Старый 27.11.2010, 16:54   #241   
Форумец

Margoritochka вне форума Не в сети
Здравствуйте))У меня такой вопрос: Британцев только с Британцами вязать можно или с Шотландцами тоже?!

Старый 27.11.2010, 17:17   #242   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Margoritochka Посмотреть сообщение
Британцев только с Британцами вязать можно или с Шотландцами тоже?!
Сразу задам вопрос, зачем?
Насколько знаю, если что не так поправте меня. Британцы - порода закрытая для межпородных вязок. Поэтому их вяжут "в себе". А вообще что вы хотите этим получить? Если просто для интереса, то лучше не надо плодить котят, кот. потом не будете знать куда деть. Для закрепления определенных признаков, возможна любая вязка, кроме фолд+фолд. В частности для британцев что скрещивание с другими породами не допускается. Это если ставится цель получить британцев. Если же нужно получить фолдов, то почему нет? Или селкирков, например.
Британская и Шотландская - это две разные породы, и вязки между ними не приветствуютя, а, до недавнего времени были просто запрещены. Породы, конечно, близки по своим породным характеристикам и внешнему виду, но, если вязать их между собой, смазываются различия и получается в результате ни то, ни се - и не британец, каким он должен быть по стандартам, и не скотиш. Кроме того, если котенок от такой смешанной вязки возьмет могучую мышечную массу от британского родителя, а костяк - от более мелкого, хрупкого шотландца, то у малыша могут возникнуть деформации скелета.

Старый 27.11.2010, 18:27   #243   
Форумец

ivankrez83 вне форума Не в сети
Ребенок не может уснуть......

Здравствуйте......подскажите как можно утихомирить кошку на ночь? в квартире появился маленький ребенок который и без кошки просыпается часто, а с кошкой которая орет по ночам еще чаще, не могу выспаца хоть увольняйся с работы.

Старый 27.11.2010, 18:41   #244   
RU*Heihe

Zelenoglazaya вне форума Не в сети
Margoritochka, рекомендую для начала ознакомиться вот с этой темой http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=148459

вопросы касательно особенностей породных вязок можно задать в этой теме http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=255055

ivankrez83,

1. что с кошкой, почему она "орет по ночам"?
2. может стоит и ребенка заодно на ночь "успокаивать"?

Старый 27.11.2010, 19:43   #245   
просто ЗОЯ

Эллина вне форума Не в сети
ivankrez83, у меня тоже сразу возник вопрос:почему кошка орет ночью?
Кош стерилизована? Если нет, то неудивительно что она орет она гуляет, и будет периодически загуливать пока Вы ее не повяжите или не стерилизуете.
Что с ней делать зависит от того, из-за чего она орет.

Старый 28.11.2010, 06:15   #246   
Форумец

vera13 вне форума Не в сети
ivankrez83, а она только по ночам орет или и днем тоже???????????

Старый 28.11.2010, 07:12   #247   
Форумец

Margoritochka вне форума Не в сети
ЛенкаPenka,
ex-girlfriend, Я просто несколько тем видела что для Британки ищут Шотландца...

Старый 28.11.2010, 07:32   #248   
RU*Heihe

Margoritochka, так их и вяжут между собой, но в основном те темы, что вы видели, это все внеплановое и бездокументное разведение из серии "котята подешевле" , поэтому обо всех тонкостях вязки британцев лучше уточнять у заводчиков в породной теме, ссылку на которую я дала вам выше. Не поленитесь, почитайте информацию по обеим ссылкам, особенно по первой сначала

Старый 28.11.2010, 07:42   #249   
Форумец

ivankrez83 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Эллина Посмотреть сообщение
ivankrez83, у меня тоже сразу возник вопрос:почему кошка орет ночью?
Кош стерилизована? Если нет, то неудивительно что она орет она гуляет, и будет периодически загуливать пока Вы ее не повяжите или не стерилизуете.
Что с ней делать зависит от того, из-за чего она орет.
Кот кастрирован, поэтому и не могу понять что он орет( во сновном ночью - утро).

Старый 28.11.2010, 08:15   #250   
Царапка

ivankrez83, Может быть у неё болит что-нибудь? Вы бы с ветеринаром поговорили. Почки в порядке? Может просто ей скучно и она пытается привлечь к себе внимание... Ёе нужно хорошо "убегать", чтобы упала и уже ничего не хотела.
Есть такая штука как "кот-баюн". можно попробовать. А у вас кот или кошка все таки...А то что то не понятно.
Цитата:
Сообщение от ivankrez83 Посмотреть сообщение
Здравствуйте......подскажите как можно утихомирить кошку на ночь?
Цитата:
Сообщение от ivankrez83 Посмотреть сообщение
Кот кастрирован, поэтому и не могу понять что он орет( во сновном ночью - утро).

Старый 28.11.2010, 11:00   #251   
просто ЗОЯ

Тоже не совсем поняла кот или кошка, но животное кастрированное.
ivankrez83, Проблемы появились с рождением Вашего ребенка? Правильно?
А что в жизни кота изменилось?

Старый 28.11.2010, 11:24   #252   
Форумец

Эллина, думаете, его плач напрягает????? тоже "система сигналов"?????????

Старый 28.11.2010, 11:37   #253   
просто ЗОЯ

vera13, неее!
Система сигналов конечно присутствует, но: кота могут на ночь не пускать в комнату, т.к. там ребенок, а до появления "соперника" кот был самым главным ребенком!
Потом еще вариант, кошки (коты) хорошо чувствуют время, раньше к этому времени в семье уже был подъем и кормежка, а теперь все изменилось. Вариантов масса, нужно исходить от того что изменилось.
Своим кошкам и котам я начала менять режим проживания пару месяцев назад, они все еще не согласны, что я их не пускаю в спальню, там сейчас завал детских заморочек связанных с предстоящим пополнением. Это надо видеть, когда они с выпученными глазами залетают в любимую комнату, а там ТАКИЕ перемены.

Старый 28.11.2010, 14:12   #254   
Форумец

Эллина,могу представиьь

Старый 29.11.2010, 19:22   #255   
Yu.Korovina

Dog*Lover вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста хороший журнальчик про кошек?

И ещё 2 вопросика:можно ли взрослую кошку кормить и сухим кормом и натуралкой?Если в вете будет написано -помесь сибирской кошки- допустят ли её в класс домусы?Можно ли в вете писать порода домашняя?

Последний раз редактировалось Zelenoglazaya; 29.11.2010 в 21:05.

Старый 29.11.2010, 21:10   #256   
RU*Heihe

Цитата:
Сообщение от Юлия.Коровина Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста хороший журнальчик про кошек?

И ещё 2 вопросика:можно ли взрослую кошку кормить и сухим кормом и натуралкой?Если в вете будет написано -помесь сибирской кошки- допустят ли её в класс домусы?Можно ли в вете писать порода домашняя?
лично я регулярно читаю журнал "Друг", для любителей кошек

кошку любую надо кормить или сухим или натуралкой, как вариант давать иногда что то из натуральных продуктов в качестве лакомства. Кишечник животного перестраивается под определенный вид пищи, поэтому или сушка или натуралка.

не совсем понятно что значит "в вете писать". в вет паспорте что ли? нет такой породы помесь с сибирской, в вет паспорте можете в графе порода вообще ничего не писать, не столь важно. В класс домашние кошки (PET) допускаются любые стерилизованные и привитые животные, для этого ничего в вет паспорте указывать не надо, все данные для выставки указываются в заявке на эту самую выставку

Старый 29.11.2010, 22:59   #257   
1ходка в бан

davlas вне форума Не в сети
вот у человеков по 32 зуба, а у кошек - 30.
Почему если человеку выбить два зуба, то он не станет кошкой?

Старый 30.11.2010, 11:00   #258   
promiscuous

-Antares- вне форума Не в сети
Товарищи, нужна помощь....может у кого был опыт...я как-то больше по собам...во дворе живут кошки, кормим всем двором, зимуют в подвале на трубах, не думаю, что особо голодные. но тут заметила 3 х красивишных котят. 2 дымчатых. один рыжик. пушистые комки, как персы помесные..близко не подходят...корм оставишь-только потом подбигают...хотела поймать рыжика...может все-таки дом ему удасться найти, но ума не приложу как это сделать...они совершенно не ручные, ближе 5 м не подойти....может вообще глупая затея?

Старый 30.11.2010, 11:06   #259   
Царапка

Цитата:
Сообщение от -Antares- Посмотреть сообщение
может вообще глупая затея?
Вы сначала определитесь, что с ним делать будете, домой возьмёте пока хозяева не найдутся и если не найдутся что? Обратно отпустите? А котик за это время привыкнет к домашней сладкой жизни.) А потом видно будет какая там затея.

Старый 30.11.2010, 11:09   #260   
RU*Heihe

согласна с Леной, и если брать на передержку, то всех, и искать им новый дом. Но, надо понимать, что это не произойдет быстро и быть к этому готовой. Либо может постараться соорудить им какое то теплое гнездышко, и так же попробовать найти им хозяев

Старый 30.11.2010, 11:20   #261   
promiscuous

Цитата:
Сообщение от ЛенкаPenka Посмотреть сообщение
Вы сначала определитесь, что с ним делать будете, домой возьмёте пока хозяева не найдутся и если не найдутся что? Обратно отпустите? А котик за это время привыкнет к домашней сладкой жизни.) А потом видно будет какая там затея.
так если я написала, то значит хочу взять на передержку, просто одно дело брать на передержку, животное, которое было домашним и его выкинули, а другое-дикого, его придется воспитывать, лотку учить, он совершенно не знает что такое человеческие руки, они лаже близко не подходят, дикие... я их сфоткать даже не могу...вот и спрашиваю, может кто-то брал таких? как их блин ловить?

ex-girlfriend, взять могу одного. т.к. дома у меня кошь непризнающая других животных (проверено) для нее это стресс, она забиватся под диван и не выходит вообще,мне ее тож жалко=) котенка надо держать отдельно, дома бываю вечером, надо ему привки поставить же еще...и кароч нет опыта у меня с кошачьими. Коробку во двор им нет смысла ставаить, т.к. дворничихи все убирают, как я уже писала, греются они на трубах под домом, а выходят поесть.

Старый 30.11.2010, 11:26   #262   
RU*Heihe

-Antares-, из собственного опыта: я летом подобрала уличного котенка, никаких приучений к лотку не потребовалось, все она нашла сама. Каждый день по работе общаюсь с кошками, и проверено уже, что бездомные лоток понимают сами и на ура, а домашние загаживают клетки нафиг.
от стресса есть хорошие капли Фоспасим, очень мягко нормализуют поведение животного. и у меня кот тоже не признавал других животных, однако теперь и спят и едят и играются вместе. Главное побольше любви и терпения, а мы поможем советами. Дома все бывают только вечером, вот кошке и будет вашей веселее.

Старый 30.11.2010, 11:37   #263   
promiscuous

ex-girlfriend, моя домашняя из породы "страусиных" наверное,...ну эт все понятно...как ловить -то их??? с клеткой? переноской? начинаешь подходить- он нырь в подвал и все...я туда не пролезу=)

Старый 30.11.2010, 11:47   #264   
Царапка

Цитата:
Сообщение от -Antares- Посмотреть сообщение
так если я написала, то значит хочу взять на передержку, просто одно дело брать на передержку, животное, которое было домашним и его выкинули, а другое-дикого, его придется воспитывать, лотку учить, он совершенно не знает что такое человеческие руки, они лаже близко не подходят, дикие... я их сфоткать даже не могу...вот и спрашиваю, может кто-то брал таких? как их блин ловить?
Это всё понятно...Воспитание, прививки, будет тяжело...Но хотелось бы уточнить надолго на передержку и всё таки хозяева
Цитата:
если не найдутся что?
А вообще желаю успехов если всё получиться...Можно попробовать кошкаловкой или как это называется или рыболовным сочком (я так ловила)

Старый 30.11.2010, 11:51   #265   
promiscuous

ЛенкаPenka, ну конешн до хозяев, я думаю маленьким легче найти, да и мельтешат они перед глазами...и получились же...пушистые!!!

Старый 30.11.2010, 12:18   #266   
RU*Heihe

-Antares-, у нас на работе для таких случаев есть большой сачок, подманиваешь едой и накрываешь.
или попробовать втереться к ним в доверие, для начала

вы попробуйте их сфоткать, и повесить объявления. а вообще нам часто звонят и спрашивают именно котят, так что ловите )) их и правда проще пристроить, чем взрослое животное

Старый 30.11.2010, 12:25   #267   
Yu.Korovina

Dog*Lover вне форума Не в сети
ex-girlfriend, а не подскажите о чём пишут в этом журнале?
А на счёт вет паспорта,просто хотелось в породу что то написать.вот и подумала "порода домашняя")))

Старый 30.11.2010, 12:30   #268   
promiscuous

ex-girlfriend, спасибо!!! буду втираться активнее...

Старый 30.11.2010, 13:06   #269   
RU*Heihe

Юлия.Коровина, вот и напишите PET, пусть потом все голову ломают ))
в Журнале пишут про кошек естественно, отчеты с выставок, обзор пород, интервью с экспертами http://www.ast.ru/article/18420036/.
Еще есть Кошки info но я его у нас как то редко встречаю

-Antares-, пишите о результатах ))))

Старый 30.11.2010, 13:54   #270   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Британская и Шотландская - это две разные породы, и вязки между ними не приветствуютя, а, до недавнего времени были просто запрещены.
По-моему раньше наоборот к этому относились лояльнее, а сейчас все строже, даже слышала, что уже запрещены, если только это не экспериментальная вязка, которая должна быть оправдана.

Поиск в теме: