Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.12.2012, 11:21   #241
Бородатый

MiSchu, Никак. Досудебную претензию пишешь, относишь в офис, сдаешь под роспись, или отправляешь с уведомлением о вручении. А сам готовишь доки для суда
g_beard вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 11:23   #242
Бородатый

Alex7777, Поздняк метаться. распиской можешь ...
Надо было оформлять дтп. Теперь доказать что либо - нереально
Старый 03.12.2012, 11:29   #243
Папанька

g_beard, спс. а какая вообще задержка нормальная? у меня 2 ноября все доки сданы. недельку еще наверн могут затянуть сверх месяца?
MiSchu вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 11:30   #244
Форумец

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
вопрос избитый, но чет ответа не нашел тут - ингосстрах затягивает выплату (прошло 30 календарных дней). как повлиять на ускорение? (якобы москва затягивает - со слов воронежского офиса)
Прямое возмещение? Это своя страховая или виновника?
Вроде как читал, что по прямому возмещению дольше могут выплачивать. Да и мне самому Ингосстрах выплачивал страховку относительно долго (больше месяца). Но на тот момент не обидели (да там и ущерб небольшой был).
В конце концов всё равно выплатят. Тем более Ингосстрах.
А сумму-то назвали уже? Или вместе с выплатой затягивают и озвучивание оценки?
and_v вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 11:36   #245
Папанька

and_v, сумму тоже не назвали. страховая моя. у виновника росгос. ущерб тож не оч большой. прост чет доков на руках ваще щас никаких по ДТП и месяц прошел уже...волнуюся))
Старый 03.12.2012, 11:41   #246
Форумец

Цитата:
and_v, сумму тоже не назвали. страховая моя. у виновника росгос. ущерб тож не оч большой. прост чет доков на руках ваще щас никаких по ДТП и месяц прошел уже...волнуюся))
А. Ну такая же фигня была у меня. Примерно в это же время года. Может чуть попозже.
Достаточно долго оценивали. Тоже говорили, что из москвы не присылают результаты.
Но потом исправно всё выплатили, народ даже удивлялся, что так много за такое повреждение.
and_v вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 11:44   #247
Папанька

and_v, ну я подожду наверн еще недельку-другую. а потом буду чето думать если не зачешутся
Старый 03.12.2012, 12:40   #248
Registered User

Цитата:
вопрос избитый, но чет ответа не нашел тут - ингосстрах затягивает выплату (прошло 30 календарных дней). как повлиять на ускорение? (якобы москва затягивает - со слов воронежского офиса)
обратится в суд
sas11 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 12:42   #249
Бородатый

Сроки что по прямому что по обычному урегулированию одни и те же.
Вся засада в том что СК потерпевшего запрашивает СК виновника о самом факте существования страховки виновника. И эта переписка может хз сколько длиться.

А что касемо сроков - нех ждать. досудебную претензию, подождать после нее неделю для ответа и в суд
Можно сразу в суд
Старый 03.12.2012, 13:53   #250
Папанька

ппц. выяснил причину задержки. по бумажкам я, якобы, что то недостающее из пакета документов сдал 28 ноября поэтому мне еще рано беспокоиться о выплате ну будет наука. теперь буду брать расписку о приеме документов
Старый 03.12.2012, 14:52   #251
Форумец

Цитата:
Сообщение от g_beard Посмотреть сообщение
g_beard
знаете, а мне юрист сказал, что можно любым путем отсудить... да через расписку сложнее, но проще оформить европротокол при согласии того, муд..а, по другому его не назовешь, под страхом потерять права, наобещал, слово мужика дал... и схоронился... ну да ладно разберусь сам... тут на форуме дельного совета никто не даст
Alex7777 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 15:26   #252
Форумец

Цитата:
ппц. выяснил причину задержки. по бумажкам я, якобы, что то недостающее из пакета документов сдал 28 ноября поэтому мне еще рано беспокоиться о выплате ну будет наука. теперь буду брать расписку о приеме документов
Ну да. Ещё можно все копии всех документов себе оставлять. А то по неопытности тоже стрёмно было. Сидишь так в ожидании выплат, а ну руках ничего и нет. Ну и позванивать периодически, интересоваться, где там что застряло..

А суды... это что, сильно ускорит выплату? Ну затратишь ещё энную сумму, посетишь пару заседаний в течении пары месяцев. Потом ещё месяц - ожидание вступления постановления в законную силу. Какой смысл? Компенсацию сверху слупить?
and_v вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 15:45   #253
Бородатый

Цитата:
Сообщение от Alex7777 Посмотреть сообщение
а мне юрист сказал, что можно любым путем отсудить...
Отсудить можно. доказать сложно
Старый 03.12.2012, 15:54   #254
Форумец

Цитата:
Сообщение от and_v Посмотреть сообщение
А суды... это что, сильно ускорит выплату? Ну затратишь ещё энную сумму, посетишь пару заседаний в течении пары месяцев. Потом ещё месяц - ожидание вступления постановления в законную силу. Какой смысл? Компенсацию сверху слупить?
без судов чейчас ни одна страховая не платит полную сумму в надежде на то что мы не пойдем с ними судится (так как вы правильно заметили это очень долго). У меня страховой случай, по независимой насчитали 56т.р. ни копейки не перевели и даже уведомление об отказе о результатах независимой экспертизы не прислали (я не обращался напрямую в страховую, так как знаю что насчитают меньше а выплатят в 3 раза меньше и за остальной суммой все равно идти в суд - и это не пустословие - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ). сейчас юрист занимается моим делом.. медленно, но верно я спустя 4-5 месяцев получу все сполна и все мои издержки оплатит страховая. А по поводу неплатежей, есть несколько примеров: 1) другу разнесли заднюю часть авто форд, насчитали 117т.р, выплатила 57т.р, за остальным так же ходил в суд и получил только спустя несколько месяцев; коллеге по работе из 51т.р. насчитаной страховой компанией выплатили 17т.р, остальные 34 получила через су спустя 2 месяца.. Так зачем тогда, простите этот гем....й со страховой, если можно сразу спокойно пойти в независимую, там оценят... отправят все заказным письмом в страховую.. назначат дату совместной экспертизы (на которую кстати страховая редко когда приезжает) и после этого ждете 1 месяц, затем в суд, это еще в среднем 1,5 месяца, потом суд, решение, и еще от 1 месяца и далее сама выплата, но там за каждый день просрочки нормальный процент, + ко всему страховая оплатит независимую экспертизу и услуги юриста, госпошлину... единственно мои затраты, которые мне не вернуться (со слов юриста) - это доверенность на юриста, заверенная нотариусом - 800 р. Так что решать самим, стоит ли стоять в очередях в страховой и убивать свое время и получать тупые ответы.. что вы не все документы подали и т.п. это не реклама .. это практика из жизни... проще доверить это дело профессионалам и пусть они за вас все решают... тем более как уже повторюсь все услуги юриста в конце концов оплатит страховая! Удачи всем на дороге и не попадайте в такие ситуации!
Старый 03.12.2012, 15:57   #255
Denny Crane

Alex7777,
весной взыскивали стоимость доверенности...
sshsecurity вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 16:05   #256
Форумец

Цитата:
Сообщение от sshsecurity Посмотреть сообщение
весной взыскивали стоимость доверенности...
не знаю, так мне юрист сказал... может там сложность какая или еще что-либо... по сути 800р не сильно играют роль, когда разговор идет о сумме в 56т.р. опять же повторюсь зато я могу спокойно работать и не отпрашиваться на беготню по страховым... вообще ОСАГО это просто издевательство над людьми... в моем случае вообще камаз просто хотел со среднего ряда через встречку объехать пробку и с его слов не заметил меня справа.. так он отстегнул ментам, несколько т.р. и ему всего-то выписали штраф 100р... на мои возражения, что он выехал на встречку... гайцы просто сказа, что я помешал камазу выехать на эту самую встречку... вот вам и справедливость... а все потому что приехали братки дорожники и отбашляли кому надо.. хорошо хоть еще не я виновен остался... а то всякого поначитаешься.. во тогда бы был гем..й
Старый 03.12.2012, 16:11   #257
Registered User

Цитата:
А суды... это что, сильно ускорит выплату?
Это сильно ускорит получение полной выплаты, и по результативности затраченных сил средств гораздо лучше звонков и письменных жалоб в СК
Если знаете другой эффективный способ предлагаю им поделится
sas11 вне форума   Вверх
Старый 03.12.2012, 16:40   #258
Папанька

ну для первого раза попробую мирными методами)) посмотрим че получится. ущерб невелик (вообще не планирую что то ремонтить). в след раз ( ттт)) ) попробую через независимую
Старый 03.12.2012, 16:53   #259
Форумец

Цитата:
Сообщение от sas11 Посмотреть сообщение
Это сильно ускорит получение полной выплаты, и по результативности затраченных сил средств гораздо лучше звонков и письменных жалоб в СК
Если знаете другой эффективный способ предлагаю им поделится
Ну MiSchu же вопрос поднял не о сумме страховой выплаты, а просто напросто о задержке в выплате (какая есть) и об опасених, скока ещё ждать и что предпринять для ускорения.
Я как бы по этой теме и высказал.
Опять же MiSchu сказал, что ущерб небольшой и страховая - Ингосстрах.
В этом случае (из своего опыта) выплата нормальная, срок выплаты чуть затянут, судебные процессы не требуются. Главное, чтобы эксперты грамотно повреждения описали и ничего не забыли. Мне например акт переделывали, когда я ещё на пару повреждений указал, которые сразу забыли указать.
Да и не раз озвучивалось, что небольшие суммы (до 10 тыщ) нормальные страховые компании выплачивают без проблем. К Росгосстраху это не относится.
and_v вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 08:24   #260
Форумец

Цитата:
У меня страховой случай, по независимой насчитали 56т.р. ни копейки не перевели и даже уведомление об отказе о результатах независимой экспертизы не прислали (я не обращался напрямую в страховую, так как знаю что насчитают меньше а выплатят в 3 раза меньше и за остальной суммой все равно идти в суд - и это не пустословие - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ). сейчас юрист занимается моим делом.. медленно, но верно я спустя 4-5 месяцев получу все сполна и все мои издержки оплатит страховая.
Ну и правильно сделал. Только вместо 4-5 месяцев может растянуться на 7-9.
4 месяца - это очень благоприятный исход.
Они ж брыкаются ещё. То апелляции подают, то о проведении судебных экспертиз ходатайствуют...

Цитата:
назначат дату совместной экспертизы (на которую кстати страховая редко когда приезжает) и после этого ждете 1 месяц, затем в суд, это еще в среднем 1,5 месяца, потом суд, решение, и еще от 1 месяца и далее сама выплата, но там за каждый день просрочки нормальный процент, + ко всему
Вот про нормальный процент поясни. Его тебе сразу что ль начисляют? Или после всех процессов нужно новый иск подавать по неустойке? Или юрист сам по себе этим занимается, а ты не вникаешь?

Мне просто здесь однозначно не ответили, что прям 100% при подаче иска я получу свою неустойку за эти 5 месяцев. А как-то рисковать своими затратами на юристов, пошлины и прочие телодвижения я не стал. Уж лучше как в телевизионных играх. Взять что дают и радоваться. Свои деньги за мартовское ДТП я в октябре получил.
and_v вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 12:55   #261
Форумец

Цитата:
Ну и правильно сделал. Только вместо 4-5 месяцев может растянуться на 7-9.
4 месяца - это очень благоприятный исход.
Они ж брыкаются ещё. То апелляции подают, то о проведении судебных экспертиз ходатайствуют...
]
Это точно растянуться может и на год... но вообще после первого заседания если будет решен вопрос о сумме страховой выплаты (как мне сказал юрист будем торговаться в суде) то при нормальном договоре страховой дается месяц.. точнее решение суда вступает в течение месяца и если вот с этого времени начинает собираться неустойка... вообще у меня еще у одного знакомого было так: насчитали 70т.р. по решению суда признали выплатить... прошло 5 месяцев после вынесения приговора, только после этого выплатили, но выплатили не 70, а 82 т.р.

Цитата:
что прям 100% при подаче иска я получу свою неустойку за эти 5 месяцев
нет не 100%, точнее обычно на эту неустойку и торгуется страховая, т.е. они обычно предлагают вам выплату по экспертизе (независимой или их, в зависимости что вас устроит, обычно независимой) + само собой оплатят нез экспертизу, госпошлину, услуги юриста, но попросят убрать эту неустойку за то что тянулось так много времени... если вы не согласитесь и решите вытянуть из них все до копейки, то тогда будут доп экспертизы (точнее будет ходатайство страховой, но по практике вы уже починитесь к этому времени и они будут обязаны принять результаты вашей независимой экспертизы.. таким образом они будут тянуть время в надежде на то, что вам это надоест и вы все же на следующем заседании договоритесь забрать страховку без всяких неустоек) - во тогда это может затянуться до 1 года, но вы получите по максимуму
Старый 04.12.2012, 16:39   #262
Registered User

Цитата:
Мне просто здесь однозначно не ответили, что прям 100% при подаче иска я получу свою неустойку за эти 5 месяцев. А как-то рисковать своими затратами на юристов, пошлины и прочие телодвижения я не стал. Уж лучше как в телевизионных играх. Взять что дают и радоваться. Свои деньги за мартовское ДТП я в октябре получил.
практика разная и меняется, особенно в центральном, поэтому наверно никто и не обещает.
В принципе получить возможно

Цитата:
]
то тогда будут доп экспертизы (точнее будет ходатайство страховой, но по практике вы уже починитесь к этому времени и они будут обязаны принять результаты вашей независимой экспертизы..
Не результаты, а составленный акт осмотра с фототаблицами подтверждающими повреждения указанные в акте. Все это отправляется назначенному судебному эксперту. он производит перерасчет
sas11 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2012, 22:42   #263
Форумец

Цитата:
Не результаты, а составленный акт осмотра с фототаблицами подтверждающими повреждения указанные в акте. Все это отправляется назначенному судебному эксперту. он производит перерасчет
а составвленный акт осмотра и фототаблицы - разве это не РЕЗУЛЬТАТ экспертизы??? одно и тоже только в пояснении... вообще от этого легче никому не станет... нервы и время потраченное на всю эту суету никто не возместит, к сожалению...
Старый 05.12.2012, 08:13   #264
Форумец

Цитата:
а составвленный акт осмотра и фототаблицы - разве это не РЕЗУЛЬТАТ экспертизы??? одно и тоже только в пояснении... вообще от этого легче никому не станет... нервы и время потраченное на всю эту суету никто не возместит, к сожалению...
Акт осмотра и фототаблицы (фотографии) - это результат осмотра.
Перечень повреждений с оценкой стоимости восстановления этих повреждений - это результат экспертизы.

Соответственно, на основании одного осмотра может быть несколько экспертиз. Машину к тому моменту можно и вовсе продать уже.
Вот для спорных моментов в осмотре (когда чё-то не указали, а надо добавить) - тогда уж повторный осмотр можно организовать. Но если машина к тому моменту уже починена, тогда ой.
and_v вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 15:40   #265
Форумец

Скажите как в воронеждских судах ситуация с выплатой страховой компанией штрафа 50% согласно постановления Пленума ВС от 28.06.2012?
lexa2000 вне форума   Вверх
Старый 10.12.2012, 19:33   #266
Registered User

Цитата:
Сообщение от lexa2000 Посмотреть сообщение
Скажите как в воронеждских судах ситуация с выплатой страховой компанией штрафа 50% согласно постановления Пленума ВС от 28.06.2012?
ситуация зависит от ситуации
sas11 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 10:16   #267
Форумец

Цитата:
ситуация зависит от ситуации
Положительные решения по ОСАГО есть? Какие юристы могут взяться за отсуживание штрафа?
Старый 11.12.2012, 10:31   #268
Registered User

Цитата:
Положительные решения по ОСАГО есть? Какие юристы могут взяться за отсуживание штрафа?
Есть положительные и по осаго.
Еще раз конкретная ситуация какая?
sas11 вне форума   Вверх
Старый 11.12.2012, 11:06   #269
Форумец

РГС по ОСАГО выплатило 13 тр.
Делаю независимую экспертизу. Предварительно около 40. Конкретно будет известно в ближайшее время. Хочу взыскивать разницу и попробовать штраф.
Интересно узнать контакты юристов.
Старый 11.12.2012, 12:44   #270
Registered User

Цитата:
РГС по ОСАГО выплатило 13 тр.
Делаю независимую экспертизу. Предварительно около 40. Конкретно будет известно в ближайшее время. Хочу взыскивать разницу и попробовать штраф.
Кроме разницы ничего не взыщите.

Цитата:
Интересно узнать контакты юристов.
ну я на этих вещах специализируюсь, ответ выше
sas11 вне форума   Вверх
Закрытая тема