Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Пребывание с ребёнком в роддоме: вместе или раздельно? |
|
Опции темы |
09.07.2012, 16:11 | #241 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
я за совместное пребывание, хоть самым азам под присмотром опытных людей (соседок и персонала) можно научиться. |
|
09.07.2012, 20:43 | #242 |
медитирую на
Не в сети |
Лесик55555, может это потому что во второй раз? Со вторым ребенком время проведенное в роддоме для меня незабываемо счастливое, не смотря на свое не оч хорошее сотояние. А вот с первой малышкой я тоже кукушкой была((
Может не надо так строго судить (это я и к себе щас применяю), у каждого свой срок для становления МАМОЙ! |
09.07.2012, 21:06 | #243 |
с багаженком
Не в сети |
кэрри, ну как бы так... Если материнские чувства еще не появились, то ответственность за ребенка то должна быть, по чесноку-я до третьего дня малыша называла детенышем, пока соседка не спросила, а что имя еще не выбрали и нахлынули ощущения на третий день, а в конце четвертого, когда его забрали настал конец света, но все равно хотелось сразу после родов его забрать, потому что это мое и ни кому не отдам, в кавычках с большой буквы
|
09.07.2012, 21:09 | #244 |
имею права
Не в сети |
|
09.07.2012, 21:22 | #245 |
Форумец
Не в сети |
совершенно согласна с
Лесик55555. Роды были первые. Маленькиж до этого даже на руках не держала. Но уперлась рогом во 2 РД именно из-за совместного пребывания. И не жалею. На роды конечно не жалуюсь, прошли легко, и вспомнить-то нечего. Единственное о чем сердце плачет, что до детского отделения дойти сил не было (сама виновата, есть надо было больше). Ждала пока привезут. И в следующий раз обязательно |
09.07.2012, 23:05 | #246 |
Форумец
Не в сети |
да ну,рожала в первый раз,пусть мамой в прямом смысле слова особо себя не чувствовала,но когда увидела его бедненького в детском отдлеении в день родов вечером, слезы нахлынули,поняла,что это МОЕ и я несу за него ответственность,хотя трудно было осознать,что лежащий перед тобой человечек - твой и жил в животе 9 месяцев,не от возратса это зависит,а от сознательности и готовности быть мамой,всякое бывает,но вопрос: если готовности быть мамой нет,зачем рожать,чтобы ребенок потом бесил,срываться на него за то,что он кричит,не дает поспать,погулять,отдохнуть и т.д. совместное пребывание ведь погоды не изменит,если мама не готвоа поступится собственным комфортом на пару дней ради нахождения с собой ребенка
|
11.07.2012, 10:45 | #247 |
Registered User
Не в сети |
Тоже считаю, что совместное пребывание очень хорошая практика. У меня ребенок первый, но сложностей или усталости сильной в роддоме не было, хотя из-за жары малышка была очень неспокойной и ночами мы расхаживали по палате.
Домой приехали - все стало гораздо проще и многие вопросы снялись сами собой. Особенно на фоне нашего папы, который не знал, как к дочке подойти. А уж про то, какое это счастье было, получить малышку на совместное пребывание после почти суточной разлуки(не было мест, лежали после родов в коридоре) стоит ли вообще говорить?))) |
11.07.2012, 11:02 | #248 |
Форумец
Не в сети |
Совместное прибывание это конечно же хорошая практика, но не всегда...лично мне делали кесарево, и всё проходило очень сложно, я очень долго приходила в себя и о совместном прибывании даже и речи не могло идти, т.к. я сама еле передвигалась, так куда мне еще малыша оставлять, поэтому мне приносили только на кормление, и только в предпоследний день перед выпиской мне оставили мою дочурку.
|
11.07.2012, 12:44 | #250 |
Форумец
Не в сети |
Могу рассказать про раздельное в Областном (в обсервации). Ни каких страстей про детское рассказать не могу. Ходили к деткам, тихо было почти всегда, медсестры всегда на месте. Ребенка всегда на кормление приносили в чистых пеленках (к слову сказать когда дома расспеленали, то доча без единой опрелости была. Никто там не докармливал, если не просили (я просила, т.к. молока не было). Приносили каждые 3 часа и ночью в том числе и оставляли часа на 1,5, т.е. по сути ре в детском тоже был 1,5 всего (за это время его переодевали и мыли). Мы же ходили на процедуры и перевязки. Также один раз нам соседкой принесли малышей минут на 30 раньше, т.к. они проголодались. Я не была огорчена раздельным пребыванием и не считайте меня мамой кукушкой, я не меньше вашего люблю свою дочь. но первые 3 дня были очень трудными: из-за швов не могла стоять (один раз 1,5 часа носила дочь на руках почти рыдая от боли) и почти теряла сознание из-за низкого гемоглобина и я не уверена, что в таком состоянии, если бы у меня был выбор, то выбрала совместное.
но со вторым ребенком все же хочу совместное, потому что уже точно зная что и как будет. |
11.07.2012, 22:44 | #251 |
с багаженком
Не в сети |
в физиологии лежали девочки после кс и были с детками. Имхо, это от настроя зависит. К примеру никто из 4 в нашей палате ни разу детку не докармливал, не кормил по своей воли из бутылки и не относил в детское, что бы отдохнуть. А третья девочка с кем рожала, попала в другую палату, так они с самого начала детей докармливалк, типа молозева мала, а потом сидели груди мяли, что б в бутылку перелить, т к детки грудь плохо брали, ну а в конце дня мамочки сильно уставали и отвозили малышей в детское, а сами как газели по палате скакали
|
12.07.2012, 03:13 | #252 |
медитирую на
Не в сети |
тоже такую ситацию наблюдала: мне одна такая еще возмущенно потом рассказывала как ее детку не захотели взять на ночь в детское, она все разузнала - мол 100 руб даешь и детку заберают, а тут облом вышел. Какие у нее дела были в роддоме вообще не понятно, ребенка все время соседка пыталась унять пока она где-то шастала. Итог был плачевным - ребенок отказался от груди, а она "попала" на круглосуточное сцеживание.
|
12.07.2012, 03:17 | #253 | |
медитирую на
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.07.2012, 09:07 | #255 |
Форумец
Не в сети |
В ПЦ сразу из родовой палаты переводят в послеродовое уже с ребенком. Никуда не забирают. Как кормить и пеленать показывают и рассказывают. Правда консультации по ГВ от врача-гинеколога были смешные. Я сказала, что у меня второй и я знаю как кормить, она и отстала от меня))
|
25.07.2012, 10:57 | #257 |
Форумец
Не в сети |
Целитель, детские медсестры приходят два раза в день и обрабатывают ребенка.
Показывают как пеленать, если не умеете. Я просила не пеленать их, так как они запеленывают туго и с руками. А я одевала кофточку и пеленала свободно только ножки, за что меня очень хвалил педиатр)) - и это меня безумно удивляло, потому как они обычно за пеленание "что б не шолохнулся" |
04.08.2012, 22:05 | #259 |
Registered User
Не в сети |
я рожала в перинатальном, кс, на вторые сутки из реанимации перевели в одноместную палату, а через пару часов принесли дочу, честно говоря было очень тяжело, я все время рыдала, у меня были осложнения, слава богу с дочей все хорошо было, вспоминаю этот кошмар с содроганием, но зато я получила бесценный опыт общения с ребенком, по приезду домой я с легкостью меняла пеленки, переодевала, подмывала ребенка... я полностью за совместное пребывание, хотя это и очень тяжко
|
05.08.2012, 00:25 | #260 |
Форумец
Не в сети |
graciak, смею заверить и после раздельного прибывания, домой приносишь и пеленаешь и кормишь и все получается
можно меня конечно запинать и закидать помидорами, но я за раздельное прибывание, тк после родов маме нужно восстановиться |
05.08.2012, 06:19 | #261 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да, кого-то пребывание с ребенком стимулирует на скорейшее выздоровление, силы мобилизуются, а кого-то такие нагрузки могут и в депрессию вогнать. |
|
05.08.2012, 08:59 | #262 |
с багаженком
Не в сети |
о,я родила - героиня, пописать сходила - памятник поставить, срочно!!! платиновый!!! не меньше
мой собственный ребенок в депрессию меня вгоняет, психолога мне и транквилизаторов,а то подгуз поменять и покормить это ж непосильный труд |
05.08.2012, 10:02 | #263 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, вот про это я и говорю - личный выбор каждой женщины. Кому-то важно восстановить собственный организм после полостной операции, а кто-то наплевав на себя и свое недомогание ухаживает за малышом. Ни то, ни другое не есть плохо.
А моим детям нужна здоровая бодрая и веселая мама, а не ноющая развалина, я за здоровый эгоизм - если мне хорошо, то и детям моим тоже будет хорошо ) |
05.08.2012, 11:40 | #264 |
всё круть ёу
Не в сети |
ой, а я за совместное...у меня будет кс, но все равно буду просить чтобы вместе, не представляю я как это 9 месяцев с животом, а потом он мой беднушка будет лежать один и рыдать там в детском без меня это наверное гормоны)))))) но я решила, что мы будем вместе
|
05.08.2012, 12:03 | #265 |
Форумец
Не в сети |
Юлия@, вам ребенка все равно принесут только после перевода (вашего) из реанимации в детское отделение. В реанимации ребенок не будет с Вами находиться. К слову, мне в реанимации хотелось только увидеть и подержать ребенка, а положа руку на сердце - вообще не хотелось двигаться. Ну а потом, забирайте хоть насовсем, медсестры Вам только спасибо скажут, им работы меньше)))
mama_Lusia, полностью согласна с Вами. |
05.08.2012, 12:14 | #266 |
Форумец
Не в сети |
А я когда через 12 часов увидела свою детку в детском отделении-спал отвернувшись от бутылочки,а по щеке засохшее молоко(смесь) мне таак жалко его стало слезы градом полились.... потом не протяжении 2-3 часов в депрессивном состоянии находилась, пока не совместное прибывание не принесли! К сожалению через 3дня мы были на сутки разлучены. А когда мне мед сестра принесла сына обратно я была очень счастлива и тут слезы накатились-прилив сил сразу! Мед сестра сама чуть не плакала глядя на меня)
|
05.08.2012, 12:34 | #268 |
Форумец
Не в сети |
Юлия@, ну мало ли. У нас одна через полчаса после операции требовала ребенка принести.
Не поверите. У меня прекрасные воспоминания о моем КС, я отвалялась правда 3 дня в реанимации, потом перевели в детское, на совместном не настаивали, но все равно намекали, чтобы как только - так сразу))) Приносили на кормление по часам, потом забирали и я могла сходить на процедуры, встречу с мужем, родителями, сходить в аптеку, и т.д. последние 2 ночи ночевали вместе, выписались, и я точно также с легкостью меняла пеленки, подмывала ребенка, пеленала его, еще и за собой успевала следить, пока чадо дрыхнет. Один минус - с таким легким первым годом жизни ребенка, стремительно набирался вес, теперь вроде только начала приходить в прежнее состояние - и опять беременна)))))) Если все пройдет хорошо, надеюсь, что первый мой опыт повторится. |
05.08.2012, 13:08 | #269 | |
с багаженком
Не в сети |
Цитата:
а то, что вы описываете это жалость к себе и нифига не здоровый эгоизм, здоровым эгоизмом нельзя назвать добровольный отказ от совместного пребывания детям нужна и уставшая мама и больная мама с температурой |
|
05.08.2012, 13:23 | #270 |
Форумец
Не в сети |
Рыжая пантера, я согласна с тобой,но все-таки бывают случа,когда роды были тяжелые и мама по сотоянию здоровья не может даже встать,но в этом случае никто на совместное ребенка не предложит..мне не понятен мотив мамаш,которые предпочитают отдыхать после родов, общаться в девчонками по палате, ходить к мужу на 2-часовые свидания, читать журналы, играть в карты, в то время,как ребенок находится под присмотром медсестер и разрывается там от плача, лежа в засохшей смеси..вот это мне не понятно.. какой может быть отдых не пойму..от чего?7от ребенка???а зачем тогда было рожать..ведь по сути за 4-5 дней никогда не восстановишься полностью после родов..а дома кто с ребенокм будет тогда,если маме надо отдохнуть..я за разумный подход....но эгоисток никогда не понимала..если уже в первые часы жизни малыша здоровая мама думает исключительно о своем комфорте,что будет дальше?
|