Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой

Ответ

Опции темы
Старый 06.02.2014, 15:43   #241   
Форумец

сергей731 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от АН-32 Посмотреть сообщение
соответственно 2000р. за 1 день.
да блин цены,за такие цены можно и хозяйку тоже натаскать всяким там упражнениям
пусть обратится биплатно натаскаю
Старый 09.02.2014, 01:28   #242   
Форумец

Grom_001 вне форума Не в сети
По странному стечению обстоятельств моя первая охотничья собака результат генетических экспериментов (не моих). Папа у нее Курцхаар (с родословной) мама лайкоид. Оба родителя с очень хорошей потомственной рабочей кровью. Да и сама она пошла в породу. На прогулке в 3 месяца увидела в зарослях на болоте утку и кинулась за ней в холодную воду, в которой еще плавали льдины. Утку она конечно не поймала. На утку я ее притравил, но позже когда открылся сезон на утку. А вот на другую дичь не получилось. Я попал в некорые семейные обстоятельства, пришлось переезжать. На новом месте не получилось сразу вступить в охот общество. А сейчас сезон на пушную дичь закончился. Что делать? Получится ли притравить собаку в следующем сезоне, если ей сейчас 1 год и 1 месяц? В прогулках по лесу я на след ее пару раз ставил. Но когда она начинала идти, я ее хвалил и отзывал. Второй вопрос, есть ли в Воронежской области притравочные станции? Третий у собаки скоро будет вторая течка, в первую я ее не вязал. Вязать ли во вторую течку, слышал что не вязанные ни разу собаки очень неадекватны. И четвертый вопрос, стоит ли продолжить генетические эксперементы? Хотел бы повязать ее с Курцхааром, ну что бы не терять породу.
Старый 09.02.2014, 07:17   #243   
Форумец

АН-32 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Grom_001 Посмотреть сообщение
ну что бы не терять породу.

Старый 09.02.2014, 14:25   #244   
Форумец

Цитата:
А словами что, тяжело???
Старый 09.02.2014, 15:20   #245   
Форумец

Цитата:
А словами что, тяжело???
Вы вообще понимаете, ЧТО пишете? У Вас УЖЕ помесь Курца и Лайки!!! Вы еще какие то эксперименты продолжать вздумали??? Какие цели преследуете?
Старый 09.02.2014, 15:30   #246   
Форумец

Dr.Arms вне форума Не в сети
Grom_001, в Р. Хаве есть станция,дратхаара там притравливал по барсуку
Старый 09.02.2014, 15:31   #247   
Форумец

Цитата:
Вы вообще понимаете, ЧТО пишете? У Вас УЖЕ помесь Курца и Лайки!!! Вы еще какие то эксперименты продолжать вздумали??? Какие цели преследуете?
И что ужасного? Вы думаете все породы сразу появились чистыми, я вас умоляю. А цели простые, продолжение хорошей охотничьей крови. Или вы считаете что только паспорт автоматически делает из любой собаки прекрасного охотника? Могу разуверить, есть собаки с прекрасной родословной и наградами медалями но ни разу не бывшими на охоте.
Старый 09.02.2014, 15:32   #248   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Chelnakoff Посмотреть сообщение
Grom_001, в Р. Хаве есть станция,дратхаара там притравливал по барсуку
Спасибо большое.
Старый 09.02.2014, 18:48   #249   
Форумец

Grom_001, а что у Вас с документами?
Старый 09.02.2014, 18:57   #250   
Форумец

Цитата:
Grom_001, а что у Вас с документами?
Зубы лапы и хвост, вот и все документы.
Старый 09.02.2014, 19:35   #251   
Абориген

Рыжий hanter вне форума Не в сети
Моему другу когда-то впарили якобы эстонца.Оказалось эстонка от яга понесла.Когда выяснилось-друг уже привык к нему(и главное его семья привыкла).Он четыре года пытался вопреки моим просьбам-оставить эту затею,пытался вырастить из него охотничью собаку.Нет,зверем он интересовался.Родители чемпионы международной категории(отец из германии),мать с дипломами 2 степени.Но боже-ж мой!Сколько же охот перес....испортил этот друг семьи.Он не годен и как гончая и как ягд.Друг признал ошибку.Собакевичь охраняет бабулю в деревне(он нашёл своё призвание),а у друга смычёк прилично работающих эстонцев,которые дарят песню Гона в нагонках и охотах.Полукровки наследуют не лучшие качества родителей.Они не являются представителями какой либо породы.Их работа-быть домашними любимцами(в крайнем случае достойно погибнуть на первой встрече с секачём)раз уж у кого-то дрогнула рука притопить их слепышами.Тем временем уходит время,которое можно использовать на воспитание породных помошников.Разводить же ублюдков(я не ругаюсь-так всегда звали эту категорию собак на руси)-значит подрывать исконные породы,которые-поверте-заслуживают внимания.Вы сами к этому прийдёте,как только проохотитесь какое-то время.
Старый 09.02.2014, 19:53   #252   
Форумец

Удачи конечно Вам в попытках поохотиться с Вашей собачкой. Только вот не надо вязать его. Пусть Курцы будут Курцами, а Лайки Лайками..
Старый 09.02.2014, 20:22   #253   
Форумец

Цитата:
Удачи конечно Вам в попытках поохотиться с Вашей собачкой. Только вот не надо вязать его. Пусть Курцы будут Курцами, а Лайки Лайками..
Почему в попытках. Я писал что на осенней я его притравил на утку. Так что уже охотился и вполне нормально. Собака любой воды не боится, за уткой и в реку просто кидается. На лапах от папы перепонки, плавает очень хорошо. И по берегу ищет неплохо.
Старый 09.02.2014, 20:25   #254   
не суетись

Макс-Макс вне форума Не в сети
А я вот бультерьера завожу. Задаток перечислил. Планирую в начале марта съездить в Москву забрать щенка и Рема 700го. Как думаете имеет смысл брать собаку на охоту? Или пусть дома сидит? Вроде как их притравливали раньше по кабану.

Последний раз редактировалось Макс-Макс; 21.03.2014 в 20:49.
Старый 09.02.2014, 20:27   #255   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Макс-Макс Посмотреть сообщение
Как думаете имеет смысл брать собаку на охоту?
Цитата:
бультерьера
Максим, это гиблое дело.
Старый 09.02.2014, 20:37   #256   
не суетись

Bullet, Сань, ну поглядим. В первую очередь собака нужна для охраны семьи. Помнишь я тебе объяснял мою стратегию охраны дома? Первое забор, второе собака, третье дверь в дом, четвертое оружие, пятое оружейная комната с железной дверью.
Старый 09.02.2014, 20:50   #257   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Рыжий hanter Посмотреть сообщение
Моему другу когда-то впарили якобы эстонца.Оказалось эстонка от яга понесла.Когда выяснилось-друг уже привык к нему(и главное его семья привыкла).Он четыре года пытался вопреки моим просьбам-оставить эту затею,пытался вырастить из него охотничью собаку.Нет,зверем он интересовался.Родители чемпионы международной категории(отец из германии),мать с дипломами 2 степени.Но боже-ж мой!Сколько же охот перес....испортил этот друг семьи.Он не годен и как гончая и как ягд.Друг признал ошибку.Собакевичь охраняет бабулю в деревне(он нашёл своё призвание),а у друга смычёк прилично работающих эстонцев,которые дарят песню Гона в нагонках и охотах.Полукровки наследуют не лучшие качества родителей.Они не являются представителями какой либо породы.Их работа-быть домашними любимцами(в крайнем случае достойно погибнуть на первой встрече с секачём)раз уж у кого-то дрогнула рука притопить их слепышами.Тем временем уходит время,которое можно использовать на воспитание породных помошников.Разводить же ублюдков(я не ругаюсь-так всегда звали эту категорию собак на руси)-значит подрывать исконные породы,которые-поверте-заслуживают внимания.Вы сами к этому прийдёте,как только проохотитесь какое-то время.
Все породы собак, так или иначе начинались с ублюдков. И еще стреляет не ружье а охотник. Могу рассказать как на осеннюю по птице ездил с этой собакой. Ружье на спину, садился на мотоцикл и километров 5-6 до места. Собака бежала рядом, обратно также. На полную не газовал но и медленно не ездил.
Старый 09.02.2014, 21:44   #258   
Абориген

Цитата:
Все породы собак, так или иначе начинались с ублюдков. И еще стреляет не ружье а охотник. Могу рассказать как на осеннюю по птице ездил с этой собакой. Ружье на спину, садился на мотоцикл и километров 5-6 до места. Собака бежала рядом, обратно также. На полную не газовал но и медленно не ездил.
Я в этом сезоне свою годовалую восточно-сибирскую лайку приехав в угодья-выпускал,и сажал лиш вечером-домой.За день несколько раз переезжаем,каждый раз на 3-5 км.Газую-как получится.Собакевич следует пешком.Если отстанет-не жду-приходит сам спустя минут 5(как раз ружья собрать успеваем.В этом его как бы тренировка.Признаков слабости не проявляет.В бой идёт без оглядки.Приходится мне пока за него думать,пока не возмужал,дабы не порвал клыкастый раньше времени......А были гончие-за теми я на моцике сроду не угнался бы.Не один месяц в нагонке провёл,чтоб подготовить их к охоте.А чтоб вывести породу-нужно несколько десятков лет и обширный племенной материал.А пока это всего лиш .....Вы удивитесь насколько лучше будет работать по птице простой спаниэль.Дворняка всему можно обучить.Но всё равно-он будет уступать специализированной собаке.Ну да для хозяина всегда-его собака самая лучшая.Очень трудно себя убедить в обратном.Даже породистых(от дипломированных родителей)собак мне приходилось отбраковывать.Это трудно-привязался,потратил не малые средства,потерял время.Она конечно что-то проявляет.Как-то"работает".Но не так как должна.Стараешся её как то оправдать,но когда видиш,что другие уже вовсю гоняют,а твоя после 10 минут гона(я про гончих)возле твоих ног-руки опускаются.Поохотитесь с моё,увидете работу настоящих дратов и лаек-вам самому расхочется проводить эти эксперименты.Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1000042.jpg
Просмотров: 28
Размер:	553.6 Кб
ID:	2420906На фото-как бы "эстонец"-тот что с ягдом.
Старый 09.02.2014, 21:50   #259   
не суетись

Рыжий hanter, +1. Все уже придумано. Это не исключает некоторых индивидуумов в собачьем мире, но проще, надежнее и результативнее брать специализированную собаку. Своих собак держите в квартире?
Старый 10.02.2014, 14:51   #260   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
Цитата:
моя первая охотничья собака результат генетических экспериментов
Что ж, бывает. Бывает и в ублюдках (слово не ругательное а означает в животноводстве помесь) просыпаются охотничьи инстинкты и они становятся не плохими охотничьими собаками, надо только с ней работать и охотиться.
Цитата:
стоит ли продолжить генетические эксперементы?
Ни в коем случае!!!
Цитата:
Хотел бы повязать ее с Курцхааром,
Пожалуйста, НЕ НАДО!!! И вообще, НАСТОЙЧИВЫЙ совет всем, кто задумывается о приобретении охотничьей собаки: берите щенка от известных своими рабочими качествами и происхождением производителей. И от плановых вязок.
Старый 10.02.2014, 19:43   #261   
Абориген

Цитата:
А я вот бультерьера завожу. Задаток перечислил. Планирую в начале марта съездить в Москву забрать щенка и Рема 700го. Как думаете имеет смысл брать собаку на охоту? Или пусть дома сидит? Вроде как их притравливали раньше по кабану.
У меня в детстве книжка была с такой картинкой.Тож думал-заведу для охоты буля.(с детства охочусь).Дальнейший опыт показал(нет буля я так и не купил),что прежде чем атаковать секача(как на картинке)нужно собакам его найти и догнать.По снегу,в бурьяне,через болото и камыш.Затем,не подставляясь под удар-сковывать внимание зверя,теснить из густоты-побуждая к бегству,а при бегстве-сопровождать с голосом,делая хватки сзади,не подставляясь под удар(тем самым замедляя его продвижение.Всё это,чтобы вы могли сделать точный выстрел на номере (как правило)или в загоне.Такое поведение характерно для лаек(в большинстве своём).Гончие тоже годятся,но при плотном контакте-чаще калечит их вепрь(или свинья-тож рвёт на части),т.к.гончие не имеют ловкости,свойственной лайкам.Работают и драты(курцы),даже такса-но те только облаивают,сопровождая в отдалении.При бесстрашной атаке с мёртвой хваткой,да ещё в лоб-я думаю так бы работал бультерьер-с большой вероятностью,исход печальный.Да вы и сами не захотите его подвергать такому риску.Меня за закопанную барсуком таксу-жена чуть следом не закопала.
Старый 10.02.2014, 20:37   #262   
не суетись

Рыжий hanter, скорее всего так и есть. Сам понимаю. Жалко таксу. Зря ее на барсука пустили - не по ней соперник. Думали лиса? Туда ягдов надо, да и то не простых, а очень рабочих.
Старый 10.02.2014, 20:50   #263   
Форумец

Старк вне форума Не в сети
Цитата:
,что прежде чем атаковать секача(как на картинке)нужно собакам его найти и догнать.
Не много из личного опыта охоты с собаками, в основном с континенталами, на кабана. Секач - сильное, очень ловкое и не глупое животное. Надеясь на свою силу он обычно на днёвку далеко не прячется, а свинья инстинктивно уводит малышей и подсвинков подальше в крепи. Поэтому в подавляющем большинстве случаев собачки в первую очередь встречаются с секачом - одиночкой. А тот уводит собачек в крепь. Для собаки, какая она распрекрасная ни будь, заросли камыша или кустарник - серьёзное препятствие для манёвра. Для кабана же это паутинка. Итог, очень часто, собачьи кишки на земле и отчаянный взгляд умирающего друга. Хорошие зверовые собаки долго не живут, рано или поздно на каждую найдётся свой секач.
Цитата:
.Работают и драты(курцы)
многие из них работают (работали) не хуже хороших зверовых лаек, но, если их хозяин вовремя не остановится, участь их печальна.
Старый 10.02.2014, 22:19   #264   
Форумец

вот вам и дратхаарhttps://www.youtube.com/watch?v=vTvk1zPrZTI, мой тоже осенью лайку задушил,не успел добежать растянуть
Старый 10.02.2014, 22:50   #265   
не суетись

Chelnakoff, что значит не успел? Ты откуда бежал? Задушил насмерть?

Моего ротвейлера раз питбуль стал душить на даче - под сетку забора пронырнул от соседей. Мой вариант был пита разрубить лопатой (что было под рукой). Жена спасла обоих - руку засунула и не дала додушить. Лечили потом прокушеную руку.
Старый 11.02.2014, 08:14   #266   
Форумец

Monya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Chelnakoff Посмотреть сообщение
вот вам и дратхаарhttps://www.youtube.com/watch?v=vTvk1zPrZTI, мой тоже осенью лайку задушил,не успел добежать растянуть
Странно, как владелец "немца" могут сказать, что эти собаки на видео как минимум друг друга знают и давно, и выглядит вся эта "схватка" не более чем игра. У овчарки хвост от приветствия-радости крутится как пропеллер.
Старый 11.02.2014, 08:40   #267   
Форумец

Макс-Макс, в гаражном кооперативе,сам сидел в гараже клеил лодку,услышал дикий скул собаки из гаража выскочил куда бежать хрен его знает,драка была между гаражей туда не пролезешь,мой выбежал,лайку потом по лестнице с хозяином поднимали с порваной шеей и без уха....вроде живая,самое интересное что эта же лайка ,когда мой был щенком,чуть моего не задушила оторвав пол уха,месть.....))
Старый 11.02.2014, 19:16   #268   
Абориген

Цитата:
Рыжий hanter, скорее всего так и есть. Сам понимаю. Жалко таксу. Зря ее на барсука пустили - не по ней соперник. Думали лиса? Туда ягдов надо, да и то не простых, а очень рабочих.
Барсук видимо молодой пришлый.Там лисье городище было.Барсука не было.А тут видать старики выгнали,он и отстроился в удобном месте.Ну Эфа и налетела.Он её в отнорке зарыл.
Старый 11.02.2014, 19:29   #269   
Абориген

Цитата:
Сообщение от Старк Посмотреть сообщение
Не много из личного опыта охоты с собаками, в основном с континенталами, на кабана. Секач - сильное, очень ловкое и не глупое животное. Надеясь на свою силу он обычно на днёвку далеко не прячется, а свинья инстинктивно уводит малышей и подсвинков подальше в крепи. Поэтому в подавляющем большинстве случаев собачки в первую очередь встречаются с секачом - одиночкой. А тот уводит собачек в крепь. Для собаки, какая она распрекрасная ни будь, заросли камыша или кустарник - серьёзное препятствие для манёвра. Для кабана же это паутинка. Итог, очень часто, собачьи кишки на земле и отчаянный взгляд умирающего друга. Хорошие зверовые собаки долго не живут, рано или поздно на каждую найдётся свой секач.
многие из них работают (работали) не хуже хороших зверовых лаек, но, если их хозяин вовремя не остановится, участь их печальна.
Про камыш то да!Собачкам не увернуться.Три лайки штопали парни в этом году.И гончака закопали.А стадо так и не вышло из массива.У меня эстонка была-всё гоняла.Зайца целый день на гону держала.Так она сама одумалась,когда её секачик через себя подкинул.Чудом не поранил.С тех пор по кабанам вообще не ходила.Заяц-лиса-пожалуйсто,кабан-да ну его-говорил её взгляд.
Старый 11.02.2014, 19:41   #270   
Абориген

Цитата:
Сообщение от Monya Посмотреть сообщение
Странно, как владелец "немца" могут сказать, что эти собаки на видео как минимум друг друга знают и давно, и выглядит вся эта "схватка" не более чем игра. У овчарки хвост от приветствия-радости крутится как пропеллер.
И это явно видно.Дерушиеся собаки по другому себя ведут.И овчарка не чувствует себя побеждённой.Игра-не более.Вот кто видел как яги дерутся-жесть.При при стараниях разнять-бывал покусан и я и тот парень.Причём зачастую своими же собаками.
Поиск в теме: