Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
ПУДЕЛЬ |
всё о собаках |
|
Опции темы |
03.10.2012, 21:21 | #2701 |
Форумец
Не в сети |
СвечкаIII, я брила обычной недорогой, она где-то 2,5 года продержалась, а сейчас купила специальную - собачью. Специальная, конечно, лучше, но можно и обычной машинкой пользоваться, что мне в ней не нравилось - она под ноль брила - слишком коротко и на морде иногда раздражение было. Сейчас морду брею лезвием 1,5 мм и все ок.
|
03.10.2012, 23:13 | #2703 |
Форумец
Не в сети |
Poodle,даже вот такое будет брить?
http://www.tehnosila.ru/catalog/indi...volos/-/43443/ а специальные собачьи где можно в Воронеже купить? по цене сильно дороже? |
04.10.2012, 06:39 | #2704 |
Форумец
Не в сети |
СвечкаIII, не советую покупать в Воронеже, хотя может и не права - у меня был не удачный опыт - выкинула деньги, лучше брать в Москве или заказать за границей в совместных закупках...
Моя человеческая брила на моих пуделях (карликовых) все, про более жесткую шерсть не скажу - не знаю, а вообще машинка зверь была ))) я ее за 700 р в Метро купила - думала перекантоваться, пока нормальную не куплю, а она вон сколько отработала))))) Машинка была Rowenta Logic, она б и еще стригла - от удара лезвие перекосилось и она стала собак резать (((( Ane-t, да, будем )))) обязательно приходите пообщаться, только я буду судьей и участвовать вне зачета, но, думаю несколько минут пообщаться найдем ))))) Вспомнила - один раз я ровентой и большую брила - нормально взяла... Последний раз редактировалось Poodle; 04.10.2012 в 07:19. |
07.10.2012, 17:36 | #2706 |
Форумец
Не в сети |
слобода, я смотрю щенки активно изображали оранжевые мочалочки))
Мы вернулись с соревнований - Денис как всегда по глупому снялся на аджилити с Тошей - а так хорошо бежали - обидно, в каникроссе с Лирой у них 2 место Мы с Лирой выступали вне зачета - станцевали неплохо, учитывая, что последние недели три танец не повторяли, налегали на аджилити. Аджилити пробежали неплохо, но снялись, а в конце я накосячила трассу забыла - потеряли много времени... А с Радой я косячила по полной - такое намудрила на трассе, но зато не снялись )))) Рада - единственная собака которая не снялась с трассы для так называемых "продвинутых" спортсменов)) нас фотографировали и снимали видео, надеюсь поделятся с нами, а мы с вами Эмоций и впечатлений куча!!! Соревнования прошли замечательно - погода порадовала, атмосфера тоже)))) А еще мы познакомились с Бетти - сестрой Рады - девочки так похожи между собой)))) Было очень приятно познакомится в реале, а не на форуме))) |
12.10.2012, 10:36 | #2707 |
Форумец
Не в сети |
На Всероссийской выставке в Москве 7окт. Хондик -сынуля Бестика ( Великолепный Пудель Хондай Санта Фе),возрасте 7 мес. впервые выставлялся в классе щенков))) И сразу на выставке получил CW-1 и BEST-2.
Фото с форума) |
12.10.2012, 11:00 | #2708 |
Форумец
Не в сети |
|
12.10.2012, 12:06 | #2709 |
Форумец
Не в сети |
Спасибо!))) Ходик старательный малыш! На фото он после выставки . Сфотала с младшей сестричкой Чаровница Белль в домашнем варианте.Надеюсь.что и она будет выставляться))))
Она тойка ,вес в 1,5 мес. 550гр. |
14.10.2012, 08:33 | #2713 |
Форумец
Не в сети |
Девочки. вы все такие опытные пуделеводы ( если можно так выразится )
скажите а как приучать мордочку стричь, с лапками мы более менее договорились, Подергается, потом немного затихает и хоть не очень чистенько . но носочки выбриваю ( между пальчиками не очень чисто пока. и на задних лапках, у нее терпения не хватает. а у меня умения) С непривычки так много всего нового нужно освоить. и еще , какой корм посоветуете? Переходить на сухой? или на домашнем лучше собачке И что даете своим пуделЮшкам? мы сейчас переходим на 3х разовое питание. Голова кругом, как меню собачье составлять |
14.10.2012, 12:37 | #2714 |
Форумец
Не в сети |
СвечкаIII, я считаю, тут надо строго настоять на своем - будем морду брить и никаких возражений - со щенком это сделать проще, а то потом намучаетесь...
А кормить чем - тут каждый сам решает для себя - мы на натуралке.... слобода, мы вернулись, соревнования были всего 1 день, второй - отменился, к сожалению (((( Призовых мест мы не заняли, но, зато, получили приз зрительских симпатий))))) Лира покорила всех своей энергией и позитивом!!!! Видео с соревнований - очень плохое качество, но другого нет.. http://www.youtube.com/watch?v=iUzjbsuir5M&feature=plcp http://www.youtube.com/watch?v=Kd8_0dVokM0&feature=plcp |
14.10.2012, 12:44 | #2715 |
Форумец
Не в сети |
Я очень довольна результатами поездки, наконец-то у нас более-менее наладилось управление на трассе, технические ошибки меня не расстроили - доработаем, скорость порадовала ))))
И что касается социализации - все прошло отлично. На первом эскалаторе в метро она изворачивалась как уж на сковороде - очень тяжело ее было держать на руках - сама тяжелая, да еще и вертится... но потом она все время спокойно сидела на руках. В самом вагоне и в толчее - сначала немного побоялась - потом ездила просто отлично, а поездить на метро нам пришлось много )))) Были в гостях у родственников - там двое маленьких детей - Лира вела себя на 5 с плюсом. Отличная собака, в гостях тоже умудрилась всех к себе расположить ))) От рук не шарахалась как раньше - стояла с гордым видом - ну так и быть - погладьте меня)))) |
14.10.2012, 13:26 | #2716 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.10.2012, 15:43 | #2717 | |
Форумец
|
Цитата:
Очень важно не прекращать стрижку или расчёсывание в тот момент, когда щен сопротивляется, так как этим поощряется плохое поведение. Отпускать (и, соответственно, хвалить, ласкать и угощать вкусняшкой) можно и нужно только тогда, когда щенок сдался, расслабился и некоторое время посидел под Вашими руками тихонько. И тут совершенно согласна. Я категорический противник "сушняка". |
|
14.10.2012, 16:14 | #2718 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это не зависит от породы? про стрижку поняла. Будем настаивать ) я просто сама побаиваюсь морду брить, там же глаза. а крутится с такой скоростью, что машинку не могу поднести ) |
|
14.10.2012, 23:06 | #2720 |
Форумец
|
Условно говоря, "среднестатистическое" меню взрослого молодого здорового пуделя, не подвергающегося повышенным нагрузкам (но и не сидящего на диване безвылазно), к примеру, такое:
утро - творог деревенский или жидкое кисломолочное (кефир, биокефир, простокваша и т.п.) вечер - каша гречневая (можно добавлять в неё рис или овсянку, но не делать их основной крупой) с маслом растительным, чуть подсоленная. В кашу можно добавлять очень мелко тёртую сырую морковь, тёртое яблоко, немного тушёный кабачок; мелко рубленную зелень петрушки, укропа, лука (если собака от лука не откажется - не всем он нравится). на ночь (спустя час или около того после каши) - мясо сырое, порезанное кусочками. Лучше всего баранина, на втором месте после неё - говядина. ОЧЕНЬ полезен сырой неочищенный рубец (он же - коровий желудок, он же - требуха). Мясо лучше давать отдельно от каши для наилучшего усвоения и того, и другого. Это правило не является всенепременным и обязательным, но лучше его соблюдать. Утренний творог заменяется на жидкую кисломолочку чаще всего тем собакам, которым нужно немного сбросить вес. Также его можно время от времени менять на мелко тёртую сырую морковь, заправленную либо магазинной сметаной малой жирности, либо кефиром. Сюда же можно добавить немного предварительно размоченного изюма или тёртое яблоко. Про мясо подробнее и про пищевую аллергию можно почитать здесь: http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...3#post16755748 В качестве поощрения при дрессировке и воспитании собаке можно давать кусочки мяса (если брать на улицу, то удобно предварительно порезать его и кинуть на полминуты в кипяток, чтобы чуть обварилась поверхность т.к. сырые кусочки прилипают друг к другу), кусочки несолёного неострого сыра, калёные сухарики из чёрного и белого хлеба. Только нужно обязательно учитывать, что скормленное в течение дня лакомство - это часть дневной порции того или иного продукта, чтобы не получилось "передозировки" (это актуально для мяса и сыра). Для условного вышеупомянутого молодого здорового пуделя соотношение продуктов творог:мясо:каша - примерно 1:1:1. Щенкам до 1 года и взрослым собакам, получающим усиленные нагрузки, процент мяса в рационе необходимо увеличить, старым малоподвижным собакам чаще всего его нужно немного уменьшить. Главное преимущество натурального кормления - то, что Вы сами контролируете, какие продукты даёте собаке, их качество, происхождение и свежесть, можете менять компоненты так, чтобы рацион подходил именно Вашей собаке в данный момент её жизни. А готовые корма делаются не только из самых, что ни на есть, никуда не годных отбросов пищевой промышленности, но также в качестве источника белка в них зачастую присутствует соя. При кормлении собаки всегда нужно помнить, что любой новый продукт ей необходимо дать сначала в маленьком количестве и проверить, не будет ли реакции непереносимости. Объём порции можно определить так: собака должна съесть всё за один раз и облизать миску. Если что-то оставляет - значит, это лишнее. Если долго облизывает миску, гоняет её, то, скорее всего, порция маловата, в следующий раз надо будет положить чуть больше. Кроме этого, в обязательном порядке нужно отслеживать кондицию (то есть, степень упитанности) собаки. Также, как и люди, собаки могут быть склонны к ожирению, либо наоборот. Если хотите сохранить своему питомцу здоровье, то он никогда не должен быть толстым. Растущий щенок до года должен быть обязательно худеньким, подтянутым и активным, чтобы сохранить до глубокой старости здоровые суставы и сердце. Взрослый пёс должен быть крепким и, опять-таки, подтянутым, подвижным. Раз в неделю взрослой собаке полезно устраивать разгрузочный день, в который она получит только что-то из жидкого кисломолочного. Свежая вода в мисочке должна стоять всегда, а вот миску из-под еды сразу же после еды нужно убирать, никогда не оставляя остатки несъеденного. Пару раз в неделю очень полезно давать собаке погрызть сырой говяжий или бараний мосол. Это здорово укрепляет зубы и очищает их от налёта. Только не забудьте предварительно завязать длинную шерсть на ушах, иначе пудель её обгрызёт вместе с косточкой, а также будьте готовы к тому, что после придётся перемыть лапы (собака держит ими кость и шерсть здорово засаливается). К слову о кости. Здесь есть особо важный воспитательный момент: НИКОГДА не позволяйте щенку охранять от Вас свою кость. Да и любую другую еду тоже. Он должен беспрекословно уступать хозяевам (и членам семьи тоже) любую еду. Вот то, что вспомнилось на ночь глядя. Возможно, что-то пропустила. Задавайте вопросы, если что-то непонятно. |
14.10.2012, 23:07 | #2721 |
Форумец
|
|
23.10.2012, 14:18 | #2725 |
Форумец
|
слобода, что с ней случилось?
|