Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Фиалочки |
|
Опции темы |
10.07.2010, 17:40 | #241 |
SAPёр
|
Все хвалятся цветущими фиалками. а я хочу показать свой вселенский ужОс на балконе.
Так малышня всякая - в основном мини/ полумини Подрощенные дети (в кадр попала даже бегонька) Пенсионеры на лавочке Бесконечные листики (с маленькими алоказеньками) У кого рыбки в аквариуме, а у меня листики)))) Это только часть, можно сказать фиалковый бардак)))) |
10.07.2010, 17:52 | #243 |
SAPёр
|
Соужик, да чем горлиться то, я на балконе круглые сутки, после работы сразу туда иду, и что-то поливаю. что-то пытаюсь спасти...короче голова кругом идет от них уже,я их каждого в лицо сцуко знаю, некотрые уже без этикеток стоят и я точно знаю, кто это....
и это еще не предел, завтра думаю на птичку что ль съездить...или в северный к бабуле, у которой более 400 сортов...пока не решила... |
10.07.2010, 18:26 | #244 |
наблюдаю...
Не в сети |
Боже мой, как мне всё это знакомо! Я точно так же вечерами занималась только фиалками и знала всех в лицо, к счастью я уже 5 лет как вылечилась от ЭТОГО, и теперь умею останавливаться в своих увлечениях.
Fuksa, только не надо стремиться переплюнуть бабушку с 400 сортами, это - уже диагноз. |
10.07.2010, 21:29 | #248 |
Кошка
Не в сети |
Fuksa, о, склоняю шляпу, за тот труд который ты вкладываешь.. сама так не могу.. у меня все засыхает из малышни, не успеваю следить за всем... парень, работа,цветы, форум, и еще другие увлечения.. когда провожу целый день с цветами иногда аж бесить начинает весь этот полив и т.п. это уже к сожалению не удовольствие...=( тогда останавливаюсь и резко сокращаю свои цветы.. чтобы опять в радость были и росли ухоженными..
|
14.07.2010, 14:48 | #255 |
SAPёр
|
Девчонки, никто не видел в нашем городе гормональную пасту с цитоксином?
В ближайшее время собираюсь переукоренить фиалки: Ness' Orange Pekoe(стандарт) и Little Darlin(мини). И потому будет излишек листиков, мне ненужный. Желающие есть на листики? |
21.07.2010, 14:40 | #260 |
SAPёр
|
Пупсик13, откопайте и корни посмотрите. типа такого было, еле откочала одну - проблема с корневой. я обрвала все литья больные, осталось всего 4, отрезала корни(их и так там почти не было), обработала фитоспорином, и поставила на переукоренение (взяла маленький стаканчик прозрачный, туда воды кипяченой комнатной температуры, и аккуратно оставшееся от фиалки вставила в стакан, чтобы только чуть касалась воды - вот тут смотрите как это все выглядит http://www.senpolia.ru/master/47.html). сейчас уже наращивает листву.
можно попытаться не так радикально поступить - а только пересадить, удалив больные и подозрительные корни...в любом случае нужно посмотреть что там с фиалками |
21.07.2010, 16:11 | #262 |
SAPёр
|
уриру, зима у нас первая будет, к тому времени мне стеллаж сделают, занесу все домой - что-то на стеллаж, что-то так поставлю подальше и повыше от кошек, а еще надеюсь мне сделают (уже нарисовала) полки настенные
а вообще в проекте утепление балкона, просто финансовые возможности мои пока не позволяют "всё и сразу" з.ы. можно и представиться)))Тина |
21.07.2010, 16:21 | #263 |
чуфырьчуфырь
Не в сети |
что-то я про зиму задумался и походу придется минимум половину куда-то деть..а ведь все приобретаю и приобретаю)) одних фиалок за последнюю неделю горшков 10 прибавилось
а что за фиалка на первом фото слева внизу? с белыми листьями з.ы. Саша |
21.07.2010, 16:30 | #264 |
SAPёр
|
сама себе говорю - не покупай, места мала, потом купишь....но увы...на етой недели купила себе зеленоцветущих парочку, и не факт,что не потрачусь еще на какие феерические
она не белая, только на фото кажется такой. это детка Apache magic- интересный пестролистник, я такие люблю даже не за цветы, сколько за листву. (жаль листик дал одну детинку и умер((((я бы с радостью поделилась) да кстати, если интересно, есть прикольная пестрая Strawberry Daiquiri |
21.07.2010, 20:21 | #267 |
SAPёр
|
Пупсик13, а фиалки ваши с рождения так сказать, или они у кого-то куплены, и Вы не пересажены? я свою принесла, была ничего сначала, видно прошлый хозяин что-то там натворил. думаю сначала засушил, а потом перелил
кстати, для саши - вот такая Strawberry Daiquiri. мне она нра очень, у меня пока не цвела, но зато какие пестренькие листики))) а это Frozen in time - спасибочки Сильване. вспышка только мешает сфотографировать зеленую кайму на цветочках((( |
22.07.2010, 10:55 | #269 |
SAPёр
|
Пупсик13, во блин, может из-за погоды дрянь кака напала и убила их?? *пошла рыть инфу про таку заразу как у Вас*
ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! ПОМОЖИТЕ!!НЕ МОГУ НИГДЕ НАЙТИ МОХ СФАГНУМ И ДОЛОМИТОВУЮ МУКУ /НУ С НЕЙ МОЖЕТ И ПОТЕРПЕТЬ ПОКА КОНЕЧНО/. КУЧУ МАГАЗИНОВ ОБОШЛА - НЕТ, НА СКЛАДАХ - НЕТ.../НА ПТИЧКЕ НЕТ, В ОРХИДАРИУМЕ У ИРИНЫ НЕТ, В САД И ОГОРОД НЕТ И НЕИЗВЕСТНО, КОГДА БУДЕТ/. КТО-ТО МОЖЕТ ВЧЕРА-ПОЗАВЧЕРА ВИДЕЛ В КАКОМ-НИБУДЬ МАГАЗИНЕ?? БУДУ БЛАГОДАРНА ЗА ИНФУ |