Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Воронежский автомобильный форум > DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2012, 11:05   #241
Форумец

Цитата:
Но этот малый заказал трассалогическую экспертизу, которая показала, что 9-ка двигалась не 60 км/ч, а 130 км/ч и, далее уже через суд виновным признали водителя 9-ки.
ну я про это и говорил
ggr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:09   #242
Форумец

закройте уже тему
Аид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:11   #243
Форумец

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
на трассе ограничения 90 КМ/ч или 110 км/ч, однако там тоже поворачивают и разворачиваются, хочешь сказать, если на трассе в тебя, выполняющего маневр кто-то влетит на скорости 110 км/ч, то ты будешь не виноват ?
Да, если человек на трассе разварачивается/поворачивает с включённым поворотником, а в это время на встечную полосу выходит авто для обгона и сносит его, то виновником ДТП будет как раз обгонявший. Так что не всё так очевидно.
Bryansk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:16   #244
Форумец

Bryansk, в том то и дело, что признают виновным обоих, а то и поворячивающего, т.к. он не убедился в безопасности маневра
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:20   #245
Форумец

Вообще то, со стороны памятника там камера есть
http://vrntube.ru/broadcast/pamslavy
и если посмотреть видео, то думаю можно хотя бы примерно оценить скорость "подлёта" байкера
но что то мне кажется, что видео не будет, иначе давно бы уже появилось
HIM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:23   #246
Форумец

Цитата:
Сообщение от ASSA Посмотреть сообщение
первый пример. и кто тут виновен?
а во втором, если таз стоял?
Цитата:
ключевые слова я заквотил. слова стоять там нет. если полоса свободна, то я вправе ее занять и стоять-ожидать освобождения остальных полос. и если ты будешь совершать опережение когда я полосу уже давно занял и стою, то это твои половые трудности. доступно?
да вот хрен там балалайка. в обоих случаях виноват водитель ваза. и обсуждать даже здесь нечего. он не должен пересекать раздел, если не может завершить маневр и освободить перекресток. И не важно в какой момент он на нем оказался "до" или "после".

по вашей логике выходит, что ему загорается зеленый, по среднему из трех рядов встречки едет авто. он выпирается налево, перегораживая левый ряд встречки, и ждет пока проедет по среднему ряду авто? я еду за авто по среднему ряду встречки. перестраиваюсь в левый. а там это чудо поперек дороги. по вашей логике я должен останавливаться, ибо он раньше перегородил мне левый ряд, так что ли? к пдд это точно никакого отношения не имеет.

он не должен ни в какой момент времени создавать помех при движении встречному транспорту.

в вашей схеме не хватает длины сплошного участка, разделяющего ряды встречки - раз (вообще на схеме пунктир), и два (чтобы приблизить ее к схеме дтп) - знака движения по полосам, который из левого ряда встречки разрешает поворот только налево (в нашем случае - на Беговуюс мп), тем самым исключая всю возможность движения прямо по левому ряду в сторону центра. чисто физически левый ряд можно занять, ибо никто прямо по нему не поедет. но даже в этом случае пересечение раздела недопустимо, если только нет соответсвующе размеченного кармана (как, например, у цирка, как ехать с ворошилова на кирова в левом ряду), который, если продлить его через перекресток, выходит точно лоб в лоб левому ряду встречки за перекрестком, что делается для разведения потоков и разгрузки перекрестка).

более того, сам факт ожидания поворота с вывернутыми колесами влево является предпосылкой для сильнейшего дтп, ибо получив удар сзади, автомобиль с вывернутыми колесами по дуге уходит на встречку, подставляясь под боковой удар. сколько правых пассажиров так погибло. стоять надо с колесами прямо, а непосредственно при начале движения крутить рулем.
Белый кот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:24   #247
Форумец

Вообще предлагаю закончить срач и дождаться официальных данных, заключения экспертов (хотя сильно сомневаюсь, что подобный документ здесь появится), а уж потом рассуждать или осуждать.
На сегодня вывод один: один человек (возможно и лучше всех нас, как тут утверждалось) погиб, еще один сильно пострадал и неясно, что грозит ее здоровью, и еще одного ожидает неизвестность (сидеть или нет).
MadMax5684 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:24   #248
Форумец

Цитата:
Сообщение от diman2002 Посмотреть сообщение
Bryansk, в том то и дело, что признают виновным обоих, а то и поворячивающего, т.к. он не убедился в безопасности маневра
если манёвр был начат до начала обгона 2м ТС, да ещё и поворотник заблаговременно включен был, то виноват будет именно обгоняющий. Но тут сложность доказать этот факт, так как 9 из 10 скорее всего скажут, что они сначала начали обгон, "а тут вдруг перед носом без поворотников выскочил".
Старый 29.08.2012, 11:25   #249
Форумец

diman2002, В случае с аварией байкера да, вполне возможно будет обоюдка. Хотя утверждать не берусь. Всё таки много непонятного. А вот в описанном мной случае 100% вина обгоняющего и никакой обоюдки быть не может...
Старый 29.08.2012, 11:28   #250
Форумец

Цитата:
Сообщение от Белый кот Посмотреть сообщение
. а там это чудо поперек дороги. по вашей логике я должен останавливаться, ибо он раньше перегородил мне левый ряд, так что ли?
да, увидев препятствие на дороге, ты должен принять меры, вплоть до полной остановки ТС для предотвращения ДТП.
Старый 29.08.2012, 11:36   #251
Форумец

Цитата:
я еду за авто по среднему ряду встречки. перестраиваюсь в левый. а там это чудо поперек дороги
для этого перед перекрёстками и переходами и рисуется сплошная. Если перестроится до её начала и не превышать, то расстояния для торможения в обычном режиме хватает. В местах, где ограничение скорости не 60, а 80,90 или 110 и длина сплошных больше. Другое дело, что у нас зачастую и через сплошную, разделяющую встречные потоки перестраиваются, а уж попутные - даже не замечают.
Старый 29.08.2012, 11:40   #252
Форумец

давайте отделять зерна от плевел.

в первом случае - конкретное дтп. расположение ТС на данный момент официально не известно. перемещение по рядам мото - не известно. обсуждать нечего. известно превышение.

во втором случае - теоретические изыскания разбора ситуации, когда одному надо повернуть влево, второму пересечь перекресток прямо. ситуация с вариантами - в потоке, без потока, маневрируя, двигаясь все время в одном ряду. озвученная ранее в теме схема не соответствует факту какого либо конкретного перекрестка и является, самый максимум, частным теоретическим случаем, не имеющая отношения ни к произошедшему ДТП, ни к конкретному перекрестку Беговая-Московский проспект, т.к. отсутствует разметка, знаки движения по полосам и т.д.

пержде чем сраться - определитесь что обсуждаете, если хотите придти к конструктивному диалогу, а не бездумному копированию выдержек из ПДД.
Старый 29.08.2012, 11:41   #253
Форумец

Bryansk, я говорю про реальную практику, а не идеальный случай
diman2002 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:41   #254
Форумец

Цитата:
по вашей логике выходит, что ему загорается зеленый, по среднему из трех рядов встречки едет авто. он выпирается налево, перегораживая левый ряд встречки, и ждет пока проедет по среднему ряду авто? я еду за авто по среднему ряду встречки. перестраиваюсь в левый. а там это чудо поперек дороги. по вашей логике я должен останавливаться, ибо он раньше перегородил мне левый ряд, так что ли? к пдд это точно никакого отношения не имеет.
именно так. и никак иначе. это ваши половые трудности что вам вдруг захотелось перестроиться. в момент занятия вашего левого ряда в приведенном вами случае я никому не создаю помех. а по вашей логике я никогда не проеду перекресток.
Белый кот, топай доучиваться в автошколу.
приведенные мною случаи- пример когда можно стать виноватым или невиновным благодаря одному слову в объяснительной- стоял.
ASSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 11:58   #255
Форумец

Цитата:
Bryansk, я говорю про реальную практику, а не идеальный случай
Я тоже... И как раз в реальной практике так и происходит. Вспомнить хотя бы аварию с Евдокимовым. Типовой случай.
Старый 29.08.2012, 11:58   #256
Форумец

Цитата:
именно так. и никак иначе. это ваши половые трудности что вам вдруг захотелось перестроиться. в момент занятия вашего левого ряда в приведенном вами случае я никому не создаю помех. а по вашей логике я никогда не проеду перекресток.
Белый кот, топай доучиваться в автошколу.
приведенные мною случаи- пример когда можно стать виноватым или невиновным благодаря одному слову в объяснительной- стоял.
уважаемый, я с вами на брудершафт не пил, это раз. второе - вот такой "стоящий" недавно чуть не раскатал меня на перекрестке 9 января, когда делал U-turn. да, за 5 секунд до возможного контакта он остановился, т.е. "стоял" по вашему, перегородив два ряда. а меня спасла только АБС на мото и таксист, который отвернул к обочине, давая мне возможность уйти максимально вправо.

вернемся к вашей ситуации. берем конкретный перекресток - беговая мп. я еду от памятника в правом ряду за другим тс 60км/ч. вы поворачиваете на беговую налево. вы вылезаете на перекресток, перегораживая два ряда - левый и средний и останавливаетесь. в районе зубной клиники ( а это эдак метров за 150 до перекрестка) я спокойно ухожу в средний ряд, в котором вы озябли в ожидании счастья, пока проедет правый ряд. так вот это ваши половые трудности, что вы вылезли при повороте налево и создали мне помеху. стояли вы или сидели - плевать абсолютно. ибо вы не оценили возможность завершения своего маневра.

и не вам меня отправлять в автошколу. при постоянном передвижении на авто и мото, правах двух стран мира за 8 лет стажа ни одного штрафа и дтп. адью. регистратор мне в помощь. аминь.
Старый 29.08.2012, 12:02   #257
Форумец

Белый кот, к конкретному перекрестку Беговая-Московский проспект, т.к. отсутствует разметка, знаки движения по полосам и т.д.

там по моему есть знак движение по полосам, и что левая только для поворота, а средняя и правая можно прямо и соответственно на право..... могу ошибаться
CJIABA KIICC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 12:05   #258
Форумец

Цитата:
ибо вы не оценили возможность завершения своего маневра.
ну вот ты ехал, а он уже стоял, ударишь стоячую машину и будешь не прав.
Powong вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 12:09   #259
Форумец

Цитата:
Сообщение от CJIABA KIICC Посмотреть сообщение
Белый кот, к конкретному перекрестку Беговая-Московский проспект, т.к. отсутствует разметка, знаки движения по полосам и т.д.

там по моему есть знак движение по полосам, и что левая только для поворота, а средняя и правая можно прямо и соответственно на право..... могу ошибаться
читайте текст, а не выдергивайте слова из пердложения как вы это сделали выше. на приведенной схеме нет актуальной разметки и зоны действия знака.
Старый 29.08.2012, 12:14   #260
Форумец

Цитата:
уважаемый, я с вами на брудершафт не пил, это раз.
от этого конечно у вас не прибавится знаний ПДД. кстати, а оне у вас есть хоть в зачаточном состоянии?

Цитата:
второе - вот такой "стоящий" недавно чуть не раскатал меня на перекрестке 9 января.
стоящий раскатать не может по определению.

Цитата:
вернемся к вашей ситуации.
если в левом и среднем никого нет, то имею право их занять. я никого движущегося по тем полосам своими действиями не принуждаю тормозить или маневрировать- там никого нет. кому уступать то?!.

Цитата:
я спокойно ухожу в средний ряд, в котором вы озябли в ожидании счастья, пока проедет правый ряд.
бред какой. правый ряд - пробка 150 метров а средний и левый пустые? да вы, батенька дважды балбес. что вам мешало ранее занимать свободные ряды? или надо дождаться когда перекресток набьется и теперь доказывать там свою правоту? впрочем, это утрированый случай. а в реалии мне никто не запрещает занять ваш левый ряд если с него от вас кто-то тоже поворачивает налево.

Цитата:
ибо вы не оценили возможность завершения своего маневра.
есть только один пункт, запрещающий мну это сделать
13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

то есть случай, когда я не смогу покинуть перекресток вследствие затора. и то, только для поперечно-движущихся.

Цитата:
при постоянном передвижении на авто и мото, правах двух стран мира за 8 лет стажа ни одного штрафа и дтп.
это не мешает хоть иногда освежить знания. давно ПДД в руках держал?
Старый 29.08.2012, 12:23   #261
Форумец

Цитата:
Сообщение от ggr Посмотреть сообщение
да ты такой же левый, почему я должен тебе верить? что бы твои расчёты лучше сошлись?)
А почему стоит верить в 200 км/ч, чтобы твои расчеты сошлись ? Дак они у тебя не сходятся полюбому, т.к. ты уменьшил протяженность участка более чем в два раза, интересно почему ?

Цитата:
но тут не написанно что должен поварачивать только при условии что дорога пустая, он увидел его в далеке, прикинул что ем ухватит время, повернуть не создавая помех, и ему бы хватило, если бы не большое превышение скорости. Или он должен был увидев его 400 метрах от себя ждать пока он проедет?) не должен, он не деолжен был делать этого по правилам как ни крути.
Все му виной превышение скорости.
Там написано для идиотов, видишь кто-то едет: уверен, что проскочишь - едь, не уверен - стой, выехал, но не проскочил, значит ты создал помеху и сам дурак. Это по правилам, про скорость там ни слова.
Цитата:
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
И дальше что ? еще раз спрашиваю, где указано, что нарушение ПДД одним участником ДД, отменяет требования ПДД уступить дорогу ? Причиной ДТП явился выезд водилы ТАЗа на перекресток, не убедившись в безопасности маневра, а не превышение скорости байкером. Это причина, а вот почему водитель ТАЗа не убедился, никого не интересует.

Цитата:
конечно не правильно, а в результате чего он так прикинул? в результате того что тот сильно превысил скорость, создавая опастность не только для своей жизни но и для жизней других, мужик же не мог знать что тот едет под 200, этого ни кто знать не мог.
Кому что кажется и кто что мог знать дело пятое, херовый глазомер, который не в состоянии определить скорость ТС - езжай до того перекрестка, который можно пересечь безопасно.
ioann999 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 12:25   #262
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bryansk Посмотреть сообщение
Да, если человек на трассе разварачивается/поворачивает с включённым поворотником, а в это время на встечную полосу выходит авто для обгона и сносит его, то виновником ДТП будет как раз обгонявший. Так что не всё так очевидно.
А причем тут обгон ? Если ты, разворачиваясь/поворачивая, неправильно оценил дистанцию и скорость, то тебе в правый бок приедут и ты будешь не прав.
Старый 29.08.2012, 12:30   #263

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
неважно с какой скоростью и какое ТС едет, важно, что ты у него помеха и должен пропустить
если я с главной поворачиваю на второстепенную, я убеждаюсь в безопасности своего маневра, т.е. выясняю, имеются ли другие ТС и на каком расстоянии
по твой логике на дороге НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ ТС!!!
и как, далеко приедем с такого оговорочкой?
посмотрев напрво, я, допустим, вижу ТС на приличном расстоянии, время прохождения которого позволит мне совершить маневр
если скорость превышена-к чертям летят все мои расчеты и получается ДТП

иными словами, если я буду поворачивать, а мне в бок с главной влетит реактивный самолет-тоже моя вина? ну ну
Даймлер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 12:31   #264
Форумец

Цитата:
ключевые слова я заквотил. слова стоять там нет. если полоса свободна, то я вправе ее занять и стоять-ожидать освобождения остальных полос. и если ты будешь совершать опережение когда я полосу уже давно занял и стою, то это твои половые трудности. доступно?
Ключевые слова, осуществлять маневр, как только ты сунул нос за пределы осевой, ты начал двжение и следовательно маневр, в данном случае поворот/разворот и никого не волнует, что ты там давно стоишь, ты своим маневром создал помеху для движения, если окажется, что в тот момент байкер не мог тебя увидеть из-за других авто на соседних полосах и не в состоянии был избежать ДТП, то виновным признают тебя.
Старый 29.08.2012, 12:33   #265
Форумец

Цитата:
Сообщение от Даймлер Посмотреть сообщение
если я с главной поворачиваю на второстепенную, я убеждаюсь в безопасности своего маневра, т.е. выясняю, имеются ли другие ТС и на каком расстоянии
по твой логике на дороге НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ВООБЩЕ ТС!!!
и как, далеко приедем с такого оговорочкой?
посмотрев напрво, я, допустим, вижу ТС на приличном расстоянии, время прохождения которого позволит мне совершить маневр
если скорость превышена-к чертям летят все мои расчеты и получается ДТП

иными словами, если я буду поворачивать, а мне в бок с главной влетит реактивный самолет-тоже моя вина? ну ну
Если твои расчеты летят к чертям и получается ДТП, то твои расчеты говно, все нормально. И да, если это будет спейс шатл, то это тоже будет твоя вина.
Старый 29.08.2012, 12:34   #266
Форумец

Цитата:
Сообщение от Даймлер Посмотреть сообщение
иными словами, если я буду поворачивать, а мне в бок с главной влетит реактивный самолет-тоже моя вина?
если двигался, то с вероятностью 99,9% будешь виновен. увы, это так.
Старый 29.08.2012, 12:36   #267
Форумец

Цитата:
озвучь тогда 55 чего уж там. или 120 это не превышение?
Аналогичное ДТП, но при 90 км/ч и на трассе это серьезное основание для того, чтобы признать тебя, разворачивающегося, невиновным ? Ведь в городе это превышение, а кое где тянущее даже на лишение.
Старый 29.08.2012, 12:38   #268
Форумец

Цитата:
Сообщение от mmlevin Посмотреть сообщение
Редко вижу двухтонные дуры, передвигающиеся в городе по дорогам общего пользования на таких скоростях. А из тех, кто передвигался:
"На Московском проспекте БМВ врезалась в столб - 20-летний водитель погиб" - http://www.moe-online.ru/news/view/244433.html
А я вот вижу, будет достаточно и 100 км/ч от какого-нибудь кукурузер 200, чтобы размазать по дороге.
Старый 29.08.2012, 12:41   #269
Форумец

Цитата:
http://forums.drom.ru/law/t1151723999.html
посмотрите постановление суда на последней странице
mmlevin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2012, 12:43   #270
Форумец

ioann999, ключевое слово - уступить дорогу и помеха движению. я могу двигаться и маневрировать как и сколько угодно до тех пор пока не буду создавать помеху. если твоя левая полоса пустая или стоит ожидая поворота налево я ВПРАВЕ выехать на нее. то же самое и в отношении других полос. и мне неважно что у вас за поворачивающим налево есть дундук, которому надо прямо. я формально уже ему не создаю помеху- он стоит и понятие изменять траекторию движения или тормозить к нему уже не применимо, как это не парадоксально. на я не вправе занимать твой ряд если вижу что его не освобожу а тебе придется маневрировать или тормозить. это банальная истина, которую преподают в автошколах. или теперь хреново начали учить?
Ответ