Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Прививки. ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ? |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все | 225 | 27.21% | |
Делать самые необходимые | 358 | 43.29% | |
Не делать вообще | 156 | 18.86% | |
Ещё не решили | 88 | 10.64% | |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
16.05.2010, 12:04 | #2674 |
Настоящая
Не в сети |
ASB, может тебе со своим участковым попробовать договориться, мы делали после того как произошел случай, я ходила к заведуещей вместе со своей медсестрой участковой и мы вместе объяснили что прививка куплена в аптеке + чек, до поликлиники доставлена с холодом, у меня отсумки холодильника, она разрешила делать, но главную роль сыграло что со мной пришла медсестра) я думаю они могут пойти на встречу)
|
16.05.2010, 14:31 | #2676 |
фотограф
|
|
16.05.2010, 14:47 | #2677 |
Форумец
Не в сети |
Девочка, которая в Москве, с полиомиелитом, была привита трижды от него. Это Онищенко сказал. А ещё новостях передали что в Амурской области умерла девочка, после прививки(!) от полиомиелита. Девочку 1.8мес. И прививка была, тобиш импортная вакцина значит. Врачи говорят что ещё 200чел ею привили и ничего, а она вот так вот отреагировала, хотя это явно была не первая вакцинация, ну судя по возрасту. Сначала думали что отравление, но вскрытие показало что нет. А такая реакция на прививку((( Не дай Бог такого никому.
|
16.05.2010, 15:18 | #2678 |
Форумец
Не в сети |
Tiana80, выскажу свою позицию..
я никогда не буду осуждать людей,кот.не делают прививки своим детям..нет у меня на это права каждый родитель руководствуется своими доводами в этом случае я делаю своему ре только те прививки,кот.считаю нужными и никто не заставит меня сделать больше того,что я считаю нужным... НО...читая такие примеры мы забываем о том,что существует как правило масса причин,в кот мы зачастую сами виноваты,что случилась такая реакция(( это и общее недомогание ре,а мы не обратили внимание и сделали прививку это просроченная вакцина,кот.только потом увидели это неправильная транспортировка вакцины это повторная реакция,кот уже была в 1 или 2 раз,а мы не обратили внимание и др. ведь об этом умалчивают как родители,так и СМИ.. поэтому вывод то на самом деле прост:родители-читайте,собирайте информацию,взвешивайте все + и -..и только потом принимайте осознанные решения наши дети нужны только нам,и ответственность с нас никто не снимет..но и агитировать за или против...умничая или ерничая..недопустимо,тем более если некомпетентен в этом вопросе..ИМХО Последний раз редактировалось Larisa; 16.05.2010 в 16:34. |
16.05.2010, 16:21 | #2679 |
люблю
Не в сети |
Larisa, полностью согласна
|
16.05.2010, 18:33 | #2684 |
Форумец
Не в сети |
Нас врач очень агитировала на Пентаксим, говорит 3 прививки вместо 9, и меньше консервантов и т.д попадёт в организм ребёнка. Но иммунолог отсоветовала. Говорит: представляете, вы заражаете ребёнка сразу 5 болезнями, это кто как перенесёт. И к тому же непонятно что намешано и как это всё взаимодействует и насколько действенно". Потом ещё эти 2 смертельных случая (из доказанных) из-за чего всю партиюи№2213 изъяли. Консультировалась со многими врачами. Все сказали что лучше разделить. Хотя изначально я прям настроилась на неё, 3 прививки и все готово. И кровь каждый раз ведь сдавать, то 9раз, а то только 3. Но как то передумали. А отзывов много, и хороших и плохих.
|
16.05.2010, 21:26 | #2687 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
скажу за себя и за тех,кто делал Пентаксим из моих знакомых(абсолютно не агитирую,только констатация факта): все 3 раза-не было никаких побочек,не пили заранее ни антигистаминное,ни жаропонижающее-настраивалась заранее на отличный результат и верила что все будет хорошо)) мысли и слова материальны )) из всех знакомых-только у 1 ребенка была в 1 раз темпа 37,7 ПРОСТО КОНСТАТИРУЮ НО...все семьи достаточно ответственно отнеслись к прививке-прочитали,обсудили,обследовались,составили инд.график с учетом зубов вот как-то так... |
||
16.05.2010, 21:29 | #2688 |
Форумец
Не в сети |
да никак не угадаешь конечно...я полагалась на информацию на мед.форумах,отзывы "незашуганных" семей и собственную интуицию..
и если вы примете решение не делать прививки-то оно тоже будет правильным-ибо ВЫ ТАК РЕШИЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ )) |
16.05.2010, 22:02 | #2689 | |
Декоратор
Не в сети |
Цитата:
|
|
16.05.2010, 22:25 | #2692 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И, кстати, я впервые слышу что полио надо вместе с АКДС делать. Они что как то взаимодействуют? Врятли. Просто в прививочном графике они вместе стоят, наверно отсюда и пошло это "надо". Я наоборот читала что по хорошему надо делать перерыв не меньше месяца между прививками и не желательно делать несколько прививок одновременно, т.к. это большая нагрузка для организма, в том числе и для печени и почек из-за составных компанентов этих вакцин. Ну, конечно каждый выбирает сам кого ему слушать, инфу в интернете или участкового педиатора. У нас был такой случай: знакомая особо не заморачивалась на счёт прививок, "правду о прививвках " не смотрела и вообще абсолютно доверяла врачу в этом вопросе. Наоборот говорила : скорее бы сделать все прививки, а то так страшно что деть чем-то таким заболеет. И вот добрый доктор и медсестра уверяют её что можно сделать три прививки одновременно, ничего страшного мол. Ну и делают: АКДС, гепатит и полиомиелит. У ребёнка температура 40, скорая и т.д. Ну Слава Богу этим всё обошлось, вроде. А у нашей медсестры внук ровестник её дочки, и другой нашей знакомой(мы все на одном участке) говорит: "конечно надо разделять прививочки, мы своему внучу тоже всё порознь делаем, а то такая нагрузка на детский организм." И как это называется??? Сказала бы я... Последний раз редактировалось Tiana80; 16.05.2010 в 22:42. |
|
17.05.2010, 09:58 | #2694 |
Гость
|
Tiana80, не делали, потому что я читала, что деткам до 6 месяцев в западных странах не дают антигистаминные препараты и жаропонижающие стараются тоже не давать, т.к. не известно их воздействие на организм ребенка (не проверяют на такой возрастной группе), а если была бы реакция на прививку, то давать эти препараты необходимо. Кроме того, кто-то из (кстати антипрививочников) рекомендовал не прививать детей до года 9очень слабый иммунитет), ну и плюс ребенок наблюдался в Отрожке, а и сотрудникам я даже кошку не доверила бы. В общем, интуиция моя была против прививок, а сейчас я созрела..
Я все-таки хоммо самиенс, читаю, что пишут те кто за прививки, и кто против и потом делаю свои выводы. Так вот я не против прививок, но к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, но ни один врач этого не сможет физически обеспечить. Поэтому задача родителей следить, чтобы не сделали прививку больному ребенку, чтоб сделали в правильное место и правильную вакцину. ИМХО. А по поводу нагрузки на организм, ну некоторые родители пичкают детям лекарства при малейших соплях, кашле, или пичкают иммуномодуляторы просто для профилактики. Почему-то в этом случае они абсолютно не задумываются о нагрузке на организм ребенка и всякой побочке от этих лекарств. |
17.05.2010, 10:18 | #2696 |
нет меня
Не в сети |
девочки, пожалуйста, набросайте ссылочек где можно почитать адекватную инфу о прививках. Только не статейки из желтой прессы (в духе запугивания), а желательно профессиональную и обоснованную точку зрения (ту или другую). Часть прививок уже сделали (БЦЖ, гепатит, полио), сейчас медотвод у нас от прививок, а там потом зубы пойдут, тоже не время будет... Вобщем, из-за недостатка базовой информации никак не могу понять, к какому лагерю мне примкнуть, сторонников или противников.
|
17.05.2010, 14:25 | #2698 |
Форумец
Не в сети |
ASB, Larisa, вы о чем? Какая вера, какие рассуждения? Нет рассуждений. Есть только факты по конкретной ситуации. Факты, которые вам не понравились и вызвали острую реакцию.
Простите, повторюсь: 1) массовые прививки не гарантируют отсутствия локальных вспышек того или иного заболевания; 2) в ситуации с таджикским полио большинство заболевших детей были привиты. По остальным заболевшим информации нет, но даже если они ВСЕ непривиты (что сомнительно, но не будем умничать, да, Лариса?), все равно факт остается фактом: большинство заболевших детей были привиты, причем неоднократно. Как вы к этому относитесь - фактов не меняет. Точка. |
17.05.2010, 14:46 | #2699 | ||
Форумец
Не в сети |
мы все о том же,а вы? ))
острую реакцию вызвали не факты,а ваше разграничение на черное и белое.. хотя если вы медик(а вы ведь медик?))-то наверное вам виднее Цитата:
прививки вообще не гарантируют,что ре не заболеет ..НО ФАКТЫ говорят,что если заболеет,то перенесет легче и без осложнений Цитата:
сильно сомневаюсь в этом(( вы тоже это ПРОЧЛИ а вообще-об чем спор?)) |
||
17.05.2010, 15:43 | #2700 |
Форумец
Не в сети |
Судить о ситуации, которая сложилась в Таджикистане и с завозным полиомиелитом более чем преждевременно.
То, что из заболевших превалирующее количество привитых ни о чем не говорит. Среди заболевших количество привитых будет всегда больше, потому что большинство людей привито. Сколько % людей не привито?? Да никому достоверно это не известно. Например: в детсаду 100 детей, 10 из них не привитые, заболело 20 человек(большинство из них привитые-15чел, а 5чел не привито). Можно про ситуацию рассказать 2-мя способами: 1. Большая часть заболевших были привиты. Не очень то им помогла прививка. 2. Заболело половина не привитых детей(50%), а среди привитых заболело только 15%. Кроме того часть привитых могут быть таковыми только на бумаге. Вспоминаем про приписки, которые бывают в картах. К сожалению, они и прививок могут касаться. Кроме того, есть антипрививочники официально как-бы привитые, которые покупают прививочные сертификаты, чтобы не иметь лишних проблем. По всем случаем будет расследование и позднее будет больше ясности. Но то что вспышка полиомиелита возникла из-за наличия неиммунной прослойки с медицинской точки зрения это понятно. |