Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2010, 14:08   #2701   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
вот такие вот баннеры развешены по всему городу и листовки вот такие имеются. а что же там написано?обучение!!!а где же оно это обучение. Именно потому что написано обучение и появляются недовольные клиенты, именно поэтому такое количество обсуждений на форуме. так и писали бы прокат, в чем проблема. человек видит что в рекламе написано и идет именно за этим, а не получив того что ждал уходит. Это ведь все равно что зайти в магазин где на вывеске написано булочная, а продают там что-нибудь другое. что человек сделает обнаружив не тот товар за которым он шел?..ясное дело что...пойдет в другое место. А если уж написали что обучение так учите, а не говорите тут на форуме что такие баннеры и листовки это грамотный рекламный ход. А директору лучше делом заняться и своими непосредственными обязанностями а не защищать политику РУ на форуме и не отвечать на конструктивную критику словами
Цитата:
Сообщение от МаринаИппо Посмотреть сообщение
да я хреновый директор.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 8
Размер:	44.8 Кб
ID:	679886
Название: 0_3a60a_5d60c770_XL.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	113.0 Кб
ID:	679939 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_3a60b_4ae97fca_XL.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	115.1 Кб
ID:	679940

Последний раз редактировалось Olgun; 07.02.2010 в 14:45.
Старый 07.02.2010, 14:20   #2702   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
извините. брошюрки вызывают смешанные чуства. Текст "Отдаться на волю ветру и блаблабла", по идее, простого неконного обывателя, желающего раз-два прокатиться верхом - должен напугать не по-деццки).
и рядом с таким возвышенным полетом мысли очень недвусмысленные бильярды, бани и прочее.
То есть упор идет на зазываловку клиента хорошо провести время и даже роскошно провести его в компании четырехокопытного зверя - а это определенная категория клиентов,которым весьма и весьма начхать на то,что же такое лооошааадь в прямом смысле этого слова. и,рузмеется, люди эти разницы не видят между понятиями "прокат" и "обучение" ве. А если вдруг по счастливой случайности станет человеку лошадь интересна - так он и не узнает разницы.
И ,сдается мне,что брошюрку верстал не самый подкованный в конном деле человек.
Старый 07.02.2010, 14:23   #2703   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
И ,сдается мне,что брошюрку верстал не самый подкованный в конном деле человек.
это уж точно. мы когда эту брошурку увидели очень долго смеялись
Старый 07.02.2010, 14:26   #2704   
Форумец

Цитата:
То есть упор идет на зазываловку клиента хорошо провести время и даже роскошно провести его в компании четырехокопытного зверя - а это определенная категория клиентов,
только брошюрки лежат в конном магазине а туда как правило приезжают люди которые уже заинтересованы в обучении

Последний раз редактировалось Olgun; 07.02.2010 в 19:58.
Старый 07.02.2010, 14:34   #2705   
Форумец

tanais-vrn вне форума Не в сети
Ну так бизнес и предполагает наличие дохода. Хотя я, конечно, не знаю их финансового положения, судить не буду.
Меня пока устраивает данное положение вещей, я получаю удовольствие от проездок, доброжелательного отношения ко мне. Я стараюсь правильно отработать лошадь, чтоб и ей и мне было комфортно. А что потом, там посмотрим...
Старый 07.02.2010, 14:40   #2706   
Форумец

С другой стороны мне может быть было немного проще, я уже кое-что умела, прийдя в РУ, да и не ждала я ОБУЧЕНИЯ, а просто пришла в прокат и уже там сама вспоминала то, чему меня учили лет так 15 назад...
Старый 07.02.2010, 14:47   #2707   
Форумец

Цитата:
Сообщение от tanais-vrn Посмотреть сообщение
а просто пришла в прокат и уже там сама вспоминала то, чему меня учили лет так 15 назад...
так вас все таки уже кто-то учил хоть и достаточно давно, но все же вы не впервые сели на лошадь. это совсем другое дело.

Цитата:
Сообщение от tanais-vrn Посмотреть сообщение
Ну так бизнес и предполагает наличие дохода.
правильно поставленный бизнес предполагает наличие СТАБИЛЬНОГО дохода и этот доход должен с каждым днем увеличиваться, а иначе весь смысл всего дела теряется
Старый 07.02.2010, 15:04   #2708   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
и желательно,чтобы этот доход не строился на явной безжалостности по отношению к живому существу.
Старый 07.02.2010, 15:16   #2709   
Форумец

Цитата:
и желательно,чтобы этот доход не строился на явной безжалостности по отношению к живому существу.
Согласна на все 1000%!!!

Ещё раз оговорюсь, что я не адвокат РУ и никого не защищаю, просто пытаюсь быть объективной. Очень надеюсь, что Марина не просто так решила тут потусоваться, а примет всю критику в свой адрес как полагается и может быть что-то изменит. Хотя, честно, мне кажется ей это не очень-то хочется делать. Да и ВЛ явно тоже. А РУ, как может быть и другие конюшни, просто нуждается в хозяине.
Старый 07.02.2010, 17:35   #2710   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
Юль, ну вот говоришь ты что ВЛ такой замечательный тренер, всему тебя научил. Но вот у меня напрашивается вопрос: Почему же ты тогда в Ямное начала к ГЮ ездить?и частенько так ездишь туда заниматься с другим тренером. Думаю что если тебя тренер устраивает во всем то менять его никогда не будешь на другого.

я сказала возможно лишь то, что в Своем деле он профессионал.. Вроде ничего другого я не писала

я бы не назвала это " частенько" на самом-то деле...
Я не писала, что и в ком меня устраивает.. я написала то, что мне там все-таки дали.. я смогла научиться сидеть в седле.достаточно крепко. Смогла выезжвать в поле, лес.. и таких как я природолюбителей и лесовиков немало.. летом мы очень часто ездим туда..Хотя я редко, если честно.. Как ни странно.
Значит все-таки научилась, если выпускают, разрешают на природу на несамых спокойных лошадях..
Ничего плохого и странного не вижу, чтобы ездить. если ест возможность, куда-то еще.. учиться на разных лошадях. в разных условиях, ситуацих. Я обожаю ГЮ как тренера.. и согласных со мной немало.. А еще у нас там потрясающая компания из всех тех же друзей по РУ... Алена и Гаша, Лиза с Нырком ( если помните на ипподроме стояли), Оля и Уступа ( ну и мелкие еще))) Тоже может помнит кто по РУ или ипподрому, они там были), Вера ( занималась в РУ) и ее кобыль Мекка, Настя..Юлька ( ну мы с ней везде неразлучны оказываемся))) Надя.. Маша.. Разве этого даже мало.. когда все свои, все друзья.. у всех одно дело.. цели.. стремления)
Старый 07.02.2010, 18:20   #2711   
КеНгУрИсТкА

Alenkastyle вне форума Не в сети
Amber V, увидела время, в которое ты тут писала... убила бы..))) но ты молодец-пунктуальная.. так что нормаш..)))
Старый 07.02.2010, 18:28   #2712   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
кстати на Брошюрке меня никто не узнал??

сама не знаю. почему там такая уривая фотка, была же вооот такая еще:
Миниатюры
Название: Копия B09W4815.jpg
Просмотров: 12
Размер:	182.6 Кб
ID:	680185  
Старый 07.02.2010, 18:31   #2713   
Форумец

ну почему же не никто не узнал. я сразу узнала
да, та фотография которую ты выложила гораздо лучше той которая в брошюре
Старый 07.02.2010, 18:46   #2714   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Olgun, заниматься и пробовать с разными тренерами вовсе не плохо, оба тренера при этом могут устраивать и нравиться заниматься у них, но у одного можно подчерпнуть то, что другой не то, что бы не знает, а может не так тебе приподнести и ты не поймешь или просто данному моменту не удиляет внимание, по своим причинам, у каждого тренера можно подчерпнуть что-либо полезное и доступное, это так же как нельзя ездить постоянно на одно и той же лошади вы привыкаете друг к другу, ты перестаешь видеть свои ошибки, ошибки лошади, тебе кажется что раз лошадь тебя слушается, радостно бежит и исполняет твои пожелания-упражения, значит и другая будет поступать так же, а ведь это не так и чем на больших количествах лошадях ты ездиешь, тем лучше и качественнее ты будешь распозновать сигналы поступающие от нее
как пример, был тренер, у него энное количество учеников, одному из них он не в состоянии оказался обьяснить как работать поводом на полудержках, если лошадь торопиться, не смог обьяснить как работать поводом если лошадь нервничает на занятии, как работоть поводом что бы собрать лошадь, и ученик обратившись к другому тренеру(может даже такому же ученику) понял смысл и различия между тремя видами работы повода, при чем объяснил это не только рассказав на свой лад, но и показав на: непонимающий ученик стал лошадью, как будто трензель у него во рту, а тренер (ученик) наездником и прочувствовав различия на каждый случай ученик-лошадь как работать и разницу между ритмами работой повода, силой нажатия на челюсь, ну понятно наверн написала как пример...
или один тренер усердно считает, что стремена при занятия выздкой должны быть длина руки и бла-бла-бла, только он не учел, что допустим этот ученик занимался балетом или танцами и впринципе такой условный рефлекс, как тянуть носок вниз, тяжело побороть и переделать, что б пятка в низ, носок чуть вверх, а другой тренер смог исправить вечное уже неосознаваемое поведение ученика тянуть носок вниз, подняв ему стремена и немного изменив посадку

красивая фотка, если б такая же еще была, но спереди)))
Старый 07.02.2010, 19:06   #2715   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
пробовать с разными тренерами вовсе не плохо,
Тем более когда один из тренеров вообще не учит..
Старый 07.02.2010, 19:25   #2716   
с багаженком

Че Гевара, так надо подходить спаршивать, тормошить, живым с него (тренера) не слазить пока своего не добъешься, можт ему приплачивать надо...
Старый 07.02.2010, 19:41   #2717   
призрак

Интересующаяся вне форума Не в сети
Цитата:
Че Гевара, так надо подходить спаршивать, тормошить, живым с него (тренера) не слазить пока своего не добъешься, можт ему приплачивать надо...
А разве работа тренера не входит в стоимость проката лошади в РУ? По идее, человек УЖЕ заплатил за это.. Или в стоимость абонемента в качестве работы тренера входят лишь слова "толкай", "огрей ее хорошенько стеком покрупу", "тяни", "слазь, я покажу, кая умею". А всё остальное в плане правильной посадки, управления поводом, шенкелем - это элементы какой-нибудь высшей школы верховой езды, за которую надо приплчивать?
Старый 07.02.2010, 19:43   #2718   
Форумец

Цитата:
Такая позиция меня не устраивает..!!гоняться за тренером,уговаривать его,чтобы он одолжение мне сделал!Работаешь тренером,получаешь деньги- так тренируй!!
А то приезжаешь в РУ,тебе дают лошадь и...ехай..толкай...в лучшем случае..а так вообще разбегаются куда то..Может ещё ламбаду станцевать чтобы на тебя внимание обратили?
Старый 07.02.2010, 19:58   #2719   
с багаженком

Интересующаяся, Че Гевара, девочки, вы сами можете ответить на свой вопрос
всегда индивидуальные занятия, были эффективней групповых и оплачиваются они отдельно, посмотрите на Москву, сколько там стоит индивидуальное занятия на своей и арендованной лошади и групповое
у тренера тоже цели свои, зачем ему за 400 руб, которые он не получит в принципе, выжимать из лошади и ученика максимум
бывают энтузиасты, которым нужны ученикик, что б в соревнованиях учавствовали, опять такие это все трудоемко,а если ты на своей лоашди, то ты уже более благонадежен в плане, что через пол года не бросишь свою, якобы любимую прокатную лошадь и не уйдешь на все 4 стороны,а тренер силы. вермя, нервы на тебя потратил и впустую и так по кругу, бесконечное количество желающих, которые потом бросают, если человек понял, что хочет от лошади, от себя, тренера, а именно хочет войти в спорт или путево ездить, то он а) купит лошадь, б) выездит ее, не факт, что сам, можт тот же тренер-берейтер и в) наймет тренера на инидивидуальные занятия
групповые тоже нужны, но лишь для разнообразия и опыта поведения себя лошади и других участников в смене в манеже, в смене на пересеченной местности и вразнобой по лесам-полям
у вас есть цель - продуктивные занятия и научиться всему по максимум и качественно- добивайтесь, а какими способами - покупкой личной лошади и найем тренера на индиви занятия или пляска ламбадой или еще какой вариант, дело каждого
Старый 07.02.2010, 19:59   #2720   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Че Гевара Посмотреть сообщение
Может ещё ламбаду станцевать чтобы на тебя внимание обратили?
Я под столом на пару с мужем упала
Старый 07.02.2010, 20:03   #2721   
Форумец

Рыжая пантера, если тренер нормальный он сможет поставить все на место и пятку и ноги и руки и работа поводом и т.д. а плохому танцору всегда что-нибудь мешает(здесь я имею ввиду тренера).
Старый 07.02.2010, 20:09   #2722   
с багаженком

Olgun, разумеется, только еще раз нужен индивидуальный подход, ну вот откуда тренер может узнать, что ученик занимался долгое время балетом-танцами,а индивидуально, вы помимо занятий, да и на занятиях общаетесь оч плотно не только на тему лошади и занятий
Старый 07.02.2010, 20:24   #2723   
Форумец

Цитата:
всегда индивидуальные занятия, были эффективней групповых и оплачиваются они отдельно, посмотрите на Москву, сколько там стоит индивидуальное занятия на своей и арендованной лошади и групповое
А чего сравнивать цены с московскими?В Москве доходы в разы больше,поэтому и цены такие...
Старый 07.02.2010, 20:28   #2724   
Форумец

Цитата:
посмотрите на Москву, сколько там стоит индивидуальное занятия на своей и арендованной лошади и групповое
А что если посмотреть на уровень заработка в Москве? поэтому давайте не будем говорить о таких вещах....
Старый 07.02.2010, 20:28   #2725   
с багаженком

Че Гевара,Olgun,
это не единственный критерий и вы не сравнивайте цены групповых занятий, подумайте почему в Москве и не только там есть такое понятие как групповое и индивидуальное занятие
Старый 07.02.2010, 20:30   #2726   
Форумец

Рыжая пантера, но один из самых весомых.
Старый 07.02.2010, 20:31   #2727   
с багаженком

Olgun, нет, оч плоско
Старый 07.02.2010, 20:36   #2728   
Форумец

плоско не плоско но очень реально и точно. или вы думаете что кто-либо может платить большие деньги если уровень заработка очень мал
Старый 07.02.2010, 20:40   #2729   
Форумец

Рыжая пантера, что то у меня создается впечатление что вы несколько не поняли о чем тут сыр бор. никто и не говорит о том чтобы в РУ всех подряд пытались научить на уровне высшей школы, но вы уж извините, элементарно показать азы работы с лошадью думаю реально и просто необходимо. а еще как минимум готовить лошадей (а именно периодически подъезжать их) чтобы и новичек смог справиться с лошадью, если вразумительно инструктор способен объяснит что делать
Старый 07.02.2010, 20:43   #2730   
с багаженком

Olgun, у кого есть деньги те и конюшни строят и мастеров нормальных привозят и лошадей из европы привозят для спорта, воронеже в том числе, а те у кого есть деньги только на лошадь и тренеровки тратят их на это
а то что многие конники не готовы платить, т.к. больший контингент составляют дети чьи родители зарабатывают по среднему, за такую работу деньги, вот хозяева конюшен и не везут мастеров

в какой то теме, всю не читала, мельком, обсуждалась тема почему так называемые тренера не обучают, суть там была отражена, чьи посты, простите, не помню, почитайте еще раз, можт не надо будет дисскусию продолжать и начинать заново
Поиск в теме: