Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2011, 21:04   #241   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
doXtor, еще раз и по-русски, повторюсь. Я подхожу к Вам, прошу (прошу !!!!!) Вас дать мне сто рублей и пройти со мной в подьезд поговорить, Вы отказываетесь и идете дальше. Вопросы? Если в данном случае я буду применять силу и пытаться обыскать Вас и т.д. то да - незаконный досмотр. В данном случае, исходя из того, что известно, бабульке предложили пройти, она не отказалась (причины пропустим, их никто не знает и знать не будут уже), прошла вместе с ними, ее никто не тащил в комнату. Где что нарушили охранники? Останавливают меня сотрудники ДПС, просят открыть багажник. У меня 2 варианта
1. Выйти и открыть показать.
2. Требовать процессуальных действий с их стороны, как-то понятые и т.д.
Аналогия понятна?
P.S. Уже неоднократно про это говорили.
Старый 04.04.2011, 21:07   #242   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Zhenyok Посмотреть сообщение
А по делу! Мне больше жалко тех молодых девушек на кассе которые за десятку по двенадцать часов работают, а потом в конце месяца оплачивают сырки за этих бабушек\дедушек и увольняются.
В этом виноват ТОЛЬКО работодатель, такие кражи и потери - бремя ответственности собственника, но никак не сотрудников. Не работайте там!
Старый 04.04.2011, 21:08   #243   
Валера

Просто форумец вне форума Не в сети
Цитата:
ВЕСЬ ЭТОТ РЕПОРТАЖ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ЗАКАЗ НА "Линию".
АХахахах! Значит бабуля жива?? (Простите за богохульство)
Старый 04.04.2011, 21:08   #244   
Картежник

Цитата:
Сообщение от Borisovna Посмотреть сообщение
В этом виноват ТОЛЬКО работодатель, такие кражи и потери - бремя ответственности собственника, но никак не сотрудников. Не работайте там!
Подскажите, где нужно работать? А то продавцы в Линии, Карусели, Метро, Ашане и пр. и не знают. Дайте пару вакансий толковых, где не кинут!
Старый 04.04.2011, 21:08   #245   
хЕрург

doXtor вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
прошу (прошу !!!!!)
Цитата:
Сообщение от doXtor Посмотреть сообщение
Охранникам запрещается использовать методы сыска.
- Аналогия понятна?, или нужно пожевать относительно различных "методов" сыска? (опрос, например....) Таки там цельные талмуды.... и кстати интересно, что сказали-бы охранники на вежливый отказ со стороны бабули.
Цитата:
1. Выйти и открыть показать.
2. Требовать процессуальных действий с их стороны, как-то понятые и т.д.
ну вы видимо всегда придерживаетесь п.1. (ну видимо вам еще ничего в багажник лишнего не кидали), а я вообще из машины не выхожу, бо не вижу необходимости.

ЗЫ: сорри за офф...
Старый 04.04.2011, 21:09   #246   
Форумец

Vlad_vzh вне форума Не в сети
Цитата:
Работодатель поставил камеры видеонаблюдения и нанял охрану. Охрана увидела что кто-то что-то не оплатил и ПОПРОСИЛА показать вещи этого человека. Человек показали оказалось неоплаченый товар при нем. Итог мы здесь на девяти страницах видим.
Старый 04.04.2011, 21:10   #247   
one and only

Цитата:
doXtor, еще раз и по-русски, повторюсь. Я подхожу к Вам, прошу (прошу !!!!!) Вас дать мне сто рублей и пройти со мной в подьезд поговорить, Вы отказываетесь и идете дальше. Вопросы? Если в данном случае я буду применять силу и пытаться обыскать Вас и т.д. то да - незаконный досмотр
Вы никак не можете понять, что это пожилой человек?!
Вы никак не можете понять, что досмотр может быть незаконным даже без давления?
Старый 04.04.2011, 21:10   #248   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Vlad_vzh Посмотреть сообщение
В том, что с бабушками нужно мягко и вежливо, а зная охранников "Линии"...Это всё равно что я еду на авто, старушка переходит в неположенном месте, а я выйду и орать начну и штрафовать буду. Совесть нужно иметь и уважение! Достойный человек так себя вести не будет!
А если эта бабушка будет переходить дорогу в неположенном месте и вы не заметив ее собъете с летальным исходом, вы в тюрьму сядете или вспомните про закон? А если эта бабушка, увидев что вы едете и не собираетесь уступать дорогу палочкой вам лобовое стекло подрихтуете, вы ее тоже уважать до конца жизни будете? Большие сомнения у м меня на этот счет.
Цитата:
Сообщение от Просто форумец Посмотреть сообщение
Где доказательства, что она УКРАЛА???
Вы знаете я тоже не смотрю передачу Пусть говорят, сегодня сделала исключение. Ваша позиция вообще не понятна, вы хотя бы одно видео видели? Или вы зашли на форум, почитали что пишут другие пользователи и решили присоединиться? Так вот посмотрите сначала, на камере видно как эта бабушка берет из холодильника сырки и кладет в карман. Вам простите какие еще доказательства нужны?
Бабушка молодец, отработала 50 лет всем помогает, доброжелательная, уколы делает. Моей бабушке тоже 76 лет, она тоже проработала 50 лет ее также все любят и ценят, но почему она не ходит в карман не складывает.
Еще из этой передачи выяснилось что пенсия у бабушки не 7 000, а 11 000, это говорит о том что нормально питаться пенсия в принципе позволяла.
И еще, на самом деле неизвестно как закончилось бы история если бы бабушка стояла на кассе и ждала милицию, которая поверьте на такие вызовы едет никуда не спеша. В комнату эту завели чтобы сверить товар с чеком, поставьте себя на место бабушки, вам было бы удобно на кассе или в комнате.
Про мужской пол при досмотре, извините она что у гинеколога, что мужчина не может смотреть что бабушка достает из кармана.
На мой взгляд, бабушке просто стало плохо, и эта ситуация здесь ни при чем.
На счет заслуг пожилых людей. Огромное им всем спасибо и низкий поклон, если бы не они неизвестно как бы сложилась наша жизнь, тему на передаче подняли о том что бабушка 50 лет проработала а на 30 руб. не заработала. Эти вопросы нужно задать правительству, почему магазин должен это оплачивать. Никакой грубости со стороны охраны я не вижу, очень рада что состава преступления в их действиях не нашли.
Старый 04.04.2011, 21:10   #249   
Царапка

ЛенкаPenka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Li-ly Посмотреть сообщение
А мне больше всего понравился ч...ак в кожанной куртке, который раз 100 за программу сказал: "Мы живем по закону или по понятиям?"
У него очень большой словарный запас, просто.))))))) А ещё у него бизнес 5 лет заграницей. Я считаю это срок..)))))))
Старый 04.04.2011, 21:13   #250   
one and only

Цитата:
Работодатель поставил камеры видеонаблюдения и нанял охрану. Охрана увидела что кто-то что-то не оплатил и ПОПРОСИЛА показать вещи этого человека. Человек показали оказалось неоплаченый товар при нем. Итог мы здесь на девяти страницах видим.
Где это видео? Где факт кражи?
Старый 04.04.2011, 21:14   #251   
Форумец

Цитата:
Где это видео? Где факт кражи?
Видео показывали в передаче "Пусть говорят" его видели многие люди что пишут тут. Если его не видели лично вы , это лично ваша трабла.
Старый 04.04.2011, 21:14   #252   
############

Pharmaci$t вне форума Не в сети
Киньте ссылку где можно скачать/посмотреть "Пусть говорят" целиком?........ Чтото все прям на неё ссылаются, а я посмотрел только последние минут 15........
На сайте 1 канала нету.......
Старый 04.04.2011, 21:16   #253   
Картежник

Цитата:
- Аналогия понятна?, или нужно пожевать относительно различных "методов" сыска? (опрос, например....)
Нет, аналогия непонятна. Вы - юрист, рассказывайте, разьясняйте. На слово, после АПН за нурушение скорости Вам уже не верю.
Цитата:
и кстати интересно, что сказали-бы охранники на вежливый отказ со стороны бабули.
Интересно кому, Вам? Вам нравится обсуждать сферического коня в вакууме? Зачем домыслы. Факт есть один - она не отказалась.
Может проще жить честно?
Цитата:
ну вы видимо всегда придерживаетесь п.1. (ну видимо вам еще ничего в багажник лишнего не кидали), а я вообще из машины не выхожу, бо не вижу необходимости.
Не надо меня обсуждать, и скатываться на личку. Есть вопросы по моим действиям - готов их обсудить в личку. В правом верхнм углу - личные сообщения.
Старый 04.04.2011, 21:16   #254   
хЕрург

Цитата:
Видео показывали в передаче "Пусть говорят" его видели многие люди что пишут тут.
Пилять.... показали спину какой-то тетки обведенную в кружочек в течение 1 секунды в очень поганом качестве - кароч набор пикселей... ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА ВИДЕО?
Старый 04.04.2011, 21:16   #255   
Царапка

Я ни кого лично не поддерживаю в этой ситуации, но может я конечно настолько слепа со своим 100% зрением, но факта кражи лично я не видела...Да бабушка стояла у холодильников, да она возилась около кармана рукой, но как она клала туда сырки лично я это наверно пропустила...
Старый 04.04.2011, 21:17   #256   
one and only

Цитата:
Сообщение от nadezhda54321 Посмотреть сообщение
А если эта бабушка будет переходить дорогу в неположенном месте и вы не заметив ее собъете с летальным исходом, вы в тюрьму сядете или вспомните про закон?
Я знаю законы, в первую очередь, машина - источник повышенной опасности, поэтому большая часть ответственности на мне, соответственно, еду аккуратно. Пожилой человек или ребёнок может не знать или не понимать правил и как вести себя будучи пешеходом, поэтому нужно быть предусмотрительной.
Старый 04.04.2011, 21:18   #257   
Валера

Цитата:
поставьте себя на место бабушки, вам было бы удобно на кассе или в комнате.
Было бы удобно послать в****у некоторых личностей которые вчера у подворотни, а сегодня в ОХРАНЕ!

Цитата:
Никакой грубости со стороны охраны я не вижу, очень рада что состава преступления в их действиях не нашли.
Каждый видимо видит, то что хочет

Цитата:
на камере видно как эта бабушка берет из холодильника сырки и кладет в карман.
Пока люди так рассуждают, ни в каком правовом государстве мы жить не будем и никакие политики в этом не виноваты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 04.04.2011, 21:20   #258   
хЕрург

Цитата:
На слово, после АПН за нурушение скорости Вам уже не верю.
А чо не верить-то? На видео должен быть ФАКТ НАРУШЕНИЯ ВАМИ (т.е. опознавательные признаки: марка и госномер авто, внешний вид и т.д., по которым экспертиза с 99% вероятностью может установить факт идентичности, это на случай, ежели вы ее за свой счет проводить надумаете... относительно человека - это внешность, набор примет, ЛИЦО (не помню где встречал, но если нада - нарою - это уже к криминалистике ближе), одежда и т.д.)

ЗЫ: и кстати рассказать вам сколько исков рассматривается "за скорость", когда за рулем был не ВЛАДЕЛЕЦ АВТО?
Старый 04.04.2011, 21:20   #259   
импровизатор

Записей в дневнике: 13

Байт вне форума Не в сети
Театр абсурда. И передача, и тема тут, экранизацией которой и является передача.

А всё для того, чтобы хомячки мусолили это в ЖЖ и на форумах впустую, а базарные бабы (простите, ничего личного - это такой общий термин) дома по эту сторону экрана изливали негодование "ах какие все бессердечные".

А 1-му каналу +1 к рейтингу.

При всём при этом мы живём в такой тотальнейшей жопе, но никто не задумывается о том, что инцидент с бабулей - это следствие, а не причина. Никто не полез разобраться как бабуля жила такой жизнью, что пенсии на всё не хватало, что медобслуживание качественное она может и не расчитывать получить бесплатно (хоть ветеран войны, хоть труда, хоть чего), что к старости от всего этого она и вправду могла просто забыть про чертовы сырки. И что стране, в сущности, одинаково по**й что на бабулю, что на, скажем, молодого человека, полного сил. Одинаково. Впрочем и без того понятную нудную балалайку заводить не хочу, и так все понимают, о чем речь...

Но тут нет, мля, охранники плохие, незаконно, ай-ай. А всё остальное у нас - ну просто шикарно.

Народ по дневничкам побухтит, по форумам потрындит - и забудет через месяц.
Старый 04.04.2011, 21:20   #260   
one and only

Цитата:
Пилять.... показали спину какой-то тетки обведенную в кружочек в течение 1 секунды в очень поганом качестве - кароч набор пикселей... ГДЕ ЭКСПЕРТИЗА ВИДЕО?
Вот-вот. Ещё раз повторяю, кто дал право обыскивать человека?
Старый 04.04.2011, 21:20   #261   
Валера

Цитата:
Бабушка молодец, отработала 50 лет всем помогает, доброжелательная, уколы делает. Моей бабушке тоже 76 лет, она тоже проработала 50 лет ее также все любят и ценят, но почему она не ходит в карман не складывает.
ЭТО Вы вообще к чему написали???
Старый 04.04.2011, 21:21   #262   
Форумец

Zhenyok вне форума Не в сети
Цитата:
Цитата:
ВЕСЬ ЭТОТ РЕПОРТАЖ НИ ЧТО ИНОЕ КАК ЗАКАЗ НА "Линию".
АХахахах! Значит бабуля жива?? (Простите за богохульство)
Её никто не убивал. И она сама выложила из карманов...

МНЕ очень смешно слушать про заботу о бабушках.
От депутатов - которые все для них делают.
От общественных деятелей.
От молодёжи - которая делает вид что их и не видит, особенно в транспорте.
А охранников я понимаю, она отрабатывают свои ЧЕСТНО заработанные деньги, также как и кассиры.
И никто ей смерти не желал, но платить за неё никто не хочет.
Старый 04.04.2011, 21:21   #263   
Форумец

Sanim вне форума Не в сети
Цитата:
Какой Вы нудный)))))))))))) Обьясняю подробно! Я так посчитал на основе Юридических знаний и законов Российской Федерации! На мой взгляд состав преступления в действиях охранников есть, а состава преступления в деяниях бабушки, я не углядел в тех видео какие видел! Вот собсно так
То есть еще раз - ты считаешь что имеешь право давать юридическую оценку действиям охранника, и тут же считаешь что я не имею права давать юридическую оценку действиям бабки?
Ты избранный?
Старый 04.04.2011, 21:22   #264   
Depecheистка

Vikushok555 вне форума Не в сети
я лично была в шоке от тупых куриц с трибуны, которые орали, что охранники поймав бабку с сырками должны били эти сырки ей подарить....она же старенькая, она же себя не контролирует....
а мужик тот, что в кожаной куртке во всем прав - нам уже пора начать жить по закону.
и стар и млад - все должны отвечать за не законные действия, если бы наказание было неотвратимо и каждый беря сырок или кусок мыла и положив его в карман с целью украсть помнил, что если не дай бог его поймают - то будет суровое наказание, тогда гораздо реже эти люди клали себе в карманы товар.....
а зная, что их поймают и потом вызовут милицию, а милиция отпустит, потому как милиции нафиг не надо из-за ерунды заморачиваться - эти люди идут воровать все кому не лень......
Старый 04.04.2011, 21:23   #265   
one and only

Байт , и что Вы предлагаете? Оно понятно, дальше только хуже будет..но как это решить? ведь ничего не помогает
Старый 04.04.2011, 21:23   #266   
Валера

Цитата:
И она сама выложила из карманов...
Одному мне видимо ничего не видно толком на этом видео??

Цитата:
Сообщение от Sanim Посмотреть сообщение
То есть еще раз - ты считаешь что имеешь право давать юридическую оценку действиям охранника, и тут же считаешь что я не имею права давать юридическую оценку действиям бабки?
Ты избранный?
Как говорит любимец Махахов: "Следующий собеседник" (с) )))))))))) Уж не обижайтесь, но чтот не получается у нас с вами разговора, как бы прескорбно это не было
Старый 04.04.2011, 21:24   #267   
Царапка

Цитата:
Каждый видимо видит, то что хочет
Согласна, но могу судить по себе, лично мне охрана ни разу не сказала..."Здравствуйте, извините" и далее по тексту..... Мне были сказаны такие слова "Сумку открой!" Причём жест держания за рукав очень воодушевляет, такое ощущение, что я сейчас ринусь бежать..))
Старый 04.04.2011, 21:24   #268   
хЕрург

Vikushok555, читайте тему и не пешите бред..... почитайте хотябы вверху страницы красными буквами большими там.....
Старый 04.04.2011, 21:24   #269   
Форумец

Такой бред тут несут. Если бы бабушка не умерла а тупо оплатила это все ничего бы не было. Охранники быдло, хозяин бандит, камерами снимать нельзя, если охранник подозоревает вас то пошлите его на х.... Отличный подход к жизни. Твори что хочешь и не будь пойман. Я смотрю это девиз многих. Если я ничего в магазине ниразу не воровал, ко мне и не подходили. НЕ к родителям моим не к бабушке. А тут не с того не с сего подкинуть решили бабке 6 сырков чтобы потом заставить ее деньги заплатить. Обогатиться на 30 р. Люди подте пожалуйста людьми и людьми последовательными. Чужое брать нельзя, за это будет наказание. Вот и все. Стечение обстоятельств привело к смерти.
Старый 04.04.2011, 21:25   #270   
one and only

Цитата:
Сообщение от Vikushok555 Посмотреть сообщение
а мужик тот, что в кожаной куртке во всем прав - нам уже пора начать жить по закону.
Интересно, когда он сам начнёт?
Поиск в теме: