| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хойя - маленькое чудо
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#245 |
|
Форумец
|
Моя малышка Лакуноза Эскимо наконец то зацвела
![]() пока расцвел только один бутончик, но аромат в комнате от него очень сильный))) Еще 2 хойки подумывают зацвести lasiantha finlaysonii trang splash глядя на окошки настроение поднимается |
|
|
|
|
#247 |
|
Форумец
|
Lidael, у меня лазианта тоже первый раз когда набрала цвет отсушила бутончики, но в тот раз я точно знаю что сама ее пересушила у нее маленький стаканчик и во время не уследила за ней. Сейчас на нем же нарастила новые бутончики, может и ваши надумают. На днях пахиклада сбросила цветочки
а до этого по осени она все таки процвела Еще 2 карнозы тоже не хотят цвести. У одной старушки бутоны спят уже года 2 и новые все выкидывает, а цвести не хочет. У второй с прошлого года бутончики маленькие и рости не хотят. Может кто подскажет чем из подкармить или может что еще сделать что бы они наконец то зацвели. |
|
|
|
|
#248 |
|
Вера
|
Девочки, всем доброе время суток.
С удовольствием приобрету "Хоя Ретуза" и "Белла с белой каемочкой" можно еще каую-нибудь с вариегатной листвой, например сердечки. Для связи почта vzubko@icloud.com |
|
|
|
|
#249 |
|
Форумец
|
А я бы взяла Хойку линеарис. Поделитесь кто-нибудь!
У меня такая была и черенки продавала с нее. Но на время пришлось переселить ее к маме. У нее она пропадать начала и вместо того, чтобы вовремя мне сказать, она потихоньку ее выкинула, не хотела меня расстраивать. думала, я не замечу...Вот такая история получилась. Теперь хочу заново завести. |
|
|
|
|
#250 |
|
Форумец
|
_Olga_, вашей карнозе солнца не хватает, скорее всего У меня мама живет на наших югах, так вот карноза стоит практически на южном окне в полуметре от него, не на подоконнике, а на подставке рядом, но солнце там жарит очень хорошо, даже обгорает периодически Так вот я никогда больше не видела такого обильного цветения, как на этом месте. Одновременно штук 10соцветий, хойя не сильно большая. Ничем не подкармливает, пересыхает быстро.
|
|
|
|
|
#255 |
|
Форумец
|
Lidael, Да, жалко что тема с Тюменью прикрылась хоть и качество цветов иногда желало лучшего, но цены приемлемые и выбрать можно. Finlaysonii абсолютно неприхотлива, по крайне мере именно эта. Пока стоит на северном окне как потеплеет ночью переставлю на южную лоджию. С поливом тоже не вредная у меня большей частью земляной ком просыхает полностью между поливами.
|
|
|