Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 11.11.2005, 21:24   #241   
Registered User

mvu вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Random
что бы слово хоть что то значило, его нужно подтверждать делом.

mvu, пойми, о чем нам с тобой спорить? Ты приводишь обще известные штампы и лозунги оставшиеся еще с советской власти. Я читаю между твоих строк слова: "я все знаю".
Ты домысливаешь несуществующее. Откуда такой вывод обо мне? Оттого, что я говорил излишне категорично?
Я человек разумный, поэтому свое мнение строю на ИЗВЕСТНЫХ МНЕ фактах и на здравом смысле. Да, приведенные мною факты я получил на уроках истории в средней школе. И они имеют под собой основу, по МОЕМУ МНЕНИЮ. Ты же имеешь какое-то другое мнение, но никак его не обосновываешь. Ты даже не облек свое мнение в словесную форму. Все, что я о тебе услышал, это БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫЕ оскорбления "ты сер и убог, тебе меня не понять". Докоди же свои слова ДЕЛОМ - объясни суть своего мнения и аргументируй его. Если ты сможешь это сделать - я с тобой соглашусь, ибо мне не чужды поиски истины.
Просто все, что я знаю о церкви и устройстве государства, заставляет меня думать обо всем этом так, как я высказался раньше.
Цитата:
Сообщение от Random
Как мне тебе что то доказать? Постить тебе простыни всевозможной литературы, давать ссылки на книги, да будешь ли ты их читать?
Не надо мне постить простыни. Расскажи так, как понимаешь это ты. Ведь мы сейчас обсуждаем НАШИ мнения, а не чьи-либо еще.
Цитата:
Сообщение от Random
Что бы нам было о чем поспорить у тебя должно быть желание слушать, слушать (не только меня...) и изучать, что бы потом я мог тебя слушать и учиться, или спорить с тобой пытаясь понять тебя.
Ек! Да я готов слушать! Скажи же что-нибудь, чтобы можно было слушать! Или я должен сначала выслушать и проникнуться тем фактом, что я по сути есть серость?
Цитата:
Сообщение от Random
Я попробовал надавить на mia_from_here, что напомнить человеку наша жизнь вокруг нас, суть наше действие или бездействие.
А ты не дави, ты объясняй человеческим языком.
Цитата:
Сообщение от Random
Мы должны следовать старой поговорке: "Делай что должен и буть что будет". Что бы перед Богом и людьми ты всегда мог сказать: "я сделал все что мог".
Но вчитешься ли ты в смысл моих слов? Ведь в них столько пафоса? Ведь это так старо и банально... Давайте же позанимемся либерализмом и помечтаем.
Мои слова ЗНАЧАТ, потому что я готов подкреплять их делом, а вы mia_from_here нет.
Не все так просто и однозначно. От некоторых своих действий зависит многое. От других - толку ноль. Не стоит часовой отверткой пытаться разломать стену - сломаешь инструмент, которым ты мог бы починить, например, часы. Так и мне, например, не стоит браться за дела, для которых я не предназначен и которые мне не по силам. Я на что-нибудь другое сгожусь. Пусть это будет не что-то великое и значимое для всей страны и даже пусть это будет совсем незаметное. Но лучше делать свое маленькое дело хорошо, чем большое но чужое плохо.
Старый 11.11.2005, 22:01   #242   
Форумец

Арсен вне форума Не в сети
sworld Пособие афроараба во Франции 325 евро. Или в наших рублях это будет больше десяти тысяч.
Старый 11.11.2005, 22:50   #243   
999

sworld вне форума Не в сети
Цитата:
я с тобой соглашусь, ибо мне не чужды поиски истины
это по нашему! поиски истины!!
а афроарабы не дремлют трудно найти в воронеже симпатичную девушку с которой не пытался еще познакомиться представитель ближневосточной культуры
Старый 11.11.2005, 23:01   #244   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Арсен
sworld Пособие афроараба во Франции 325 евро. Или в наших рублях это будет больше десяти тысяч.
Скока пива можна купить на 325 евро ва Францыи?
Старый 11.11.2005, 23:57   #245   
Форумец

QQev Не думаю что пиво, вино и продукты питания там значительно дороже чем у нас, в российских магазинах.
Старый 12.11.2005, 09:31   #246   
999

н-да Франция социальное государство,там полно левых
но государственные пособия начисляются в франках курс франка примерно 1/1,2 евро,в основном они пытаются деньгами стимулировать рождаемость http://www.russie.net/france-ru/tetatet_aidesoc.htm
Старый 12.11.2005, 12:43   #247   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mvu
Не все так просто и однозначно. От некоторых своих действий зависит многое. От других - толку ноль. Не стоит часовой отверткой пытаться разломать стену - сломаешь инструмент, которым ты мог бы починить, например, часы. Так и мне, например, не стоит браться за дела, для которых я не предназначен и которые мне не по силам. Я на что-нибудь другое сгожусь. Пусть это будет не что-то великое и значимое для всей страны и даже пусть это будет совсем незаметное. Но лучше делать свое маленькое дело хорошо, чем большое но чужое плохо.
Во-от, тут я с тобой абсолютно согласен. Единственно, что я хотел бы добавить, что большие дела буду делаться, если каждый из нас будет делать свое маленькое дело которое ему по силам. Главное делать.

Относительно всего остального, давай все же я поспрашиваю народ относительно литературы и подкину тебе. Просто по типу: что есть что. Школный курс он довольно однобок. А там смотришь и для себя чего найду . Поверь, вещи иногда элементарные открываются, просто диву даешься. И относительно "зажравшаяся и прогнившая", вот буквально недавно попалась статья где одна матушка-настоятельница подробно разбирала как люди "заваливались" (выделила шесть основных категорий "верующих") - заменяли Веру формой, идеей, ритуалом. И если бы она одна.
Человек очень легко сбивается, увлекается какой нибудь "правильной" идеей и в результате он придает ей больше значения чем собственно Вере. И как я считаю одна из основных задач священника это выявить и объяснить человеку его ошибку.

Что касается самой темы. То я считаю, что арабскую революцию во Франции необходимо рассматирвать примеряя к собственной стране. Но никак не абстрактно. Мы двигаемся, а точнее нам навязывают двигаться в том же направлении.
Вобще я не знаю, что еще должно произойти что бы мы начали что делать. Разве это нормально когда по набережным Петербурга ходят негры с битами и лупят всех встречных? Каких еще тревожных звонков нам нужно?
Старый 12.11.2005, 16:50   #248   
Форумец

Цитата:
Разве это нормально когда по набережным Петербурга ходят негры с битами и лупят всех встречных? Каких еще тревожных звонков нам нужно?
Гы-гы. Хоть бы одним глазком взглянуть на эту картинку. Я представляю идет шобла ниггеров по Невскому и раздает всем кренделей.
Старый 14.11.2005, 07:23   #249   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Арсен
Гы-гы. Хоть бы одним глазком взглянуть на эту картинку. Я представляю идет шобла ниггеров по Невскому и раздает всем кренделей.
Если демография останется на современном уровне, через 15-20 лет насмотришься и не такого...
Старый 14.11.2005, 08:36   #250   
Шизгара

Irlandets вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev
Скока пива можна купить на 325 евро ва Францыи?
Пиво от 50 центов. Вот и думай
Старый 14.11.2005, 09:40   #251   
999

Цитата:
Пособие афроараба во Франции 325 евро. Или в наших рублях это будет больше десяти тысяч.
Сколько же там платят работающим?
Старый 15.11.2005, 06:53   #252   
Форумец

Васо Могу предположить толпу дагов или азеров но негры это уже перебор .
sworld Мин. зарплпты как-то работающих где-то от тысячи евро.
Цены на товары соизмеримы и даже ниже российских.
Старый 15.11.2005, 07:00   #253   
Форумец

zss_vrn вне форума Не в сети
ИМХО, термин "великая арабская революция" вполне законен - если говорить о демографии.
Старый 15.11.2005, 07:23   #254   
С новым нах

Записей в дневнике: 12

Васо вне форума Не в сети
Любопытный сайтик...
Я его теперь во все топики буду постить
http://www.gks.ru/scripts/db_inet/dbinet.cgi?pl=2401054
Старый 15.11.2005, 07:54   #255   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Irlandets
Пиво от 50 центов. Вот и думай
Хоть думай, хоть нидумай - апассацца можна.
Старый 15.11.2005, 08:31   #256   
Шизгара

Цитата:
Сообщение от sworld
Сколько же там платят работающим?
3000 и выше.
Старый 15.11.2005, 08:36   #257   
Форумец

Красный вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Irlandets
3000 и выше.
Интересно - кем надо работать там, чтобы получать три штуки в месяц? У меня есть другая информация о работе в Париже.
Старый 15.11.2005, 08:47   #258   
Шизгара

Цитата:
Сообщение от Красный
Интересно - кем надо работать там, чтобы получать три штуки в месяц? У меня есть другая информация о работе в Париже.
Есть официальная статистика по среднему уровню дохода. Я говорю естественно о гражданах Франции. Если есть другая информация, делись.
Старый 15.11.2005, 08:49   #259   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Irlandets
Есть официальная статистика по среднему уровню дохода. Я говорю естественно о гражданах Франции. Если есть другая информация, делись.
Информация, конечно, неофициальная. Заработок молодого инженера - 1200 евро - и "это очень и очень мало". С тем инженером разговаривал сам лично. Слова "это очень и очень мало" - от знакомой, которая с ним прожила там около года.
За что, как говорится, купил - за то и продаю.. Речь, естественно, о гражданине Франции, жителе Парижа.
Вот и интересуюсь - средние 3000 - это получается, этот парень получал вообще гроши...
Старый 15.11.2005, 08:54   #260   
Шизгара

Цитата:
Сообщение от Красный
это получается, этот парень получал вообще гроши...
Получается да. У меня подруга, работая прислугой в отеле получала столько же...
Старый 15.11.2005, 08:57   #261   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Irlandets
Получается да. У меня подруга, работая прислугой в отеле получала столько же...
Однако, средняя зарплата - средней зарплатой, а на деле не все так там лучезарно даже для своих.
Старый 15.11.2005, 09:03   #262   
Шизгара

Цитата:
Сообщение от Красный
Однако, средняя зарплата - средней зарплатой, а на деле не все так там лучезарно даже для своих.
И все-таки на порядок "лучезарней", чем в России.
Старый 15.11.2005, 09:05   #263   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Irlandets
И все-таки на порядок "лучезарней", чем в России.
да как сказать.. как сказать.. 1200 евро в месяц - в Москве есть такие зарплаты. Есть и больше.
Старый 15.11.2005, 09:06   #264   
Жизнь хороша

mia_from_here вне форума Не в сети
лучше за 1200 жить во Франции, чем в Москве.
Старый 15.11.2005, 09:07   #265   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
лучше за 1200 жить во Франции, чем в Москве.
Опять-таки информация от той, которая там жила. Интернет по три евро в час - это тебе как? Если 1200 в месяц - это "очень и очень мало" - это как? В Москве - это "достаточно прилично" - не находишь?
Старый 15.11.2005, 09:09   #266   
Жизнь хороша

Красный, по 3 - это еще дешево. по 4-5 арабы ломят. так там зато расходы на одежду иные - в силу климата, еда дешевле, вообще жизнь краше - уж поверь. в отпуск - сел на машину, и вперед. или бюджетными авиакомпаниями за копейки, натурально, лети куда хочешь.
а что в мск 1200 евро "достаточно прилично" - нет, не нахожу. НЕ плохо, но и не супер.
Старый 15.11.2005, 09:11   #267   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mia_from_here
Красный, по 3 - это еще дешево. по 4-5 арабы ломят. так там зато расходы на одежду иные - в силу климата, еда дешевле, вообще жизнь краше - уж поверь.
а что в мск 1200 евро "достаточно прилично" - нет, не нахожу.
Ничего не остается, кроме как поверить тебе.. вот только та знакомая очень-очень просила купить ей билет до Самары и встретить ее в Шереметево.... Купил, встретил, в Самару отправил..) довольна донельзя. Для справки - образований имеет два, языков знает три - английский, немецкий, французский - все три - свободно.. эт я так, тебе даю упреждающую информацию.
Старый 15.11.2005, 09:11   #268   
Шизгара

Цитата:
Сообщение от Красный
да как сказать.. как сказать.. 1200 евро в месяц - в Москве есть такие зарплаты. Есть и больше.
1.Не все живут в Москве
2.Для многих это предел мечтаний, а для европейцев - это норма
3.Мне в Воронеже предлагали работать за 100 баксов в месяц на страну и по специальности и те у кого нет выбора так и работают. Врядли, где-нибудь в Европе ты это встретишь.
И тут даже нечего сравнивать. То что в Европе больше возможностей для роста и нормальной жизни это факт...
Старый 15.11.2005, 09:12   #269   
Форумец

Irlandets Нет, ну тут ты прав, насчет возможностей и прочего - разве я спорю? Это и в Москве их больше на порядок, нежели в Воронеже.
Только в одном ты ошибся - для европейцев это, судя по всему, не норма, а мало..
Старый 15.11.2005, 09:13   #270   
Жизнь хороша

Цитата:
Сообщение от Красный
Ничего не остается, кроме как поверить тебе.. вот только та знакомая очень-очень просила купить ей билет до Самары и встретить ее в Шереметево.... .

и что? это оттого лишь, что наши ж/д сайты - в отличие от европейских-не позволяют делать оплату и бронировать по инету, и все. сама маялась, пытаясь самостоятельно купить билет на самолет.
Поиск в теме: