Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Болталка о проблемах пациентов и врачей |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
|
Опции темы |
08.07.2010, 14:40 | #2731 |
никогда!!!
Не в сети |
Мдааа... Вот уж правда: говорить - не мешки ворочать...
Всё оснащается, становится доступным... Ой ли? Ребёнку ЛОР назначил лазер эндоназально (по-моему так называется). Нашли процедуру только в детской поликлинике у птичьего рынка (говорят, ещё в Здоровом ребёнке есть, но это такое же расстояние для нас). Замечательный, отзывчивый доктор Ольга Владимировна, ребёнок к ней в удовольствие ездит, но родителям то это удовольствие.... Дорога с общественным транспортом в один конец - полтора часа. Итого 3 часа в день убивается на дорогу и 15 минут на саму процедуру. Облегчить себе жизнь, пересесть на такси - это увеличить себестоимость лечения в 11 раз. Ощутимо? По-моему очень даже... Ну а в чём проблема? Может я не понимаю чего-нибудь... Лазер есть во всех поликлиниках, но его не делают нужным образом. Почему? Морально-устаревшее оборудование или несоответствующая квалификация врачей? Если первое - то где оснащение, о котором так кричат, если второе - то зачем держать таких специалистов? Почему не оплатить им повышение квалификации? Отсутствие средств? Тогда вопрос возвращается к началу: так у нас же деньги выделяются и всё развивается на благо общества! Последний раз редактировалось Почемучка; 08.07.2010 в 15:12. |
09.07.2010, 06:51 | #2732 |
Форумец
Не в сети |
|
09.07.2010, 08:07 | #2734 |
никогда!!!
Не в сети |
Вчера в новостях промелькнул сюжет... Министерша сказала, что у нас в поликлиниках всё хорошо, очереди существуют только в отдельных поликлиниках, в некоторых субъектах федерации... посмеялась... Она когда в рядовую поликлинику то заходила?
|
09.07.2010, 08:12 | #2735 |
никогда!!!
Не в сети |
Другая Мальвина, человеческий фактор
У нас тоже был случай, когда ребёнка везла в детский сад со справкой о выздоровлении, но он так раскашлялся в машине, что мимо сада уехали на Ломоносова. Диагноз - острый бронхит. Случается.... |
09.07.2010, 11:17 | #2736 |
себе на уме
Не в сети |
Это что... У меня в карточке имеется запись "был признан годным к строевой службе с незначительными ограничениями..." Еще чуть-чуть и пошла бы я служить))) Надеюсь тому парнишке, которому приписали пару моих хронических болячек, это помогло откосить от армии.
|
10.07.2010, 08:11 | #2737 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и не только по-поводу обстановки у регистратуры. Травматолог, например. к которому я полгода попасть по талончику не могу, принимает в час в среднем 4 человека, в то время как талончики идут с интервалом в 5 минут. И начинает он свою , например, 2-ю смену не в 14-00, а пока очередь первой не закончится. Вот и выходит, что имея время на листке, который в регистратуре отпечатан на компе равное 14-45 попасть к травматологу можно часов этак в 17. После 3 часов ожидания меня с костылями можно только на носилках нести, при этом мне уже будет всё равно куда - к врачу или в морг. Спрашивается - а зачем тогда в регистратуре компы, принтеры, сервер, программёр, сисадмин (наверно, они там в штате есть) ? И еще спрашивается - а как-же мне к нему всё-таки попасть со своими 40 шурупами (хоть и титановыми) в ногах. И еще сверлит мысль - а будет-ли мне от этого толк? Таблетки я уже все съел. Интернет по своим болячкам весь перелистал. Инвалидность мне 3 года назад не дали - выписали на работу со средством реабилитации - трость за 70 руб. , в то время как на руках мозоли от треклятых костылей гламурного цвета синий металлик.... И оную работу посещать я не могу, как и встать иногда с лежащего места в период обострения жутких болей, с которыми я очень хотел бы поделиться с этими самыми травматологами 4-й поликлиники, не мешало бы и с главврачом. Вот такое оно наше здавоохранение, пышашее с экрана телика... |
|
10.07.2010, 18:33 | #2739 |
Форумец
Не в сети |
polanik, здесь не травматолога винить надо,ну не он же сам придумал себе интервал между пациентами 5 минут,он и сам не рад такому раскладу....ну представьте,как можно за 5 минут собрать полностью анамнез,осмотреть,сделать необходимые манипуляции,сделать запись в карточке,расписать лечение....вот и получается,что одни недовольны тем,что не успели по времени в талоне,другие-тем,что врач,ПЫТАЯСЬ УГОДИТЬ ПЕРВЫМ,ГОНИТ С ПРИЕМОМ И НЕ ПОЗВОЛЯЕТ БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ УДЕЛИТЬ ПАЦИЕНТУ...это,конечно,неправильно...но винить так вот полностью врача не стоит,он не сам себе начальник...вот я и говорю,что здесь систему полностью менять нужно.где главным приоритетом было здоровье человека,а врач,который и должен быть источником здоровья не был бы нищим именно за счёт государства...а то ведь пока всё только на бумажках...
|
11.07.2010, 21:20 | #2741 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
11.07.2010, 21:50 | #2742 | ||
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Что безусловно обидно. Вы больны и Вам она жизненонеобходима, но такова страна и таковы нравы.Пока не поднимут з/п врачам "как платят, так и работаем"(с) , не стоит расчитывать на сострадание и справедливость. Что бы вернуть капельку здоровья, нужно отдать деньги из своего кармана. Уже пора привыкнуть к этому и это надолго... |
||
11.07.2010, 22:01 | #2743 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
...все равно смешно... |
|
11.07.2010, 22:22 | #2744 |
Матёрый
|
|
11.07.2010, 23:23 | #2745 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
С чего вдруг это я борцом стала с несправедливостью и оборотнями в белых халатах? С того что высказав на примере, что врачам в отличии от людей других примечательных профессий, многие и я в том числе несем от чистого сердца деньги и презенты, а присутствующие здесь врачи это действие об*****и? |
|
11.07.2010, 23:26 | #2746 |
Матёрый
|
italLORA, хватит умничать. Я уже постил, что всё для создания собственного имиджа ты делаешь сама.
|
11.07.2010, 23:45 | #2747 |
искусАтельна
Не в сети |
Я что тут перед Вами оправдываюсь? Зачем выкручиваете ситуацию?
Врачи начали хамить первыми, я отвечала. А по поводу наличия в медицине оборотней в белых халатах, Вам известно не меньше моего.Только, первое: здесь врачам не надо бегом на себя это проецировать; а во вторых: с чего Вы врачи взяли, что пациентами будете не в этой жизни? И оборотни Вам не грозят? Не помню кто сказал: недоучки работают там, где во главе стоят недоумки. К сожалению это относится и к медицине, но это не говорит о том, что я сейчас оскорбила именно врачей форума. Уверена, завтра новые оскорбления посыпятся. |
11.07.2010, 23:51 | #2748 |
Матёрый
|
Я просто констатирую факты.
Что же до моего замечания, то всё логично (впрочем, лично Вам такие материи недоступны). У Вас элементарно присутствует врождённый конфликт полушарий головного мозга: с одной стороны, Вы недовольны низкой квалификацией врачей и чехвостите их за это вдоль и поперёк; с другой же, пытаетесь тех же врачей склонять к высокооплачиваемому даже не труду, а служебному преступлению! Где разум, где логика, особенно, если учесть, что Вы сами, породив этих продажных Франкенштейнов, рискуете оказаться в их лапах собственной персоной?! Может, правда, давно пора к психоаналитику?! |
12.07.2010, 01:21 | #2749 | |||
искусАтельна
Не в сети |
Пошли оскорбления,не надо и утра дожидаться
Ваш самый неоспоримый аргумент-Я ТАК ДУМАЮ...ну-ну Цитата:
Цитата:
Это вообще то не конфликт полушарий, это жизненная ситуация.Низкой квалификацией я могу быть недовольна, и не только врачей, маникюрши например и это вполне естественно Служебное преступление врача? А я как то в этот момент все больше думаю о выгоде пациента...ему нужна помощь.. Так, что нет у меня конфликта полушарий. Цитата:
К сожалению к таким Франкенштейнам попасть могу и я и Вы, никто не застрахован. Мне психоаналитик не нужен, сама кого хошь проконсультирую .А вот у Вас с нервишками плоховато, что то в жизни не так идет, Ваша агрессия Вас выдает... Так все, фильм досмотрела... Доброй ночи, доктор ! -)))) |
|||
12.07.2010, 08:22 | #2751 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
С нервишками-то у вас неблагополучно - вы уже весь форум загадили своими сверхценными безапелляционными постами. Не хватает внимания?! Хотите об этом поговорить? |
||
13.07.2010, 00:30 | #2752 | ||
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Просто я проблемы, привыкла решать по мере их поступления. Человеку, которому нужна эта инвалидность, я дала совет, как реально себе помочь в нашей, насквозь прогнившей системе. И я по-прежнему считаю довольно безобидным, полученную таким способом, положенную инвалидность.По сравнению с тем, как ИНОГДА, людям оказывают непрофессиональную мед.помощь или вообще ее не оказывают, я считаю это детской шалостью. Так же дело обстоит и с б/л, если у человека безвыходная ситуация. Цитата:
Давайте друг друга просто не замечать. Приятных снов, доктор! |
||
13.07.2010, 14:02 | #2753 | |||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не могу не замечать наглости и самовыпячивания, по крайней мере, в этом разделе, так что, не обессудьте. Ну, Вам виднее, по-бабски, или как; а, по-моему, адекватный ответ на хамское заявление: Я Вам уже много раз писал: хамство никого не украшает; отношение к себе Вы сами формируете своими же постами. |
|||
13.07.2010, 23:15 | #2755 | ||
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
.polanik..Инвалидность мне 3 года назад не дали - выписали на работу со средством реабилитации - трость за 70 руб. , в то время как на руках мозоли от треклятых костылей гламурного цвета синий металлик.... И оную работу посещать я не могу, как и встать иногда с лежащего места в период обострения жутких болей.. Цитата:
А троим амбалам, которые по жизни "с утра я лодырь, вечером лентяй, и только в перерыве бью баклуши" (с) и рядом не стояла. Кровь с молоком мажоры и один бритоголовый. Спрашивается ,чем парень с шурупами в ноге хуже. Я высказываю свое мнение, а не самовыпячиваюсь и на это можно возразить спокойным и сдержанным тоном (по-мужски), а не хамить и давать направление к психаналитикам. Когда у меня не хватает доводов, я привожу чужую цитату, а Вы в этом случае начинаете безудержно хамить. я тоже умею,но воспитание знаете ли не позволяет...игнор, лучший вариант... Но по традиции все же, приятных Вам сновидений, доктор! |
||
14.07.2010, 07:11 | #2756 | |
никогда!!!
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.07.2010, 08:58 | #2757 | |||
Матёрый
|
И слава богу
Цитата:
Цитата:
Впрочем, людям, далёким от медицины, объяснять это бесполезно. Ну, вот и поставьте меня в игнор, если вам так нравится. Цитата:
Да уж сто раз о том говорено, так нет - в медицине и политике всякая кухарка мнит себя профессором. Последний раз редактировалось Чёрный Дембель; 14.07.2010 в 21:51. |
|||
14.07.2010, 13:27 | #2758 |
искусАтельна
Не в сети |
Почемучка,я вроде бы по русски написала, а Вы не поняли. У этих пятерых липовые инвалидности, вымышленные болезни,купленые. Они и не скрывают этого.Я с ними знакома, это инфа не с лавочки от бабушек.
Двоим предпринимателям, если бы не деньги не дали, она не положена. А двоих предки в свое время открутили от армии, инвалидность сделали, обеспечили до смерти.А теперь прокляли тот день когда от аборта отказались,вытягивая постоянно из дерьма. О последнем молчу, сам себя уже вытягивает. Здоровые они все и живут полноценной жизнью, беззаботной. Я, инвалиды в скобках писала, а Вы без. Чувствуете разницу? ps: 50 на 50, это в карточке нашли что-то, к чему подвели в итоге новый диагноз. А остальным просто с неба взяли, андестенд? Последний раз редактировалось italLORA; 14.07.2010 в 14:05. |
14.07.2010, 13:33 | #2759 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Нужна будет инвалидность, буду смотреть по обстоятельствам.Возможно сама предложу, даже за положенную, зная как эта процедура происходит на самом деле. зы: В смысле сколько пройти и нервов вытрепать( попытаюсь этого избежать) По родственникам помню. Последний раз редактировалось italLORA; 14.07.2010 в 16:27. |
|
14.07.2010, 13:53 | #2760 | |
искусАтельна
Не в сети |
Цитата:
Я пишу всегда по факту. А у форумца к шурупам, еще боли, как с ними на работу ходить? Надомную искать? Онкологически больные не могут добиться иной раз инвалидности. По последней Вашей фразе( к чему она?) , лишь бы умным показаться?Где я претендовала на познания в медицине и политике.Мой взгляд на жизнь , на происходящее и не более того |
|