Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Анатолий Вассерман о религии |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
|
Опции темы |
14.02.2015, 02:17 | #2735 | |||||
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот как ты определишь (вернемся к старым рассуждениям) что такое электрон - частица или волна? Ведь скорее всего не то и не другое. Ты просто имеешь дело с разными свойствами чего то. Хотя на мой взгляд слово чего то- лишнее. Ты просто переносишь наблюдения макромира, в мир идей. Привык , что , например камень рождает твердость, а не твердость порождает камень и кучу других вещей. И трудно понять, что смысл есть- если есть наблюдатель. Но в реальности - смысла нет. Когда ты не думаешь о понятии - они существуют бессмысленно. Когда ты не смотришь на электрон - он везде. Ты хочешь, чтобы мы стали похожи на слепых дающих определение - что такое слон? Цитата:
повторю вопрос - что такое заряд? (есть ржаной хлеб, есть пшеничный - что такое хлеб?) Цитата:
а как трактуется? кем трактуется? есть ли альтернативные трактовки? когда какие применяются? а по моему с материей уже давно определились. теперь только свойства. давай еще раз попробуем - скажи - пространство существует? |
|||||
14.02.2015, 10:06 | #2742 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Вы говорите "боюсь", а я вижу лицемерие и нежелание вынимать голову из песка. |
|
14.02.2015, 12:16 | #2743 | |
I love Snape
Не в сети |
Цитата:
а кто сказал, что Ему нужно? вы можете себе представить здоровые отношения без общения? семью, где друг с другом не разговаривают? влюбленного, которые не восхищается своей возлюбленной и вообще вспоминает ее только когда ему что-то надо? общение - следствие здоровых взаимоотношений, либо средство для из восстановления и если кто в этом и нуждается, то это мы. |
|
14.02.2015, 12:30 | #2744 |
I love Snape
Не в сети |
вы предлагаете не верить религиям, которые якобы устанавливают цель жизни, но сразу же предлагаете поверить вам на слово в том, что цель у каждого своя. т.е. вы претендуете на обладание неким истинным знанием в данном случае о цели жизни и в следующем сообщении - о способах взаимодействия с Богом. это ли не религия? это поведение религиозного лидера, как бы вы ни отказывались от этого. но у меня уже есть Лидер, спасибо
|
14.02.2015, 13:27 | #2747 |
Форумец
Не в сети |
|
14.02.2015, 15:32 | #2750 | ||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
|
||
14.02.2015, 17:16 | #2751 | |||||||
Homo Ludens
Не в сети |
вы видите лицемерие только с точки зрения религиозного мировоззрения или еще с точки зрения , например , атеистического, научного, мистического итд?
в чем я лицемерю? в том что любая система перестраивает человека под себя? - это правда. В том что Бог - это свобода? Это - правда. В том , что эта свобода ваш ресурс для актуализации в этом мире идеи, заложенной в вас Богом? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог - это знание. Он не запрещает, Он- объясняет, показывает, дает почувствовать. Запрещает и ограничивает - противоположность Бога. Потому что глупостью легко управлять в своих интересах. Запрет не всегда озвучен. Вам даже транслируется, что вы свободны. Но это пока вы не проявили индивидуальность и не столкнулись с интересами организации. Цитата:
Погружение у вас еще впереди. Желаю вам сохранить критический взгляд на вещи. Хотя прогноз всегда отрицательный. Критичность падает - уровень инфантильности растет. Но вдруг вам повезет. Посмотрим. Они честно называют свою деятельность бизнесом, а людей - клиентами. Я не против бизнеса под названием религия. это хорошо , что вы думаете. значит найдете истину. Цитата:
Цитата:
Разделять Бога и социальный институт, спекулирующий Его именем - это мое правило. Оно вас не сделает правильным христианином. И община вас отвергнет. А ваше правило , как христианина - быть им всегда, и не терять веру даже, когда вы возглавляете социальный институт. Вот не помню я охрану у Иисуса. Или была? Это не христианская поговорка. Вы сказали, что сидеть у костра вам приятней с друзьями. Я просто продолжил вашу фантазию - и спросил вас о ситуации, когда кто то из друзей решит, что он лучше знает о сидении у костра , чем окружающие и начнет устанавливать ритуалы. Цитата:
Например, изучать медицину мы можем начать с эндокринной системы или скелета, а можем с состояния сознания (психологии). Мое мнение, что эффективнее со скелета. А то мы часто видим людей глубоко верующих и при этом не знающих с какой стороны у них аппендицит и сколько шейных позвонков у млекопитающих. От того что они представления - ты считаешь, что они не существуют? это факт. представь систему - куб. восемь материальных точек (вершин). теперь о свойствах этой системы: 8 координат, 26 расстояний между точками, 24 угла на плоскости, 8 телесных углов, 1 объем и т д. камень мы видим потому что есть твердость, или твердость мы видим, потому что есть камень? |
|||||||
14.02.2015, 17:24 | #2752 | |
Homo Ludens
Не в сети |
Цитата:
|
|
14.02.2015, 17:26 | #2753 |
I love Snape
Не в сети |
Петер, я же извинилась. Я кстати с Машмета, так что уж не судите строго (да не судимы будете )
мы - люди, даже если кто-то говорит, что им не надо (я сама из тех, которым было не надо). кстати у нас, счастливых шизофреников, идолов нет. наш Бог живой да или нет, но говоря о том, что религии в чем-то неправы, вы автоматически выдвигаете постулат, что правы вы (в том, что они не правы). будучи недоказуемым утверждением, ваше заявление является заявлением веры, не более того, точно таким же, какие присущи религиям. кстати, эту пословицу можно отнести туда же, это претензия на знание о том, что же есть наивысшая власть. Так что будучи уверенным в своей правоте, вы создаете свою индивидуальную религию. либо нужно признать, что все ваши предыдущие заявления не более чем ваше скромное предположение о положении вещей. а уж кто и в чем заинтересован дело десятое |
15.02.2015, 05:55 | #2754 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
|
||
15.02.2015, 08:02 | #2755 | |
I love Snape
Не в сети |
а почему вы решили, что это самообман?
Цитата:
пс: мы не так давно имели разговор на тему воспитания. будьте добры и сами держаться в рамках, раздача диагнозов не будучи врачом - есть дурной тон. или вы тоже с Машмета? |
|
15.02.2015, 09:47 | #2756 | |||
Форумец
Не в сети |
[QUOTE]Это очевидно.
Цитата:
Идол в Энциклопедическом словаре: Цитата:
Цитата:
|
|||
15.02.2015, 14:20 | #2757 | ||
Creatura Dei
|
Цитата:
Цитата:
А можно без загадок? |
||
15.02.2015, 17:28 | #2758 | |||
Homo Ludens
Не в сети |
интересно, а как вы отличаете живое от неживого?
Цитата:
В противном случае я превращусь в атеиста или верующего (что одно и тоже). Цитата:
Цитата:
Чувствуете разницу? |
|||
15.02.2015, 21:15 | #2759 |
I love Snape
Не в сети |
в нашей церкви нет икон. впрочем в тех, что есть, с ними тоже не разговаривают. говорю же - это широко распространенное заблуждение. вполне возможно практикуемое номинальными верующими, которые в церковь ходят "потому что так положено", одновременно доверяя гадалкам и прочим шаманам.
za_ra_2_st_ra, расскажите, какой профит поимел плотник Иисус из Назарета, будучи преданным одним из друзей, судимым в обход всех процедур, униженным, оплеванным, избитым, бичеванным и, наконец, распятым. И Его ученики, которые и занимались формированием церквей и распространением Евангелия. Павел - битый камнями несколько раз в городах, где проповедовал и наконец обезглавленный. Петр - распятый вниз головой. и другие из 12-ти и 70-ти, гонимые, сажаемые в тюрьмы и в конце почти все жестоко убитые. высокая цена за манипулирование массами, кмк, тем паче сложно манипулировать вися прибитым гвоздями к дереву, в смысле манипулировать может и можно, но получать от этого удовольствие - уже вряд ли |
15.02.2015, 22:43 | #2760 | |
Форумец
Не в сети |
za_ra_2_st_ra,
Цитата:
Не льстите себе. |
|