Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Собаки:породы и мнения. |
всё о собаках |
|
Опции темы |
28.07.2005, 13:36 | #241 |
с багаженком
Не в сети |
Уважаемы Кондраттычоблин надеюсь оповестите о дате и начале выставке, которая будет проходить в сентябре
Фотки великолепны. Пасибо ПС: так к слову мне больше понравился немецкий пинчер - очень отважный парень |
04.08.2005, 16:16 | #245 |
Форумец
Не в сети |
Кондрат Тычоблин,
замечательные фотки! деффки на хаски запали: собака с пронзительно-голубыми глазами, супер. а мне срочно понадобились таблетки от жадности, потому как и того захотелось, и этого... |
04.08.2005, 18:16 | #246 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Да.
Хаски-голубые глазки. я этот фот, про себя называю "диавольским взглядом". Но как и людей, в большинстве своём, хаски глупы и капризны. Если ты модель.... (см. соседние ветки) |
18.08.2005, 08:13 | #247 |
Бизигук
Не в сети |
Кондрат Тычоблин,
спасибо за ветку, закачал себе вагон фоток(хотел 2 вагона:-)), узнал много нового. Что скажете по шарпеям, как о породе, и о них же в Воронеже - можно ли купить хорошего щена. Заранее спасибо |
18.08.2005, 08:36 | #248 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Шарпеи в Врн есть и весьма неплохие.
Но как с другими популярными породами, здесь велика вероятность того, что можно наваться на недобросовестного продавца. Поэтому надо исключить "птичку" и стадион "Труд", смотреть по объявлениям и не бросаться на первого же щена. Посмотрите хотя бы пару помётов. А ваще - скоро, 4 сент будет большая выставка в Врн. ориетировочно - стадион "Буран". Лучше слодить на выставку и поговорить с владельцами собак... Такие дела. |
18.08.2005, 09:11 | #249 |
Бизигук
Не в сети |
Спасибо за информацию. Сообщите пожалуйста о выставке (время, место) - приду, посмотрю.
Как у них с характером и здоровьем, я слышал, что очень слабенькие - много болеют. У меня просто дома уже одна собака есть - мутант (мама - нюша, а папа неизвестен) 7 лет, однокомнатная квартира, но очень хочется вторую. |
18.08.2005, 10:07 | #250 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
В этм варианте - конечно здорово, когда одна собака большая, а другая мелкая.
Тут ещё и пол надо учитывать - два разных по высоте и весу кобеля ужиться смогут, cуки - весьма редко. Что же касается шарпеев, то я не великий спец по этой породе. (Я как - то больше по крупным и гигантским...) Общая тендеция такова, что у шарпеев надо следить за кожей, ушами, давать нагрузки и не перекармливать (порода склонна к полноте). Несмотря на малый размер - воспитывать сурово, это порода азиатского разведения и у них свои взгляды на жизнь. Про выставку сообщу подробнее - смотри тему в ветке. |
18.08.2005, 10:18 | #251 |
Бизигук
Не в сети |
Да я бы с бааальшим удовольствием завел бы себе кого-нибудь побольше, но сами понимаете - в 1-окомнатной хате места мало, незачем собаку мучить.А с выгулом у нас вообще кранты - только если ездить куда-нибудь
|
18.08.2005, 19:38 | #253 |
Форумец
Не в сети |
Здравствуйте уважаемый КОНДРАТ ТЫЧОБЛИН.Было очень приятно познакомиться (пусть виртуально) с таким эрудированным и могоопытным человеком. Прочитал всю ветку ,от корки до корки. Работа проведена колоссальнаяи ,чувствуется ,что это Вам нравиться и у Вас получается. Спасибо. Фото репортаж достойный :idolater:
О грустном. Про хаски -"глупы и капризны". Ай-Ай ,полное незнание предмета ( очень обидно) и сразу в слух вот так. Северные народы-Чукчи-это их собака, только хасей пускали в свое желище потому, что только эта порода из всех ,что у них были, понимала разницу между улицей и домом, только им доверяли своих детей охранять и греть. Существовал термин собака-ночь т.е. сколько нужно собак ,что бы укрыться ими на ночь. И так далее много всего хорошего. Тот голубоглазый красавец-хась (фото) папаша моей малышки ,только глазки у нее карие. Взяли трех месячную .За две недели научились ходить гадить на улицу,команду "нельзя" с первых часов, лишь только беря газету в руки,правда теперь газета враг ,если попадат ей в лапы то превращается в хлам. Сидеть, лежать , ко мне -выучили быстро и без проблем, сложно с командой рядом, слишком мы подвижны но нам всего 4 месяца, все еще освоим .Вот такие мы глупые и капризные. Осадочек то остался. С наилучшими пожеланиями Дмитрий |
19.08.2005, 07:05 | #254 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
2 DIM H
Не буду спорить, с хаски я не имел плотного знакомства. Однако могу утверждать. что на поведение и характер собаки накладывает большой отпечаток ее унитарное предназначение и регион появления породы. Регионально - это азиатская порода. Унитарноное предназначение - ездовая (тягловая) порода. Как следствие этого - порода стайная. Как бы мы не одомашнивали собак, как бы долго они не жили в семьях, сколько бы поколений не выросло в городах - всегда остаётся генная память. Я абсолютно не против хаски, вобще я ЗА собак. Пород великое множество и каждая уникальна и интересна по- своему. Просто надо чётко понимать, что ты имеешь и стараться использовать породные качества себе на пользу. Вобще, всегда надо учитывать породные качества собаки и давать возможность псу из выполнять. То есть - ларадоры должны плавать и охотиться. Сеттера - носиться по холмам. Ньюфы - плавать с людьми. Доги - лежать на пороге дома и так далее. Ваша собака недавно в семье и только начинает свою жизнь. я желаю Вам всем долгого и счастливого общения. Просто надо воспринимать пёсю как что- то целостное и имеющее своё призвание. И помогать собаке выполнять его. И всё будет здорово! Удачи вам и счастливой совместной жизни. |
19.08.2005, 10:01 | #255 |
Форумец
Не в сети |
На генном уровне абсолютно все собы стайные. Это Вы же и доказываете в разделе воспитание.Получается ,что у всех коллективное мышленние.Где- здесь трабл.Ну а по поводу предназначения согласен полностью. Сам начал понемногу худеть гуляя с собой
|
19.08.2005, 11:16 | #256 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Если рассматривать собаку как волка - то да. Все стайные.
Но потом появились, например, лабрадоры и гончаки. Казалось бы - оба охотники. Но лабрадор - идивидуал и всегда рядом с хозяином. А гончие - толпа коллективного разума несущегося за дичью. И пока будет след, никто не остановит эту стаю. Пастухи. Кавказ - сам себе - и бог и царь и генеральный секретарь, который даже хозяина "терпит" на своём участке ... И южнорусы - белая кудлатая масса, повинующаяся вожаку. Список можно продолжать. Надеюсь мысль ясна. А в том, что собаке надо давать "спускать пар" - вы абсолютно правы. Вымотается и на глупости уже не останется сил. Тем более что ожирение - самое страшное что можно представить в собачьей судьбе. |
19.08.2005, 14:02 | #258 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Сухой корм есть гут!
Большой ГУТ! И большое подспорье в нашей суматошной жизни. Одно и главное НО. Он должен быть ПРЕМИУМ класса. Вся та шняга, готорая усиленно рекламируется по ТВ - это йад. Раз и навсегда - никаких чапиков, дарлингов, педигришек. к кормам премиум-класаа относятся Роял Канин, Пуррина, Хиллз, Эконуба и пр. Главное, что бы на нём было написано: Премиум класс. Цена такого корма идёт в районе 100 руб за кг. Но расход его приблизительно такой на собаку 50 кг - 500 гр корма в сутки. Т.Е. на 1 кг веса 10 гр корма в сутки Но это округлённо. Стоимость "живого питания" в наших условиях проиблизительно такая же. А выигрышей очень много. Такие дела, господа. |
19.08.2005, 21:19 | #260 |
Гость
|
согласна с К.Т. другие корма это все чушь. кормила собаку чаппи к примеру захирел
|
20.08.2005, 21:02 | #261 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
А что Вы, уважаемый, разволновались - то, насчёт вскрытия?
По нашей жизни - пёся скорее умрёт от рака, или под автомобильными колёсами. ____________________ Другой вопрос, что сухие корма облегчают нашу жизнь, не принося никакого вреда собачикам. главное - кушать премиум корма. (мне Роял Канин пока не платит за рекламу, поэтому я за Хилз, Пуррину, Эконубу, Хеппи дог. Ваще за премиум класс) Вот и вся дискуссия... __________ А ваще- по поводу кормов - юзай поиск, там стоко разного дерьма разлито. И за, и против. Чем больше читаешь - тем сильней убеждаешься лишь в одном: "Все там будем" Такие дела. С уважением К.Т. |
20.08.2005, 22:34 | #262 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Про Аджилити.
Как и обещал - репортаж о показательных выступлениях по Аджилити.
Врн. 20.05.05. Парк Авиастроителей. |
21.08.2005, 08:41 | #263 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Продолжаем...
|
21.08.2005, 13:08 | #264 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Спортсмены и их хозяева...
|
21.08.2005, 17:00 | #265 |
с багаженком
Не в сети |
СУПЕР!!! забавны рожицы у выступающих собак и их хозяевов
а что там выставкой сегодняшней? ПС: аватар крут!!! |
21.08.2005, 18:18 | #266 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
На сегодняшнюю выставку не пошёл...
Ничего не имею против клуба "Боксёр", наоборот - клуб хороший. На выставке "Боксёра" в прошлом году, моя собака выиграла ВСЁ! Включая саму ваставку! Но стадион у них далеко. Для меня далеко. И не нравится он мне. Выставка идёт летом, а там ни кусочка тени нет. Если ждать в лесочке, рядом, то приходится делять изрядный крюк, потому что там всё огороженно. А как ни крути, перед рингом всё равно приходится стоять. Вот собака и "стекает" по жаре. Вобщем не люблю я этот стадион. И на следующие выходные туда не пойду, потому что там будут выставка у Ираиды... |
22.08.2005, 08:57 | #267 |
Бизигук
Не в сети |
Сходил на выставку 21,08,05 (впервые в жизни). Было интересно, но собак мало - в основном кавказы и ролики.
Кто-нибудь может рассказать про шарпеев (особенности характера, болезни)? А то на выставке познакомился с членами клуба "Жетэм" - кое-что рассказали, но только положительное, что вводит в сомнения. Есть ли в Воронеже хорошие линейки английских бульдогов, клубы? |
22.08.2005, 09:19 | #268 |
сапёр - пожарник
Не в сети |
Англичане есть, клубов породы нет, но можно подойти к Никитину в КАЦЧР - он дядька грамотный, расскажет и порекомендут.
|
22.08.2005, 09:38 | #269 |
Форумец
Не в сети |
Шарпей на самом деле очень сложная собака. У меня была девочка . Они алергичные. поблемы со здоровьем. Резать глазки , губу нужно. и много вего прочего. Зото красивы, преданны, сторожат дом и семью. Маленьких детей мой не любил,гонял и злобно рычал. За свою жизнь ни кого не укусил хотя вся рожа была в шрамах.Дома от нее нечего не пострадало, ну просто нечего.
|
22.08.2005, 11:10 | #270 |
Бизигук
Не в сети |
Я сейчас выбираю - кого брать 2-ой собакой (к ОЧЕНЬ моторной) - бульдога или шарпея. Бульдог храпит, у шарпея со здоровьем не очень. Нужен ТОРМОЗ. Посоветуйте - с кем меньше проблем? Засада еще одна - обе будут ****
|