Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Перенос столицы |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Перенести столицу из Москвы? | |||
За | 51 | 66.23% | |
Против | 21 | 27.27% | |
Неуверен. | 5 | 6.49% | |
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.08.2012, 12:22 | #241 |
Матёрый
|
|
04.08.2012, 15:38 | #245 |
таращит
|
столицу - в Ховрино, Кремль - ко мне в палату.
|
05.08.2012, 09:31 | #246 |
МАШМЕТ#рулит
|
Да про столицу России всё понятно . Я думаю , лет эдак 70- Москва пока останется столицей . А там правительство посмотрит , стоит ли переносить столицу , если уже половину страны , официально займут китайцы .
Или давайте взглянем на нашу северную столицу Санкт-Петербург , про чьё затопление при поднятии уровня воды в океане , твердят учёные постулаты . При чём многие из них говорят о быстром поднятии воды . А ведь в городе полно дорогих культурных ценностей , взять хотя бы тот же Эрмитаж . Есть ли где нибудь в стране резервное хранилище художественных ценностей ? Хотелось бы вообще понять как относится тот же президент , к проблеме затопления Питера . Или пока гром не е*****, в смысле -шарахнет . Те же китайцы , построили далеко от океана 60 СОВРЕМЕННЫХ ГОРОДОВ , на случай затопления городов стоящих на побережье . Эти города и сегодня стоят пустые , ждут своего часа - массовой миграции своего населения . Ну и на по-следок : Если вспомните , то наши местные чинуши в прошлом году ( ЕМНИС ) , чуть не просрали бренд СТОЛИЦА ЧЕРНОЗЕМЬЯ ,тому же Курску или Белгороду . Вот было бы шоу . Хотя , если подумать , в чём прок от того , простому горожанину , Называют ли его город - СтолиЦей Черноземья, или просто- провинциальным городом ? Но всё же должна быть хотя бы маленькая гордость у любого воронежца , за то что ИМЕННО ЕГО ГОРОД СЧИТАЮТ СТОЛИЦЕЙ ЧЕРНОЗЕМЬЯ . Или вы со мной не согласны ? |
05.08.2012, 11:54 | #247 | ||
Форумец
|
А вот если перенести столицу за Урал, то такой сценарий будет менее вероятен.
Цитата:
И можно вспомнить опыт Нидерландов. Цитата:
Этот бренд ничего не даёт, кроме понтов, т.к. рычагов управления в ЦЧР нет, сейчас по федеральным округам управление осуществляется, а не по экономическим ассоциациям или экономическим районам. |
||
05.08.2012, 21:14 | #248 | |
МАШМЕТ#рулит
|
Не чушь, а вполне достоверная информация .
Цитата:
Пока соберутся , будет поздно . |
|
06.08.2012, 07:08 | #251 |
KBF
|
ИМХО бред. Если переносить, то уж точно не в Питер. Надо выносить вообще столицу из европейской части России. Либо на Урал, либо за Урал. Причем выбирать место, исходя из климата. Дороги, аэропорты - приложится само собой.
Кстати, тема насчет сибирского сепаратизма - это оказывается не шутки, а вполне себе реальность. Это я вам компетентно заявляю. |
06.08.2012, 13:16 | #252 |
Форумец
|
|
06.08.2012, 15:38 | #254 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2. Депутатов и чиновников и так собираются перемещать на другой конец Москвы и, соответственно, строить новые здания. По инфраструктуре тоже вопрос, что будет дешевле - строить в тегулях или переделывать в Подмосковье. |
|
06.08.2012, 15:50 | #255 | |
Суходрищев
Не в сети |
Вы же понимаете, что там, где ступит нога чиновника - берёзы мироточат, а на листях виден лик Бенджамина Франклина.
Чиновник - трудяга. Его нужно и попартить, и накормить, и девами молодыми ублажить. Да так, чтоб в изобилии! Цитата:
Дай Бог, чтобы проект реализовался к концу первого срока полномочий Путина. |
|
06.08.2012, 20:47 | #258 |
Форумец
|
Это просто имхо самые вероятные города в случае переноса столицы.
А мне бы хотелось здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Виви_(озеро) |