Старый 20.07.2008, 12:09   #27661   
Registered User

Лесничий вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Synastesia Посмотреть сообщение
ты их знал?
,сотрудница бывшая
Цитата:
Сообщение от Brain-Slaider Посмотреть сообщение
чет вот этого непонял......сами чтоли с дороги убрались?
машину занесли или хз как.

Старый 20.07.2008, 12:13   #27662   
~Trance~

Записей в дневнике: 25

Synastesia вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
сотрудница бывшая
офигеть.... Так я не поняла, они живы все остались или нет?!

Старый 20.07.2008, 12:22   #27663   
Форумец

Brain-Slaider вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Лесничий
машину занесли или хз как.
вот почему хочу учится в нормальной автошколе.....желательно сразу пройти курсы контраварийного вождения......

Старый 20.07.2008, 12:28   #27664   
~Trance~

Цитата:
Сообщение от Brain-Slaider Посмотреть сообщение
желательно сразу пройти курсы контраварийного вождения......
для этого реакция должна быть супермегабыстрой

Старый 20.07.2008, 12:39   #27665   
Форумец

Цитата:
для этого реакция должна быть супермегабыстрой
ну нет...для обычной дороги хватает просто "быстрых" рук.....которые правильно "ставят"(учат правильной посадке, граматному рулению) на этих курсах...

Старый 20.07.2008, 13:48   #27666   
Форумец

до выезда тем временем осталось три дня....

Старый 20.07.2008, 13:58   #27667   
Бывалый форумец

hmur вне форума Не в сети
Brain-Slaider, до какого выезда?

Старый 20.07.2008, 14:00   #27668   
~Trance~

Brain-Slaider, куда собираешься?

Старый 20.07.2008, 19:39   #27669   
trylyalya

Записей в дневнике: 9

LuC@sh вне форума Не в сети
ПреВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!

Старый 20.07.2008, 20:02   #27670   
шведка

ORTIG@ вне форума Не в сети
ну...я ,как обещала, готовлю подробный рассказ о поездке в швецию...я тут уже наклепала одну логическую часть.... кому интересно, можете почитать выкладываю ))
2,5 недели в Швеции.
Итак, наш отлёт из Москвы ожидался 27 июня в 15.30. Всё с самого начала шло как-то странно. То есть, и хорошо, и плохо одновременно. Начну свой рассказ с 26 июня.
26.06.08. 5 утра. Просыпаюсь с ужасающей мыслью в голове: « Черт! Сегодня экзамен по ГТО» ( ГТО - гитротермическая обработка древесины). Ведет Платонов. Понимаю, что не только не знаю ничего вообще, но по этому предмету нет даже допуска. Осталось сдать одну лабу и деловую игру. Причем накануне я посвятила сдаче этих самых работ целый день: с 9.00 утра и до 19.00 вечера я была в лестехе и сдала только один конспект. Когда пришла домой не было сил не то, что учить экзамен, даже почитать ничего не могла – просто-напросто мозг кипел, и я уже не соображала ничего вообще. В общем, 5 утра. Итак, я взялась читать. Плюнула на учебник. Читала только лекции. В лист вопросов не смотрела вообще (чтобы не расстраиваться). Прочитала пару раз все лекции и даже подумала, что я что-то знаю. Это придало некоторые силы. И вот, 9.00 - «утро стрелецкой казни». Долги сдала на удивление быстро, Платонов говорит: «Бери билет». Ну я и взяла…. Первый вопрос знала просто на 5+, а вот второй….второй – жесть… самый дерьмовый (простите) вопрос из всех, как потом оказалось… (к слову сказать, на 5 у нас сразу не сдал никто, даже очень умные люди. С приближением моей очереди мондраж в коленях всё усиливался)Ну в общем, я села отвечать. Ответила довольно неплохо на первый, подошла очередь ко второму вопросу… и тут понеслось… дополнительные вопросы… "ну всё,- думаю,- конец.. .Промелькнула мысль: «хоть бы 3 уже поставил и черт с ним! Уехать бы!» И тут он говорит: « Я вижу, что вы всё знаете, 4 поставить в любом случае могу, но приходите завтра и пересдайте» У меня шок. И я тут говорю: " а можно сегодня?" ( сразу промелькнула мысль, что если не попытаюсь – я не я.) В общем, в 15.00 я пришла к нему…. Народищу – тьма… все сдают…в общем, в 19.00 я вышла из лестеха… сдала на 5… поезд в 21.48… не куплены шорты, не куплены босоножки, нет дорожной сумки, вещи не собраны, нет зубной пасты… И тут у меня началась паника. Голова уже квадратная, придти бы и лечь, ан нет…ехать же… да еще столько дел… Позвонила подруге. Когда я подъезжала к дому (уже около 19.30 ) она меня встретила..и за эти полчаса мы обегали столько магазинов…. Домой пришла около 8 вечера… я не знаю, с какой скоростью паковала вещи… в общем, не взяла много чего необходимого… забыла. В 21. 15 уже были на вокзале, встретились там с моей Анькой, с которой вместе и ехали. До Москвы ехали втроем: я, Анька и ее мама. С нами в купе ехал московский мужичок, боксер. Очень милый дядечка. Также мы ехали в одном вагоне с футболистами. Кажется, с «Факелом» и еще с кучей каких-то детей. В этот вечер играла Россия с Испанией. Наш купейный мужичок был очень забавным, он смотрел футбол где-то «неизвестно где» и приходил к нам постоянно и сообщал, кто выигрывает-проигрывает. Сначала он хотел нас напоить шампанским, когда мы отказались он пошел, и проспорил ящик шампанского кому-то еще. Потом он половину ночи пил с проводницами. В общем, весело. Потом к нам в купе зашли гости – женщина с 1,5 годовалым ребенком. Женщина (Анжела ) – это мама нашего знакомого, который живет в Стокгольме, который должен нас встречать. Она нам сказала, что мы с ней летим одним рейсом, что, мол, встретимся тогда в аэропорту. Мы подумали: " ну и отлично!" вот тут-то всё и началось…
27.06.08 В аэропорт мы приехали в 10.00. Убили время до 13.30 и тут объявляют, что регистрация на наш рейс началась. Мы поднялись к нашему терминалу, встретили там Анжелу. Ну , думаем, еще рано, Мишка (ее сын) спит, постоим, поболтаем. Пока стояли там, познакомились с греком, которому очень нравится Россия, который сказал, что Россия – дорогая страна. Грек вылетал домой, причем в России он был в Корякии. Пока с ним поболтали, он нам много интересного рассказал про эту самую «К-о-о-р-й-я-к-и-й-у». Потом угостил нас греческими апельсинами )) они были очень вкусными. И вот, уже 14.45. Мы собираемся на регистрацию, и тут Анжела вспоминает, что не купила Кириллу (нашему знакомому) сигареты, которые он просил. И она побежала. Пришла, мы заторопились на регистрацию. Заходим в терминал – таблички с регистрацией на наш рейс горят, пропускаем наши вещи через «светилку» . Ищем глазами наши таблички и понимаем,что их просто-напросто нет. У нас шок. Бежим в то место, где они светились, там только-только отходят люди. Говорим, мол, так и так, они говорят: « Все, регистрация закончена, бегите там к какому-то начальнику полета. Просите его». Анжела побежала с ребенком. Позвонили этому начальнику, он спросил, сколько людей осталось, ему говорят «3 человека и грудной ребенок». И он сказал: «Нет». Анжелу просто уже трясет. Она понимает, что мы по ее вине опоздали. А нам надо в лагерь этот наш прибыть 29 июня к 9.00, а мы очень хотели посмотреть Стокгольм. В общем, до отлета оставалось 40 минут, регистрация минуту как закончилась. Мы опоздали. Пошли узнавать насчет билетов. Говорят «Доплачивайте за каждый билет по 8500. Ага. Это та сумма, за которую я купила билет «туда-обратно». Делать нечего. Пришлось доплачивать. Платила Анжела. Было ее очень жалко, но мы в то же время понимали, что денег у нас таких нет (точнее они есть, но они отложены на дорогу, на еду в Швеции, да и вообще они были переведены уже в евро) да и виновата была она. Итак, следующий вылет в 8.50 утра. Нам предстоял вечер и ночь в аэропорту. Самое интересное, это то, когда мы возмутились, что не объявляли, когда на наш рейс заканчивалась регистрация, нам ответили: « Мы теперь не объявляем». Ога, как же. Пока мы сидели, не раз слышали, как объявляют «Заканчивается регистрация На такой-то – такой-то рейс». Это первое. Потом, когда мы сидели. Ночью произошел еще один случай. Какие-то двое армян опоздали также на регистрацию. Причем до вылета оставалось не 40 минут (как у нас), а 15. И знаете что? Их пустили! А нам троим, да еще и с маленьким ребенком отказали. В общем, весело. Россия, мать ее.
28.06.08. Итак, утро. Мы не спали всю ночь. Глаз ни разу не сомкнули. Ну думаем, скоро будем в Швеции. Ога, как же… Но мы даже прошли регистрацию, сели в самолёт. Сидим. Сидим полчаса. Сидим час. Поехали. Самолет остановился. Объявляют : « По техническим причинам самолет взлететь не может». Тут у нас с Анькой реально началась паника. Мы уже подумали, что в Швецию мы не попадем никогда. Анжела вся на нервах, Мишка тоже бедолажка весь извелся,что с него взять, малыш – а тут ни поесть, ни поспать нормально, да еще все кругом нервничают. Потом нас еще с полчаса держали в самолете. Анжела вся на нервах, ругается. Говорит: « Гр****ый аэрофлот, долбанная Россия, как так можно?!” - это услышала стюардесса и сказала: «Скажите "спасибо", что хоть не в воздухе поломались".Спасибо! Мы в очередной раз были в шоке от России, от отношения людей. В общем, следующий наш вылет ожидался в 15.30…. Когда мы садились в самолет, нас трясло, мы не знали, чего ждать, долетим ли мы вообще. Как ни странно, долетели. В Стокгольм приехали уже к вечеру. Сил на осмотр достопримечательностей уже не было. Остановились у Анжелы, с которой за это время очень сдружились. Поняли, что в наш лагерь мы не попадем еще дня 2 точно. Сообщили об этом нашему лагерному руководителю, который сказал: « конечно, как вам будет удобно, лишь бы с вами было все в порядке». Мы приняли душ, пристроились спать. Кирилл предложил посмотреть кино, долго выбирали, когда я изъявила желание посмотреть «Реквиум по мечте», который и Аня, и Кирилл очень любят, они с радостью согласились, поставили фильм. Начались титры, я закрыла на минуту глаза (все равно титры).
29.06.08 Просыпаюсь. Смотрю на часы - 11 утра. Вспоминаю, что было в фильме, который так хотела посмотреть. Так и не смогла вспомнить… потому как так и не посмотрела… Проснулись Аня и Кирилл. У нас была заготовлена программа. Мы пошли в огроменный парк аттракционов «Греналунд» или как-то так. Аттракционы там супер. Первыми были американские горки…. Дэ… было очень страшно, я так давно не орала и не ругалась. Со мной сидел какой-то швед, который, видимо, постоянно спрашивал на шведском : « Как ты?» ))) оень милые шведы )) очень доброжелательные )) Они все время пытались со мной поговорить. Принимали за свою. Во всех магазинах… в Аней начинали говорить на английском, а со мной на шведском…очень мило… очень…если б я еще что-то понимала… )) После американских горок, я решила,что больше ни на чем таком кататься не буду… Ога… как же..кирилл задался целью, чтобы я покаталась на всём… ну и мне пришлось покататься…Несколько раз катались на Ну_очень_страшных аттракционах . Много раз я прощалась с жизнью, но мужественно молчала и не орала. Были там такие аттракционы, когда у некоторых после них начиналась истерика… как, например, после этого: Поднимают тебя на высоту 9-ти этажного дома…медленно так поднимают, а потом (кресла под наклоном к земле) ты тупо летишь вниз 2,5 секунды. Многие после этого аттракцона рыдают, целуют землю. Было ну очень страшно. Но я, как ни странно, не орала. Я просто в шоке была. Из парка аттракционов мы вышли уже вечером..часов в 8. На следующий день был запланирован шопинг и наш отъезд в Вадстену.
30.06.08 Встали мы около 13.00, оделись и поехали. Там начался сезон скидок…мммм…. Одежда там, даже если без скидок, стоит на порядок дешевле, чем в России…а качество ткани на 10 порядков выше. В общем, за довольно небольшие деньги можно подобрать себе отличную вещь.А еще и скидки 30, 40, 50, 70 %... мммм…. Все, нас понесло. Я поняла, что шведский шопинг – это просто…просто восхитительно. В общем, целый день мы ходили и тратили деньги. В 19.30 отходил наш автобус в вадстену. Нам привезли наши вещи, билет покупали сразу у водителя автобуса… очень милый дядечка с аккуратными усиками, чистенький весь, в белой рубашечке, при галстуке, в наутюженных штанишках и начищенных ботинках (там все водители так выглядят). Кроме нас, в автобусе, рассчитанном на 40-50 человек, было еще человек 8… ехали мы с комфортом… Прибытие наше должно ыбло быть в 23. 40, а приехали мы в 23. 10 где-то…. Нас никто не встречал, ну мы подумали : «Наверно, просто раньше приехали. Пойдем сами». Спросили у нашего водителя, не знает ли он как дойти до старой железнодорожной станции, он сказал: «тут недалеко. Идите направо, потом налево, потом опять направо. Так и дойдете». Мы, конечно, все отлично поняли… Идем значит… темнота…. Полная тишина… как старое доброе начало фильмов ужасов…идем…Анькин чемодан скрипит и постукивает о мостовую… Нина (я, тобишь), обвешанная сумками и кучей пакетов плетется сзади. Идем значит. Идем уже полчаса. Хрен его знает, где эта станция… И тут, о матерь Богов, вот когда нам стало по настоящему жутко… настал последний поворот «направо» вышли мы к жуткому замку…который зловеще выделялся своей чернотой даже на фоне ночи. Типичный фильм ужасов. Пришли к какому-то дому, название его смутно напоминало название нашей станции. На втором этаже горит свет. Надо сказать,что дом этот расположен было прямиком напротив этого замка. Страшно, что пипец, холодно, на улице ни души. Написали нашему Стену СМС-ку типо так и так, мы куда-то пришли…. Он не отвечает… Нам стало жутко. С ужасом ждем, что сейчас из-за угла появится какой-нибудь мертвец. И он появился. Точнее, это был не совсем мертвец, точнее, совсем не мертец. Мы подумали.что это был Стен, так как он шел к нам. Но он благополучно прошел мимо нас, спокойно открыл дверь этого дома, у которого мы стояли, зашел, не сказав нам ни слова. Мы стоим. Этот мужик опять выходит. Мы его спрашиваем : «Не подскажете, где тут старая железнодорожная станция находится? Мы приехали для участие в волонтерском лагере» (Мы то понадеялись, что он кинется на нас с объятиями и с радостными возгласами: "ну наконец-то, приехали!" ).Мужик округлил глаза: « Вот это и есть то самое здание, но я ничего не слышал ни про какой волонтерский проект». И ушел. Мы просто в афиге были. Пишем Кириллу. Он звонит, кричит: " Быстро звоните этому вашему Стену!» Мы позвонили:
- Привет! Стен, мы пришли куда-то к дому с таким-то названием (жутко искаверкав при этом шведское название дома). А ты где?
- Привет! Я? Я дома! Сплю в своем доме в Вадстене. Ладно, сейчас я кому-нибудь позвню, и вас встретят.
Стоим. И тут из темноты на нас идет приведение. Мы опять испугались. На нас идет женщина, в белой майке, в штанах, с растрепанными волосами и глазами «не скажу куда гляжу». У меня промелькнула в голове позорная мыслишка: «Бежать с сумками или все-таки лучше для скорости сумки бросить?» На Анином лице я прочитала примерно такие же мысли…. Она к нам все-таки подошла: « Привет. Я Лотта. Я буду у вас поваром. Пойдемте».При этом она мужественно пожала нам руки. У нас опять промелькнула светлая мысль про побег, но также убралась восвояси. Мы задвинули противную мыслишку назад и покорно поплелись за нашим ночным кошмаром…. Завернули за угол станции, она открыла дверь, мы зашли и поднялись на второй этаж. Там были все наши. Сначала они показались нам тоже весьма странными… обстановка в приглушенном свете нам показалась какой-то подвальной…. Повариха отела нас в душ с горячей водой, спросила, не хотим ли мы есть, мы сказали «Нет, нет,нет, спасибо», и онатакже загадочно куда-то скрылась… мы остались наедине с этими людьми,которые в половину первого ночи начали нас, ошарашенных и уставших, рассматривать и расспрашивать обо всем на свете, пока нам это , наконец, не надоело и мы не предложили им пойти поспать… так началась наша жизнь в Вадстене.
Продолжение следует.... читайте в следующем выпуске новые "Страсти по-шведски"

Старый 20.07.2008, 20:39   #27671   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
ORTIG@, "Писарь, строчи пуще, ибо зачтется." (с)
В общем - первая часть "шведских записок" порадовала. С нетерпением ждём продолжения.

Старый 20.07.2008, 21:03   #27672   
шведка

Цитата:
Сообщение от Intruder Посмотреть сообщение
ORTIG@, "Писарь, строчи пуще, ибо зачтется." (с)
В общем - первая часть "шведских записок" порадовала. С нетерпением ждём продолжения.
ого спасибо))

Старый 20.07.2008, 21:29   #27673   
trylyalya

ORTIG@, куяссе!я такого не ожидал!

Старый 20.07.2008, 22:06   #27674   
шведка

Цитата:
Сообщение от LuC@sh Посмотреть сообщение
я такого не ожидал!
чего именно не ожидал? ))

Старый 20.07.2008, 22:19   #27675   
Бывалый форумец

обидно за матушку Русь и за тех кто в ней проживает....ORTIG@, пиши еще...интересно,однако...

Старый 20.07.2008, 22:19   #27676   
шведка

по просьбам трудящихся)) продолжение "Мой первый рабочий день"
01.07.08. Итак, утро…. Вечером нам говорили, что завтрак начинается в 8.00. Я продираю глаза…смотрю на часы 8.30…хм…. смотрю на кровать Ани – Аня спит. Смотрю на рядом стоящую кровать, где спала японка – японка спит. Смотрю на кровать, которая находится над японкой, там спала чешка – чешка спит. Нет только словачки и шведки. (К слову, такую картину я видела потом каждое утро, за исключением того, что время обычно было не 8.30, а 9.00). Аня также продрала глаза, умылись, выходим на завтрак. Там сидит кучка людей: словачка, шведка, словак, американец , повариха (Лотта) и ее муж (уж простите, я так и не смогла выучить, как его зовут). И тут я понимаю, что никого не помню, как зовут. Вообще никого. Так целый день я ходила у всех и переспрашивала. Со страхом смотрю, что дают на завтрак. Оказалось неплохо, очень даже неплохо. Завтраки у нас были такие, что каждый обязательно находил себе что-нибудь по вкусу: кофе, чай, сок, йогурт ( хлопьями, без хлопьев), бутерброды любые с маслом, ветчиной, сыром, какие-то каши и еще какая-то вегетарианская хрень страшного вида, но видимо вкусная…. Вообще, еда была супер, каждый раз что-то новое, причем готовилось множество блюд на выбор )) шведский стол отдельно готовилась еда для вегетарианцев.С утра в нас влез только кофе. Он был крепким и вкусным. Накануне вечером нас напугали не на шутку, когда рассказали, как они работали. Они работали 8 часов в день ( вообще волонтерские проекты подразумевают 4-5 часов рабочих в день) и кроме того, они сказали, что ставили на колеса вагон ( хотя изначально ыбло сказано, что мы едем очищать от растительности железнодорожные пути). . Нам после этого как-то захотелось домой. Но потом мы убедились в Кирюшиных словах, что «шведы с работой не перенапрягаются»…. Сейчас вам приведу примерное расписание нашего рабочего дня:
9.00 – мы просыпаемся, завтракаем…
9.30- 10.00 приезжает наш ответственный за работу – Стен и минут 15 говорит о том, какая работа есть на сегодня.
9.45 - 10.00 мы выдвигаемся на работу. Если это была работа на железнодорожных путях, то мы грузились в микроавтобус и ехали минут 20 еще. Приезжали на место…работали чуть-чуть и тут…
11.00 – fika time ))) это время, когда все идут, садятся где-нибудь в тени под деревом и пьют на выбор: воду, чай, кофе, лимонад, и, кто хочет, может съесть булочку, которые Лотта заботливо положила в наш «ящичек».Посидели, продолжаем работу. Работаем опять примерно час. Потом собираемся и едем на станцию.
13.00 – обед. В общем, обедали все долго. Пока все шведы соберутся, пока поедим, пока поболтаем. Потом мы не выдерживали, шли и ложились спать. В 14.45 – 15.00 нас будили на работу…. Опять грузимся в автобус едем продолжать нашу «тяжелую волонтерскую миссию»…
16.00 – fika time
17.00 – конец рабочего дня…
18.00- 19.00 ужин ( кто как подойдет, т.к. многие шли в библиотеку поюзать инет, некоторые шли на озеро, пока тепло….
Работа в этот день заключалась в том, что мы граблями собирали с почти чистых рельс остатки скошеной травы..и нас весь день не покидало ощущение, что мы делаем работу, которую уже кто-то делал до нас... Кстати, работали мы рядом с полями... и мне очень понравились эти желтые поля с множеством цветков мака (мак такой, без коробочек, в чехии и словакии называется "Волчий мак").
В первый рабочий день к нам приходила пресса. Теперь мы красовались на первых полосах шведских газет. Забавно )) Вечером мы с Анькой удрали ото всех и пошли гулять… зашли в супермаркет…я купили мармелад… пошли посидеть у воды. Теперь о мармеладе. Там кроме фруктовых мармеладин были еще мармеладины какого-то черного цвета. Я ж как всегда… думала, что они самые вкусные…. Схватила одну в рот, порадовалась…и тут….меня чуть не стошнило…. Вкус этого мармелада «горько-соленый». Я мужественно его дожевала…. На глазах наворачивались слезы. Дала Аньке попробовать… тот же эффект…Но остальной мармелад был весьма вкусен – резиновый и не очень сладкий класс. Я подсела. Ходили потом по причалу, сидели прям у кромки воды, любовались на лебедей, а потом заметили, что в воде плавают громадные рыбины. Минус дня – ужасно много мошкары. Пришли в дом, когда было уже темно. Словачка предложила чаю. Потом это стало ежевечерним ритуалом. Словачка каждый раз делала на всех чай. Потусили немного с ребятами. Американец не был типичным американцем. С виду – да, типичный американский серфер, но внутренне…ммм… очень глубокий человек. Очень. Это было очень неожиданно. И еще, он вел дневник )) я каждый раз поражалась его упорству. Еще он не такой общительный и веселый, как все американцы. Когда уже было начала первого ночи, нам неожиданно сообщила шведка Сара (что-то типо нашей вожатой), что они хотят «провести сегодня интернациональный вечер». Мы отказались и попросили сделать это в четверг. Так и уснули.

Старый 20.07.2008, 22:31   #27677   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ORTIG@ Посмотреть сообщение
Продолжение следует.... читайте в следующем выпуске новые "Страсти по-шведски"
Класс ждем! расскажи про то как увидела Арнольда Шварцнегера живого. Такие ассациации возникли при первой встрече?

Старый 20.07.2008, 22:34   #27678   
~Trance~

ORTIG@, ух ты.. Ну ты настрочила Молодец, мать! Респект за многа букаф!

Старый 20.07.2008, 22:38   #27679   
Бывалый форумец

ORTIG@, еще еще!!!!!я хочу еще...давай пиши) прикольненько...

Старый 20.07.2008, 23:18   #27680   
~Trance~

Ребятки, я спать.. Начинаются трудовые будни...
Всем приятных снов!

Старый 20.07.2008, 23:23   #27681   
Бывалый форумец

Synastesia, хорошо выспаться...

Старый 20.07.2008, 23:34   #27682   
шведка

еще продолжение
02.07.08. Среда. О, этот день суеты. Работа у нас была такая же, как и во вторник. Но… в общем, каждый день в Швеции преподносил нам что-то интересное. По средам в Вадстене проходили выставки старинных автомобилей. В этот маленький городок съезжалась толпа туристов. Было множество байкеров и множество клёвых старинных машин «как в кино». Пара человек вместо основной работы оставались днем помогать Лотте на кухне – печь разные торты и т.п. Когда мы вернулись на ужин – не было Лоты, она была занята в своем кафе ( они на этот праздники выкатывали «кафешку» ( вагон-ресторан) в людное место и делали бизнес  ). Мы вернулись домой, вихрем принеслась Лотта, сказала, что мы можем съесть все, что найдем на кухне… Ну мы решили наготовить разных бутербродов. Это занятие оказалось на редкость веселым  Мы изрядно подружились со всеми во время этого процесса. Не успели мы поесть, как опять прибежала Лотта, давала нам указания, мы все носились то с чайниками, то с тортами от станции к вагону. В конце концов Лотта сказала, что мы может отправляться в кафе, она всех угощает ))) Мы взяли с собой шведский разговорник и пошли веселить нашу шведку Сару своим шведским произношением. Потом пришли домой. Наш блюзмен-словак играл какие-то веселые песенки. Было так тоже прикольненько. Ах, да, к нам приходили с телевидения. Нас показывали в новостях только за утро 2 раза. Мы почувствовали себя звездами. Ах, еще новость..познакомились с сыном Лоты… Эмиль, 6 лет. Наш шведский друг. Он не хотел говорить по английски, мы не понимали его по шведски, но тем не менее мы с ним очень хорошо общались… Вообще он мне очень напоминал что внешне, что по характеру героя такой американской комедии под названием «Трудный ребенок». Ему только не хватало носить красную бабочку… Он затерроризировал всех своей добротой… он каждый раз хотел нам помочь…каждый раз хотел это сделать искренне… но всегда получалось что-то нечто ))) И еще мы его слышали, когда он был за километр. А его коронный крик, который мы слышали каждый 5 минут «Мааааааааааааааамммммммммааааааааааа, Looooooooooooottttaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa» долго не оставлял нас равнодушными. До сих пор во сне слышу я этот крик…. 
03.07.08. Четверг. Хм… работа…. Честно скажу, целый день занимались какой-то ерундой…толком даже не работали… просто как-то ходили туда целый день, а под конец всеми девчонками сидели и гвозди раскидывали по ящикам, что называется, сортировали…. Работали эти 2 недели у нас только мальчики. Они каждый день урабатывались конкретно. Они меняли шпалы. Приходили чумазые и уставшие, но не менее от этого доброжелательные. А вообще четверг проходил под знаком интернационального вечера. Все что-то готовились. Все, кроме нас. Кстати, хочу заметить, что Россия вызывала всегда там достаточно большой интерес, на равнее с Японией и Америкой. Мы с Анькой даже заметили, что шведы относятся к нам как-то лучше. Уж не знаю, почему… наверное потому, что мы всегда смеялись по поводу и без повода… не знаю… но в итоге именно мы с Анькой с Лоттой вообще очень сильно сдружились, она не хотела нас отпускать домой, сказала, что заберет нас к себе  Ах,да, забыла…интернациональный вечер… первыми выступала Швеция  Стен, Сара, Лотта и Эмиль в рождественских нарядах спели какую-то очень смешную песенку  потом нам налили алкоголя )) гыгы )) это было очень вкусно, я не помню, как это называлось. Напиток сам был горячим, а в стакан кроме него добавлялся миндаль.Но мне показалось, что этот напиток похож на вермут, только горячий. Также нас угостили национальным шведским печеньем ( какое-то медовое с корицей, вкусное) и национальными шведскими конфетами (черт меня дернул их плпробовать!) . Конфеты были солёные. Вообще они эту соль пихают куда можно и куда нельзя. А куда нужно – не кладут. В общем, у них есть конфеты и мармелад с солью, шоколад с перцем. А, например, такую еду , как картошка и котлетой, они могут запросто полить сверху сладким клюквенным джемом и есть. И как рассказывал Серега потом (отчим Кирилла): «Купили мы как-то селедку под майонезом. На вид вкуснотища просто необыкновенная. Так давно хотелось. Кладу, значит, кусок этой селедки себе в рот и сразу выплевываю… она оказалось сладкой…» В общем так )) нам все-таки повезло, и мы не если особо никаких таких «изысканностей». Потом мы танцевали какой-то шведский танец…я так не смеялась давно…шведы – весьма веселые ребята. Потом мы взяли слово )) рассказали, показали открытки… все сказали, что у нас оч красивый город, на что мы ответили, что действительно, на открытках, без мусора – очень красивый. Нас очень долго расспрашивали про все. Американец нас терзал про спецназ, он очень много чего хорошего слышал про наших ребят и восхищается ими. Я так поняла, что его заветная мечта – служить в русском спецназе… он так внимательно слушал, когда мы рассказывали про случай 1 сентября про школу, про подразделение альфа. Прям открыв рот. Словак сам нам много интересного рассказал про наш спецназ… Сейчас даже и не воспроизведу…. Мы закончили тем, что подарили им по магниту на холодильник в виде матрешек. Потом быстро прослушали рассказ про Чехию и Словакию. Кстати, мы обнаружили одну ужасную вещь. Чешка и словаки понимали нас прекрасно, когда мы говорили на русском, а вот когда они говорили, мы их не могли понять… Если только в письменной форме понимали их язык. Или в замедленном темпе говорения…Да, Словаки угостили нас своим вкусным сыром. Потом настала очередь японки…Сначала она сварила какой-то подозрительный японский супчик, который все японцы традиционно пьют утром и вечером. Вроде так ничего, но в то же время странный…очень странный… И потом, пол ночи мы лепили журавликов из специальной бумаги… Я потом еще несколько дней лепила этих журавликов…видимо на подсознательном уровне преследовала цель налепить их тысячу, как сказано в японской легенде… не знаю )) но первые журавлики получились у всех очень смешные и корявые. Последним рассказывал американец. Я просто восхищаюсь этим человеком. Он приехал из солнечной Калифорнии, чтобы тяжело поработать, чтобы сделать какое-то хорошее дело. Работает режиссером на телевидении каком-то. Показывал фотки своей семьи. Классно. У него отец – барабанщик. Около 3 ночи закончился наш вечер интернациональный. После этого мы узнали всех лучше, уже сформировалось свое мнение о каждом. На этом и разошлись по кроватям.

Старый 20.07.2008, 23:39   #27683   
шведка

Synastesia, спокойной ночки!

Цитата:
расскажи про то как увидела Арнольда Шварцнегера живого. Такие ассациации возникли при первой встрече?
знаешь, живьем и без его фирменных очков он мало похож на арнольда... конечно, мускулатура у него что надо... но рост у него небольшой - 1.70 где-то... да и лицом он на арни непохож ))) у него только очки терминаторские )) а так он - милашка

Старый 21.07.2008, 07:44   #27684   
Тигра!

Intruder вне форума Не в сети
ORTIG@, мо-ло-ца! "Писарь, паки твори!"(с) Очень хорошо пишешь. На лицо - журналистский талант. Непременно ждем продолжения.

Старый 21.07.2008, 13:10   #27685   
trylyalya

ПреВЕЕЕЕЕЕД!

Старый 21.07.2008, 13:18   #27686   
~Trance~

ORTIG@, Нинка, ну ты жжошь! К сожалению на работе некогда прочитать.. Не хочешь книгу написать?

Старый 21.07.2008, 13:31   #27687   
Registered User

ORTIG@, Нин расскажи как птичка перенесла твоя столь, большое прибывание без тебя?

Старый 21.07.2008, 13:43   #27688   
шведка

Цитата:
Сообщение от Intruder Посмотреть сообщение
ORTIG@, мо-ло-ца! "Писарь, паки твори!"(с) Очень хорошо пишешь. На лицо - журналистский талант. Непременно ждем продолжения.
ну уж захвалил...как-то даже слишком )не нааадо )
Цитата:
ORTIG@, Нинка, ну ты жжошь! К сожалению на работе некогда прочитать.. Не хочешь книгу написать?
Книгу? еще не столько повидала...а хотя...я подумаю над этим...
Цитата:
ORTIG@, Нин расскажи как птичка перенесла твоя столь, большое прибывание без тебя?
сначала загрустил... не ел ничего, не разговаривал а потом я приехала, обиделся на меня жутко. Вообще отворачивался... теперь с ужасом жду своей поездки на юг....

Старый 21.07.2008, 13:52   #27689   
Registered User

Цитата:
Сообщение от ORTIG@ Посмотреть сообщение
сначала загрустил... не ел ничего, не разговаривал а потом я приехала, обиделся на меня жутко. Вообще отворачивался... теперь с ужасом жду своей поездки на юг....
дикарями на юг?

Старый 21.07.2008, 13:53   #27690   
шведка

Цитата:
дикарями на юг?
ну почему же сразу дикарями.... всё цивильно...если так можно сказать ) от лестеха ))

Поиск в теме: