Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Модели и тест-драйв

» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки...

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2012, 14:33   #241
Форумец

Цитата:
Сообщение от t405 Посмотреть сообщение
Сандеро вроде короче по базе даже того же логана, не знаю, стоит ли обделять задних пассажиров длинной салона...
У меня там дети только ездят. Пока они вырастут - уже пора будет Сандерика менять. А короткая база полезнее для бездорожья-природы куда я часто выезжаю.
lvvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 16:50   #242
Форумец

Цитата:
Сообщение от lvvv Посмотреть сообщение
У меня там дети только ездят. Пока они вырастут - уже пора будет Сандерика менять. А короткая база полезнее для бездорожья-природы куда я часто выезжаю.
Ну так хорошо, если у них будет много места, хотя смотри сам.
t405 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2012, 20:54   #243
Форумец

Цитата:
Ну так хорошо, если у них будет много места, хотя смотри сам.
Просто в плюс Ларгусу идет "сарай" а в минус меньшая проходимость и чуть больший расход. С другой стороны, Сандеро дороже
Старый 16.07.2012, 14:04   #244
Форумец

http://www.lada-largus.com/forum/thread220.html ажиотаж сделал свое дело. Теперь как Дастеры будут продавать + 100 тр. допы
petronas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 15:42   #245
Форумец

Цитата:
Сообщение от petronas Посмотреть сообщение
http://www.lada-largus.com/forum/thread220.html ажиотаж сделал свое дело. Теперь как Дастеры будут продавать + 100 тр. допы
Новых машин никогда не покупал, поэтому просветите - а почему нельзя купить авто без допов? Они в принципе откажутся тоакой продавать что ли? Или скажут - "через три месяца?". Ну... так можно и подождать... в чем беда то?
Старый 16.07.2012, 15:44   #246
imola

lvvv, или скажут.

Цитата:
Ну... так можно и подождать... в чем беда то?
Ну дык некоторые не могут или не хотят ждать.
Zeth вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 15:56   #247
Форумец

lvvv, тоже не покупал. Понимаю так: допы - основная составляющая прибыли дилера. Не исключено, что есть четкие инструкции менеджерам "впаривать" допы любыми правдами-неправдами. Можно заключить договор на авто без допов, но там будут нереальные сроки, типа 24
месяцев, и не факт, что зафиксируют цену.
petronas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 17:06   #248
Форумец

Цитата:
Сообщение от petronas Посмотреть сообщение
lvvv, тоже не покупал. Понимаю так: допы - основная составляющая прибыли дилера. Не исключено, что есть четкие инструкции менеджерам "впаривать" допы любыми правдами-неправдами. Можно заключить договор на авто без допов, но там будут нереальные сроки, типа 24
месяцев, и не факт, что зафиксируют цену.
понятно. либо сейчас гарантированно с допами или когда нибудь.... и сиди жди... Странно вообще-то. Ходил вот когда присматривался к китайцам, спрашивал про цены, допы...Так там наобарот менеджер говорил - допами мы не занимаемся, всякие обработки, сигналки, подкрылки ставьте где угодно и как угодно, на гарантию не влияет.
Старый 16.07.2012, 17:36   #249
Форумец

lvvv, На поставку авто заключается договор. Там сроки прописаны. ОД получает машины без допов. Они оговариваются после полной оплаты вами авто. Вот комплектацию нужную можно и долго ждать. А сигналка, коврики и т.д. это допы, которые на срок поставки не влияют. Просто с допами в наличии в салоне может быть.
Professor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2012, 19:18   #250
Форумец

Цитата:
Сообщение от Professor Посмотреть сообщение
lvvv, На поставку авто заключается договор. Там сроки прописаны. ОД получает машины без допов. Они оговариваются после полной оплаты вами авто. Вот комплектацию нужную можно и долго ждать. А сигналка, коврики и т.д. это допы, которые на срок поставки не влияют. Просто с допами в наличии в салоне может быть.
Ну, тогда вообще не понимаю в чем проблема. Обычно в салоне прям сразу никто не покупает. В большинстве случаев машину ждут. Кстати у америкосов все наобарот - там чтоб ты купил именно у этого салона в ПОДАРОК втюхивают допы. Бесплатно типа или с большой скидкой. А у нас наобарот Магнитола простенькая, но если ее ОД установил, то 10 штук стоит.
Старый 17.07.2012, 15:19   #251
Форумец

lvvv, Да просто уровень дохода половины наших граждан таков что выбор не велик. Либо Ларгус-Гранту на последние либо пешком или б/у. Если есть средства на ино за 600-800 тыс хотя бы - там другая ситуация. Подарки дают лишь бы у этого ОД купили. Но это в Москве. С жигулями как был бардак так и остался.
Professor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 07:23   #252
Форумец

Вчера пришел ПТС. Машину можно забирать хоть сейчас, но планирую без спешки в субботу. В исполнении Люкс очень даже ничего. Присмотрел несколько технических косячков. Провод на Лямду с разъемои слишком уязвим для грязи и особенно воды. Не запирается лючок бензобака, буду подбирать крышку с замком. Защита двигателя на мой взгляд какая-то короткая, буду колхозить подлиннее для защиты от грязи.Двигатели без гидрокомпенсаторов. Регулировка клапанов как на жигулях классике. А в общем впечатления пока положительные.
Бонд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 07:37   #253
Форумец

Цитата:
Сообщение от Бонд Посмотреть сообщение
Вчера пришел ПТС. Машину можно забирать хоть сейчас, но планирую без спешки в субботу. В исполнении Люкс очень даже ничего. Присмотрел несколько технических косячков. Провод на Лямду с разъемои слишком уязвим для грязи и особенно воды.
Не заморачивайся, у меня на Фокусе тоже открыт всем ветрам и корягам.

Цитата:
Не запирается лючок бензобака, буду подбирать крышку с замком.
Опять же - а нафиг его запирать то? У меня на Фокусе опять же не только не запирается, но еще и не фиксируется, неудобств не ощущаю.

Цитата:
Защита двигателя на мой взгляд какая-то короткая, буду колхозить подлиннее для защиты от грязи.
А у меня ее вообще нет. Очень удобно - не надо откручивать когда ремонтю что-то.

Цитата:
Двигатели без гидрокомпенсаторов. Регулировка клапанов как на жигулях классике.
А это не минус а плюс. Читал что автопроизводители пришли к выводу, что гидрокомпенсаторы имеют больше минусов чем плюсов и от их использования отказываются постепенно, возвращаясь к старой доброй конструкции.
Цитата:
А в общем впечатления пока положительные.
И это правильно, поздравляю с покупкой!!!
Старый 18.07.2012, 08:49   #254
Форумец

Цитата:
А у меня ее вообще нет. Очень удобно - не надо откручивать когда ремонтю что-то.
Основное предназначение защиты двигателя - это в первую очередь ограничение доступа в моторный отсек пыли и грязи, а уж во вторую защита поддона двигателя.
Согласитесь, что грязь не очень хорошо влияет на навесное оборудование двигателя, ремней и кулисы КПП, тросов, разъёмов проводки и т.д. и т.п.

А по поводу откручивания защиты...это дело 5 минут, учитывая, что не каждый день необходима данная операция.
mrv36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 08:53   #255
imola

Цитата:
Сообщение от напыханный Посмотреть сообщение
Согласитесь, что грязь не очень хорошо влияет на навесное оборудование двигателя, ремней и кулисы КПП, тросов, разъёмов проводки и т.д. и т.п.
Практически никак не влияет )
Разницы в работе чистого и грязного двигателей не замечал. Эстетически конечно да, приятнее.
Старый 18.07.2012, 09:04   #256
Форумец

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
Практически никак не влияет )
Разницы в работе чистого и грязного двигателей не замечал. Эстетически конечно да, приятнее.
Про работу двигателя я не писАл. Для примера, у моего товарища на Лачетти отсутствует защита двигателя (типо жаба душит потратить кровные на ее покупку), так он заипался камешки выковыривать из канавок ремня генератора (поликлиновый). У меня (Лача) защита имеется и таких проблем нет.
mrv36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 09:11   #257
imola

Цитата:
У меня (Лача) защита имеется и таких проблем нет.
Нет многоручейкового ремня и защиты... проблем тоже нет ))
Хотя довод признаю достойным. Возможно ради продления службы ремня стоит поставить защиту.
Старый 18.07.2012, 09:21   #258
Форумец

Цитата:
Вчера пришел ПТС. Машину можно забирать хоть сейчас, но планирую без спешки в субботу.
А на проспекте Патриотов говорят, что до 4 августа как минимум ничего продавать не будут: у них в этот день презентация Ларгуса. Также ничего конкретного не говорят по поводу того, кому в первую очередь будут продавать машины - тем, кто записан на их сайте, или тем, кто записан в тетрадку...
Maxim Chernyshov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 10:41   #259
Форумец

Цитата:
Основное предназначение защиты двигателя - это в первую очередь ограничение доступа в моторный отсек пыли и грязи, а уж во вторую защита поддона двигателя.

А по поводу откручивания защиты...это дело 5 минут, учитывая, что не каждый день необходима данная операция.
конечно защита она и есть защита. Но если есть заводская до дополнительную я бы не заморачивался ставить. Я вот к чему.
Старый 18.07.2012, 11:08   #260
Форумец

Цитата:
Опять же - а нафиг его запирать то? У меня на Фокусе опять же не только не запирается, но еще и не фиксируется, неудобств не ощущаю.
На космиче была пробка с замком, на пассате лючок закрывается. Как-то привык.
Цитата:
Сообщение от Maxim Chernyshov Посмотреть сообщение
А на проспекте Патриотов говорят, что до 4 августа как минимум ничего продавать не будут: у них в этот день презентация Ларгуса. Также ничего конкретного не говорят по поводу того, кому в первую очередь будут продавать машины - тем, кто записан на их сайте, или тем, кто записан в тетрадку...
Я на патриотов записался под №10 на семиместный люкс. Если кому надо, подарю очередь, если она действительно будет играть роль.
На сайте автоваза предзаказа, насколько знаю, нет. Есть запись в Ларгус-клубе, вроде с клубной поддержкой.
Бонд вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2012, 12:28   #261
Форумец

Цитата:
Двигатели без гидрокомпенсаторов. Регулировка клапанов как на жигулях классике.
Что-то даже не думал, что такое возможно, 16ве тоже без гидриков? Клапаны не прогорают на логанах? Регулировка так же каждое ТО?

Последний раз редактировалось t405; 18.07.2012 в 13:04.
Старый 18.07.2012, 12:33   #262
Форумец

Цитата:
Сообщение от STRIDER Посмотреть сообщение
я говорил про нормальные современные автомобили ,а не про калину.современные автомобили расходуют по 5,5 литров .
Вчера-сегодня, чисто ради эксперимента ездил по трассе 90кмч с выключенным кондеем, ну 5,5л на сотню реально даже на такой древности(по твоему мнению) как калина 16клапанная... После 200 километров общего пробега, терпение мое всеж лопнуло, включил кондей, дал газу.
Старый 18.07.2012, 13:11   #263
Форумец

Цитата:
Что-то даже не думал, что такое возможно, 16ве тоже без гидриков? Клапаны не прогорают на логанах? Регулировка так же каждое ТО?
Вообще-то сейчас нужно задавать такой вопрос - гидрокомпенсаторы? Разве такое еще возможно? На многие машины уже лет десять ставят обычные толкатели. Это наши автоВАЗы до сих пор впереди планеты всей. Хоть на Ларгусах нормальная конструкция без компенсаторов. Регулировка по регламенту. Не знаю как здесь, на Фокусах раз в 150 тыщ положено регулировать.
P.S. Порыскал, вроде регулировка клапанов в ТО вообще не входит и периодичность не указана.... Т.е. по ситуации. Ну или попросить чтоб при ТО проверили зазоры, пусть и за дополнительную денюжку. Думаю это не дорого и не страшно.
Старый 18.07.2012, 13:16   #264
imola

Цитата:
Какая связь между количеством и прогаром клапанов?

Цитата:
Разве такое еще возможно? На многие машины уже лет десять ставят обычные толкатели.
Предлагаешь выкинуть гидрики и регулировать обратно шайбами? )
Старый 18.07.2012, 13:16   #265
Форумец

Цитата:
Вообще-то сейчас нужно задавать такой вопрос - гидрокомпенсаторы? Разве такое еще возможно? На многие машины уже лет десять ставят обычные толкатели. Это наши автоВАЗы до сих пор впереди планеты всей. Хоть на Ларгусах нормальная конструкция без компенсаторов. Регулировка по регламенту. Не знаю как здесь, на Фокусах раз в 150 тыщ положено регулировать.
Так погоди, регулировка клапанов "как на классике" что-то мне не показалась современной. Если раз в 150тыщ, то это ништяк, на классике вроде каждые 30ткм, на переднеприводных - каждые 15тыщ. Разница в 5-10 раз как бы ))
Старый 18.07.2012, 13:18   #266
Форумец

Цитата:
16вэ это я по аналогии с тазами, может 8вэ без гидриков, а 16 - с гидриками.
Старый 18.07.2012, 13:25   #267
Форумец

Цитата:

Предлагаешь выкинуть гидрики и регулировать обратно шайбами? )
а че тут обсуждать? Япы вон с 95 годов выкинули. Мы как бы тут тоько статисты.
Старый 18.07.2012, 13:28   #268
Форумец

Цитата:
Так погоди, регулировка клапанов "как на классике" что-то мне не показалась современной. Если раз в 150тыщ, то это ништяк, на классике вроде каждые 30ткм, на переднеприводных - каждые 15тыщ. Разница в 5-10 раз как бы ))
раз в 150 тыщ эт потому что там материал специальный применяют. Но с другой стороны например на америкосе не шайбами регулируются а так называеыми "стаканами". Короче смысл в том, что мотор нужно разобрать, померить, заказать деталь (целиком стакан), дождаться когда приедет, поставить, собрать. Короче, по форумам по Логанам почитал - народ хлопает в ладоши от простоты и понятности регулировки клапанов. Дешево ,сердито, доступно. Так что предлагаю радоваться.
P.S. У товарища Ниссан какой-то есть. Альмера вроде.. там клапана тоже как на классике регулируются. Он вроде доволен.
Старый 18.07.2012, 13:30   #269
Форумец

Цитата:
раз в 150 тыщ эт потому что там материал специальный применяют. Но с другой стороны например на америкосе не шайбами регулируются а так называеыми "стаканами". Короче смысл в том, что мотор нужно разобрать, померить, заказать деталь (целиком стакан), дождаться когда приедет, поставить, собрать. Короче, по форумам по Логанам почитал - народ хлопает в ладоши от простоты и понятности регулировки клапанов. Дешево ,сердито, доступно. Так что предлагаю радоваться.
P.S. У товарища Ниссан какой-то есть. Альмера вроде.. там клапана тоже как на классике регулируются. Он вроде доволен.
Ну тогда все ок, а про интервал ни слова? каждые 15тыщ?
Старый 18.07.2012, 13:33   #270
imola

Цитата:
а че тут обсуждать? Япы вон с 95 годов выкинули. Мы как бы тут тоько статисты.
Что нам ипонцы? Вообще имхо гидрики приятная вещь, по крайней мере вместо регулировки раз в 15 ткм. У моей машины даже клапанных крышек нет.

Цитата:
16вэ это я по аналогии с тазами, может 8вэ без гидриков, а 16 - с гидриками.
Да бывает и то и другое и с гидриками и без.
Ответ