Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Жк «Юбилейный» - НСТ |
|
Опции темы |
11.02.2012, 21:47 | #241 |
Форумец
Не в сети |
Хотите сказать, что вы там жить с понедельника собираетесь?
|
12.02.2012, 02:49 | #245 |
Форумец
Не в сети |
Уважаемые собственники, ответы на вопросы будут продублированы на площадке БВФ в соответствующей ветке. Вопросы, по возможности, собраны по тематике.
1. Почему Вы пишите про Предварительный договор, а для ознакомления и подписи выдаёте бланк Договор? Почему Вы выдаёте на подпись бланк Решение общего собрания в форме заочного голосования? Председатель, секретарь, члены счётной комиссии выбираются из числа собственников-дольщиков данного дома с указанием своих квартир, а кого Вы вписали в Решение? При осмотре квартиры, собственникам передаётся пакет документов, который содержит документы для подписания и проекты документов для ознакомления. Для подписания предлагаются следующие документы: - Заявление на опломбировку квартирных приборов учёта; - Заявление на использование персональных данных для использования их в счетах-квитанциях; - Акт опломбировки квартирных приборов учёта; - Акт осмотра общедомовых систем, располагающихся в квартире; - Договор участника долевого строительства на оказание УК услуг по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества МКД и предоставление коммунальных услуг (Предварительный договор). Для ознакомления предлагаются следующие проекты документов: - Договор управления многоквартирным домом между УК и Собственником; - Решение собственников для ОСС в форме заочного голосования; - Варианты экономики МКД, содержащие расходные/доходные части; - Памятка собственника. Договор (Предварительный договор) между УК и Участником долевого строительства заключается на основании Договора управления МКД между УК и Застройщиком в соответствии с п.14 ст.161 ЖК РФ «14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется … управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома». Данный Договор действует до «…момента вступления в законную силу решения общего собрания собственников о выборе способа управления МКД». В силу закона, действие Предварительного договора заканчивается в случае выбора собственниками способа управления, или после проведения открытого конкурса органом местного самоуправления, который проводится в соответствии с п.4 ст.161 ЖК РФ «4. Орган местного самоуправления в порядке установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано». Таким образом, действие Предварительного договора ограничено по сроку одним годом, или моментом вступления в законную силу решения ОСС о выборе способа управления МКД. Обращаю внимание на то, что договор заключается между Участником долевого строительства, а не Собственником, или Будущим собственником и УК и является временным. При подписании более половины (по площади) актов приёма-передачи квартир, УК обязана провести ОСС в очной, а при необходимости, в заочной форме. Для того чтобы будущие собственники могли ознакомиться с документами, которые будут вынесены на ОСС (в том числе и для заочного голосования) предлагается пакет документов для ознакомления. Этот пакет не для подписания, а только для ознакомления. Бланк Решения с формулировками вопросов, вынесенных на ОСС, с представителями реальных собственников, которые дали согласие участвовать на ОСС в качестве исполнительного органа собрания; Проект договора управления МКД, который выполнен в соответствии с ЖК РФ; Варианты экономики МКД. Данный материал подлежит обсуждению с будущими собственниками и корректировке. Поэтому раздача проектов документов производится не перед проведением ОСС, а заранее. Исправленные после обсуждения документы будут вынесены на очное собрание собственников, а затем, в случае необходимости проведения заочного голосования, разосланы заказными письмами. 2. Почему в Договоре в п.3.2 уже указан тариф 19.8 руб. с 1 кв.м.? Вы уверены, что мы за это уже проголосовали? У нас жилой дом или биржа труда? Вы занимаетесь обслуживанием дома или созданием рабочих мест? Или меньшее количество сотрудников не способны обслуживать дом? Новый дом на Среднемосковской 6а (с паркингом) (18 тыс. кв.м.) обслуживают 12 чел. из них 4- охрана паркинга. В доме чистота и порядок. Тариф "содержание и ремонт" - 10руб., лифт - 2,55руб., осв. лифт.- 0,20 руб, вывоз ТБО - 0,83. Итого - 13.58, а не19.80 руб. Примерно такие же тарифы (13 руб.): СФГ- сервис ( Крапоткина 5), УК ВКХ (Кольцовская 46 а), УК Дом- серсис (Пограничная 2), все дома новые, находятся в центре. Зачем нам Ваша компания за 19,80? Зачем нам Ваша компания за 19,80? Вдумайтесь в свой вопрос! Вы являетесь собственником дома! Это Ваш дом! Вам предлагают содержать Ваш дом так как этого требуют кровью написанные нормативные документы, при этом гарантируют прозрачность расходной и доходной части, а Вы говорите «не хочу». Вы хотите 10 руб/кв.м.? Или 5 руб/кв.м.? Ради Бога! Проголосуют большинство собственников за 10 руб/кв.м. – ищите другую УК, или создавайте ТСЖ. Я точно знаю, что содержать дом за 10-15 руб/кв.м. невозможно. Это профанация. Это преступление. Это то, чем занимается большинство УК. И, к сожалению, этот тренд поддерживается властями. Я понимаю, что власти блюдут социальную составляющую в ЖКХ, это важно в старых домах со старушками, эти дома уже невозможно содержать нормально, и они скоро уйдут вместе со своими хозяйками. И, оглядываясь друг на друга, и все вместе на окрики сверху ставят в первые строки 10-12-15 руб/кв.м., совершенно не заботясь, а можно ли на них содержать дом? Нельзя! Экономика не выносит пустоты. Если не будет хватать денег по первой строке на содержание МОП, то дом будет автоматически «проедаться». Новее чем сейчас дом не будет никогда. Наша задача растянуть старение дома, «не проедать» его как это было сделано в большинстве домов города. Вы возмущены? Значит Вы – не Хозяин! Значит Вы – инвестор, который купил некую квартиру, вложил деньги и ждёт прибыль. А чтобы прибыль была побольше – расходы нужно уменьшить. Вот и возникает вопрос: Зачем нам Ваша компания? Собственник, который понимает, что в этом доме он будет жить, и дети его будут жить, и внуки… задаст вопрос: Сколько нужно заплатить, чтобы выполнить все регламентные работы на доме и ещё осталось на благоустройство и красоту? Вот это правильный вопрос! Тут есть тема для дискуссий! Но если Вы готовы за интернет, или сотовый телефон платить больше чем за свой Дом, свой Очаг, то полемизировать нет смысла. Только когда нет крыши над головой, то и интернет не нужен уж. По существу вопроса. В Предварительном договоре указана стоимость содержания МОП 19-80 руб/кв.м., по согласованию с Застройщиком и УК. За время заселения дома, которое продлится не менее года, Застройщик будет платить за содержание МОП за квартиры, которые не передал актами приёма-передачи. Эта ставка закреплена в договоре на эксплуатацию дома. Никакого отношения Участники долевого строительства, как сторона Предварительного договора, к выбору этой ставки не имеют. Общим собранием собственников выбирается сначала способ управления домом, а затем уже размер ставки строки Содержание МОП. УК занимается управлением и содержание МКД и не является, как Вы пишите «Биржей труда». Количество технического персонала, работающего на доме, рассчитано нормативным методом в соответствии с Рекомендациями по нормированию труда работников, занятых содержанием и ремонтом жилищного фонда, утвержденными Приказом Госстроя РФ от 09.12.1999 N 139. Округление количества сотрудников производилось меньшую сторону. Меньшее количество сотрудников не способны обеспечить нормальное качество и объём работы на объекте. Что касается цифр, которые Вы привели и обозвали «тарифами», то в каждом конкретном случае необходим хотя бы поверхностный анализ. Например: Вы пишите, что на ул. Среднемосковской, 6а работает 12 человек при площади дома 18000 кв.м. Так почему же Вы удивляетесь, что наш дом в 40000 кв.м. обслуживает 20 человек? Вывоз ТБО там 0-83 руб/кв.м.? Где же в городе такие расценки на вывоз ТБО? ОК! Я поставлю в экономику вместо 2-10 руб/кв.м. эти восемьдесят три копейки! В мусоре утонем через три месяца!!! Уверен, затраты на вывоз мусора в первый год будут в ДВА раза больше, чем заложено в экономике. Остальные «примерные тарифы», приведённые Вами – не более чем смесь стоимости минимального количества эксплуатационных услуг плюс гашение кредиторки РСО за коммунальные услуги пустых квартир. По роду своей деятельности, совсем недавно, я проводил анализ работы одной из Вами вышеназванных компаний по просьбе их учредителей, и обладаю информацией по денежным потокам, в том числе и по адресу, что Вы указали. Поверьте – очень там всё не здОрово! Не заглядывайте в чужие карманы, загляните в мой карман, в который будете платить! И ещё. Если Вы пытаетесь отмониторить рынок эксплуатационных услуг, то не поленитесь обратить внимание на муниципальную УК ВЖКК. Решением гордумы, ещё в 2008-2009 годах (под рукой нет документов), ставка Платы за жилое помещение (без мусора, лифтов и уборки МОП между прочим) составляет от 26 до 45 руб/кв.м. Вы ещё хотите, чтобы орган местного управления провёл открытый конкурс по выбору УК? Вы ещё верите, что из Парижа для нашего дома пришлют правильную УК и она непременно победит в этом конкурсе и будет брать по 10 руб/кв.м., а Киркоров будет дворником? А я - Ваш. Я – родной. Я готов тащить этот дом. Очень непростой дом! И стоимость содержания МОП – не самая большая проблема, а по сути её вообще нет. 3. Почему в Вашем Договоре не прописаны конкретные услуги, частота их выполнения (пример- мытьё полов)? Регулярность уборки МОП будет зависеть от варианта экономики, принятой ОСС, но в любом случае будет соответствовать санитарным нормам СанПиН «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях». Другие услуги – тоже будут исполняться в объёмах не меньше, чем предусмотрено нормативными актами. Переписывание Постановлений правительства в Договор управления – не очень правильное занятие. Хотя, на данный момент, мы рассматриваем вариант договора, предложенный Управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области, как основной, для подписания. Он, ну Очень подробный. 40 листов мелким кеглем. Там есть всё подробно, хотя и бестолково прописано, но только на рассылку этих договоров собственникам заказными письмами уйдёт больше 150000 рублей. 4. Где расценки на платные услуги, например слив стояка с прессовкой? Батареи придётся менять всем, так сколько Вы за это намерены брать? Стоимость опрессовки заложена в соответствующую строку экономики, как стоимость расхода теплоносителя. А с чего Вы взяли что УК будет всем «батареи» менять? Мы живём в свободной стране, и никто Вам услуг не навязывает, но УК обязательно будет следить за работами на общедомовом оборудовании, коим является система отопления дома. 5. Почему в вашей "экономике" нет доходов от паркинга? А это огромная прибыль в чистом виде, где и как она учитывается? Доходов от парковки? Как-то не понял вопроса, но, на всякий случай, доложу Вам, что парковочные места принадлежат различным собственникам, они за это деньги заплатили. Доходная и расходная часть парковки будет приниматься собственниками паркомест. Вы с таким же успехом можете требовать с УК доходы от сдачи Вашим соседом своей квартиры. 6. Отдельным пунктом хотелось бы узнать, что в Вашей "экономике" значат строки затрат: проведение субботника 2 раза в год (1667 руб), мероприятия по энергосбережению ( целевым сбором), антивандальные мероприятия (1000 руб.)? Такие пункты не навязываются , а обсуждаются и принимаются на общем собрании. По всем пунктам Вашей "экономики" надо вести отдельный разговор. Ну вот сами и ответили на свой вопрос. По всем пунктам экономики надо вести отдельный разговор. Для этого она и дана Вам. Удобнее её рассматривать в электронном виде, там понятнее как происходит расчёт строк. Файл экономики расположен в соответствующей ветке БВФ. Что касается субботника, то это два раза в год по 10000 руб. Проверено, нормально получается. Мероприятия по энергосбережению – это вопросы к Правительству. Требования ФЗ №261 никто не отменял. В первом варианте экономики содержится данная статья, в остальных – по мере необходимости, будет введён дополнительный платёж целевым сбором (как заставят, тогда и заплатим). Антивандальные мероприятия – горький опыт, когда за три месяца было разворовано больше 200 пружин, дверных ручек, десятки эл.щитов и прочее. Хотите чтобы двери без пружин хлопали всю ночь от ветра? Вычеркнем строку! Только не говорите, что УК должна в засаде всю ночь в подъездах сидеть – сидели – не помогло, сами жильцы и воруют. 7. Почему расчёты по квитанциям Вы не собираетесь производить через МИВЦ? Нет ни одного аргумента «ЗА» МИВЦ. Работали с МИВЦ – знаем. Дорого. Неудобно. Нет прозрачности платежей. Справку получить – проблема для собственника. Неувязки с паспортным столом. Купили сами программный комплекс – теперь в любой момент по любой квартире можем дать развёрнутую информацию. Более того, этот комплекс пытаемся завязать с сайтом компании, чтобы можно было из личного кабинета распечатывать квитанцию, проверять правильность начисления, вносить данные квартирных приборов учета. Уважаемая УК "Лад"! Развёрнутые ответы на вышеперечисленные вопросы помогут снять недопонимание в вопросе " подписывть или не подписывать?" договор с Вами. Надеюсь, всю ночь писал не зря и это помогло Вам снять недопонимание в вопросе «подписывать, или не подписывать». Хотя, я бы сформулировал так: недопонимание в вопросе «Хочу ли я жить в нормальном доме, или нет». Спасибо за внимание. Последний раз редактировалось UK_LAD; 13.02.2012 в 07:23. |
12.02.2012, 19:44 | #246 |
Форумец
Не в сети |
В дополнение к #170, для владельцев квартир кто заключил договор с чистовой отделкой. Выполнены ли условия по чистовой отделке, а если нет, то по устранению замечаний выявленных при осмотре квартиры, кому нибудь застройщик ответил или нет, будет что либо сделано?
|
12.02.2012, 23:20 | #247 |
Форумец
Не в сети |
Да жить собираюсь! Как только дадут свет и воду, сразу въеду!
|
13.02.2012, 18:22 | #251 |
Banned
Не в сети |
Уважаемая УК ЛАД ! В Вашем ответе про договора позволю себе заметить, что люди Вас просят быть к ним предельно честными и не вводить в заблуждение очерёдностью подписания всех Ваших документов. Если ,Вы заявляете , что сначала, подписываете предварительный договор , то так и напишите слово" предварительный договор". В п. 5 (срок действия договора) , укажите :"действие договора- 1 год со дня подписания договора между застройщиком и УК ,или до решения Общего собрания по выбору способа управления", «пролонгации не подлежит". Переделайте ваш предварительный договор и это снимет некоторое недопонимание и сомнение, т.к. легитимность Решения будущего Общего собрания на данный момент под большим вопросом.
В своих предварительных договорах, Вы с застройщиком установили тариф 19, 8 р., при условии, что застройщик будет вам оплачивать рем.и сод. , пока дольщик не подпишет с ними акт-приёмки, а вы в свою очередь принуждаете дольщиков подписывать эти предварительные договора, автоматически заставляя дольщика платить 19.8р. , прикрываясь наилучшими мотивами, типа заключения договоров с поставщиками и т.д. |
13.02.2012, 20:33 | #253 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
"5.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента вступления в законную силу решения общего собрания о выборе способа управления многоквартирным домом" Ну как ещё написать? Последний раз редактировалось UK_LAD; 13.02.2012 в 21:50. |
||
13.02.2012, 20:35 | #254 |
Форумец
Не в сети |
|
13.02.2012, 22:00 | #255 |
Banned
Не в сети |
Уважаемая УК Лад ! Конкретно ответьте. Закончилось действие предварительного договора, а Решение Общего собрания не вступило в силу( по ряду причин). Как , кто и на ОСНОВАНИИ чего будет производить управление нашим домом?
|
13.02.2012, 22:21 | #256 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
п.4.ст.161 ЖК РФ "Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано" |
|
14.02.2012, 10:04 | #257 |
Banned
Не в сети |
"Вы ещё хотите, чтобы орган местного управления провёл открытый конкурс по выбору УК? Вы ещё верите, что из Парижа для нашего дома пришлют правильную УК и она непременно победит в этом конкурсе и будет брать по 10 руб/кв.м., а Киркоров будет дворником? А я - Ваш. Я – родной. Я готов тащить этот дом."
Вот Ваши слова в предыдущем ответе. Так что пишите правду , а не выдержки из закона. И я, и вы прекрасно знаем весь сценарий по которому будет развиваться управление нашим домом. Советую, ещё раз пересмотреть все Ваши Договора и Решения на наших условиях, чтоб потом все Ваши усилия не были сведены собственниками к нулю. Удачи! |
14.02.2012, 10:50 | #258 |
Форумец
Не в сети |
Ну так где же Ваши условия? Я сто раз уже написал, что давайте вести конструктивный диалог, построчно в экономике, без эмоций. Аргументы типа "везде по 8 рублей" - не принимаются. Я не буду платить людям зарплату в конвертах, как это делается везде. У меня абсолютно белая бухгалтерия, специально для дома открыт расчётный счёт (не лицевой!). Все договоры на техническое обслуживание инженерных систем, требующих специализированное обслуживание, ОПО, заключаются на условиях не хуже, чем по городу. Сравните построчно.
|
14.02.2012, 15:53 | #259 |
Форумец
Не в сети |
Напишу и свои пять копеек, смотрел на выходных однушку в первой секции.
- Стена из гипсокартона на кухне и в санузле. Гипсокартон местами влагостойкий, местами - нет. Как-то нехорошо. Строитель говорит, за ней утеплитель, чтобы стена не промерзала. Думаю отодрать гипс и утеплитель, как вариант поговорить с соседями и совместно застеклить балкон общий. - Отсутствует унитаз. Он, конечно, на фиг мне лично не нужен. Но строителям что-то нужно поставить. А это: найти и купить недорогой, привезти, установить. - Везде пожарные датчики и даже шкаф под пожарный рукав в санузле. Я х.з. - нужно ли это. Написал замечания, говорят устранят через месяц. Пока воду, свет не дадут и не включат лифт - принимать точно ничего не буду. Т.к. с момента приемки пойдет и кварт-плата. На фиг платить за то, чем пользоваться не можешь... А про УК - мне лично без разницы кто управлять будет. |
15.02.2012, 10:40 | #263 |
Форумец
Не в сети |
Света и воды видимо в 7 секции еще долго не будет. не говоря и про лифт. Анна видела вашу квартирку, действительно заходи и живи, только печалит факт с отсутствием воды и электричества. Поделитесь опытом, как же вы уговорили лифтера все это поднять (если это был он)?)))
|
15.02.2012, 11:24 | #264 |
Форумец
Не в сети |
Конечно же НЕТ! Звонила сегодня по номеру 229-58-18 и получила ответ "может быть через неделю". После чего дама на другом конце провода принялась убеждать меня, что нужно придти подписать акт, а свет и воду обязательно включат... когда-нибудь.
Может быть "наш родной" УК ЛАД что-нибудь в очередной раз красиво скажет по этому поводу? |
15.02.2012, 13:39 | #268 |
Форумец
Не в сети |
Ну теперь это на долго! Бумаги подписали что бы застройщик не платил за обслуживание и отопление, а теперь им видимо спешить некуда!!!
Видимо это правда. Сегодня мне так и не дали вразумительный ответ, когда и что. Виноватых много- и компания, которая бумаги не прислала, и строители, которые медленно работают. "Ничего не знаю, ничего никому не скажу"-приблизительно так поговорили с представителем УК. |
15.02.2012, 14:06 | #269 | |
Форумец
Не в сети |
Дом по постояной схеме электроснабжения подключен. Головные приборы учёта заактированы. всё что зависело от УК - выполнено. Застройщик производит подключение посекционно. До обеда первая секция была подключена.
Цитата:
По воде - строители взяли тайм аут на несколько дней. В связи с экстремально холодной погодой были выявлены недоработки, требующие принятия некоторых мер. |
|