Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежские подземелья |
Форум Воронежского Сообщества Сталкеров и Диггеров |
|
Опции темы |
24.06.2007, 19:43 | #241 |
автосервис
|
morev, а не скажешь как давно ты там был?
|
24.06.2007, 20:03 | #242 |
Форумец
Не в сети |
А я и не утверждал полную достоверность информации, хотя, все возможно... Винтовая лестница вела в вент. грибок... Немцы вполне могли соорудить выход с другой стороны, кто знает, что и как там было... С другой стороны, немецкая версия, конечно, "сыровата". Если кто - нибудь знает больше - пожалуйста, поделитесь инфой - ведь тема действительно интересная.
|
24.06.2007, 20:16 | #243 |
stalker
Не в сети |
Когда мне было лет 10, у себя на Чижовке мы лазили по какому то подземному ходу. Сам ход вел в глубь холма. На входе был наполовину перекосившийся, очень тяжелый люк. Вход был расположен по горизонтали. Затем на месте входа кто то сделал кирпичную пристройку с металлической дверью.
Немногим позже в одной небольшой газетенке писали, что-то про подземелья под домом пионеров. Там была приведена некая смутная карта этих подземелий с обозначенными ходами. Но! Я хорошо помню, что один из входов был обозначен как раз в том месте где мы лазили. Если найду эту вырезку сброшу скан. |
24.06.2007, 22:14 | #250 |
Форумец
Не в сети |
Калачеевская пещера находится в черте города, собственно, Калач. Нужно просто приехать в Калач и спросить у первого же аборигена. Только раньше доступ был свободный, сейчас же, судя по возникшей повальной моде на двери и решетки, может быть нужно будет с кем - нибудь договариваться.
|
24.06.2007, 22:18 | #251 |
Форумец
Не в сети |
Эти статьи - похоже, из первоапрельской газеты. Там даже не пытаются скрыть юморной тон. Насколько я слышал, эти ходы послевоенной постройки, для пункта связи, то ли военной, то ли партийной. Маловероятно, чтобы немцы строили капитальное сооружение перед советскими позициями.
Калачеевская пещера - была самой протяженной в Вор области после Белогорской, около 800м. Находится в центре города, в холме (вокруг которого собственно и простирается городишко). В свое время входы были засыпаны местной администрацией, дабы молодежь не не училась там плохому. В 2003г. открытых входов не было. Места входов легко найти на холме. Я завтра сделаю скан листов одной книги про культовые пещеры, выложу здесь. |
24.06.2007, 22:21 | #252 |
Форумец
Не в сети |
Да, на счет разведки... Нужно смастерить из подручных средств камеру, наподобе медицинской, для как их там... операций через дыру в теле. Я заморочусь, думаю некоторое время понадобиться, а в остальном - пролом никуда не делся, чтоб его... Существует контра! Могу показать.
|
25.06.2007, 15:47 | #257 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Оттуда донесся какой то звук, похожий на звериный рык. У страха глаза велики...., короче на поверхности были через минуту. И стоя наверху видели как приехала вагонетка, и оттуда выходили люди. Мы засветились, нас они увидели. Через неделю решили туда снова сходить, а там территорию огородили высоким бетонным забором, и появились здоровенные металлические ворота. Так что попасть мы туда больше не смогли. Лет 30 наверное уже прошло. |
|
25.06.2007, 17:42 | #259 |
Форумец
Не в сети |
По поводу Калача.
Войти похоже можно, палите вот http://www.caves.ru/index.php/topic,32430.0.html В самом Калаче заблудиться нереально, городок маленький, холм один. Вот немного материала из культовой книги местных подземщиков "Культовые пещеры Среднего Дона" Я бы тоже съездил, но только в конце июля, через месяц. Сейчас на выходных дел много. |
26.06.2007, 20:43 | #267 |
Форумец
Не в сети |
Спать в наших меловых пещерах нормально. Только нужно учесть, что все вещи будут в мелу. Неплохо взять с собой щеточку для чистки, а то водила может не посадить в автобус. Еще в пещерах возможны тусования местных орлов, т.к. все нах-ся в центре города. Вы на эти выходные собираетесь?
|
27.06.2007, 09:43 | #270 |
Пришелец
Не в сети |
До этих выходных не соберемся,
Судя по постам едут ROSOM@X@, Tesla76, Skech, Еще кто? Надо же знать количество мест.. ЗЫ. Спальник никто не подгонит? А то у меня не туристический.. Оч большой и тяжелый. Вообще я, конечно, постараюсь купить.. |