Старый 11.04.2012, 11:53   #241   
Форумец

nadezhda54321 вне форума Не в сети
ооо, меня радует что не мне одной этой не по душе

что такой мизогиня?

Цитата:
Сообщение от Berkana Посмотреть сообщение
Я сама кормила в лесу на брёвнышке, и в машине кормила - хотя обзор из других машин имеется. Но кормила, потому что сынуля ( маленький ) имел такую непреодолимую потребность.
вот с этим у меня тоже легко

Старый 11.04.2012, 11:55   #242   
Декоратор

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Да, Жень, я согласна.
Но малышок он совсем крохотный, он ничего не понимает, он другой. Инопланетянин еще)))
Я понимаю, что 2-х летнего , бьющегося в истерике ребенка трудно отвлечь. Но это всё по-другому. У месячного ребенка только одна потребность - в еде и маме. У 2-х летнего потребностей много, и мамина сися - не является потребностью, стоящей на 1 месте. В отличие от нововрожденного.

А вообще - да, есть нормы и приличия.
Я сама кормила в лесу на брёвнышке, и в машине кормила - хотя обзор из других машин имеется. Но кормила, потому что сынуля ( маленький ) имел такую непреодолимую потребность.
Свет я во всем согласна, я немного не про то, не про детей )) апро отношение женщины , Яабсолютно ничего плохого не вижу в кормлении ребенка в общественных местах, но хотелось бы чтобы мамы не только о детках думали , но и не забывали про окружающих, Яне мизантроп , я люблю людей и стараюсь относится с уважением и по- человечески))

Старый 11.04.2012, 11:56   #243   
Форумец

ЯрославР вне форума Не в сети
Ну вот если подумать. Почему публичное кормление из бутылочки - по сути чужеродного и неестественного приспособления - мы воспринимаем как норму и в больнице и на работе и на улице.

А публичное кормление грудью - а ведь кормление грудью самый естественный вариант, многим неприятно?
Потому как человечество само наделило грудь сексуальными характеристиками.

ИМХО, кормление публичное малыша до года- полутора, с учетом того, что мама не оголяет грудь, меня не будет раздражать. Абсолютно нормально отнесусь.

Кормила старшего и кормлю младшую и в машине и в поликлинике и на улице вот пришлось. Но у меня есть всегда пеленка, которая накрывает сосущее чадо полностью.

Последний раз редактировалось ЯрославР; 11.04.2012 в 12:03. Причина: для ясности

Старый 11.04.2012, 11:57   #244   
фтыкатель

myv вне форума Не в сети
Я детям старше годика всегда беру с собой перекус и питье, даже если надолго от дома отлучаться не планируем. Бананы, яблоки, пюрешки, печенье, питье. Кормила в общественных местах в укромных уголках, не на виду. Когда ездили надолго в Град с младенцем, выходила покормить в машину. В поликлинике находила тупички, где люди особо не ходят. В общем я наверное слишком зажатая, и считаю, что интимное должно оставаться интимным. Из маршруток с Никиткой выходила, мы часто катались, кормила опять же в укромных местах, и ехала дальше.
Про других людей, кормящих детей на виду, ничего писать не буду, у каждого свои ситуации и представление о жизни..

Старый 11.04.2012, 11:59   #245   
Декоратор

Цитата:
Сообщение от ЯрославР Посмотреть сообщение
Ну вот если подумать. Почему кормление из бутылочки - по сути чужеродное и неестественное - мы воспринимаем как норму и в больнице и на работе и на улице.

А кормление грудью - самое естественное, что может быть, многим неприятно?
Потому как человечество само наделило грудь сексуальными характеристиками.

ИМХО, кормление публичное малыша до года- полутора, с учетом того, что мама не оголяет грудь, меня не будет раздражать. Абсолютно нормально отнесусь.

Кормила старшего и кормлю младшую и в машине и в поликлинике и на улице вот пришлось. Но у меня есть всегда пеленка, которая накрывает сосущее чадо полностью.
А где кто- то написал, что кормление грудью неприятно???)) решили обсудить именно момент , когда это делается на показ именно с оголением груди)) ой хорошо, что не встречали еще в торговом центре голую кормящую женщину)))

Старый 11.04.2012, 12:02   #246   
Форумец

jeka_kot, уточнила свою мысль в посте.

Старый 11.04.2012, 12:03   #247   
110%

Violeta-Konfeta вне форума Не в сети
Цитата:
А кормление грудью - самое естественное, что может быть, многим неприятно?
Потому как человечество само наделило грудь сексуальными характеристиками
мне кажется, тут никто не выссказывается против кормления грудью =)
многим не нравится, что открыто выставляется оголенная грудь, которую, как вы правильно заметили, само общество и наделило сексуальными характеристиками

вот станем мы, русские люди в российских городах, как африканские аборигены в камышах, прикрывающим всего лишь первичный половой признак, ходить, тогда и вопросов не будет: принято это за норму - ради бога, будем оголять и демонстрировать.
но в нашем обществе пока принято прикрываться, как ни крути =)

Старый 11.04.2012, 12:03   #248   
Декоратор

Цитата:
jeka_kot, уточнила свою мысль в посте.
Так и к публичному все относятся хорошо))

Старый 11.04.2012, 12:04   #249   
enchantress

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
А публичное кормление грудью - самое естественное, что может быть, многим неприятно?
мне очень приятно. Когда это огромная потребность малыша, которую ничем заменить невозможно.
Повторяюсь в 100 раз

Старый 11.04.2012, 12:07   #250   
Форумец

На отдыхе в этом году видела маму, которая кормила малыша лет двух грудью, а вприкуску малыш ел печенье.
Меня это удивило, но не ввергло в шок

Старый 11.04.2012, 12:08   #251   
Декоратор

Вы не думаете, что тут как бы проблема не в грудном вскармливании, Не впубличности ГВ, а в поведении людейв обществе, в конкретном примере это поведение женщины, если обсудить это в отрыве от гв, все встанет на свои места)))

Старый 11.04.2012, 12:09   #252   
110%

Цитата:
а вприкуску малыш ел печенье
ахаха, жесть
ел печенье и запивал мамкиным молочком

*у меня у одной устаревшее понятие, что детей только до года кормят грудью, а?

Старый 11.04.2012, 12:13   #253   
enchantress

Цитата:
Сообщение от Violeta-Konfeta Посмотреть сообщение
у одной)
В год они еще соооовсем крошки.
Я раньше тоже думала, что кормят до года. А сейчас смотрю на сынулю - вы чтооооо, он совсем маленький. Пусть кушает мамино молочко)

Старый 11.04.2012, 12:22   #254   
на метле

Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
скорее удивление вызвало , может в ступор вошла бы)) но вряд ли противно, ненавистно( по большей части мне все равно, это ж не я оголилась)))))
А у меня бы стыд вызвало, не знаю почему, но в таких ситуация ощущаю себя лишней

Старый 11.04.2012, 12:34   #255   
110%

Цитата:
у одной)
ой, вспомнила бабушкину байку =)

мне было лет 10-11. приехали мы в деревню к родственникам
а там у одной из бабушкиных племянниц шпингалет лет трех-четырех бегает. ну и в один прекрасный момент надо было уложить его спать. пацан закатил истерику, бил всех ногами, захлебывался в соплях, но не давался.
моя бабушка посмотрела на все это и укоризненно вздохнула:
- воооот. от груди поди поздно отняли, вот и бесится. запомни, Олечка, если ребенка поздно отнять от груди (норма 1 год - 1 год 2 месяца), он вырастет капризным и вредным

и вот теперь я, как хранитель сего страшного секретного знания, оказывает, уже не у дел?

Последний раз редактировалось Violeta-Konfeta; 11.04.2012 в 13:23.

Старый 11.04.2012, 12:56   #256   
Форумец

malina18 вне форума Не в сети
Девы, закидайте меня камнями, но кормлю я где приспичит. Нам не 2 года, конечно, но кормимся мы прямо не стесняясь. По субботам с мужем со студентами занимаемся - я при них кормлю, в транспорте - довольно часто, на семейных торжествах за общим столом - тоже кормлю. На радио, при гостях - тоже кормлю. В кафешках и торговых центрах, на улицах и в поликлинике. Ну по возможности прикрываюсь, конечно. Но, например, бойфренд сестры несколько смущается такого моего поведения и говорил ей, что я неприлично себя веду.

Даже не знаю, как бы я рассуждала в иных случаях, но сейчас понимаю, что иначе у меня просто не получится. Если я никуда не буду выходить - деть меня не выдержит столько времени. Оставлять ребенка получается редко. КОгда есть воможность - оставляю.

То есть при выборе между неловкостью ситуации, своими интересами и интересами ребенка, я забью на неловкость ситуации. Не знаю, что будет в 2 года, но подозреваю, что приоритеты не сильно изменятся. ВОзможно, удастся упорядочить процесс кормления номральной едой...

Старый 11.04.2012, 13:02   #257   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
и вот теперь я, как хранитель сего страшного секретного знания, оказывает, уже не у дел?

Я ни разу не сталкивалась с такими случаями, но считаю, что мама все же должна не забывать, что она находится в общественном месте.

Старый 11.04.2012, 13:56   #258   
Форумец

cafe-cafe вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лолка Посмотреть сообщение
Я ни разу не сталкивалась с такими случаями, но считаю, что мама все же должна не забывать, что она находится в общественном месте.
вот,мы же не в африканском племени живем,где тети ходят с голыми сисями и кормят малышей когда и где хотят.им и в голову такое не придет -прикрыться,спрятаться!!!
в нашем обществе принято по-другому себя вести,поэтому мое мнение,что не стоит из этого таинства делать публичный акт

Цитата:
я тоже считаю,что не стоит дольше кормить,ну может до 1,5 лет.молоко по большей части малышу требуется,потому что он другую пищу еще не научился переваривать+иммунитет+связь с мамой ,ну там много еще чего))) а потом пора уже нормальную еду кушать и расти!все-таки большой деть,который сосет сисю вызывает странные чувства.он уже предложения выдает и может разговор поддерживать ,а тут на тебе)))

Старый 11.04.2012, 13:58   #259   
Форумец

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от cafe-cafe Посмотреть сообщение
я тоже считаю,что не стоит дольше кормить,ну может до 1,5 лет.молоко по большей части малышу требуется,потому что он другую пищу еще не научился переваривать+иммунитет+связь с мамой ,ну там много еще чего))) а потом пора уже нормальную еду кушать и расти!все-таки большой деть,который сосет сисю вызывает странные чувства.он уже предложения выдает и может разговор поддерживать ,а тут на тебе)))
эх, зря вы это написали..... Если че, я пошутила

Старый 11.04.2012, 14:05   #260   
Декоратор

Цитата:

у меня странные чувства вызвал бы ребенок сосущий грудь , например призыв ного возраста или школьного))) а маленькие дети Которые на ГВ - процесс естественный, вот всеже зачем мы заставляем детей раньше взрослеть, быть самостоятельным , начиная с младенчества, а потом бабах на тебе где же детство, всему свое время

Старый 11.04.2012, 14:06   #261   
Форумец

Дело каждого сколько кормить, но для меня тоже 1,5 года предел

Старый 11.04.2012, 15:22   #262   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Цитата:
Конечно это естественно все,но мера есть всему.Вот пример про мужиков в поликлинике,мне было бы неприятно на месте их жен.Это же не только "прибор" для кормления,это Грудь!! )))
а причем тут кормящая мать, если мужик на чужую грудь смотрит, эт воспитание
мы летом на речку тремя парами ездили, другие два мужика-папочки, когда кормили мамочки в глаза смотрела, а не на грудь)

Старый 11.04.2012, 15:23   #263   
Форумец

AlekL вне форума Не в сети
А мне кажется, если интимные части тела прикрыты (грудь в данном случае), да кормите вы хоть мужа, мне лично все равно будет, что вы там под пеленкой делаете

Старый 11.04.2012, 15:25   #264   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от AlekL Посмотреть сообщение
ну если мужья таких дам не видят ничего страшного и постыдного в том, что их жены ходят и светят своей грудью перед другими мужиками,, там видимо реально "прибор"))) Мой бы даже мысли такой не допустил.
Если не рассматривать транпорт из коего никуда не денешься,, в любых других местах есть укромные местечки, да хотя бы просто отвернуться
что значит светят) они что шли-шли, дай-ка грудь выставлю, пущай мужичье чужое позырит, позлю их жен

она ж ре кормит,а не спецом мужика на обозрение

в каких других? едешь по 9 января, а ТЦ вокруг пруд пруди, прям выбирай не хочу,а если нет ТЦ, вали на улицу на холод сиську оголяй,а потом елчи, не дай бог чего, лучш о моральном облике других позаботиться, побеспокоится о душевном равновесии людей, которые кормление грудью, чем то не пристойным считают

Старый 11.04.2012, 15:31   #265   
Форумец

Анечка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
мы летом на речку тремя парами ездили, другие два мужика-папочки, когда кормили мамочки в глаза смотрела, а не на грудь)
да?)))))))))))))

Старый 11.04.2012, 15:32   #266   
с багаженком

Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Ох, тётки, што ж из вас так мизогиния-то прёт... вот уж точно читать противно.
и не говори, такое впечаталение, что здесь пишут либо немамки ни разу не кормившие ре или люди с двойными стандартами
Цитата:
Горечь, Кать, глупости какие.. Какая ненависть, где ты увидела?
Ты сама считаешь, что кормление - вот такое открытое - как было описано выше - это норма???

Мне нравится, когда кормят малышей, прикрывшись, в этом есть что-то такое волшебное... Единство мамы и малыша. Они не могут существовать друг без друга.
Но кормить напоказ 2-х летнего ребенка. Ну непонятно мне.

Где ненависть к женщинам то?
прикольно, кормить новорожденого - это прелестно,а кормить двулетку ай-ай)))
malina18, распять тебя и закидать камнями
Цитата:
Сообщение от Анечка Посмотреть сообщение
да?)))))))))))))
а что ты видела, что б Эд или Сашка на груди пялились? всегда ток в глаза)))
или мой на Светкины сиськи)))

Старый 11.04.2012, 15:37   #267   
хомяк

Kitty.smart вне форума Не в сети
Цитата:
а причем тут кормящая мать, если мужик на чужую грудь смотрит, эт воспитание
+1! Мне тож кажется, что если мужик пялится на чужую грудь, которая в ДАННЫЙ момент является ПРЕДМЕТОМ кормления, то это говорит о его не воспитанности.
Но в целом считаю не приличным оголять бюст в общественном месте. Когда мне было надо, кормила в поликлинике в тупике возле процедурного каб, где мало народу ходит.

Старый 11.04.2012, 15:40   #268   
ГуРРу

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Где ненависть к женщинам то?
"Сисяндры оголила", "идёт сиськами светит" и прочее. Речь о том, КАК обсуждается. Такое ощущение, что сами андрогины, а не тётки. Чтоб мужик про другого мужика так говорил, он ему под дверь кучу навалить должен минимум.
И я не обо всех отписавшихся говорю, естественно.

Про обсуждение кормления в общественных местах. Такое ощущение, что спецом проснулась женщина с утречка и говорит ребёнку: "Пойдём-ка, дружок, в набитом транспорте я тебя покормлю, штоп все видели!"

Честное слово, после прочтение этой темы возникает непреодолимое желание покормить где-нить на площади Ленина. И желательно пятилетку))))
Если б мне даже в нос чужой сиськой потыкали, мне бы не так противно было, как тут написанное. бееее

Старый 11.04.2012, 15:50   #269   
Форумец

Хочу знать Ваше мнение http://www.youtube.com/watch?v=5fYrKvsWQtQ

У меня вот слов нет...

Старый 11.04.2012, 15:50   #270   
enchantress

Цитата:
прикольно, кормить новорожденого - это прелестно,а кормить двулетку ай-ай)))
выдергивание фраз.
Не хочу даже спорить.

Поиск в теме: