|
|
#241 |
|
Форумец
|
заметьте, большинство возражающих - просто жертвы стереотипа "донос - плохо!". Идут в ход фразы "человек человеку дятел", "проломлю настучавшему на меня голову" и т.п. А надо лишь спокойно посмотреть со стороны, что мы часто именно из-за этого стереотипа и страдаем.
Все это лишь до тех пор, пока кто-то не окажется (не дай Бог!) в ситуации, когда его отпиночили, или сбили машиной, или еще чего, а кругом была куча людей, но ни одна сволочь не обратила на это ни малейшего внимания. Мало того, у нас принято еще и отворачиваться, типа я ничего не видел. Думаю, попади в такую ситуацию, немного другое было бы отношение к "стукачеству" и позиции "моя хата с краю" |
|
|
|
|
|
#242 |
|
кросавчег
|
Док дело в том что люди желающие мелко нагадить соседу были есть и будут, они до сих пор пишут доносы по поводу и без. и именно наличие таких людей портит саму идею о помощи гражданина государству, ничего не поделать. Но я сильно сомневаюсь в том что их количество как либо изменится независимо от того начнут люди сообщать о нарушениях или нет. а скорее всего через определённый промежуток времени количество таких людей пойдёт наубыль
|
|
|
|
|
|
#243 |
|
СамЭц
|
Согласен с ДОКом по поводу неготовности БОЛЬШИНСТВА граждан к нормальным формам стукачества.
СТУЧАТЬ надо не со зла и не для того чтобы нагадить ближнему, СТУЧАТЬ надо глыбоко осознавая необходимость этого действа, в идеале стукач не должен испытывать злости к человеку на которого стучит. Надеюсь, что через какоето время это будет возможно и у нас, а пока я вижу что все будут СТУЧАТЬ именно "со зла", что пользы не принесет. ДАВАЙТЕ лучще перестанем давать ДЕНЬГИ гаишникам. |
|
|
|
|
|
#245 | |
|
Форумец
|
Док
Цитата:
И как уже сказал ден, те, кто строчит доносы из желание сделат ьзападло, они всегда есть и будут. А мы тут говорим совсем не о том. Не надо путать теплое с мягким. |
|
|
|
|
|
|
#247 | ||
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
Если абсолютное большинство народонаселения уверено, что доносить плохо, то, вероятно, имеются к этому некие основания. ![]() Цитата:
Сейчас этих людей сдерживает общественный стереотип “стучать - плохо”, а если этот стереотип разрушить, как предлагает эникей, то вся эта сволочь развернется беспредельно.
|
||
|
|
|
|
|
#248 |
|
Форумец
|
Flyfisherman , во один человек собрал все мысли в кучу и сформулировал! УРА!!!!!
"СТУЧАТЬ надо не со зла и не для того чтобы нагадить ближнему, Надеюсь, что через какоето время это будет возможно и у нас, а пока я вижу что все будут СТУЧАТЬ именно "со зла", что пользы не принесет. ДАВАЙТЕ лучще перестанем давать ДЕНЬГИ гаишникам." а про гаишников вообще супер! (лично я не даю) |
|
|
|
|
|
#250 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#251 | |
|
Форумец
|
Spec
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#252 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#258 |
|
Lamer Hunter
|
Прикрыл тему до завтра, всем надо поостыть.
|
|
|
|
|
|
#259 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#261 |
|
Lamer Hunter
|
Открыто для дальнейших дебатов.
|
|
|
|
|
|
#262 | |
|
СамЭц
|
Цитата:
Или как в русской пословице "Укого что болит, тот о том и говорит"?
|
|
|
|
|
|
|
#263 | ||
|
Форумец
|
Док
Цитата:
Берем 10 обезьян, сажаем в клетку. В середине висит гроздь бананов. Обезьяны сидят, одна из них проголодавшись лезет за бананами, в этот момент их всех поливают холодной водой из брансбойдта. Все обезьяны сидят мокрые, злые и голодные. Следующая обезьяна пробует то же самое, результат такой же. В какой то момент, если очередная обезьяна начинает лезть за бананами, все остальные ее хватают и бьют, чтобы их не окатило водой. Теперь вторая часть эксперимента, заменяем одну обезьяну — она сразу лезет за бананами, остальные ее бьют. Она не понимает почему, но за бананами больше не лезет. Меняем вторую обезьяну, сцена повторяется, только теперь первая замененная обезьяна тоже ее бьет, хотя водой ее не поливали. Таким образом заменяем всех, и в результате получаем сообщество голодных обезьян, из которых ни одну не окатывали водой, но они все равно бьют тех, кто лезет за бананами. Вопрос почему??? А потому, что ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО То же самое и про наши российские традиции. У нас ПРИНЯТО, что стучать - это плохо, хотя толком никто не может сказать, ПОЧЕМУ. Предлагаю на этом рассуждения про исторически сложившиеся в России обычаи и прочее прекратить. Мне кажется, что не надо уподобляться обезьянам из этой байки. Лично я уж точно такой обезьяной быть не хочу. Пример 37-го года - неудачный. Совсем другая государственная система была - тотализм не совсем корректно сравнивать с той псевдодемократией, что сейчас у нас. Да и сажали там совсем не обязательно по доносу, проблема там была совсем не в том. Да и не 100% посаженных там были невинны, так, надеюсь, никто не думает? Многих сажали весьма и по делу. Spec Цитата:
А по поводу что у нас "западло"смотри выше, байку про обезьян. Пост читать всем, кто говорит что "донос" - это плохо, потому что плохо. |
||
|
|
|
|
|
#264 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Стукачество, как правило анонимный процесс, не путать его с правильным предъявлением обвинений и претензий, т.е. выехал человек Вам на встречку создал аварийную ситуацию, не надо доносить или стучать, надо идти и писать заявление, подписывать его своим именем, а потом не ныкаться, а иметь смелость смотреть обидчику в глаза... |
|
|
|
|
|
|
#265 |
|
есть че?
|
Hell-Cat ты с собой на улице носишь теплый сортир? или все таки терпишь до дому? вот и тут можно нарушить правила и совесть будет спокойна а можешь не нарушить т.к. это не прилично. а вот как раз это "неприлично" надо воспитывать и в том числе доносами. т.к. когда большинство будут ездить по правилам то и остальным тоже будет "неудобно" хамить.
|
|
|
|
|
|
#266 | |
|
Форумец
|
Цитата:
). Господа, если у кого есть дома канал "драйв", посмотрите рекламные ролики про безопасность движения. Имхо, журналисты абсолютно прально делают, рекламируя соблюдение простейших правил. Так вот это - метод, и, я думаю, гораздо более действенный, чем донос. По крайней мере, я совсем не думаю, что он вызывает у кого-либо негативные эмоции. А донос в нашей стране работать правильно не будет никогда, ну или очень не скоро.
|
|
|
|
|
|
|
#267 | |
|
Вербализатор мира
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#268 | |
|
Форумец
|
Док
Цитата:
Про обезьян никто не может возразить? |
|
|
|
|
|
|
#269 |
|
Форумец
|
[QUOTE=эникей]Док
это нормально и правильно, когда всем наплевать, что человека, например, на улице пиночат средь бела дня, и никому до этого дела нет? QUOTE] Такое поведение не считаю допустимым, и ни к чему снова перегибать палку. По мере возможности, всегда стараюсь предотвратить и помочь. Один раз даже пришлось бежать жерез пустырь (в сев. р-не) за уродом, который выхватил сумку у девушки с коляской. Сумку отбил, урода сдал "миротворцам". И че толку??? Они взяли с него денег, отпиночили, и отпустили!!! Зачем он им нужен????. То же самое будет с доносом. А вот если на них будут действительно реагировать, то тут ситуевина спорная: всегда найдутся добрые люди, готовые оклеветать чела даже в суде и даже в глаза. И доказать свою невиновность будет довольно сложно. ЗЫ; Презумция презумцией, а у меня знакомый сидит уж 1,5 года не за что. Даже дорогие адвокаты не помогли. |
|
|
|