Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Порода Немецкий боксер |
всё о собаках |
|
Опции темы |
19.01.2009, 23:01 | #2704 |
никиврут
Не в сети |
Ну Арабеска, конечно Классс! Примерно такой я её и Увидел первый раз на Евразии!
А потом "сеньор" Гвидо Вандони сделал своё чёрное дело... И я помню как все люди стоявшие вокруг ринга в один голос все "ахнули"!!!! |
20.01.2009, 10:05 | #2705 |
Форумец
Не в сети |
Много лет назад, когда у нас появился наш первый боксер Арик, я познакомилась с замечательным кинологом, дрессировщиком от Бога Исмаиловым Эдуардом Алексеевичем. Сейчас он пожилой человек, что-то около 65 лет.
Он преподает у нас на ветфаке и в силу возраста отошел от дрессировок. Но когда у кого проблемная неуправляемая собака, он всегда приходит на помощь, абсолютно бесплатно дает несколько занятий и владельцу становится понятно, в каком направлении работать. На занятиях в группе он нам дал совет, который я использую до сих пор. Он обьяснил, что не надо злоупотреблять командой "Ко мне", так как раздражители бывают разные и не всегда собака сочтет необходимым выполнить эту команду, какой бы супер-пупер дрессированной она не была. Он посоветовал выучить на 5+ команду " Стоять", которую собаки больше любят выполнять. И эта команда, по его мнению, всегда спасет ситуацию, какой бы экстренной она не была. \\\\\\\ Впоследствии я поняла, какой мудрый был совет. Мы гуляли с Ариком постоянно в заброшенных садах огородах, он убегал вперед, и очень часто из-за поворота выбегали бродячие собаки, люди, собирающие халявные фрукты. Они пугались Арика и начинали махать, кричать. А я издали давала команду "стоять", он останавливался как вкопанный, я спокойно подходила, брала на поводок собаку. Тож самое я делаю и с Диего. Команда "ко мне" только в конце прогулки, когда уставшие идем домой. \\\\\\\ И вот сегодня был у нас пожарный случай: Мы гуляли недалеко от дома в небольшом скверике. В это время обычно уже собак не бывает. Диего убежал со своей игрушкой в дальний угол сквера, а я тарахтела по телефону. В один момент из-за угла вышел парень с огроменным кавказом на поводке. На мое счастье Диего был сбоку, а кавказец не поднимая головы, шел и нюхал кусты. Диего бросил игрушку и уже собрался побежать, как я громовым голосом во все горло крикнула "Стоять". Он весь на дыбах остался стоять, как вкопанный. Парень видел его и тож видимо занервничал, а кавказец все шел вперед, монотонно нюхая кусты. Если бы он Диего увидел в такой близи от себя, я думаю парень на таком скольком тротуаре не смог бы его удержать. Я подошла к застывшему боксеру, взяла на поводок и мы пошли в другую сторону. \\\\ И вот я думаю, если бы вместо команды "Стоять", я дала команду "Ко мне", подошел бы он. До меня было метров 100, а до кавказа было метров 10. Скорее всего он бы рванул к собаке, типа к хозяйке всегда успеется. Я оч благодарна Эдуарду Алексеевичу, вечером позвоню и скажу еще раз СПАСИБО! |
20.01.2009, 13:22 | #2707 |
Форумец
Не в сети |
Ань, расскажу Эдуарду Алексеевичу и про твой пост. Ему будет приятно, что где-то в другом городе кто-то
чисто интуитивно сам пришел к этом выводу. |
20.01.2009, 13:39 | #2709 |
Форумец
Не в сети |
Avtoboxer, здорово! Они так охотнее выполняют команду " Ко мне", когда она звучит реже!
|
20.01.2009, 21:21 | #2710 |
Гость
|
Лариса Гозоева, Вы правы, я тоже как то интуитивно пришла к тому, что команда "стоять" лучше работает чем "ко мне", так же использую чаще.
|
20.01.2009, 21:28 | #2711 |
Форумец
Не в сети |
troevlodke,
замечательная команда, и мне кажется, если бы не она, то сегодня утром мне было бы" весело" с этим кавказом. |
20.01.2009, 22:11 | #2712 |
Форумец
Не в сети |
|
21.01.2009, 05:50 | #2717 |
emerald
Не в сети |
Лариса, почему Вы убрали пост про то, как Эдуард Алексеевич злобную овчарку перевоспитал? Это очень поучительные истории! И только я хотела попросить Вас повспоминать и рассказать еще и еще - Вы и этот стерли!
|
21.01.2009, 06:49 | #2718 |
Форумец
Не в сети |
Я стерла, потому что видела, что все ники почитали,а к теме боксера он не очень относился.
|
21.01.2009, 19:47 | #2720 |
Гость
|
Лариса ну все что касается собак то можно и тут обсудить я думаю никто не будет против, у вас интересные рассказы про кинологов и не только так что делитесь с нами на жадничайте.
|
22.01.2009, 20:11 | #2723 |
Гость
|
|
22.01.2009, 20:15 | #2725 |
Гость
|
Это будет первая наша Евразия так что мы волнуемся, на этой выставке Лорик "попрощается" с классом юниоров.
|
22.01.2009, 22:16 | #2727 |
Гость
|
пока для нас это звучмт с большой буквы - Евразия, вот пройдем поглядим что да как там будет видно. Главная задача с оч.хором не уйти, планка - отл без места. Будет тогда над чем работать. а по поводу волнения так я и на регионалки трушу, а вдруг что то не так...
|