Старый 25.01.2016, 20:02   #2731   
Форумец

ade854 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oleg28257 Посмотреть сообщение
По поводу доплаты за доп метры все согласны?
"Присудили" 13 т.р. доплаты за двушку, перемерил лазером, все ок.
С учетом норм и правил - не включая проемы и т.п.

Старый 25.01.2016, 20:12   #2732   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Есть ли смысл открыть проезд в районе бани? Если смущает сквозное движение, то блоки можно переместить в противоположенную от Хользунова сторону.
Думаю, есть, это разделит потоки -
В 1 и 3 очередь - проезд как сейчас,
в 1 со стороны двора и 2 - через баню.
Только если места внутри нет - с другой стороны поставиться уже крутиться нужно будет.
И - законный поворот налево с Хользунова там точно есть? Не помню, что там с разметкой, хотя на стоянку и к бане явно с обоих направлений заезжают.

Старый 25.01.2016, 20:15   #2733   
Форумец

Цитата:
Сообщение от island Посмотреть сообщение
может кто-то подскажет - между островами и домом №12 будет проезд/проход?
Спрашивали как-то,
похоже, не будет - там забор 12-го дома.

Старый 25.01.2016, 20:23   #2734   
Форумец

Sergei64 вне форума Не в сети
с наступлением холодов проявляется качество постройки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0155.jpg
Просмотров: 135
Размер:	215.6 Кб
ID:	2777068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0156.jpg
Просмотров: 116
Размер:	148.2 Кб
ID:	2777069  

Название: IMAG0157.jpg
Просмотров: 95
Размер:	169.5 Кб
ID:	2777070  

Старый 25.01.2016, 20:39   #2735   
Форумец

-=Astah=- вне форума Не в сети
Sergei64, так то это нормально, дом долго будет влагу отдавать.

Старый 25.01.2016, 21:03   #2736   
Форумец

Alena2504 вне форума Не в сети
Цитата:
По поводу доплаты за доп метры все согласны? Перемерял и так и сяк, и рулеткой и лазерным дальномером и риски лазерным уровнем ставил и никак не выходит у меня то, за что заплатил.... Нанял обмерщика с организации, то-же самое. Он мне составил акт обмеров, или как оно там называется.... Хоть судись с застройщиком.
У Вас есть документы, которые подтверждают метраж, заявленный застройщиком? Кадастровый паспорт/справка из БТИ?

Старый 25.01.2016, 21:14   #2737   
Форумец

Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение

Это не нормально! Это промерзает. Приходили рабочие от застройщика запенивали щели. Наблюдаю поможет ли.

Старый 25.01.2016, 21:25   #2738   
Форумец

island вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
Это не нормально! Это промерзает. Приходили рабочие от застройщика запенивали щели. Наблюдаю поможет ли.
это в монолите так?

Старый 25.01.2016, 21:26   #2739   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sergei64 Посмотреть сообщение
с наступлением холодов проявляется качество постройки
Натяжной от застройщика или сами делали? Если первое - имхо снимайте его. Наверняка над окном, где бетонный потолок стыкуется со стеной, дыры.

Старый 25.01.2016, 21:41   #2740   
Форумец

Цитата:
это в монолите так?
Это в кирпичном. Потолок делали сами. Над окном сухо. Дыра между балконом и стеной кухни.

Старый 25.01.2016, 21:49   #2741   
Форумец

Kostas_powers вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -=Astah=- Посмотреть сообщение
У Вас уже были такие мокрые стены и проблема ушла? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом.

На самом деле не понятно, почему люди должны ждать пока стены "отдадут" влагу, а если жить негде? Тут даже обои не поклеишь. Очевидно, что Застройщик где-то сэкономил. Сырые углы - холодные!

УК ЛАД, скажите, много ли поступает обращений подобного характера? Проблема очень неприятная. Понимаю, что, возможно, к вам она не относится, но могу про себя сказать, что я не для того отдал кучу денег и купил здесь квартиру, чтобы каждый день смотреть на промерзшие углы и водопады на окнах, и бегать с тряпочкой отжимать воду. На этот счет написал вам заявление (кв.165), пошла уже вторая неделя рассмотрения. Никто не звонит. Почему?

Был бы признателен за обратную связь.

Старый 25.01.2016, 21:55   #2742   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kostas_powers Посмотреть сообщение
У Вас уже были такие мокрые стены и проблема ушла? Если да, то поделитесь, пожалуйста, опытом.

На самом деле не понятно, почему люди должны ждать пока стены "отдадут" влагу, а если жить негде? Тут даже обои не поклеишь. Очевидно, что Застройщик где-то сэкономил. Сырые углы - холодные!

УК ЛАД, скажите, много ли поступает обращений подобного характера? Проблема очень неприятная. Понимаю, что, возможно, к вам она не относится, но могу про себя сказать, что я не для того отдал кучу денег и купил здесь квартиру, чтобы каждый день смотреть на промерзшие углы и водопады на окнах, и бегать с тряпочкой отжимать воду. На этот счет написал вам заявление (кв.165), пошла уже вторая неделя рассмотрения. Никто не звонит. Почему?

Был бы признателен за обратную связь.
У меня была такая проблема в морозы, обратился к застройщику, сказали что возможно вода в плите. Просверлили дырку, воды не оказалось. Наблюдали дальше. Когда на улице потеплело, стена полностью высохла. Теперь мороз и снова проблема. Пожаловался застройщику, пришли и запенили не слабую щель. Как поведет себя дальше не знаю. Ремонт делать невозможно.

Старый 25.01.2016, 22:36   #2743   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Соседи, все, кто собирался подписываться за Фридом, кто уже получил зелёнку, напишите мне в личку, подпишем "протокол собрания" и отдадим в УК. Проведут интернет только через месяц после обращения, давайте ускорим процедуру.

Старый 25.01.2016, 22:44   #2744   
Форумец

nataly303 вне форума Не в сети
Цитата:

На самом деле не понятно, почему люди должны ждать пока стены "отдадут" влагу, а если жить негде? Тут даже обои не поклеишь. Очевидно, что Застройщик где-то сэкономил. Сырые углы - холодные!.
Я уже писала, у меня тоже угол со стороны лоджии сырой. 4 этаж, кирпич.
Не припомню, чтобы в первой и второй очереди дом влагу отдавал. Какие же сюрпризы ждут четвёртую?

Старый 25.01.2016, 23:07   #2745   
Форумец

кто делает ремонт в монолите - подскажите как дела обстоят с сыростью?

Старый 25.01.2016, 23:29   #2746   
Форумец

LeXteR2 вне форума Не в сети
Цитата:
Пока нигде не наблюдаю!!! ПОКА...

Старый 26.01.2016, 09:18   #2747   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
УК ЛАД, скажите, много ли поступает обращений подобного характера?
У меня зафиксировано два заявления.
Ваше заявление, Константин, адресовано застройщику, но положено в почтовый ящик УКЛАД. Поэтому мы заявление зарегистрировали и передали его застройщику, о чём сообщили лично Вам по телефону. Насколько я знаю, строители оплатили материал для ремонта Вашей квартиры и до конца недели свяжутся с Вами для согласования времени проведения работ. Не хотелось бы быть "испорченным телефоном", поэтому Вам лучше получать информацию у прораба застройщика, или через техника-смотрителя.
Второе заявление (Дмитрий кв. **3) получено третьего дня и адресовано УКЛАД. При комиссиальном обследовании совместно с представителями застройщика выявлен факт, требующий проектного решения. Официальный ответ заявителю будет выслан в установленные сроки.
Сколько заявлений у застройщика - не знаю.

Старый 26.01.2016, 12:00   #2748   
Форумец

Надюшенция вне форума Не в сети
Exclamation Сертификат на покупку в ЖК Острова

Здравствуйте!Планируем покупку квартиры в Островах, У КОГО ЕСТЬ СЕРТИФИКАТ-СКИДКА на повторное приобретение жилья?????

Старый 26.01.2016, 12:37   #2749   
Форумец

toshka061 вне форума Не в сети
Вот ссылка, по поводу такой же стройки, как у Вас на крыше дома. Все один в один практически. Можно даже и не надеяться, что решение спора по этому вопросу пройдет быстро.

http://pikabu.ru/story/omskiy_biznes...47730#comments

Старый 26.01.2016, 15:42   #2750   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Цитата:
Мы еще не штукатурились. но стены сухие на ощупь. Температура на кухне (там меньше всего секций радиатора) сегодня 13 С! К комнатах 15 С!
Я в шоке от строительства. Ничего не поменялось за 40 лет. Помнится в далеком 1978 году, родители получили! (не купили за ... млн) угловую двушку в панельке. Таже ситуация - мокли стены, везде сквозняки, постоянные комиссии и ничего. Пока отец все не расковырял, и не забил туда 18 м мешковины пропитанной. Потом сухая штукатурка. Стало лучше.
Сейчас выбор материалов побогаче, но смысл действий тот же. Расковырять - продуть - пропенить - обработать стены- заштукатурить (лучше влагостойким гипсокартоном с проветриванием).
Удручает, а выбирали квартиру когда, смотрели и радовались толщине стен по сравнению с ДСК.....

Старый 26.01.2016, 16:28   #2751   
Форумец

oleg28257 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Надюшенция Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Планируем покупку квартиры в Островах, У КОГО ЕСТЬ СЕРТИФИКАТ-СКИДКА на повторное приобретение жилья?????
у меня есть!

Старый 26.01.2016, 16:36   #2752   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Надюшенция Посмотреть сообщение
Сейчас налетят желающие продать сертификат за сумасшедшие деньги. Вспомнят про доллар,нефть,Сирию, сложную жизнь...)))
Продавцам проще просто сделать вам скидку 3%, чем ещё и владельцу сертификата платить. У меня они всеми правдами и не правдами отнекивались от сертификата. Уж эти несчастные 3% можете и так требовать. Согласятся. А будут кочевряжиться могу Вам свой отдать. Я сейчас почти каждый день в островах.

Старый 26.01.2016, 17:02   #2753   
Форумец

UK_LAD вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
У меня зафиксировано два заявления.
+5 заявлений сегодня. По заявлениям будет работать комиссия с представителями застройщика. С заявителями свяжутся по телефону для согласования времени проведения обследования квартир.

Старый 26.01.2016, 17:09   #2754   
Форумец

Цитата:
Сообщение от UK_LAD Посмотреть сообщение
+5 заявлений сегодня.
на что жалуются, можно узнать?

Старый 26.01.2016, 17:34   #2755   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
И опять по поводу стройки на крыше 3 очереди. Сегодня получил письмо с прокуратуры, в ответ на заявление которое оставлял, о том, что обращение направляется по подведомственности в надзорный орган. Ну можно сказать к рассмотрению приняли.
Аналогичный ответ пришёл сегодня.

Старый 26.01.2016, 17:43   #2756   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Олег7 Посмотреть сообщение
Сейчас налетят желающие продать сертификат за сумасшедшие деньги. Вспомнят про доллар,нефть,Сирию, сложную жизнь...)))
Продавцам проще просто сделать вам скидку 3%, чем ещё и владельцу сертификата платить. У меня они всеми правдами и не правдами отнекивались от сертификата. Уж эти несчастные 3% можете и так требовать. Согласятся. А будут кочевряжиться могу Вам свой отдать. Я сейчас почти каждый день в островах.
Согласятся, но потом вернут эти 3%, в виде доп. метров в кадастровом паспорте.

Старый 26.01.2016, 18:03   #2757   
Форумец

Blazzer вне форума Не в сети
Заметил что проблема протекания стыков стена/перекрытие и как следствие мокрые стены встречается в нашем доме в кирпичных секциях. Есть здесь те у кого подобные проблемы в монолите?

У меня через торцевые стены были маленькие сквознячки в местах с плохими кладочными швами. Дабы не переживать за появление "мостиков холода" и будущие протекания я заказал тепловизионное обследование квартиры. Кто не знает погуглите, вкратце это обследование тепловизором, на предмет щелей в стенах и поиска продуваемых мест.

Как ни странно но самые страшные места, за которые я переживал, оказались отнюдь таки не такими страшными, и в принципе оштукатурка этих стен решит проблеммы. Дефекты конечно есть но не критичные. Я получил документальное заключение с результатами обследования, в результате:

- ну окна и дверь балконная это понятно я думаю всем - косяки швов не везде но присутствую, перепенить и будет ок. дефект указан как "незначительный, устраняемый"
-торцевые стены, граничащие с улицей в принципе тоже с нормальной теплоизоляцией, самые проблемные места - углы комнат, граничащие с улицей, и цементный шов под самым потолком - там где заделали стык верхнего кирпича/газосиликата и монолитного перекрытия. в этих местах наблюдается падение температуры. дефект указывается как "значительный"
-и самое интересно и неожиданное - кирпичный короб вентиляции(кухня/туалет) - самые холодные стены в квартире. Если не предпринимать никаких действий то это место будет антиподом батарее. дефект указывается как "значительный"

В целом я получил примерную картину - точки росы в квартире обнаружено не было, переживать за плесень, если не изменятся сильно температурно/влажностные показатели - не стоит. Но теплой квартиры тоже никто не обещал...
Миниатюры
Название: 123.JPG
Просмотров: 80
Размер:	87.2 Кб
ID:	2777365  

Старый 26.01.2016, 18:04   #2758   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Nastya.K Посмотреть сообщение
Мы еще не штукатурились. но стены сухие на ощупь. Температура на кухне (там меньше всего секций радиатора) сегодня 13 С! К комнатах 15 С!
Я в шоке от строительства. Ничего не поменялось за 40 лет. Помнится в далеком 1978 году, родители получили! (не купили за ... млн) угловую двушку в панельке. Таже ситуация - мокли стены, везде сквозняки, постоянные комиссии и ничего. Пока отец все не расковырял, и не забил туда 18 м мешковины пропитанной. Потом сухая штукатурка. Стало лучше.
Сейчас выбор материалов побогаче, но смысл действий тот же. Расковырять - продуть - пропенить - обработать стены- заштукатурить (лучше влагостойким гипсокартоном с проветриванием).
Удручает, а выбирали квартиру когда, смотрели и радовались толщине стен по сравнению с ДСК.....
На оштукатуренных стенах очень хорошо видны все недоработки при строительстве (особенно в мороз). Рекомендовал бы всем по возможности быстрее делать штукатурку и в случае неполадок обращаться с жалобами к Застройщику, пока еще они здесь.

Старый 26.01.2016, 18:24   #2759   
Форумец

Nastya.K вне форума Не в сети
Blazzer, спасибо. Про короб вентиляции тоже отметила, что холодный... Что делать собираетесь дальше? Как "утеплять" квартиру?

Старый 26.01.2016, 18:57   #2760   
Форумец

oleg28257 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от toshka061 Посмотреть сообщение
Вот ссылка, по поводу такой же стройки, как у Вас на крыше дома. Все один в один практически. Можно даже и не надеяться, что решение спора по этому вопросу пройдет быстро.

http://pikabu.ru/story/omskiy_biznes...47730#comments
Что забавно, нашего строителя на крыше тоже Алесандром зовут. Не тот ли самый бизнесмен перебрался в Воронеж и по старой памяти...

Поиск в теме: