Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Ведение беременности в женских консультациях. Отзывы "+" и "-". |
Результаты опроса: Что нас не устраивает: | |||
Хамство со стороны врачей | 261 | 26.42% | |
Равнодушие со стороны врачей. | 402 | 40.69% | |
Непрофессиональность врачей | 369 | 37.35% | |
Плохая тех.оснащенность консультаций | 274 | 27.73% | |
Очереди | 517 | 52.33% | |
"Блатные" – вне очереди ( | 198 | 20.04% | |
«Выкачка» денег | 167 | 16.90% | |
Меня устраивает всё | 82 | 8.30% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 988. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.08.2010, 18:12 | #2671 |
никогда!!!
Не в сети |
Девчонки, а что, сейчас родовые сертификаты отменены? Чего от беременных отбрыкиваются то? Ну моя Иванова в своё время без радости меня встретила - там понятно. Я к ней пришла "возрастная первородящая" и с узи из центра ЭКО. Она так и сказала "ну мне только возрастной экошницы не хватает". Хотя когда я сказала, что забеременела древним способом, она малость смягчилась.
|
04.08.2010, 18:28 | #2672 |
Форумец
Не в сети |
Василька, медсестра не стесняется эт точно!!! Сразу начала выяснять где я работаю и что с этого можно поиметь. Хотя относятся они очень хорошо, мне нравится. Моей знакомой в ЖК Левобережного р-на врач постоянно колбасу и курицу заказывала, та носила, и не смотря на это отношение было не ахти.
|
04.08.2010, 18:38 | #2673 |
Форумец
|
Девочки, подскажите пожалуйста, к какому узисту лучше прийти в диагностический центр на обследование? Говорят у них там многие сейчас в отпуске, а мне уже надо обследование проходить.
|
04.08.2010, 19:32 | #2676 | |||
enchantress
Не в сети |
Цитата:
верно: Цитата:
Цитата:
А по мне - так ничего в отношении была, внимательная ко мне. Профессионализм не обсуждаю... |
|||
05.08.2010, 08:25 | #2680 |
enchantress
Не в сети |
ничего она не снимала.
это конечно было уже 10 лет назад, и че то я не очень помню больно или нет, но на животе следы от ногтей оставались - это точно ( после пальпации матков и придатков ). |
05.08.2010, 09:48 | #2685 |
сама по себе
Не в сети |
не могу. чуть не расплакалась в ЖК. Пришла, а мне грят - ты за июль общий анализ не сдавала - надо сдать. Они же и не уследили из-за своих отпусков. Я в ответ - не буду, зачем? Я вообще думала сегодня последним походом отделаться и больше не приходить. А они мне в ответ - ну, пиши отказ, только, когда ты приедешь в роддом, тебя из-за неимения анализа положат в грязную обсервацию, и пока его не сделают будешь там лежать... спрашиваю их - а если завтра рожать начну и без этого их анализа по их же вине тож туда?... молчат в ответ.
|
05.08.2010, 10:11 | #2686 |
Форумец
Не в сети |
Ну на самом деле не такая уж она и грязная :-))). Я с имением анализа рожала в обсервации целенаправленно и чистота там была не хуже, чем в физиологии. Поэтому пугачка эта сомнительная и неумная. Сейчас в обсирвации полно народу по договоренности лежит, которые к конкретным докторам рожать идут.
|
05.08.2010, 10:29 | #2687 |
никогда!!!
Не в сети |
Фаина, во-первых роддому нужны свежие анализы, а не наличие за прошлый квартал
а во-вторых в самом деле не стОит так уж пугаться обсервации))) Я там рожала. Во-первых и собиралась ложиться именно туда из-за врачей, но просто не успела договриться, а во-вторых тоже попала случайно, потому что рожать начала 27-го, а у меня талончики на анализы были на руках на 29-е))) Любые "грязные" лежат в отдельных боксах и Вы с ними не пересекаетесь. И детские тоже разные. В областном их 2 было: для "чистых" и для "грязных". Были моменты, когда привозили "кадры" на роды со всяких кожвен или просто бомжей Так мы их даже не видели. Просто акушерка проходила по палатам и предупреждала, чтобы не высовывались в коридор, пока "сюрпрайс" не увезут в бокс и не промоют коридор. З.Ы. В патологии то как раз лежат все подряд и никто не пугается, что можно чего-нибудь подцепить через хреново работающий санузел))) |
05.08.2010, 13:46 | #2688 |
сама по себе
Не в сети |
спасибо, уже успокоилась. Созвонилась со своим врачом - сказал никого не слушать.
Просто, как представила опять этот понедельник - очередь - духота - пекло на обратной дороге... Я вообше ни разу в роддоме не была, читала про структуру, но что-то мне это мало что дало |
05.08.2010, 15:03 | #2690 |
Форумец
|
Полностью согласна с Piarka. В обсервации не так уж плохо и туда можно попасть с банальной простудой перед родами. Еще один плюс, для первородящих в особенности, там ребенка на кормление приносят, а так он все время под наблюдением неонатолога. После кесарева, на сколько знаю, тоже в обсервации лежат.
Девочки, подскажите, может кто делал анализ РАРР на 10-12 неделе? Вот сходила на УЗИ сегодня и сдала этот анализ, по настоянию врача, но слышала очень много противоречивых отзывов об информативности этого анализа. |
06.08.2010, 09:13 | #2693 |
Королевишна
Не в сети |
|
09.08.2010, 09:35 | #2695 |
Королевишна
Не в сети |
Фаина, я сама бросила ходить, последний раз когда мне сделали не правильно КТГ, да плюс без разговоров поставили диагноз гестоз , хотя не каких показаний, кроме небольшого набора веса, нет. да еще и намекнули, что это я сюда хожу, если у меня нет жалоб.. и плюс 3,5 часа в очереди... я решила что и правда хватит-))!
|
13.08.2010, 01:26 | #2699 |
несвободная!
Не в сети |
девочки, хочу рассказать про свой поход в ЖК. Напомню, что мне надо было "прикрепиться" к какому-нибудь врачу на время отпуска моего врача Королевой.
Не имеет смысла рассказывать, как я отсидела очередь в первую смену, но меня никто не принял. Потом добрая акушерка Галдиной (саму Галдину я так и не застала) за ручку водила и просила врачей меня принять за 30 минут до окончания первой смены. ВСЕ наотрез отказались - представляете?! Потом привела к Фетисовой и сказала ждать 14.00, а если возникнут проблемы или вопросы, то идти к ней. А! Самое смешное: в регистратуре меня послали!))) Сказали, что не знают, куда мне идти. Тетя там ваще неадекват сидит, надо заметить. Теперь про Фетисову. Она меня приняла, но со словами, что мне, типа, повезло, что у них женщина не явилась на постановку и они, так уж и быть, примут меня. Я искренне удивилась, но в силу воспитания промолчала. Впервые я поняла, что беременяшки делают по часу-полтора у врачей в кабинете. Просто наблюдают их нерасторопность. Я сидела час, если не больше. Единственное, что хорошо, она написала мне направления на все анализы, в том числе и на уже сданные, но ды ладно... Высокомерие меня добивало, но я молчала, т. к. от жары некисло тошнило и я готова была выблевать, простите, прям у них посерединке кабинета... И надо было, может, дело сдвинулось бы с мертвой точки. А, еще мне впервые сделали КТГ!!!)) И это в 35 недель) И то, я попросила. А витамины отказались выписывать) В общем, медицина у нас процветает) |
13.08.2010, 06:37 | #2700 |
Форумец
Не в сети |
Я сдавала сама в ДЦ, в 13 недель. Этот анализ информативен только в сочетании с маркерами кот смотрят на УЗИ (воротниковая зона и носовая косточка) и плюс еще смотрят ХГЧ. Меня как то врач узистка сразу успокоила, если по узи все норм, скорее всего и результаты крови придут хорошие. А если бы были отклонения, тогда к генетикам на прием.
|