.government.ru/content/int...orfgovernment/
3.
Совет федерации: Миронову Сергею Михайловичу, 103426, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, дом 26
4.
Госдума: Грызлову Борису Вячеславовичу, 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1 (103265, г. Москва, ул. Моховая, дом 7) [email protected].
5.
Председателю комитета Госдумы по образованию: Балыхину Григорию Артёмовичу. 103265,г. Москва, Охотный ряд, дом 1.

О ЧЕМ ПИСАТЬ:
Пишите своими словами, но смысл письма в следующем:

«Я, гражданин России, категорически не согласен с введением в нашей стране ювенальной юстиции западного образца в его нынешней форме. Причинами недопустимости принятия такого закона считаю:

Система, основанная на доносительстве, послужит дестабилизации общества и усилению социальной напряженности, вернет нас во времена, о которых мы, как Государство и общество, вспоминаем со скорбью. Огромна опасность роста коррупции, злоупотреблений служебным положением, использованию новой системы как инструмента для контроля над обществом или отдельными его представителями. По самой идее демократического общества будет нанесен смертельный удар.

Введение ювенальной юстиции приведет к угрозе исчезновения тончайшего и необходимого процесса воспитания детей в категориях «добро и зло», «право и ответственность», смещению фундаментальных понятий в отношениях родителей и детей, безнаказанности молодежной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества.

Считаю, что недопустимо создавать «систему защиты прав детей», основанную на изъятии детей у родителей без системы строжайшей ответственности органов опеки за такое изъятие. Размещение оторванных от семьи детей в детские учреждения не улучшит условия жизни этих детей, а то и создаст дополнительные факторы для подрыва детского здоровья, психики, социальной адаптированности.

Прошу Вас обеспечить защиту моих конституционных прав и прав моей семьи.

Дата подпись.

Давайте вместе сделаем это доступное каждому, но очень важное дело!
Позже организация "Общие дети" составит обращение , под которым будет сбор подписей.

Старый 26.05.2010, 22:00   #245   
Форумец

letunnn вне форума Не в сети
В православном кафе "Славянская трапеза" 1 июня проводится вечер, посвященный проблеме ювенальной юстиции.

В программе:
- Просмотр клипа, сделанного 13-летней девочкой на песню Светланы Копыловой "Ювенальная юстиция"
- Просмотр и обсуждение документального фильма "Стена"
- Выступление психолога.
- Сбор подписей против принятия ювенальной юстиции.

ПРИГЛАШАЙТЕ ЛЮДЕЙ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ПОДПИСЕЙ МЫ СОБЕРЕМ, ТЕМ ЛУЧШЕ!

Приглашаются все неравнодушные.
Вход свободный. Начало в 18:00
Православное кафе "Славянская трапеза" ул. Ленинградская, д. 132а, ост. Гипрокаучук.

Старый 26.05.2010, 22:59   #246   
О_о

Цитата:
Сообщение от letunnn Посмотреть сообщение
- Выступление психолога.
что за психолог выступает?

Старый 27.05.2010, 13:08   #247   
Форумец

letunnn вне форума Не в сети
Lilit_W, Ханина Ирина.

Старый 23.06.2010, 09:26   #248   
Форумец

crabzzy вне форума Не в сети
Добрый день, мы вчера с женой заинтересовались тоже юю, посмотрели фильм "стена".
Может быть напишем коллективное письмо президенту или митинг соберём?

Старый 23.06.2010, 10:18   #249   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от crabzzy Посмотреть сообщение
напишем коллективное письмо президенту или митинг соберём?
и тут ТОЖЕ спрошу
Какие ваши тезисы?

Старый 24.06.2010, 16:31   #250   
Форумец

irinka_gl вне форума Не в сети
Sandy, тезисы смотри выше

Старый 24.06.2010, 16:40   #251   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Werba Посмотреть сообщение
Причинами недопустимости принятия такого закона считаю:
Люди, очень прошу, дайте же, наконец, ссылку на текст законопроекта!
Очень много в теме говорится о "таком законе", "этом законе" и т.п.
Ссылку на текст закона, касающегося ювенальных судов, я здесь давала. Ни слова о том, что так горячо обсуждается в этой теме, в том законопроекте не было, стало быть, речь идет о каком-то другом законе. КАКОМ?!

Старый 25.06.2010, 10:00   #252   
О_о

Цитата:
Сообщение от tln Посмотреть сообщение
Люди, очень прошу, дайте же, наконец, ссылку на текст законопроекта!
tln, http://www.juv**enilejustice.ru/
честно сказать, никаких ужосов не обнаружила

Старый 25.06.2010, 11:05   #253   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от irinka_gl Посмотреть сообщение
тезисы смотри выше
честно говоря пока все тезисы из серии ОБС

Старый 25.06.2010, 11:13   #254   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Lilit_W Посмотреть сообщение
tln, http://www.juv**enilejustice.ru/
честно сказать, никаких ужосов не обнаружила
Lilit_W, спасибо, ссылку на этот сайт я давала еще в декабре прошлого года (точно так же не найдя никаких "ужосов" ни на нем, ни в каких-либо источниках, заслуживающих мало-мальского доверия). И я разделяю Вашу точку зрения, изложеную в этом посте.
Цитата:
Обещанные ссылки:

Проект Федерального закона "Об основах системы ювенальной юстиции":
http://www.juvenilejustice.ru/docume...fzpoekt/page1/

Проект Федерального Конституционного Закона «О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации "О судебной системе Российской Федерации"»:
http://www.juvenilejustice.ru/documents/d/przak/proj4

Статья "Становление ювенальной юстиции: вопросы гражданско-процессуального законодательства РФ (опыт Ростовской области)":
http://www.rostoblsud.ru/to_3524582

Статья в Википедии, куда ж без нее:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%...86%D0%B8%D1%8F

Тема горячо обсуждается не только на БВФ, мне любопытным показалось вот это обсуждение:
http://www.danilova.ru/phpbb/viewtop...=616&t=7638937

Старый 25.06.2010, 11:14   #255   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
честно говоря пока все тезисы из серии ОБС
Sandy, за время существования этой темы ничего так и не изменилось, и пост полугодовой давности все так же актуален:
Цитата:
Sandy, как и я, уже N страниц ждет комментариев юристов-профессионалов, но в очередных постах мы видим в лучшем случае ссылки на информационные материалы и законопроекты, в худшем - вариации на тему ОБС.

Старый 25.06.2010, 11:58   #256   
О_о

Цитата:
Lilit_W, спасибо, ссылку на этот сайт я давала еще в декабре прошлого года
сорри, до этой даты тему не дочитала, но ничего более официального по теме кроме этого сайта нет до сих пор, в основном, источники РПЦ и им сочувствующие. Кста, никто и не заметил, что под общий шумок приняли закон о новом способе бюджетного финансирования, по которому у нас не останется бесплатного образования и медицины. и ничо, нихто почему-то не испугалсо

Старый 25.06.2010, 13:21   #257   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
Кста, никто и не заметил, что под общий шумок приняли закон о новом способе бюджетного финансирования, по которому у нас не останется бесплатного образования и медицины. и ничо, нихто почему-то не испугалсо
Это, конечно, оффтоп и тема для отдельного серьезного разговора. Пока речь не идет о полном отсутствии бесплатного образования. необходимый минимум - основная дошкольная, школьная программа - останутся при любом раскладе. Но дополнительное школьное и дошкольное образование этот закон ставит на коммерческие рельсы, и насколько далеко оно уедет по ним от Конституции - пока вопрос. И насколько ужмутся основные образовательные программы в ходе коммерциализации образовательных учреждений - вопрос еще бОльший.

Старый 26.06.2010, 16:35   #258   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
нихто почему-то не испугалсо
а чего боятся то? в колхозах земли НА ВСЕХ хватит картошку пшеницу морковку свеклу помидоры с огурцами выращивать.

Старый 28.06.2010, 17:23   #259   
Форумец

irinka_gl вне форума Не в сети
Цитата:
а чего боятся то? в колхозах земли НА ВСЕХ хватит картошку пшеницу морковку свеклу помидоры с огурцами выращивать.
правильно, закон и создан для постепенного выращивания рабоче-крестьянского класса, а то ишь все в города, да с в/о, а кто обслуживать будет енти города? есть у родителей лаве - будет ребенок учиться, нету - на завод!

Старый 28.06.2010, 23:43   #260   
О_о

Цитата:
Но дополнительное школьное и дошкольное образование этот закон ставит на коммерческие рельсы
да оно уже достаточно давно на этих рельсах ... не встречала еще ни одного бесплатного кружка, хотя бы небольшая плата присутствует в любых из них. даже интересно, куда ж еще придем...
а если говорить про новый тип финансирования, то он предполагает, что бюджетная организация должна будет приносить прибыль. Помнится, нечто подобное уже происходило несколько лет назад с НИИ, многие из которых в настоящее время сдают свои площади различным организациям под офисы, обеспечивая прибыль.
Цитата:
Сообщение от irinka_gl Посмотреть сообщение
правильно, закон и создан для постепенного выращивания рабоче-крестьянского класса, а то ишь все в города, да с в/о, а кто обслуживать будет енти города? есть у родителей лаве - будет ребенок учиться, нету - на завод!
+ много! видимо это актуально при практически исчезнувшем с/х и производстве. только где ж работать им, горемышным? ни колхозов, ни заводов практически не осталось. видимо, все же на рынки идти придется...

Старый 29.06.2010, 07:30   #261   
ПММщица

tln вне форума Не в сети
Цитата:
предполагает, что бюджетная организация должна будет приносить прибыль
Вот это я и имела в виду. А то, что кружки платные - это понятно, они и во времена нашей учебы в школе были платными в большинстве своем.

ИМХО, ушли от темы.

Старый 29.06.2010, 11:54   #262   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Где ж работать им, горемышным?при практически исчезнувшем с/х и
Бери в аренду 200 га и ХОТЬ ОБРАБОТАЙСЯ.
Цитата:
на рынки идти придется...
Понятное дело на рынке ЛЕГЧЕ чем в земельке то ковыряться..
Колхозник фу - это непрестижно.

Старый 30.06.2010, 11:10   #263   
Форумец

Taksi вне форума Не в сети
я читаю вот это сообщество http://www.liveinternet.ru/community/3733004/
всю информацию о юю,практические советы узнаю здесь

Старый 02.07.2010, 12:58   #264   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Taksi Посмотреть сообщение
всю информацию о юю,практические советы узнаю здесь
ххоспаде какой бред... хуже желтой прессы
впрочем вот ЭТО понравилось
Цитата:
Люди образованы хуже, чем в средние века, и поэтому их можно обманывать.

Продать ребенка на органы нельзя технически, но если мать насмотрелась телефильмов Аркадия Мамонтова и поверила им, то можно задержать детей, сказать матери, будто их вот-вот продадут на органы, и потребовать у матери выкуп.

Изъять ребенка из семьи трудно неимоверно. Но если мать насмотрелась телепрограмм про то, как из-за океана навязывают нам ювенальную юстицию, каковая, якобы, есть не что иное, как узаконенный киднеппинг… Если мать поверила в этот бред, вместо того чтобы разузнать, где находится ближайшая юридическая консультация, то легко будет явиться в дом с сотрудником милиции и увести детей, и потребовать за их возвращение взятку.

Люди, вы смотрите телевизор, как бараны, верите во всякий телевизионный бред, и разум ваш настолько слабеет, что вы не способны даже защитить собственных детей

Старый 02.07.2010, 20:44   #265   
О_о

Цитата:
Люди, вы смотрите телевизор, как бараны, верите во всякий телевизионный бред, и разум ваш настолько слабеет, что вы не способны даже защитить собственных детей
+ многа! моск - это сила! в любом случае, критичности восприятия терять никогда не стоит

Старый 31.05.2012, 23:29   #266   
Форумец

Смелая_Сойка вне форума Не в сети
К сожалению в 2012 году тема Юванальной Юстиции снова стала актуальной! В тот раз родителям удалось отстоять свои права самим воспитывать своих детей -но враг отступил лишь на время! И снова родительской общественности стоит мобилизоваться на борьбу с этим злом! Подскажите пожалуйста -есть ли в Воронеже "Родительский Комитет" или еще какая-то структура объединенных общим делом родителей , которая сейчас организованно занимается этим вопросом?

Старый 01.06.2012, 09:45   #267   
МИРОВОЕЗЛО

Смелая_Сойка, превед бот!
очередное обострение идиотов началось что ли...

Старый 01.06.2012, 09:54   #268   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Смелая_Сойка, К меня два детенка, и ни разу ко мне никакие ювенальные амбутсмены не приходили. Что я делаю не так?

Старый 01.06.2012, 10:14   #269   
МИРОВОЕЗЛО

Flyfisherman, предлагаю начать пропивать домашнее имущество бить детей почем зря и заставлять их побираться.

Старый 01.06.2012, 10:16   #270   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Sandy, дело в том что АФТАРЫ ТОПИКА говорят, что что пострадают обычные семьи...
ИМХО у меня вполне обычная семья... Что я делаю не так?

Поиск в теме: