Старый 19.01.2019, 13:04   #2671   
Форумец

ДорОльга вне форума Не в сети
ШумелКаМыш, я тоже ей все прощяю и она знает это, а когда выкапает цветок, я его опять сажаю подойдел лизнет щечку, ну я и расстаяла.
Старый 19.01.2019, 13:34   #2672   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ШумелКаМыш Посмотреть сообщение
Энджи, дозревать не надо, надо брать) вот я Трезора подобрала, периодически жалела, ну чуть, проблем-то от него вагон было, а сейчас уже родной)) все приходит в процессе)
Это-то точно! Когда папе купили Джессику, сначала папа говорил, что зачем нужна, (хулиганила ужас),а вот потом любовь у них к друг другу, его понимает по взгляду!
Как с детем он с ней нам звонит то плохо ест, то к лету похудела, вообще полюбил он ее как настоящего верного друга!
Старый 19.01.2019, 15:48   #2673   
Форумец

Энджи вне форума Не в сети
Цитата:
Энджи, дозревать не надо, надо брать) вот я Трезора подобрала, периодически жалела, ну чуть, проблем-то от него вагон было, а сейчас уже родной)) все приходит в процессе)
Не, я пока буду хотеть))))))))))))) У меня их итак трое. Бонька стареет, ей сейчас много внимания нужно. Сейчас вон опять цистит подхватила, лечим...Как с августа начали-то глаз, то пиометра, то цистит. Столько денег...копец. Слава богу, хоть операция прошла нормально...Поэтому чтоб взять я 100 раз подумаю и, наверно, откажусь)))
Старый 19.01.2019, 22:36   #2674   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Ну вот, опять, не догоняю я Трезора, вроде все споки, Лютик в одной комнате,Трезор в коридоре, сами выбрали места, выхожу чайку налить, Лютик за мной, неожиданно Трезор начинает порыкивать, причин не вижу, Лютик ко мне близко не подходил, подошел к своей миске с кормом, который уже часа 2 лежал там , мой строгий взгляд направил Трезора на выход, но решила поговорить с ним, так и говорю , в чем проблема? Корм в свободном доступе, ешь, сколько хочешь , кто ведет себя недружелюбно , в доме не живет, ты так хочешь? Удивительно, но моя речь его усмирила и никаких дальнейших неприятностей не было) прям золотко стал) неужто так мало надо? Но понять не могу, откуда ноги растут, да, с едой он агрессор, отобрать пытается, если я не стою рядом, но тут корм в миске давно лежал, никто не мешал есть, не надо было, да и миски у них разные, хотя шарят по обеим,Трезор в особенности, Лютик так, если свободно, то что ж в чужую миску нос не сунуть

Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 19.01.2019 в 23:03.
Старый 20.01.2019, 14:31   #2675   
Форумец

ШумелКаМыш, Он растёт и пытается качать права. Это ж 2 кобеля, тем более крупных. Вот они и бьются за лидерство. У меня, вон, суки и то драки бывают. Боня Эльзу одним взглядом от своего сухаря отгоняет. Сама есть не хочет, лежит на своём месте, та только двинется взять "ничейный" сухарик, а тут хозяйка бдит))))))) Зыркнет на неё, Эльза взгляд в сторону и типа по своим делам шла и на сухарь даже не смотрела.
Старый 20.01.2019, 23:04   #2676   
тоже кошка

Наглятина Трезор, если б Лютик не стонал над ним, когда мы его в мороз встретили, я может и не взяла бы его, и вот такая благодарность, рыкает на спасителя
Старый 21.01.2019, 10:28   #2677   
Форумец

Цитата:
и вот такая благодарность, рыкает на спасителя
Собаки, к сожалению, этого не понимают. Есть ситуация, в которой он ведёт себя согласно инстинкту. Вот и всё. Как мне сказал кинолог про поведение моих собак: "Любая сука будет стараться понизить другую суку. Это природа. Каждая хочет освободить место для своих щенков". Поэтому только контроль со стороны хозяйки. Если собака видит, что хозяйка не владеет ситуацией, как лидер, то собака начинает рулить сама.
Старый 22.01.2019, 09:35   #2678   
Форумец

Я не могу понять-у всех собаки сейчас начали линять или только мои? Эльза уже вовсю шерсть сбрасывает, Бонька тоже. Как весной. Эльза, такое ощущение, и не прекращала сыпаться(
Старый 22.01.2019, 17:10   #2679   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Я не могу понять-у всех собаки сейчас начали линять или только мои? Эльза уже вовсю шерсть сбрасывает, Бонька тоже. Как весной. Эльза, такое ощущение, и не прекращала сыпаться(
Олеся, по- моему рано, мои пока не линяют. Может витаминчики какие дать?
Старый 22.01.2019, 17:47   #2680   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДорОльга Посмотреть сообщение
Олеся, по- моему рано, мои пока не линяют. Может витаминчики какие дать?
Я особо не верю в витамины. Старшей недавно кровь сдавали, все в норме. Я думаю может аллергия на индейку, сменили производителя. Не знаю даже. Эльза той зимой точно так не линяла, но она и на улице больше гуляла. В эту зиму не выгонишь)
Старый 22.01.2019, 21:08   #2681   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Энджи Посмотреть сообщение
Я особо не верю в витамины. Старшей недавно кровь сдавали, все в норме. Я думаю может аллергия на индейку, сменили производителя. Не знаю даже. Эльза той зимой точно так не линяла, но она и на улице больше гуляла. В эту зиму не выгонишь)
Индейка диететическая вроде как, а я витамины Юнитабс / Unitabs даю, есть хороший вет. врач Екатерина Викторовна, она нам их назначала вот и мы 2 раза в год их пьем, весна и осень, но тут зависит чем кормишь? если корм премиум класса, то без витамин, там все включено
Старый 22.01.2019, 21:17   #2682   
Форумец

ДорОльга, Не, мы на натуралке. Из мяса индейка. Может и попробовать витамины, конечно...А вот про аллергию на индюшку. У меня бульдог аллергик. Раньше ели Индолину и горя не знали. Потом она пропала и начались круги ада((( У неё началась сильнейшая аллергия на других производителей. Сейчас вот едим Индилайт, признаков аллергии нет. Но, у обеих началась линька. Может и совпадение, у нас дома тепло. Но, раньше-то такого не было. Линяли ближе к весне- апрель-май.
Старый 22.01.2019, 21:33   #2683   
Форумец

Энджи, я бы попробовала витамин, шерсть ползёт, а там думай, что вет врач говорит?
Старый 23.01.2019, 08:47   #2684   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДорОльга Посмотреть сообщение
что вет врач говорит?
Мы там не были. Вет врач нам скажет 1000 причин, я пока понаблюдаю. Я только со старшей закончила поездки в ветклинику из-за стерилизации.
Старый 23.01.2019, 23:49   #2685   
тоже кошка

Лютик линяет круглогодично равномерно) а вот Трезор в этом году меньше оброс, не было до сегодняшнего дня сильных морозов, но он хоть и менее лохматый, чем Лютик, но в доме ему жарковато.
Лютик с едой мудрит, требует овощи, морковку-свеколку может есть килограммами, даю каждый день, все равно просит, бананы тоже с удовольствием, горошек и фасоль он всегда любил, на праздники винегрет выпрашивал, капусту квашеную ест, Трезор смотрит, пробует и не понимает, как это можно есть
Старый 24.01.2019, 11:28   #2686   
Форумец

Цитата:
Лютик линяет круглогодично равномерно) а вот Трезор в этом году меньше оброс, не было до сегодняшнего дня сильных морозов, но он хоть и менее лохматый, чем Лютик, но в доме ему жарковато.
Вот и у меня Эльза в этом году меньше обросла.

Что-то Лины нет. Сейчас придёт- расскажет, как в её коллективе линька проходит этой зимой. А-то я нервничаю)
Старый 24.01.2019, 18:51   #2687   
Форумец

РАКША вне форума Не в сети
Энджи, у меня Дана меньше обросла после первой же линьки, что меня устраивает.
Дана с Буней не линяют сейчас, а Гайка как-то в этот раз длительно, начала осенью, потом перестала, сейчас потихоньку подлинивает. Я периодически даю витамины. Очень хорошо на шерсть влияют пивные дрожжи с серой.
Уля плавно переименовалась в Мышь. Она серая, длинная, хвост длинный и шмыгает везде. Уже мышку поймала. С кенгурятами носятся как угорелые. А ещё она на оплеухи скорая. Кенгурята привыкли друг другу уступать и делиться, а эта чучундра сегодня выковырнула из под шкафа клочок бумажки, играет, а сама рычит, чтобы никто не подходил. Тира сидит столбиком и наблюдает с интересом. Бумажка к ней отлетела, она её аккуратно к Мыши подвинула, типа: " Не очень-то и хотелось"
Старый 24.01.2019, 20:07   #2688   
Форумец

iris k вне форума Не в сети
РАКША, Лина, я видимо отстала от жизни. Уля, это кто? У вас кто-то новенький?
Старый 25.01.2019, 07:09   #2689   
Форумец

iris k, да, только она теперь Мыша. (представляю, как соседи удивятся, когда я с порога буду звать: Мыш-мыш-мыш...
У нас Пыжик как-то днём ушёл, и вечером его не было, а с участка на соседней улице кто-то отзывался, мяукал. Утром-то же самое. Мой пошёл, и вернулся с Мышью, она его чуть с ног не сбила. Месяца 3 ей, худенькая. На той улице, и на следующей нет кошек, так что опять кто-то "добрый" подсуетился...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 210.jpg
Просмотров: 13
Размер:	323.9 Кб
ID:	3015341  
Старый 25.01.2019, 11:13   #2690   
Форумец

РАКША, Ух, какая глазастая! Мышеловка. Будите пристраивать?
Старый 25.01.2019, 14:45   #2691   
Форумец

Энджи, попробуем. Хотя киса беспроблемная. Ходит в лоток, ловит мышей, в еде неприхотлива (мы её ещё не успели избаловать))). Хвост длиннющий и гибкий, всегда вопросительным знаком изогнут, то в одну, то в другую сторону. Кенгурят развлекает, как может.
Старый 25.01.2019, 19:38   #2692   
Форумец

iris k вне форума Не в сети
РАКША, симпатичная. Похожа на русскую голубую. Если и мышек ловит и ест все подряд- просто золото!
Старый 27.01.2019, 12:31   #2693   
Форумец

У моей Эльзы похоже аллергия( Я уж и не знаю, что опять не так. Каша-рис+гречка и индейка. В кашу добавляю чуть моркови. Сухари даю сушёные в виде лакомства. Сейчас убрала рис и сухари, оставила только гречку и индейку. Ей одна гречка не нравится, оставляет много каши и психует. Вчера чесалась ещё сильнее. Может гречка не подходит? У других едят всё подряд и хорошо, а я своим что получше и опять не так.
Старый 27.01.2019, 14:49   #2694   
Форумец

Энджи, гречка вполне может быть аллергеном. У подруги муж (вет) про такой случай рассказывал.
Старый 27.01.2019, 15:57   #2695   
Форумец

Цитата:
Сообщение от РАКША Посмотреть сообщение
Энджи, гречка вполне может быть аллергеном. У подруги муж (вет) про такой случай рассказывал.
Уберу с сегодняшнего дня. Посмотрим...На курицу у неё тоже аллергия. Если всё таки аллергия на индейку, то я вообще не знаю, чем кормить. Остаётся говядина, но по 400р за кг-это очень дорого. Она ещё уваривается. Требуху она не ест. Может свинину постную надо попробовать...Вот тебе и дворняжка, не знаешь чем кормить(((
Старый 27.01.2019, 19:03   #2696   
Форумец

Алексей Усмань вне форума Не в сети
Энджи, Говядину необязательно покупать по 400 рублей. Можно купить обрезь для собак гораздо дешевле.
Старый 27.01.2019, 22:30   #2697   
тоже кошка

Энджи, покупаю говяжьи калтыки, обожают, недорого, 60-80р кг, на центральном рынке, как попаду, обрезь стали мешать с селезенкой , жиром, от селезенки многие поносят, один раз можно дать, а вот постоянно кормить, тут кому как, еще иногда вымя даю, требуху Лютик не ест тоже, при Трезоре и не покупала. Кашу с мясом и овощами они едят 1-2 раза в неделю, а так сушку, варить ведрами это не мое, Трезор жрет много, на дееь почти ведро надо будет на двоих
Где-то попадалось, что утка самая гипоаллергенная, но хрен его знает, чем этих уток кормят, да и дороговато выходит
А вообще на центральном рынке к закрытию можно купить подешевле мясо, в субботу-воскресенье особенно, ну мне проще, мне с работы на остановку как раз мимо рынка идти)
Чуть не забыла) еще покупала щеки говяжьи, себе холодец и собакам остается) но что-то давненько не покупала, были не дороже 150р

Последний раз редактировалось ШумелКаМыш; 27.01.2019 в 22:53.
Старый 28.01.2019, 09:21   #2698   
Форумец

ОксанаВВ вне форума Не в сети
Энджи, Добрый день! Я покупала щеки говяжьи (100-150р/кг) там только мякоть
Старый 28.01.2019, 09:52   #2699   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Алексей Усмань Посмотреть сообщение
Энджи, Говядину необязательно покупать по 400 рублей. Можно купить обрезь для собак гораздо дешевле.
У нас когда была большая собака, мы покупали обрезь. Там жира многовато, шерсть попадается, больше выкинешь. Много обрезали даже для ротвейлера. Эта есть такую обрезь не будет, она у нас дама такая-всё подряд не кушает.

ШумелКаМыш, Да вот мне проблемно выискивать ездить. Я выезжаю раз в неделю-полторы, всё сразу им покупаю. А это будет/не будет, так неудобно(

Цитата:
Сообщение от ОксанаВВ Посмотреть сообщение
Энджи, Добрый день! Я покупала щеки говяжьи (100-150р/кг) там только мякоть
Добрый! А где Вы эти щеки покупаете? Может и бульдогу щёки подойдут...
Старый 28.01.2019, 10:36   #2700   
Форумец

ОксанаВВ вне форума Не в сети
Энджи, в мясных магазинах (надо спрашивать) или на рынке
Поиск в теме: