Старый 03.11.2010, 09:24   #2701   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sir John Посмотреть сообщение
Я и не ругался. Просто ряженые должны знать своё место.
Не надо со мной, пожалуйста, спорить здесь. Пользуйтесь для личной переписки (со мной и с вашим оппонентом) личкой. И не надо навешивать ярлыки. Будем терпимие. Спасибо.

С уважением, Homer S.
Старый 03.11.2010, 15:01   #2702   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Ближе к теме, пожалуйста.

С уважением Homer S.
Старый 03.11.2010, 16:03   #2703   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Работа с детьми - конечно, дальновидно. Но только в том случае, если им не промывают мозги всяким мусором типа "самодержавие" и т.п.
Риторический вопрос, а где не промывают? Это ещё не худший вариант, а то как бы и не лучший. Да и про самодержавие, я там слышал у них вопрос и не решенный...
В принципе сейчас существуют различные игровые клубы для детей, где за основу берутся другие акценты, древние греки там, или славяне, скауты те же самые. Так что все дело вкуса, кому что нравится.
Старый 04.11.2010, 07:53   #2704   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
достали они уже своим пафосом,граничащим с ФГМ , если честно

прям такие они все уникальные,что без них Россия бы рухнула
Пддержу!!! Где эти "коты в сапогах" когда их вотчину - грозный и Владикавказ разграбили и присвоили "зверьки"?
Старый 04.11.2010, 07:55   #2705   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
Ну что ж, побывал я на Казачьем Спасе 17 октября на Динамо. Давно хотел посмотреть поближе кто же это у нас казаки...

Итак, впечатления. То, что попал в круг людей близких по духу, с общими со мной интересами - факт. (Ну оно в противном то случае и идти туда не стоило бы ). Поэтому всё действо приносило самые положительные эмоции.

Попал не к самому началу, поэтому официальной части не видел. Не смотря на то, что мероприятие проводилось вроде бы под эгидой городской администрации никого с барственно-начальственным видом мною замечено не было. То ли уже убыли, то ли их и не было вовсе. Что в общем то странно, а впрочем, ну и Слава Богу.

Народу было не много, организационных накладок не заметил. Всё как то спокойно, по домашнему уверенно.
Провелись соревнования по гиревому спорту, перетягиванию каната. Кадеты продемонстрировали джигитовку и показательные кулачные бои стенка на стенку. Всё достаточно живенько, порой кое что происходило и одновременно, так что хотелось разорваться, сто бы ничего не упустить.

Тут тебе и полевая кухня, где любой мог отведать кулеша. Пьяных не видел.

В общем организаторам респект и уважуха!
ССССыкло там собралось!!! Во Владикавказе или Грозном, их прадедов вотчинах, они сссут кипятком такое проводить!!!
Старый 04.11.2010, 08:26   #2706   
просто Гений

RDS вне форума Не в сети
Цитата:
Я не об этом. У них в идеологии такие разброд и шатание, что о дальновидности не может быть и речи. Одни хотят "вернуть взад" православного царя-батюшку, другие - воевать в будущем с чеченцами и прочая, третьим интересно только побухАть да цацки нацепить (не говорю, что это неинтересно первым и вторым )), Шалимов в личном письме говорил о невозможности реставрации самодержавия...

В общем, с таким же успехом можно заявить о дальновидности "толчков" и "реконструкторов"...
Есть ощо дрУгие...
"Ты с моею ГАлкою танцеваль? (батько при сынах за дощерь спрашивает), Так поди за плугОм, на моей делянке утружись, я побачу, гарный ты хлопец, подстать моей ГАлке, а ли нет. А що-бы тебе вкусно не казилось, так Гаврило (сын) добаче до тебе! И як щё не тэ, так не суди, нагайкою по хребтине отхаживаэ!!!
Вот це попадал, до казаков в хуторах!!!

Уж не знамо мниэ в девках, али в жонах, та ГАлка, да только в тот край я уже без охраны не езжу! Хотя и греховного ничего неьыло!!!
Старый 04.11.2010, 08:40   #2707   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RDS Посмотреть сообщение
ССССыкло там собралось!!! Во Владикавказе или Грозном, их прадедов вотчинах, они сссут кипятком такое проводить!!!
Дык в этом то и проблема. Русских выдавливают с Кавказа. И противостоять там некому, ни казакам, ни вообще никому.
Старый 23.11.2010, 21:00   #2708   
Форумец

maer вне форума Не в сети
Здорова дневали.нашел возможность на то шоб выйти в инет.сложно с этим.как раз идёт работа о проведении круга общеказачьего во Владикавказе.вот и поглядим кто токма в инете воевать могит и кто забздит...а насчет того где те кого выгнали с чечни????так вотан я ,меня выгнали ...и шо?????ВОПРОС НЕ ТАК ПОСТАВЛЕН БЫЛ..ГДЕ ТЕ ШО СМОТРЕЛИ КАК НАС ВЫРЕЗАЛИ ТАМ...и как мы там выжили и как уехали и с чем уехали и как нас приняла Россия вам не понять.И не чего трогать то что сами не пережили и не испытали когда мы были врагами и для федиралов...так как им сказали шо русских нет в Грозном вот и зачищали подвалы гранатами где старики с детьми прятались.а с другой стороны духи стреляли за то шо ты не чеченец......
Старый 28.11.2010, 23:11   #2709   
Форумец

bingo346 вне форума Не в сети
Вот тут правдивая и интересная информация о событиях в Зеленокумске, о местном казачестве и не только:

http://ash-ok.livejournal.com/90634.html

http://rythei.livejournal.com/26893.html#comments

P.S. рекомендую читать так же комментарии к статьям.
Старый 29.11.2010, 07:36   #2710   
Форумец

Вот как все в тему. Рад, что где то сумели самоорганизоваться. Однако, в то же время кое какие моменты говорят о возможной провокации.

Ситуацию специально раскачивают, при этом стараясь не доводить до массовых побоищ. Бездействие местных властей с одной стороны можно объяснить нежеланием раздувать скандал и выносить сор из избы, в этом случае им самим первым по шапке достанется. А это говорит о системном кризисе, так как сами не справляются, а центральные власти получаются не в курсе.

Или же наоборот, всё делается с подачи центра. Но в это, зная как "работает" наша вертикаль, верится с трудом. Хоть всё и напоминает провокацию.

В камментах в вышеприведённым ссылках обратил внимание на замечание одного сапера, служащего сейчас в ЧР, где он описывает, что слышал как чехи частенько собираются для отдыха в Зеленокумск. О чем это говорит? Что бы им, чехам, не ехать отдыхать куда нибудь в Бамут или Новые Атаги, или в Грозный? Да о том, что у себя им беспредельничать не дадут, а вотв Ставрополье - можно!
Интересно, какая бы была реакция, если бы русские ездили так отдыхать в Чечню?

Впрочем, Кадыров по событиям в Кондопоге, предлагал местным властям помощь в наведении порядка. Если сами не справляются. Где то он прав. Только вот эти вот помощников самих бы за шкибот да на бело солнышко, как говорится..

Так что надо самооргнанизовыватся, и у казаков есть реальный шанс стать теми, кем они и были исторически - форпостом русских.
Старый 01.12.2010, 20:59   #2711   
Йа Гений!

grifon вне форума Не в сети
Превед, лампасные герои... Соскучились тут без меня?
Цитата:
Все вроде сходится к тому, что мы, русские националисты, должны как минимум гневно осветить это событие. Но у меня сидит такой "червячок". Не хочу описывать произошедшее. Не хочу. Почему? Потому что казакам плевать на русских. Потому что во всех без исключения казачьих сообществах в Интернете они позиционируют себя отдельным народом и считают себя "белой костью". Модераторы таких сообществ откровенно пишут, что им по хрену, если все русские сдохнут. Их "интересуют только казаки". Недавние события в Кущевской также подтвердили это. Казачий атаман буквально разрешал бандитам насиловать русских девушек, но горой вставал на защиту казачек. И не постеснялся об этом заявить журналистам. Атамана тоже "интересуют только казаки".

Тогда почему русских националистов должны интересовать проблемы казаков? Если пришло время всем разбредаться по национальным углам, то почему бы и нет. Казаки примут на себя удар с Кавказа первыми. Они же и пострадают больше русских от них. Кавказцы вспомнят им все за все века военного противостояния. Только раньше за казаками стояла регулярная армия Российской Империи (то есть презираемое ими русское мужичье-рекруты). Но сейчас времена иные - казаки будут преданы российской властью, обезоружены как в Чечне 90-х ментами, а сами менты и российские военные уйдут, как ушли из Чечни. Ставрополье и Краснодарский край Кремль и РПЦ сдаст чеченцам… Уже собственно частично сдало.

Единственный естественный союзник немногочисленного и разрозненного разбросанного по станицам казачества - это русский мужик. Который долго запрягает, но быстро едет. Я бы ни минуты не тратил на национальное движение, если бы не верил в то, что русский медведь встанет из берлоги и порвет шакалов с Кавказа, псов режима и сам режим вместе со всеми, кто его защищает. Кстати, о тех, кто антирусский режим защищает. Не потому ли казачество дистанцируется от русских, что снова за хорошую собачью пайку хочет подавлять русские бунты как при царе, снова хочет стать карательными отрядами, нагайками и шашками загоняющими в болота и рабство русских мужиков?
http://via-midgard.info/news/article...i-kazakax.html
Старый 02.12.2010, 01:41   #2712   
Форумец

nickolazzzzz вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
...чехи частенько собираются для отдыха в Зеленокумск. О чем это говорит? Что бы им, чехам, не ехать отдыхать куда нибудь в Бамут или Новые Атаги, или в Грозный? Да о том, что у себя им беспредельничать не дадут, а вотв Ставрополье - можно!
Интересно, какая бы была реакция, если бы русские ездили так отдыхать в Чечню?
Мгновенная смерть во имя аллаха и трактовка этого события как мелкое хулиганство на бытовой почве или же, что вооруженные обезумевшие русские националисты напали на мирных чехов, угрожая их жизням и те самообороняясь убили их. В любом случае "отдых" не состоится и в любом случае погибнут русские, оказавших при этом еще и осужденными правосудием. имхо, это выглядело бы примерно так, при нынешних раскладах, увы.
Старый 02.12.2010, 13:53   #2713   
Форумец

_Влад вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение

Серьёзная статья. Кавказцам, я думаю, понравится.
Размести её на каком-либо кавказском форуме, и будет тебе почёт и уважение.
Может и денег перешлют, чтобы "песал есчо"
Старый 04.12.2010, 12:34   #2714   
Форумец

Александр 73 вне форума Не в сети
на самом деле часть правды от Грифона есть. посмотрите на Кущёвку. молодых казачков под шашки поставил криминал и таких примеров море. не разбредатся нужно , а собиратся и по средствам интернета , как средством связи , проводить форуми, общатся, хотя бы для начала, чтобы люди узнали друг друга не со слов казачих панов и прогнувшихся под властью диаспор и групировок , а лично ,,глаза в глаза,, вот к примеру на Зеленокумском форуме http://www.z-msk.net/phpBB3/viewtopi...=186&start=530 люди предлогают открыть счёт для раненыж казачков, один из них останется без печени, разве это не показатель , что с ними вся Россия? счас не времена Ивана Калитвы, инфа летит быстро и доносится до всех кого коснулась. давайте уже включим мозги ведь все же прекрасно знают как отделять семя от плевел.
Старый 05.12.2010, 06:30   #2715   
Форумец

Krisis вне форума Не в сети
Привет всем! Нужна книга о казаках на немецком языке. Прошу скинуть ссылочку! Буду очень благодарен!
Старый 18.12.2010, 13:56   #2716   
Registered User

greggreg2006 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от p.A. Посмотреть сообщение
клыч, зачем?
А зачем Десантники в армии ? Казаки всегда первые воины были,многие кстати в десантуре служат,просто воевали они за царя при большевиках поэтому их и упразднили как пережиток царского времени,а ведь по сути надо было оставить,они по идее за родину и землю бились всегдаЮотличные были бы войска.попробуй теперь вот возроди...
Старый 18.12.2010, 13:57   #2717   
Registered User

Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
Здорова дневали.нашел возможность на то шоб выйти в инет.сложно с этим.как раз идёт работа о проведении круга общеказачьего во Владикавказе.вот и поглядим кто токма в инете воевать могит и кто забздит...а насчет того где те кого выгнали с чечни????так вотан я ,меня выгнали ...и шо?????ВОПРОС НЕ ТАК ПОСТАВЛЕН БЫЛ..ГДЕ ТЕ ШО СМОТРЕЛИ КАК НАС ВЫРЕЗАЛИ ТАМ...и как мы там выжили и как уехали и с чем уехали и как нас приняла Россия вам не понять.И не чего трогать то что сами не пережили и не испытали когда мы были врагами и для федиралов...так как им сказали шо русских нет в Грозном вот и зачищали подвалы гранатами где старики с детьми прятались.а с другой стороны духи стреляли за то шо ты не чеченец......
Извинюсь от себя.
Старый 18.12.2010, 13:59   #2718   
Registered User

Как то ехал со мной человечек один и сказал интересную фразу,тогда я думал просто брякнул,было недели три назад....сказал что сейчас время когда русским нужна война что бы сплотиться....и что я смотрю как все оборачивается,похож и вправду скоро взорвемся...
Старый 18.12.2010, 14:26   #2719   
Форумец

Цитата:
Сообщение от greggreg2006 Посмотреть сообщение
.и что я смотрю как все оборачивается,похож и вправду скоро взорвемся...
При такой позиции властей - однозначно. Путин с Медведевым с экрана вещают, что будут ещё активнее бороться с экстремизмом, то есть по сути со следствием, и ни слова о причинах возникшего обострения.

Цитата:
Сообщение от nickolazzzzz Посмотреть сообщение
Мгновенная смерть во имя аллаха и трактовка этого события как мелкое хулиганство на бытовой почве или же, что вооруженные обезумевшие русские националисты напали на мирных чехов, угрожая их жизням и те самообороняясь убили их. В любом случае "отдых" не состоится и в любом случае погибнут русские, оказавших при этом еще и осужденными правосудием. имхо, это выглядело бы примерно так, при нынешних раскладах, увы.
То есть местные обычаи, подкреплённые местной властью не дают чеченам так себя вести. И выход из сложившейся ситуации только один. Надо что бы аналогичные условия были и на Ставрополье, и вообще везде. Не хочешь вести себя согласно местным обычаям ну так и получи.. хоть во имя Аллаха, хоть во имя Будды. С составлением протокола о "несчастном" случае. До тех пор пока вещи не будут называться своими именами ничего не изменится. Точнее измениться, только от этого станет хуже всем.
Старый 22.12.2010, 18:36   #2720   
Форумец

Rattus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon Посмотреть сообщение

Вот же твари.
Старый 24.12.2010, 18:02   #2721   
Registered User

Rattus, Это не твари,это тупо чабаны которые умеют только пасти баранов,а тут они расчухали что можно вместо баранов тырить людей,грабить,так зачем в горах сидеть они и спустились,просто это автсралопитеки третьего тысячелетия,так будет точнее наверное сказано,твари это милые змеи и крокодилы а это обезьяны человекоподобные.Давеча с корейцем общался так он сам с этих мартышек в афиге,про наших наци ни слова,хотя сам тусит постоянно в Москве.
А про казаков скажу так, я как и наци не понимаю как те таскают гитлеровскую символику,ума не дам А казаки все в медалях и орденах рассекают ,ряженые как друг мой говорит...все мы казаки Донские,ну наденьте тогда уж каракулевую шапку,это элемент казака как флаг в государстве,лампасы на штанах,но погоны и звания с медалями,откуда ??? Кто их дает в организации которая не служит как армия стране и вообще не является никакой военной организацией...Именно по этой причине я с ними и не общаюсь,так же как и с ярыми нацистами у которых только что на лбу нет портрета гитлера....
Старый 24.12.2010, 19:43   #2722   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
мдаааааааа!хлопчики понаворочали.ох бред пишут некоторые.......аж зубки молочные сводит.скажу тока одно-казаки были,есть и будут,как бы не хотелось тут некоторым нас забыть!
Старый 24.12.2010, 20:12   #2723   
Registered User

Цитата:
Сообщение от клыч Посмотреть сообщение
казаки были,есть и будут,как бы не хотелось тут некоторым нас забыть
Конечно будут и есть.Только вот не клоуны в медалях,а настоящие по призванию и жизни.
Старый 25.12.2010, 02:16   #2724   
Форумец

клыч вне форума Не в сети
Цитата:
Конечно будут и есть.Только вот не клоуны в медалях,а настоящие по призванию и жизни
вот тут я с вами согласен на 200%
Старый 25.12.2010, 20:54   #2725   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Цитата:
Rattus, Это не твари,это тупо чабаны которые умеют только пасти баранов,а тут они расчухали что можно вместо баранов тырить людей,грабить,так зачем в горах сидеть они и спустились,просто это автсралопитеки третьего тысячелетия,так будет точнее наверное сказано,твари это милые змеи и крокодилы а это обезьяны человекоподобные.Давеча с корейцем общался так он сам с этих мартышек в афиге,про наших наци ни слова,хотя сам тусит постоянно в Москве.
А про казаков скажу так, я как и наци не понимаю как те таскают гитлеровскую символику,ума не дам А казаки все в медалях и орденах рассекают ,ряженые как друг мой говорит...все мы казаки Донские,ну наденьте тогда уж каракулевую шапку,это элемент казака как флаг в государстве,лампасы на штанах,но погоны и звания с медалями,откуда ??? Кто их дает в организации которая не служит как армия стране и вообще не является никакой военной организацией...Именно по этой причине я с ними и не общаюсь,так же как и с ярыми нацистами у которых только что на лбу нет портрета гитлера....
Хрень это всё, просто банально есть часть людей по жизни недовольных(причем чем они не довольны даже они сами не знают) и такие люди были ВСЕГДА, во всю историю человечества. И признаться честно я против революции к коей вы тут(и не только тут) так активно призываете.

А Идея Казачества я считаю очень даже правильная, я таки даже убежден что это будет самая сильная армия в мире.(и это не пустой пафос)
Старый 25.12.2010, 22:52   #2726   
Форумец

Kerensky вне форума Не в сети
Возрождения казачества не получилось... Возродился только фольклор с лампасными штанами, золотыми погонами, крестными ходами с хоругвями, да орденами, которые по статуту, например, слесарю принадлежать не должны. Но самую основную функцию казачества - охрану государственных границ и военный резерв, власть специально проигнорировала. Боится она (власть), собственного народа.
Для возрождения казачества необходимо:
1. Возродить сословие казачества;
2. Освободить казаков от налога с физических лиц;
3. Предоставить земельные угодья (в том числе с/х назначения) в собственность на границах РФ;
4. Разрешить хранение и ношение стрелкового оружия членам казачьего войска;
5. Возродить казачьи органы местного самоуправления.
6. Ввести казачьи войска в реестр ВС РФ.
Старый 25.12.2010, 22:54   #2727   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kerensky Посмотреть сообщение
Возрождения казачества не получилось... Возродился только фольклор с лампасными штанами, золотыми погонами, крестными ходами с хоругвями, да орденами, которые по статуту, например, слесарю принадлежать не должны. Но самую основную функцию казачества - охрану государственных границ и военный резерв, власть специально проигнорировала. Боится она (власть), собственного народа.
Для возрождения казачества необходимо:
1. Возродить сословие казачества;
2. Освободить казаков от налога с физических лиц;
3. Предоставить земельные угодья (в том числе с/х назначения) в собственность на границах РФ;
4. Разрешить хранение и ношение стрелкового оружия членам казачьего войска;
5. Возродить казачьи органы местного самоуправления.
40 лет а уже такой недовольный.
Старый 25.12.2010, 23:02   #2728   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
40 лет а уже такой недовольный.
А чем довольствоваться то, если враг топчет родную землю?
Реплика не прокатит, обоснуй своё недовольство.
Да и причем тут 40 лет? В твои 29 на грабли понаступаешься за все 20. Если умных книг читать не станешь.
Старый 25.12.2010, 23:13   #2729   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kerensky Посмотреть сообщение
А чем довольствоваться то, если враг топчет родную землю?
Реплика не прокатит, обоснуй своё недовольство.
Да и причем тут 40 лет? В твои 29 на грабли понаступаешься за все 20. Если умных книг читать не станешь.
Таки я даволен!
Старый 25.12.2010, 23:19   #2730   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ANri Посмотреть сообщение
Таки я даволен!
Лукавишь... От ответа уходишь.
Поиск в теме: