Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2701 | |
Чел.-говно
![]() |
Да. Там механизмы времен "среднего" СССР.
Надежные, но пздц какие шумные НЕ энергоэффективные и.... если сейчас потратить на них те же материалы, то холодос будет стоить как лада веста))) Тут как повезет. Но если и работает, то см. холодильник. + пздц какие неудобные. Ну отваливающиеся ручки (пресловутые плоскогубцы), горящие умножители в цветных и качество картинки (даже не знаю с чем сравнить, но когда взяли Шилялис прибалтийский с японской трубкой, я просто офигел от картинки) Цитата:
Но нормальный импорт тоже ремонтируется. Просто необходимость реже, а знаний требуется больше) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2702 |
Чел.-говно
![]() |
(решил отдельно оформить)
Это улучшало качество товара, но не делало его эргономичнее и дешевле (точнее при совковой "эффективности" производства, в разы (!!!) дороже), чем импортные аналоги. Недаром тогда на импортную технику молились сильнее чем на ЦК партии и Бога вместе взятых) Если бы совковая продукция с импортными комплектующими не проигрывала импортной, то ее не сдуло бы буквально за 2 года с рынка, после свободного ввоза импортной техники. Думаешь заводы закрылись чисто по прихоти "либералов"? Делали бы то, что народ готов покупать за соответствующие деньги, все ок было бы. Но старую лошадь новым трюкам не обучишь) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2703 |
Форумец
![]() |
Такие были и за бугром. Отставанте началось в конце 70-х.
Шилялис ломался только если его с балкона 9-го этажа сбросить. И это ещё до японских комплектующих. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2704 |
Форумец
![]() |
Да где он теперь нормальный, как-то раз здесь обсуждали стир машинки, холодильники и тп авто, всё сделано чтобы выкинул и купил новый. Я вот не хочу новый, недавно холодильник отремонтировал за 1 тыс руб. делов то таймер поменял, а ему в обед 27 лет, только Корея это.
А совковая мясорубка приказала долго жить, через 35 лет. Неэкономичные да и без вафая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2705 |
Чел.-говно
![]() |
Есть. Если как и в СССР купишь холодос стоимостью в 3 зарплаты, то и ремонт долго не понадобится, и ремонтопригоден будет.
Даже 2х з/п хватит я думаю. При этом он будет больше, красивее и функциональнее. А покупая холодос за ползарплаты, глупо ждать от него сверхнадежности. Но и поменять его не велика трагедия. Раньше (не только в СССР) такого флоу просто не было. И это хорошо. Жилье тоже стали менять чаще, как и мебель. Старый холодос в новом интерьере - такое себе. Новый (пусть и не такой надежный) - все равно новый. Еще и выбрать под новый интерьер можно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2706 |
Чел.-говно
![]() |
А еще в Воронеже остался офигенно надежный и крутой DVD-плеер Самсунг (из топовых моделей).
Сейчас пользы от него. Ну вы поняли.... ))) Просто если откинуть стенания про "одноразовые вещи" и подумать, то плюсов в современном подходе таки больше. Надо просто мышление перестроить с 20го на 21й век, но это самое тяжелое ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2707 |
СамЭц
![]() |
Праведник, ну какие плюсы просто больше мусора, хотя все исходят на обертки за экологию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2708 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот когда изобретут непортящиеся продукты, тогда да, без холодильника проживешь, а телепортацию придумают, то и машина не понадобится. Ну да, и тут Остапа понесло... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2709 |
Отморозок
![]() |
Пятиэтажная "чешка", где жила мама: три квартиры на этаж, нет ни одной однухи.
Свежий квартал от "Выбора", где живу я: три лухари дома по 5 подъезд на этаж, из них однух - три; еще семь домов - по 10 квартир на этаж, из них однух - восемь. Молчу про все ЗГТ-шки от "Развития", где из 18 квартир на этаж студий - шестнадцать. А так да, мы стали более лучше одеваться... ![]() P.S. Опять же у мамы мебельный гарнитур "Сомово-мебель" производства на излёте совка (что-то около 88-го года): отличная ДСП, задней стенкой шкафа прибить можно (не чета нынешнему картону). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2710 |
Форумец
![]() |
У меня атлант есть в квартире, которую сдаю, самый обычный, даже не ноу Фрост, ему 7 лет уже, работает как часы. Зато родительский LG через 5 лет потребовал ремонта компрессора. Цена вообще не показатель для надёжности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2711 |
Чел.-говно
![]() |
Ладно, ладно. Ищите "вечные" вещи. Они еще есть)))
Я эти штаны носил, дети носят, потом и внуки носить будут... Тяжелое наследие человечества до первого фазового перехода конца 50х. Про второй переход вообще молчу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2712 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Если ты сейчас телевизор (машину, комбайн) ВЫБИРАЕШЬ, то в СССР это надо было ДОСТАВАТЬ, или стоять годами в очереди. Поэтому то что продукция была некондиционной - это только верхушка айсберга. То что в СССР что-то производили, совершенно не значит что это было доступно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2713 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Чем покупать одноразовое, лучше купить надёжное и долговечное (при условии должного ухода за вещью, разумеется). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2714 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вроде как думать и считать умели, но объяснить логически причину, по которой никто во всей стране не догадался начать их делать из "картона" я не могу. Объяснение тут единственно возможное - всем было просто похрен. Пили, кромсай, считай изделия. В конце концов объемом использованного материала можно тоже перед руководством помахать. Работают люди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2717 | |
Коллекционер
![]() |
Цитата:
тут могли и развести, у родителей LG, у него есть такая фича, что он жару не вывозит, когда лето жарко, у него какая-то трубка перемерзает, и морозилка перестает морозить. Надо его просто отключить на ночь, все замерзшее растает, и он снова работает. Предки так чуть было тоже компрессор не заказали, благо его тогда в наличии не оказалось. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2718 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Вопрос в том - целесообразно ли это было экономически, или просто не подумали? И да - в импортной тех же лет выпуска такого не было. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2720 |
Registered User
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2725 |
Moderator
![]() |
«Экономика гастролеров»: почему дворники идут в курьеры
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/13/01/2...ab51?from=copy |
![]() |
![]() |
![]() |
#2726 |
Форумец
![]() |
Ты просто будешь платить больше за уборку снега, в следующем году. Это пишут не для того чтобы объявить о грядущей катастрофе, за миллиард лет до конца света.
Последний раз редактировалось Spectator; 13.01.2024 в 13:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2728 |
Moderator
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2729 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Xenon, мне не очень понятно провоцируешь ты меня или просто тупишь. Поэтому оставлю твой вопрос без ответа. Чуть поинтеллектуальнее, пожалуйста. |
|
![]() |
![]() |