|
» Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
|
Опции темы |
29.11.2012, 19:00 | #242 |
Форумец
|
ещё раз в сокращённом варианте
|
30.11.2012, 05:53 | #243 |
Форумец
|
а я думал ты им стать хочешь.
думаю, что никак толком не обстоят. причина банальна- нет желания и стимулов становиться внештатником и связываться с системой. очень-очень давно можно было стать членом ДОСААФ и это давало преференции. если ты нарушал что-то по-мелкому, то тебе в досаафовскую книжечку ставилось предупреждение. потом разбор полетов и порицание. если хочешь точнее эту историю, то надо порыть тырнет. я лично всех подробностей не помню. книжечка где-то валяется. я застал это на излете. стать то стал, но воспользоваться не успел. подобными льготами обладали и внештатники наверняка. правда, за это надо было расплачиваться дежурствами. сейчас скорее всего этого нет. дндэшников набирали "добровольно" пользуясь административным ресурсом. помню, вроде давали отгулы работающим за сколько то там дежурств. толку от днд фиг было. ходили по-трое на освещенных улицах и пугались каждого куста. прав особо тоже фиг имели. так что для организации таких добровольных служб необходимо давать права, стимулировать, изменить имидж полиции, чтобы было не западло с ними сотрудничать. но это ж фантастика. |
30.11.2012, 12:57 | #244 |
Superman
|
Это не про тех товарищей, которые в выходные дни на Юго-Западном рынке помогают работникам ГИБДД гонять колхозников с проспекта Патриотов, чтоб не мешали таксистам прикормленным парковаться и пешеходов кидающихся по колёса?
|
30.11.2012, 14:22 | #245 | |
Форумец
|
Цитата:
Полазил по интернету на предмет работы аваркомов с учётом п. 2.6 в других областях. Сделал несколько выводов: 1) в разных местах по разному действуют - в одних как у нас ДС, в других попавшие в ДТП тоже должны проследовать в ГИБДД, 2) попался даже рассказ водителей, как они без аваркомов по 2.6 оформляли - гоняли их из отдела в отдел и обратно на место ДТП, причём высокий чин из областного управления (куда водители звонили сначала узнать как им по 2.6 оформить, а потом жаловались на "местных") при них по телефону требовал от местных ИДПСов оформить, а они не стесняясь посылали и водителей и начальство куда подальше. Кстати, по поводу Екатеринбурга, где по уверениям СМИ появились и первый в России центр оформления ДТП (гаишный) и аваркомы, которые работают с п. 2.6 - читал мнение людей, одни писали что всё хорошо, вызвали, нарисовали, доехали до центра, там немного подождали и им всё оформили, а другие, то что тоже по 2.6 решили оформить, в итоге проторчали там целый день и с ними там даже никто разговаривать не хотел, только вот не уточнили они, к сожалению, они сами оформляли или через аваркомов. 3) складывается впечатление, что у нас в стране только в Воронеже люди задались вопросом законности работы по такой схеме "заплатил и забрал документы на следующий день). Много сообщений, по типу "о, как хорошо и удобно", "гаишники обленились", "будет ли конкуренция среди аваркомов", "не будут ли гаишники забивать на простые аварии", и нигде не попалось ни одного сообщения именно про законность такого действа. |
|
02.12.2012, 19:36 | #246 |
Форумец
|
Мда, не ожидал такой негативной реакции от Льва, когда сказал, что хотел посмотреть работу ДС в живую и поговорить с сотрудниками. Видимо, чтобы увидеть загадочный договор с ГИБДД, надо, чтобы в меня кто нибудь въехал (тьфу-тьфу 3 раза) без пострадавших и согласился бы на вызов ДС.
И не ожидал такого негатива на казалось бы вполне разумные рассуждения, по поводу помощи в поездке в ГИБДД водителям. Видимо, если водители сами попросятся поехать вместе с ДС в ГИБДД, их отправят куда подальше, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1001 Последний раз редактировалось HIM; 02.12.2012 в 20:05. Причина: в связи с ответом lev21 в беседке |
02.12.2012, 21:24 | #247 |
Бородатый
|
Лев действует по иезуитскому принципу - для достижения цели все средства хороши.
Зарегился на форуме 19 мая, ненароком лизнул форум что я о нем нелестно отзывался, опять начал обсуждать личности.. и опять ни одной юридически грамотной вещи о законности своего бизнеса |
02.12.2012, 23:48 | #248 |
Форумец
|
9 страниц трепа и взаимного порой нетерпения.
Одни зная и общаясь с КНН лично, уверены в его правоте, другии зная и общаясь с Левом -за него. Что толку в таком взаимообсирании. мое ИМХО .. На создание данной службы. Без ЛОХА и жизнь ПЛОХА!! Лев. Не пробывал дать рекламу?? Текст типа такой: "Ты считаешь себя -ЛОХОМ?? Ты - не умееете писать объясниние по поводу ДТП?? Ты - не умеешь рисовать схему ДТП?? На звонок в ГИБДД , тебе предлагают для ускорения оформления ДТП вызвать определенную службу?? Ты- плохо знаешь ПДД или купил права?? Ты не ЛОХ! Ты полный ЛОШАРА! ВЭЛКОМ!! Звонок к нам - облечит твой карман." |
02.12.2012, 23:49 | #249 | |||
Форумец
|
Кстати, интересный комментарий нашёл http://provoronezh.ru/text/autostop/376321.html
Цитата:
До прочтения этой статьи я считал, исходя из слов Льва, что ДС помогает участникам ДТП использовать п. 2.6, включая помощь в составлении ими схемы и представление их в ГИБДД, но по словам одного из сотрудников, представление интересов - это только одна из функций их службы, а в остальном Цитата:
Ну и вот, немного "устаревшая" информация прямо от нашего МВД http://36.mvd.ru/news/322261/ Цитата:
Последний раз редактировалось HIM; 03.12.2012 в 15:54. |
|||
02.12.2012, 23:55 | #250 |
Форумец
|
Любой бизнес -который, начинает подменять собой и выполнять функции которые государством предписаны гоструктурам, строится на обмане граждан.
Лев а вы квитанции выдаете, что в них сформилировано, услуга -какая?? Тут на одном рынке берут плату за торговое место - в чеке написано стоянка, ну а полиция(да и раньше милиция), приходя с улыбкой говорит, незаконная торговля в неположеном месте - вам бы надо чек за торговое место. |
02.12.2012, 23:59 | #251 | |
Кровожадный
|
Цитата:
а откуда она возьмётся эта законность? иди попробуй составить ему конкуренцию - сделай Оперативную Службу и поставь 1000 как в других городах просят, а не 1500 как у нас. ага щаз.... |
|
03.12.2012, 00:09 | #252 | |
Форумец
|
Цитата:
Что за бланки?? И сертифицированные приборы??? На сколько я знаю, при ДТП с участников -обеих сторон берутся: 1. объяснительные( в вольной трактовке). 2.Рисуется схема ДТП.На ней машины участники ДТП, привязка к местности, направление движения авто , осколки, тормозной путь и т.д(мелочи) 3. Протокол -не такой ли бланк?? Если такой бланк, тож хочу, и как его (номерной документ) в руки ООО дали??? И что за сертифицированный прибор -рулетка, фотоаппарат, видеокамера. Ростест(Воронежский ЦСМ) сертифицировал на Станкевича?? Оно понятно. Брыжыте слюной. Пока суть да дело, я бабло стрегу. Дело не в том -что мне например, не нравиться что ты зарабатываешь бабло. Дело в том -что гос.структуры которые обязаны это делать, позволяют это делать, не выполняя их сами и получая за это зарплату. |
|
03.12.2012, 00:15 | #253 |
Кровожадный
|
- Люди сегодня никому не доверяют, поэтому смотрят на нас с подозрением, - говорит директор "Дежурной службы" Лев Анохин. - Хочу всех успокоить: у нас официальное соглашение с ГИБДД, сертифицированные измерительные приборы, бланки установленного образца. [B]От дорожных автоинспекторов мы отличаемся лишь тем, что приезжаем в считанные минуты после аварии.[/B]
http://www.v-kurier.ru/obwestvo/gospoda_oformiteli/ феерически. |
03.12.2012, 00:19 | #254 |
Форумец
|
Да и чем данная контора отличается например??
От контор, которые бегали раньше(да и сейчас) у ГИБДД и за определенную МЗДУ, делали номера побыстрее??? От контор, которые за Заставе у РОСреестра, за МЗДУ делают зеленку быстрее??? Список продолжить?? "И не надо - Лохматить Бабушку"(с), как говорит А. Задорнов , говоря о ком.незаинтерисованности в данном проекте структур которые позволили это делать. |
03.12.2012, 00:50 | #255 | |
секс без
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
|
|
03.12.2012, 01:22 | #256 | |
секс без
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
|
|
03.12.2012, 01:22 | #257 |
женат
|
MGV, бланки - обсуждалось. сертификация - обсуждалась. Госструктуры тунеядцы- обсуждалось.
Станкевича. Окно слева, лаборатория по ступенькам вниз ( очень интересная экспозициция по стенам) , по коридору до конца, налево на лестницубухгалтерия на второй этаж, касса там же. Сам-то был? HIM, за ссылки спасибо. Я и не знал про них. Знал бы, скупил бы тираж на корню и в машинах разложил бы. Причина Безумств, да, многие верят в это. А некоторые старательно культивируют эту веру. Ты обрати внимание как взвились они при " бланки установленного образца". Нет, я такой идиот что 1. где-то украду бланки строгой отчетности и буду на них работать 2. буду делать свои, оригинальные бланки, а не возьму за образец те что уже используются соответствующими службами не закажу их в типографии. Да и вообще, любой бланк, который должным образом утвержден приказом по фирме, есть бланк установленного образца. Похоже для некоторых это откровение.)))) |
06.12.2012, 22:31 | #261 |
Форумец
|
lev21, У меня пара вопросов. Сколько денег давать Вашему оформителю на месте ДТП с моим участием в состоянии "под шафэ", чтобы он "не заметил" моего не надлежащего состояния? Или ему плевать будет на это и он поставит галочки в нужных мне клеточках бесплатно? Может я у Вас "проездной" куплю на год.
|
07.12.2012, 19:33 | #265 | |||
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
после ответа все таки смог найти "подобную" информацию на сайте УГИБДД по ВО - судя по всему закреативили по быстрому... с точным адресом - на деревню к дедушке.... http://36.gibdd.ru/help/?id=931 Цитата:
|
|||
07.12.2012, 20:00 | #267 | |
Форумец
|
вопросы ставились
1. имеет ли право участник дтп доверить передачу документов иному лицу... 2. какими измерительными инструментами необходимо проводить замер при составление схемы... Цитата:
кстати, в предлагаемом Екзиву на завтрак пакете документов явно не хватает двух, как минимум, для более грамотного развода кроликов. |
|
07.12.2012, 20:11 | #268 | ||
женат
|
Цитата:
Приехали быстро +, прояснили все вопросы +, недоработки - ? А что же скрывается за улучшением сервиса ? отчего не сложилось? Цитата:
ему б это осилить.. ))) |
||
07.12.2012, 21:09 | #269 | |
Форумец
|
Цитата:
- хреновый имидж как авто так и самого оформителя - хреновое знание пдд, зато знаем как по понятиям ездить - хреновая база ответов на вопросы о процедуре и законности оформления. - получении документов (протокол, справки и т.д.) в офисе ООО а не в гибдд - это супер услуга убила наповал всякое желание оформляться... очень пригодилась бы грамотная юр консультация юриста для обоих участников, как по дтп так и по последствиям, с объяснением возможных путей развития, хотябы по телефону, а лучше прям на месте... ну а так думал что будет хуже однако вполне удобоваримо... ждем договора со страховой... |
|